1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Время не стоит на месте или давайте жить по новому)

Сообщество

Недавно открылись

Анатоль, 01.11.2011 в 13:38
Гурман

Время не стоит на месте или давайте жить по новому)



Здравствуйте дорогая редакция!
Я очень редкий гость в Вашем блоге, но считаю нужным обратить Ваше внимание на отзывы о действующих ресторанах ПЯТИЛЕТНЕЙ давности. Считаю это НЕПРАВИЛЬНЫМ и вводящим в заблуждение Ваших читателей.
А нельзя ли сделать алгоритм ресурса таким, чтобы устаревшие отзывы, собственно информация в них менялась ежегодно. Все кто не первый день на ресурсе и активно принимает участие в ресторанной жизни Петербурга знают, что даже годовалые отзывы несут устаревшую ИНФУ. Бла, бла, бла можно писать много, но если по существу предлагаю следующее. Дабы сделать алгоритм технически возможным для ресурса оставлять каждый календарный год отзывы только за предыдущий год. Т.е в 2012 году отзывы только за 2011 год, а остальные просто удалять.
Согласен, что многие рестораны останутся вообще без отзывов, но это наверное более правильно, чем с отзывами за 2006 год, которые не несут полезной информации для читателей, а только вводят их в заблуждение))
Спасибо за внимание.

Комментарии

  • 01.11.2011 в 15:03
    connect
    Гурман

    согласен полностью

  • 01.11.2011 в 14:12
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Правильно говорит очень редкий Гость!

  • 01.11.2011 в 15:17

    Здравствуйте. Наверное правильно. А если с другой стороны посмотреть. У каждого отзыва есть дата написания. Или я не прав? Можно всегда видеть, когда был отзыв. Видна динамика работы заведения, на понижение или наооборот-на подъём идёт кухня, посещаемость, качество обслуживания. Как это проследить читающему отзыв?

    • 01.11.2011 в 15:35
      Анатоль → Игорь Денисов
      Гурман

      На мой взгляд только СВЕЖАЯ информация ПОЛЕЗНА. Повара меняются, интерьеры меняются, ЖИЗНЬ не стоит на месте. Лично мне не интересно, что было 2-5 лет назад, это уже ИСТОРИЯ ПРОШЛОГО и вряд ли она может повлиять на сегодняшний день. Отзыв ценен в первую очередь своей СВЕЖЕСТЬЮ, а не КАК БЫЛО. Лично мне не интересно где Басков отплясывал пять лет назад, а вот НОВШЕСТВА на сегодняшний день - это полезная инфа. Кто следит за ресторанной жизнью, он и так просвящен в данных вопросах, а кто пришел за информацией тот ее получает на основании СТАРЬЯ, если нет свежих отзывов. По мне так пусть лучше их со всем не будет, чем устаревшие , не дающие ровным счетом ничего.
      До, вечера.

      • 01.11.2011 в 19:13
        Vladi → Анатоль
        Гурман

        ЗА.

        Еще и ботовские уйдут))))а это только во благо....

        а я чайную церемонию пропустила?

  • 01.11.2011 в 15:59
    miss Ray
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А рейтинг? Те, кто честно и долго его зарабатывал потеряют оценки, а боты в самом начале года начнут строчить, даря десятки, мы тут все вскроемся от них. Дата есть - не трудно читать последние отзывы и не читать первые. Мне, например, тоже интересно следить за динамикой. Мера была бы актуальна, если на ресурсе не хватало места для новой информации...а так - пустая работа для редакции и лишение хоть какой-то информации.

    • 01.11.2011 в 16:54
      Борис → miss Ray
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А кому нужен рейтинг за 2006-2009 год? Ну да, ресторан кому то понравился в 2008 и что? Какое это имеет отношение? Да, 4 июля 2009 шел дождь, это меняет представление о сегодняшнем дне.

      Уже писал тоже самое. Новые отзывы ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ, а старые, как АРХИВ по запросу отдельной кнопки. Удалять нельзя, делать просто архивом, не участвовать в рейтингах. "История" или как то еще назвать. Архив слишком вычурно.

