1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Пост # 108: Спагетти: вопрос дня

Пост # 108: Спагетти: вопрос дня

AV
22 отзыва 3203 «Нравится»
18 июня 2014 года

Заранее извиняюсь за профанство, лень и прочие дурные привычки.

Беспокоит меня следующее:
А почему рестораторы не указывают в своих меню производителя спагетти и прочих макаронных изделий.

Вдруг у них, какие-нибудь левые макаронные изделия,например, польского производителя, например, Марфа, например, с добавлением муки из мягких сортов пшеницы?

Если они добавили, туда море томатной пасты и переварили, то как простому жруну понять, что это за макаронное изделие!? Может быть этот продукт вреден.

Например, приводит к пивному животу, ожирению и преждевременной смерти.

Что делать?
И какие производители макаронных считаются приличными?
Или профессионал должен сразу это отличить?

11 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → AV  18 июня 2014 в 10:37
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Предлагаю указывать происхождения картофеля))))
    А спросить слабо?)))

    • AV
      AV  → Анатоль  18 июня 2014 в 17:27
      Гурман
      22 отзыва 3203

      А если это чернобыльский картофель, или украинский, ау меня бойкот на использование украинской продукции?

  • Борис
    Борис  → AV  18 июня 2014 в 11:12
    Гурман
    238 отзывов 5951

    Есть марки, которые говорят ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от реальности. Когда спрашиваешь "самодельная или промышленная", отвечают в большинстве случаев "А у нас ДеЧекко" - то есть, считают эту марку массмаркет, самой притягательной для гостя. И да, указывать производителя концентрированного грибного крем-супа или готового майонеза в 12 литровом ведре из "Метро" не будут. "Венеция" же не пишет что сменила марку смеси для мороженого?

  • baletik
    baletik  → AV  18 июня 2014 в 17:01
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Мне кажется, беспокойство нужно просто чем-нибудь залить ) Ведь если поразмыслить, поводов для беспокойства при походе в общепит превеликое множество.
    Кстати, считаю и де чекко и бариллу вполне приличными. Важно правильно варить.

    • AV
      AV  → baletik  18 июня 2014 в 17:28
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Спасибо, я сейчас осваиваю спагеттиварение, учту при закупках)

  • Marusechka
    Marusechka  → AV  18 июня 2014 в 22:07
    Новичок
    0 отзывов 0

    Почему же только спагетти? Все продукты в большинстве забегаловок самые дешёвые и низкокачественные, закупаются в сетевиках за минимальные деньги, а потом выдаются за якобы премиумные и накрутка в 500% на самом деле может показаться ещё весьма скромной.

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Marusechka  18 июня 2014 в 22:58
      Ценитель
      6 отзывов 328

      Мне слово ПРЕМИУМНЫЕ понравилось.

      • AV
        AV  → Mystérieuse  18 июня 2014 в 23:10
        Гурман
        22 отзыва 3203

        Хорошее слово, а спагеттиварение мне тоже нравиться))

        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → AV  18 июня 2014 в 23:18
          Ценитель
          6 отзывов 328

          Еще есть слово: Спагеттирование - это процесс наматывания спагетти на вилку.

        • Борис
          Борис  → AV  18 июня 2014 в 23:36
          Гурман
          238 отзывов 5951

          Старое слово. "Спагеттиварение для Чайников за 12 уроков". Из-во Питер 2004

Ваш комментарий