1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Нуждаюсь в консультации. Вино.

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

кто- то в ботах, 23.11.2014 в 21:12
Гурман

Нуждаюсь в консультации. Вино.


Буду признательна за консультацию.
Придя сегодня с работы в состоянии некоей усталости и рассеянности внимания, решила поднять тонус бокалом красного. Практически не глядя, достала прилагаемую бутылку Грава, уже открыв, вспомнила, что покупала ее не у нас, и, по-моему, за-не дешево . Вино не понравилось, несмотря на двухчасовую декантацию, пока готовился ужин.
Не сможете ли просветить, к какому классу гранд крю относится означен ней Папа Клемент, что там было с Песса -леольяном в 2009 году?
Заранее спасибо
С надеждой узнать больше
Разочарованная кто-то в ботах

Комментарии

  • 23.11.2014 в 23:44
    Dron-AP
    Гурман

    Очень рано открыто. Убили младенца. Любое приличное Бордо (особенно левобережное) 2009 и 2010 не раньше чем с 2020 при возможности адекватно хранить
    Пап Клемент хорош и его как раз можно пить чуть раньше (ближе к 2020 чем к 2030) : топ -5 в Граве. 2009 паркер 95 Саклинг 98 WS 95
    Ценник там 100-130е
    У нас 160-200е

    • 24.11.2014 в 00:23
      кто- то в ботах → Dron-AP
      Гурман


      Вот к чему приводит неконтролируемое желание выпить ! Это - другим в назидание. Еще вопрос: у меня имеется некий оч скромный запас Жискуров разных лет ( на снимке - самый уважаемый). Сколько они могут лежать? Погреба нет, маленький шкафчик; покупаю обычно бессистемно, из попробованного-понравившегося.

      • 24.11.2014 в 10:10
        Dron-AP → кто- то в ботах
        Гурман

        Я субъективен, очень не люблю Марго и стараюсь без необходимости его не употреблять.

        1982 точно пить. Год великий, но ждать какого-то пика нет смысла.
        Все остальное тоже пить разве что кроме 2005, он может еще 3-4 года полежать. 2009 и 2010 отложить до 2020. 2011 можно пить через пару лет. Но тут все еще сильно зависит от стилистики вина которая Вам нравится. Многим (и зачастую даже в проф среде) нравятся искать третичные ароматы в полуумершем вине и именно это они называют классом вина. Я зову таких трупоедами. Я считаю что вино должно дозреть, но предпочитаю вина выходящие на пик, а не сходящие с него.

        • 24.11.2014 в 10:50
          кто- то в ботах → Dron-AP
          Гурман

          Спасибо. Я тоже не фанат Марго, предпочитаю Пойяки, но Жескур, на мой непрофессиональный взгляд, счастливое исключение. Третичные ароматы, схождение с пика - для меня заоблачные выси, постижение которых - точно не в этой жизни. Было бы здорово иметь на сайте возможность услышать грамотные мнения по поводу того или иного вина; хотя, я понимаю, что профессионалам это не интересно.
          Тем не менее, иногда буду взывать

          Выпивающая
          Кто-то в ботах

  • 23.11.2014 в 21:46
    филЕр
    Ценитель

    Даже не знаю чем Вам помочь.
    Расчувствовался не на шутку.

  • 23.11.2014 в 22:22
    Игнат О.
    Гурман

    vivino вам в помощь

  • 23.11.2014 в 22:25
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    должен Вас заверить, что данное вино превосходно, но:
    1 откупорено безнадежно рано
    2 возможна "пробка"
    пессаки, как и гравы, являются райским местом и компенсацией бордоссцам за непогоды,, а данный образец-один из пантеона...
    если осталось, попробуйте его завтра

    • 23.11.2014 в 22:33
      кто- то в ботах → makarevich inn
      Гурман

      Спасибо. Когда нужно открывать 2009 ( у меня еще что-то лежит). С пробкой все ОК, без запаха и привкуса, или есть еще какая -то таинственная "пробка"?. Беру вороночку, переливаю в бутылочку, укупориваю до завтра. Оставшиеся без ответа вопросы: какой класс в классификации бордосских вин? Цена у "них", если знаете- хотя-бы, ориентировочно.

      В подпитии, кто-то в ботах

      • 23.11.2014 в 22:36
        makarevich inn → кто- то в ботах
        Представитель, Анима

        в пессаке одна категория-крю! я бы потерял бутылочку этого папы, в идиале, еще лет на 5... у них цена в районе 150 ёвров

        • 23.11.2014 в 22:43
          кто- то в ботах → makarevich inn
          Гурман

          Ай-ай-ай. Простите меня великодушно по причине нетрезвости, но, по-моему, что-то значится в первых крю: лолан -Бори? Или это из другого апелясьона? Пойду -найду старика Паркера
          Не заморачивайтесь. Не была в Вашем ресторане. Не придется разочароваться? -было бы обидно....

Ваш комментарий