    • 01.11.2011 в 16:59
      Анатоль → miss Ray
      Гурман

      Что с рейтингом то не так? Вы считаете, что положительные или отрицательные оценки за 2006 - 2010 год должны влиять на рейтинг сегодняшнего дня? Я вообще считаю, что 6 месяцев - это хоть как то актуально, а 5 лет, но это уже совсем перебор. Даже интересно, есть ли ресторан с бессменным шеф-поваром и одинаковым меню на протяжении стольких лет?

      • 01.11.2011 в 17:12
        Эльдар → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ) Был и сейчас его строят!

        • 01.11.2011 в 17:17
          Анатоль → Эльдар
          Гурман

          Эльдар, того ресторана уже нет!!! Нет совсем. А, что касается шеф-повара и одного меню не знаю, но по меню могу сказать, что оно менялось и изменялось)

        • 01.11.2011 в 17:25
          Анатоль → Эльдар
          Гурман

          Выдержка из интервью с Елизаветой Александровной Гуркиной - шеф-повар ресторана «Подворье».

          - Часто экспериментируете, создавая новые блюда?

          - Да. Наше меню обновляется в основном по сезонам. К примеру, весной, как только в лесу появляются первые грибы, готовлю из них разнообразные блюда. Летом предлагаем большое разнообразие блюд из свежих овощей, фруктов, ягод.

          :-)) :-)) :-))

          • 01.11.2011 в 17:37
            Эльдар → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ) Хитрый Анатоль!
            Но вы же знаете, что в итоге всё крутилось во круг одного и того же списка блюд!

            • 01.11.2011 в 17:47
              Анатоль → Эльдар
              Гурман

              Так в Тройке десятки лет все крутится во круг одного и того же меню)) ОЛИВЬЕ)) Но это не значит, что в ней за последнее время ничего не меняется в том числе Оливье)) Можно написать, что и кабинки 6 лет назад были)) На ресто висят отзывы 2006 года) О как. Ну нафига они?

              • 01.11.2011 в 17:48
                Эльдар → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                С этим я не спорю!

                • 01.11.2011 в 17:53
                  Анатоль → Эльдар
                  Гурман

                  Так, а зачем спорить? ИНФА устарела, в архив ее и "дело с концом", так сказать точка над И))

                  • 01.11.2011 в 18:03
                    Эльдар → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    а где я спорил?

                    Даже интересно, есть ли ресторан с бессменным шеф-поваром и одинаковым меню на протяжении стольких лет?
                    я выдвинул свой ответ

                    • 01.11.2011 в 18:07
                      Анатоль → Эльдар
                      Гурман

                      Я то же выдвинул, что меню часто меняется) Так вот и это не все, могу сказать, что коллектив кухни включая СУшек все таки меняется)) На Джобе и Подворье и Мандроги )))

                      • 01.11.2011 в 18:14
                        Эльдар → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        ок))

              • 01.11.2011 в 18:00
                Татьяна → Анатоль
                Гурман

                Анатоль, посмотрела - два отзыва 2007-го года и один- 2008-го.

      • 02.11.2011 в 15:58
        пряник → Анатоль
        Ценитель

        Так, Парк Джузеппе походу какраз представитель такого явления с шеф-поваром. Меню понятно что меняется.. Шеф один.

  • 01.11.2011 в 17:28
    ТетьЛюба
    Гурман

    Двоякое отношение. С одной стороны, вроде верно. С другой стороны, как правильно заметили, есть даты и есть боты. Кстати, боты раздражают. Но их, к счастью, видно. )))
    А в динамике смотреть интереснее.

    • 01.11.2011 в 17:50
      Анатоль → ТетьЛюба
      Гурман

      А при чем здесь БОТы? Боты, что за отзывы 5 летней давности? Тогда вАще снести их должны! Ну зачем мне старая ИНФА, для истории? Так Борис прав, сделать вместо дат 06.08.2006 слово ИСТОРИЯ))

      • 01.11.2011 в 17:56
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не просто слово вместо ДАТ. Новичкам, зашедшим первый раз, а их до 90%, ЭТО НЕ ДОЛЖНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ ВООБЩЕ, только через пару кнопок под списком отзывов. "Посмотреть старые, полностью устаревшие отзывы на свой страх и риск"? "Да" "Нет".

