1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. «Крестный отец» Джейми Оливера в Петербурге

Сообщество

Недавно открылись

«Крестный отец» Джейми Оливера в Петербурге

В Jamie’s Italian приехал Дженнаро Контальдо. Этот бодрый 64-летний итальянец – партнер Джейми Оливера по бизнесу в Jamie’s Italian: занимается проработкой и обучением поваров во всей сети. Он познакомился с Джейми в 1990 году, когда тот, будучи 15-летним парнем, пришел в Neal Street Restaurant, где Контальдо был шеф-поваром, чтобы научиться готовить итальянскую еду. Так Дженнаро стал наставником Джейми.



Дженнаро Контальдо с 8 лет почти каждый день готовит – до 16 лет он помогал родителям в локальных ресторанах в Минори, после – стал успешным шефом в Лондоне. Он снялся в нескольких телевизионных ток-шоу, семи кулинарных сериалах, написал шесть книг о еде.



Последняя из них «Двое настоящих итальянцев», написанная в соавторстве с Антонио Карлуччо, рассказывает о реальных итальянских домашних традициях, о той еде, которую готовят и едят сами итальянцы.



Ее можно купить прямо в Jamie’s Italian, где вчера утром в зале с открытой горячей кухней Дженнаро дал мастер-класс для журналистов по приготовлению ньокки, пасты и равиоли. В его руках продукты в считанные секунды превращались в ароматную, невероятно аппетитную еду.

«Будете называть меня шефом, когда мне будет 100, а сейчас я повар!», говорит Дженнаро, замешивая тесто. Классический рецепт пасты прост, насколько может быть проста настоящая гастрономия: 200 грамм хорошей муки и 2 деревенских яйца (на 4 человека) перемешать, вымесить тесто, раскатать (для этого хорошо бы купить паста-машину, подойдет недорогая за 2000 рублей), нарезать.



Дженнаро агитировал больше готовить дома, обязательно из отборных свежих продуктов – потому что такая еда – способ передать семье любовь. Запретил мыть базилик, а для песто посоветовал использовать не сильно ароматное и не горькое оливковое масло.



Стало ясно, откуда у Джейми Оливера любовь к чили, грибам и простоте. Дженнаро готовит еще проще, еще быстрее, он поставил рекорд и приготовил в эфире Saturday Kitchen на BBC One омлет из трёх яиц за 16 секунд.

Чили был добавлен и в спагетти с беконом и грибами, и в равиоли с рикоттой и шпинатом с тыквой и розмарином. Дженнаро рекомендовал долго тыкву не обжаривать, так она вкуснее. Ей-богу, попробуйте эти равиоли, они есть в меню и, даже если вы думаете, что не любите тыкву, в Jamie’s Italian случится волшебство.

Комментарии

Ваш комментарий