1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Звездный Давид Ратжебер в miX in St. Petersburg

Сообщество

Недавно открылись

Екатерина Толстая, 20.09.2013 в 16:20
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

Звездный Давид Ратжебер в miX in St. Petersburg

В miX in St. Petersburg приехал с гастролями очередной мишленовский шеф – Давид Ратжебер (L'Assiette, Париж). Нам он продемонстрировал процесс приготовления крем-супа из речных раков и презентовал свое авторское меню, которое будет действовать в отеле вплоть до 28 сентября. Общее впечатление – аккуратно и минималистично, но крайне сытно. Его блюда нельзя назвать диетическими – напротив, они достаточно жирные и насыщенные.



Откровенное французское жизнелюбие, смелость и непосредственность – яркие черты Давида, определяющие его кухню. Никаких предубеждений о гастрономической моде или калорийности – только восхищение вкусами, чувственность и здоровый цинизм. Так, еще живых, дрыгающихся на сковородке раков он жарил при нас, поговаривая: «Готовить всегда надо с любовью! Чувствовать еду сердцем. Я, например, в эти моменты думаю о маме».



Сегодня и завтра он приглашает на свой гала-ужин ужин, подготовленный совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина. В меню будут: нежный крем-суп с речными раками, ножки поросенка в панировке с черным трюфелем, морской язык в стиле гренобль с грибами, пирог с уткой и фуа-гра, крем-карамель. Стоимость ужина – 4000 руб.

Комментарии

Ваш комментарий