        • 01.11.2011 в 17:57
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Мне почему-то кажется, что это как об "КНОПКУ ГОРОХОМ")))

          • 01.11.2011 в 18:05
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Конечно, Вы должны понимать, Что ваш пост антиредакционный! Вы теперь Враг номер один! Чеа больше отзывов демонстрируется, тем выше наполнение контентом, выше индексация поисковиками, выше рейтинг сайта, больше переходов. А ваши революционные лозунги - это отнять половину контента и четверть переходов. Так как же руководство на такое пойтить могет?

            • 01.11.2011 в 18:13
              Анатоль → Борис
              Гурман

              А вот мы посмотрим в прямом эфире судебные британские события)) А потом поговорим на эту тему)

  • 01.11.2011 в 18:14
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

    Мы считаем, что смена управляющего, повара, администраторов, официантов, меню и прочего является частью нормальной жизни ресторана и не является достаточным поводом для "очистки истории". Пока ресторан существует под одним названием, не меняет вывеску, отзывы останутся. Положительные изменения в жизни ресторана приводят к новым, положительным отзывам, которые и демонстрируют усилия новой команды. Но почему мы должны прятать "косяки" старой ? ...

    • 01.11.2011 в 18:17
      Анатоль → Restoclub.ru
      Гурман

      А то, что на дворе 2011 год, а не 2006 год это нормально для отзыва? Это полноценная информация о заведении на сегодняшний день?

      • 01.11.2011 в 18:20
        Restoclub.ru → Анатоль
        Администрация сайта

        А почему в отзыве должна быть "полноценная информация на сегодняшний день" ? Для этого есть новости. Старый отзыв - это не старая новость. Это фиксация событий прошлого с указанной датой.

        • 01.11.2011 в 18:23
          Эльдар → Restoclub.ru
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          фиксация событий
          ogo

          • 01.11.2011 в 18:31
            Анатоль → Эльдар
            Гурман

            Фиксация событий прошлой давности, с рейтингом в сегодняшних реалиях)))

        • 01.11.2011 в 18:29
          Анатоль → Restoclub.ru
          Гурман

          Мне Ваше мнение понятно)) С Борисом соглашусь, главное это ВЫ, и на ГОДЫ плевать) Но жизнь не стоит на месте, время бежит и ценности меняются) Вася который тработал в 2006 году офисиЯнтом в заведении ПУПКИНА и доказывал сервис на 10, давно уже сотрудник администрации, но или уже выходит из мест не столь отдаленных)) Отзыв 5 летней давности в современных реалиях это ровным счетом введение в заблуждение своего читателя. Это по-русски НЕПРАВДА на сегодняшний день! Это ИСТОРИЯ, но не сегодняшняя реальность!

          • 01.11.2011 в 19:06
            Restoclub.ru → Анатоль
            Администрация сайта

            Отзыв 2006 года - это история. Это не сегодняшняя реальность. Полностью согласен. Мы храним историю, но не запрещаем создавать новую.

            • 02.11.2011 в 10:40
              Анатоль → Restoclub.ru
              Гурман

              Так если Вы согласны, что отзывы пятилетней давности не отражают сегодняшнюю реальность, не являются актуальными в настоящих реалиях, а являются только частью истории, может АРХИВЧИК соорудить? И нежно разместить его на странице ресторана:)) Да и если мне не изменяет память, то со старыми отзывами что-то подобное уже происходило пару лет назад))

              • 02.11.2011 в 11:10
                Restoclub.ru → Анатоль
                Администрация сайта
                • 02.11.2011 в 11:17
                  Анатоль → Restoclub.ru
                  Гурман

                  Очень весомый аргумент)) А Вы в курсе, что там то же боты есть? Я даже лично знаком с одним местным, уж так он тепло пишет)) Но, а про самого БОТА, из всех ботов в мире, Вы наверное слышали? 23000 отзывов написал про отели)))))))))))) Учитывая дату создания ресурса, то это получается, что чувак одновременно жил в 12 отелях ежедневно))

