1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Российская премьера Bocuse d’Or Battle

Сообщество

Недавно открылись

Редактор, 14.02.2014 в 13:04
Редакторский отдел

Российская премьера Bocuse d’Or Battle

25 марта в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоится премьера кулинарного состязания Bocuse d’Or Battle.


Bocuse d’Or (он же «Золотой Бокюз») – самый престижный международный конкурс поваров, который проводится уже более 25-ти лет, своеобразный «Оскар» для любого шефа. Bocuse d’Or Battle – значительно более молодой и демократичный вариант соревнования.

Специально для участия в новом профессиональном конкурсе на Sirha Moscow приедут известные шеф-повара, победители «Золотого Бокюза» прошлых лет – Roland Debuyst (Бельгия), Simon Hulstone (Великобритания), Heidy Pinnak (Эстония).


Bocuse d’Or Battle пройдёт в два этапа. В первом будут соревноваться две пары российских поваров. Победитель каждого кулинарного поединка выходит в финал «битвы», в котором объединится в команду с именитым зарубежным шеф-поваром, чтобы совместно приготовить свой вариант блюда русской кухни. Из этих двух дуэтов жюри выберет лучший, а российского повара-победителя ждет не только кубок, но и стажировка в одном из лучших ресторанов Франции.

В состав жюри Bocuse d’Or Battle вошли Sturla Birgisson (судья конкурса Bocuse d’Or, глава национальной сборной Исландии на Bocuse d’Or) и Андрей Захарин (главный редактор журнала «Гастрономъ», Россия), а председателем избран один из самых известных российских шефов Анатолий Комм.

Комментарии

Ваш комментарий