Сообщество

Куда пойти в Петербурге

кто- то в ботах, 24.05.2015 в 23:16
Гурман

Не о ресторане

Чесснослово слово, извините за офф! Обращаюсь к знающим, в первую очередь, к профучастникам.
По случаю ( от клиентки- ) достались две тушки фазанов без кожи и требухи. Залезла в интернет - не привлек ни один рецепт. Хочу запихнуть в духовку на ночь , возможно, в тажине, с низкой температурой ??? -какой? Из маринада могу: соевый соус и его производные, имбирь свежий, перцы разные , корица, мускат тушкой, оливковое, льняное, кунжутное масло, лук, чеснок, вино кр & бел., что то еще... Рекомендации???и чем запивать???
Надеюсь, ответите!!!
С уважением,
Кто-то в ботах

Комментарии

  • 25.05.2015 в 01:27
    patrik
    Ценитель

    маринад роли не сыграет, этой дичи нужно длительное тушение. Я бы аккуратно тушил с луком, вином и большим количеством жира, в этом бы и подавал. дробины внимательно просмотрите.

    • 25.05.2015 в 01:33
      кто- то в ботах → patrik
      Гурман

      уже запихнула, но не поздно вытащить. Спасибо за отклик, Ваши комментарии к содеянному - буду признательна!

  • 25.05.2015 в 01:31

    Никто не откликнулся.... Делаю: микс из кунжутного масла, соуса террияки острого очень, натертого имбиря и измельченного чеснока. Сейчас натру-залью всем этим бедных курицеподобных, и в тажин -на 110 градусов - до утра. Проснусь, дай Господи, в 7.00. Вопрос: достаточно ли этого времени -5,5 часов, чтобы получилось мягко? Спасибо

  • 26.05.2015 в 02:19
    Misanthrope
    Ценитель

    Задать такой вопрос в 23.16)))Парой часов ранее-ветка была бы коментов от 50 до 100))

  • 26.05.2015 в 14:33
    Валентина
    Гурман

    как вышло-то?)

    • 26.05.2015 в 16:57
      кто- то в ботах → Валентина
      Гурман

      Если честно, не айс: мягко, но не сочно - при том, что тушила в тажине при температуре 115 градусов. Подливка вкуснее, чем мясо. Утром выключила, уходя на работу, остывало всё в духовке. Жир - шпик?, был бы кстати, но не имею. Вечером, тем не менее, с голодухи смели всё . Птичек жалко - запортила....

      • 26.05.2015 в 18:03
        Валентина → кто- то в ботах
        Гурман

        а откуда тажином обзавелись? советуйте. До Марокко еще не доехала пока).

        • 26.05.2015 в 18:46
          кто- то в ботах → Валентина
          Гурман

          наберите в интернете "купить тажин в спб" . У меня - с чугунным основанием и керамическим конусом, классика - полностью керамические - от дешёвых до дорогих, разных размеров - от сохраняющих аутентичность до полностью европеизированных

Ваш комментарий