                • 02.11.2011 в 11:26
                  Анатоль → Restoclub.ru
                  Гурман
                  • 02.11.2011 в 11:47
                    ТетьЛюба → Анатоль
                    Гурман

                    А чего Вы так эмоционально? Это вопрос чисто деловой. Вас что-нибудь задело в старых отзывах?
                    *Пошла проверять на всякий случай. Извините, занудство*

                    • 02.11.2011 в 11:56
                      Анатоль → ТетьЛюба
                      Гурман

                      Очередной инспектор-проверяльщик? Если Вы пройдете по ссылкам, то поймете, что редакторская ссылка это ресторан в г. Таллин, а моя в городе Санкт-Петербург))) Чего не понятного?

  • 01.11.2011 в 18:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Может, компромисс? Оставлять старые отзывы в общей ленте, но как то ВЫДЕЛЯТЬ? ГОД КРАСНЫМ, или текст более мелким шрифтом, или рамочки каккие...

    • 02.11.2011 в 15:41
      miss Ray → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, Вы правда считаете людей идиотами или просто попадаете под трогательную настойчивость Анатоля? Так он не последователен, то "удалить", потом вдруг "в архив". Зачем что то выделять рамочкой, люди, посетители сайта, гости ресторанов умеют читать, почти все, и циферки различают. Если человек не понимает, что за 5 лет ресторан мог измениться - то ему уже никакие рамочки не помогут.

      • 02.11.2011 в 18:18
        Анатоль → miss Ray
        Гурман

        Борис как Вы!))
        Трогательный Анатоль)) Как мило.

        • 02.11.2011 в 19:17
          miss Ray → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, мило, захотелось Вас побаловать

      • 02.11.2011 в 18:59
        Борис → miss Ray
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И снова здравствуйте!
        Нет, я не считаю. Всех. Я не попадаю под обаятельную настойчивость Анатоля и Дж. Клуни., а сам примерно такое писал и на пару лет раньше. Далее, ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ВАС в 112 раз. Посетители есть ДВУХ условных категорий, ограничим это "постоянники" и кто был ну хоть раза три. Им объяснять не надо. И есть довлеющее большинство, заходит, ничего не пишет, получает нужную инфу и сваливает. Как РЕСУРС его не интересует. Посмотрел как в телефонном справочнике адрес или средний чек, чаще по ссылке, и свалил. ВОТ им надо и подчеркивать и выделять, и объяснять, что такое рейтинг. Смотрите, за день хоть одну букву в каментах пишет человек 50 максимум. А заходит 10-12Т почитали и ушли. Вы понимаете ПРОПОРЦИИ?

        • 02.11.2011 в 19:16
          miss Ray → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Персонально для Вас - я понимаю пропорции и то, что Вы очень любите создавать проблему там, где ее нет и искать долгие и трудные решения, обязывающие людей к каким-то лишним действиям (в данном случае редакцию). Ну это у Вас миссия такая и я Вас за это даже уважаю. Если пруд не чистить, не шевелить воду - он превратится в болото.
          Лучше давайте вместе и так же активно настаивать на Вашем ОЧЕНЬ нужном предложении - сделать листалку страниц не только внизу, но и вверху)

          • 02.11.2011 в 19:35
            Борис → miss Ray
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Блин, я с листалкой БЬЮСЬ УЖЕ сколько лет, а меня никто не слушает. Устроим флеш моб?

            • 02.11.2011 в 19:37
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Даешь ЛИСТАЛКУ!!! Читалку!

            • 02.11.2011 в 19:37
              miss Ray → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ваши предложения?

            • 02.11.2011 в 19:49
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Я тут Федору жаловался, он так и не исправил)) Приходится глаза ломать)


              А Вы листалка)) Тут в свою листалку ничего не видно))

        • 02.11.2011 в 19:27
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Обаятельный )) Вы то же меня балуете?

Ваш комментарий