14 комментариев
Даже не знаю чем Вам помочь.
Расчувствовался не на шутку.Сходите, пригубите. Или махните
vivino вам в помощь
Vivino - это кто? Не припомню среди знакомых названий.
Спасибо за ответ,
Кто-то в ботахСпасибо, пошла тыкать
должен Вас заверить, что данное вино превосходно, но:
1 откупорено безнадежно рано
2 возможна "пробка"
пессаки, как и гравы, являются райским местом и компенсацией бордоссцам за непогоды,, а данный образец-один из пантеона...
если осталось, попробуйте его завтраСпасибо. Когда нужно открывать 2009 ( у меня еще что-то лежит). С пробкой все ОК, без запаха и привкуса, или есть еще какая -то таинственная "пробка"?. Беру вороночку, переливаю в бутылочку, укупориваю до завтра. Оставшиеся без ответа вопросы: какой класс в классификации бордосских вин? Цена у "них", если знаете- хотя-бы, ориентировочно.
В подпитии, кто-то в ботахв пессаке одна категория-крю! я бы потерял бутылочку этого папы, в идиале, еще лет на 5... у них цена в районе 150 ёвров
Ай-ай-ай. Простите меня великодушно по причине нетрезвости, но, по-моему, что-то значится в первых крю: лолан -Бори? Или это из другого апелясьона? Пойду -найду старика Паркера
Не заморачивайтесь. Не была в Вашем ресторане. Не придется разочароваться? -было бы обидно....
Очень рано открыто. Убили младенца. Любое приличное Бордо (особенно левобережное) 2009 и 2010 не раньше чем с 2020 при возможности адекватно хранить
Пап Клемент хорош и его как раз можно пить чуть раньше (ближе к 2020 чем к 2030) : топ -5 в Граве. 2009 паркер 95 Саклинг 98 WS 95
Ценник там 100-130е
У нас 160-200е
Вот к чему приводит неконтролируемое желание выпить ! Это - другим в назидание. Еще вопрос: у меня имеется некий оч скромный запас Жискуров разных лет ( на снимке - самый уважаемый). Сколько они могут лежать? Погреба нет, маленький шкафчик; покупаю обычно бессистемно, из попробованного-понравившегося.Я субъективен, очень не люблю Марго и стараюсь без необходимости его не употреблять.
1982 точно пить. Год великий, но ждать какого-то пика нет смысла.
Все остальное тоже пить разве что кроме 2005, он может еще 3-4 года полежать. 2009 и 2010 отложить до 2020. 2011 можно пить через пару лет. Но тут все еще сильно зависит от стилистики вина которая Вам нравится. Многим (и зачастую даже в проф среде) нравятся искать третичные ароматы в полуумершем вине и именно это они называют классом вина. Я зову таких трупоедами. Я считаю что вино должно дозреть, но предпочитаю вина выходящие на пик, а не сходящие с него.Спасибо. Я тоже не фанат Марго, предпочитаю Пойяки, но Жескур, на мой непрофессиональный взгляд, счастливое исключение. Третичные ароматы, схождение с пика - для меня заоблачные выси, постижение которых - точно не в этой жизни. Было бы здорово иметь на сайте возможность услышать грамотные мнения по поводу того или иного вина; хотя, я понимаю, что профессионалам это не интересно.
Тем не менее, иногда буду взывать
Выпивающая
Кто-то в ботах