Тренд на демократичные морепродукты продолжается. Вслед за открывшимися в этом году Crab Story, Fjord и «Находкой» заработал рыбный ресторан Seafood Bar & Shop в ЖК «Парадный квартал».
В меню вошли сложные блюда от шеф-повара Александра Овсянникова («На речке», Ginza Project) вроде салата из рыбы тюрбо конфи с миксом из водорослей ваками и тосака, ледяным грибом, обожженной молодой морковью, чипсами из кожи тюрбо на шафрановом соусе (850 руб.), морского ушка абалон по-строгановски с пюре из батата и битыми огурцами (980 руб.) или ризотто из красного риса с крабом (700 руб.).
На фото: плато морепродуктов на льду, 5300 руб. (клешни краба, филе краба в соусе, морской трюфель, вонголе, гигантские мидии, устрицы, бигарно)
А в сентябре здесь ждут поставку экзотических рыб вроде рыбы-попугая, рыбы-гитары, барракуды и барамунди. Но будут и более традиционные позиции вроде тунца, барабульки и палтуса. Их поместят на открытой витрине, во льду, а гость сможет выбрать способ обработки — похожая система действует, например, в ресторанах Porto Maltese. Еще сюда доставят несколько видов крабов и креветок. Среди них будет и синий краб, которого мало где можно встретить в ресторанах Петербурга.
На фото (@nenastoya): устрицы, от 190 руб. за шт.
В названии заведения заявлен барный формат и не удивительно, что здесь собрали довольно обширную винную карту, включили в меню несколько видов сидра и крафтовое пиво: как довольно брутальное — например, с перцем, так и более мягкие винные и фруктовые сорта.
Здесь, в отличие от тех же Fjord и «Находки», морскую тему решили продолжить и в интерьере: бежевые стены, голубые столешницы, повсюду канаты, фигурки рыб и ракушки. А на полу в туалете — песок (правда, спрятанный под стеклом). В целом, получилось легко и по-курортному.
для этого вам надо войти на сайт:
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с
«Условиями предоставления услуг»
Уважаемый ресторатор, вы сами можете:
управлять своей страницей, публиковать новости,
вакансии и многое другое.
Комментарии
Ваш комментарий