1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Пост # 108: Спагетти: вопрос дня

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

AV, 18.06.2014 в 00:20
Гурман

Пост # 108: Спагетти: вопрос дня

Заранее извиняюсь за профанство, лень и прочие дурные привычки.

Беспокоит меня следующее:
А почему рестораторы не указывают в своих меню производителя спагетти и прочих макаронных изделий.

Вдруг у них, какие-нибудь левые макаронные изделия,например, польского производителя, например, Марфа, например, с добавлением муки из мягких сортов пшеницы?

Если они добавили, туда море томатной пасты и переварили, то как простому жруну понять, что это за макаронное изделие!? Может быть этот продукт вреден.

Например, приводит к пивному животу, ожирению и преждевременной смерти.

Что делать?
И какие производители макаронных считаются приличными?
Или профессионал должен сразу это отличить?

Комментарии

  • 18.06.2014 в 11:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Есть марки, которые говорят ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от реальности. Когда спрашиваешь "самодельная или промышленная", отвечают в большинстве случаев "А у нас ДеЧекко" - то есть, считают эту марку массмаркет, самой притягательной для гостя. И да, указывать производителя концентрированного грибного крем-супа или готового майонеза в 12 литровом ведре из "Метро" не будут. "Венеция" же не пишет что сменила марку смеси для мороженого?

  • 18.06.2014 в 10:37
    Анатоль
    Гурман

    Предлагаю указывать происхождения картофеля))))
    А спросить слабо?)))

    • 18.06.2014 в 17:27
      AV → Анатоль
      Гурман

      А если это чернобыльский картофель, или украинский, ау меня бойкот на использование украинской продукции?

  • 18.06.2014 в 22:07
    Marusechka
    Новичок

    Почему же только спагетти? Все продукты в большинстве забегаловок самые дешёвые и низкокачественные, закупаются в сетевиках за минимальные деньги, а потом выдаются за якобы премиумные и накрутка в 500% на самом деле может показаться ещё весьма скромной.

    • 18.06.2014 в 22:58
      Mystérieuse → Marusechka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Мне слово ПРЕМИУМНЫЕ понравилось.

      • 18.06.2014 в 23:10
        AV → Mystérieuse
        Гурман

        Хорошее слово, а спагеттиварение мне тоже нравиться))

        • 18.06.2014 в 23:18
          Mystérieuse → AV
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Еще есть слово: Спагеттирование - это процесс наматывания спагетти на вилку.

        • 18.06.2014 в 23:36
          Борис → AV
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Старое слово. "Спагеттиварение для Чайников за 12 уроков". Из-во Питер 2004

          • 19.06.2014 в 00:19
            AV → Борис
            Гурман

            Надо обязательно купить и прчитать.

  • 18.06.2014 в 17:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне кажется, беспокойство нужно просто чем-нибудь залить ) Ведь если поразмыслить, поводов для беспокойства при походе в общепит превеликое множество.
    Кстати, считаю и де чекко и бариллу вполне приличными. Важно правильно варить.

    • 18.06.2014 в 17:28
      AV → baletik
      Гурман

      Спасибо, я сейчас осваиваю спагеттиварение, учту при закупках)

Ваш комментарий