1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Глен Купер – новый шеф ресторанов Гранд Отеля Европа

Глен Купер – новый шеф ресторанов Гранд Отеля Европа

Екатерина Толстая
151 «Нравится»
15 августа 2013 года

Вчера, 14 августа, нас познакомили с новым руководителем кухни «Европы» – новозеландцем Гленом Купером. Четыре года он работал в Сингапуре, а последние три – на Мальдивах в роскошном Constance Halaveli Resort. Переехать оттуда в дождливый Петербург он отважился в поисках «чего-нибудь нового и интересного». Высокий, вдумчивый и мягкоречивый, он произвел весьма приятное впечатление на журналистов и оставил уверенность, что такие серьезные перемены отелю не повредят.


Вместо стандартной пресс-конференции и дегустации нам неожиданно устроили мастер-класс по приготовлению десерта «Анна Павлова». Передники, поварские колпаки, перчатки – все как полагается. В ходе выкладывания ингредиентов обсуждались споры об авторстве этого блюда между Австралией и Новой Зеландией, его балетная форма и совсем небалетная калорийность. Вот как мы выглядели и какое божественное творение у нас получилось:

4 комментария

  • Татьяна
    Татьяна  → Екатерина Толстая  15 августа 2013 в 18:28
    Гурман
    18 отзывов 770

    Наверное, лучший отель в Санкт-Петербурге.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Екатерина Толстая  15 августа 2013 в 18:30
    Гурман
    316 отзывов 10538

    Вчера, 15 августа, нас познакомили с новым руководителем кухни «Европы»
    Ээээ.... У меня что сбился календарь??
    Тудей вроде 15 августа...

  • Анатоль
    Анатоль  → Екатерина Толстая  15 августа 2013 в 22:03
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Сей редакторский блог заставил меня заглянуть.

    на Мальдивах в роскошном Constance Halaveli Resort
    Совершенн верно, отель роскошный, а кухня в нем в 2011 году была НИКАКАЯ, нет не так, ее просто не было.
    Три ресторана и не в одном цена не соответствовала качеству, не только приготовления и ожиданий, но и качеству продуктов)) Рай в котором непонятные фреши, сосиски в беконе на завтрак, гамбургеры по аля, трофейная рыбка непонятной свежести (за исключением местной), пицца "высший пилотаж" уровня городка провинциального значения на Урале (которую только местным рыбам скармливать), за 10 дней - только раз был на завтраке)) Ну это ничего страшного, в принципе за протухшего лобстера извинялись, даже бутылочкой вина угостили от заведения, но а вино так это отдельная тема - сегодняшний год (божоле), а оно по 200 зеленых)) Наверное на этом атолле могли более или менее приготовить стейк, но с прожаркой - через раз мимо. Макароны по-флотски - это называли пастой.
    Сервис - улыбаются все, по-русски фирштейн, румбой лентяй, любая проблема (мелочь) по-русски не понимать и студенток русскоговорящих из Средней Азии в такие моменты не найти. Пляж - как на баррикадах (каждый день ждут прилив) все в мешках с песком (как сейчас в Благовещенски)
    Самое противное - это любая прогулка по острову приведет Вас к общежитию персонала (безумство), это еще мягко сказано.
    Самое сильное место где работал новый шеф ГОЕ - это номерной фонд - все. С кухней была полная беда.
    Сочувствую ГОЕ, жаль искренне. Ведь лучший отель СПб!!!

Ваш комментарий