1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. У Эрмитажа появилось собственное вино

Сообщество

Недавно открылись

У Эрмитажа появилось собственное вино

Итальянская винодельческая компания Allegrini выпустила серию вин в честь 250-летия Эрмитажа, который отмечается в 2014 году. Она включает красное Амароне, белое Фриулано и игристое вино Просекко. Последнее выпускается для государственного музея с прошлого года. В отборе вин принимал участие заместитель генерального директора музея Владимир Матвеев.

Напиток разливается в специальные бутылки с брендированной этикеткой с логотипами музея и винного дома, количество экземпляров не уточняется.


Официальным же вином юбилея выбрано сухое вино Amarone 2009 года, выпущенное тем же винодельческим домом, на этикетках будет несколько надпись: «Amarone DOC для Эрмитажа». Оно имеет аромат зрелых фруктов, специй и привкус изюма. Вино будет подаваться на официальных торжествах в честь 250-летия с момента основания музея, но в музейном магазине посетители его приобрести не смогут из-за отсутствия лицензии на торговлю алкогольной продукцией, узнала «Фонтанка» в пресс-службе Эрмитажа.

Allegrini станет официальным поставщиком вина для Эрмитажа на ближайшие 5 лет. Для итальянского винодельческого дома это не первый опыт взаимодействия с искусством – их вина используются в венецианском и нью-йоркским офисах фонда Гуггенхайма.

Комментарии

Ваш комментарий