1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Кто-нибудь был в ресторане "Кларет"?

Кто-нибудь был в ресторане "Кларет"?

Aks
13 отзывов 65 «Нравится»
17 июня 2009 года

Кто-нибудь был в ресторане "Кларет"? Расскажите, стоит ли?

11 комментариев

  • Борис
    Борис  → Aks  17 июня 2009 в 15:44
    Гурман
    238 отзывов 5814
    • Aks
      Aks  → Борис  19 июня 2009 в 12:18
      Ценитель
      13 отзывов 65

      Спасибо большое, Борис! Так познавательно, будто сериал посмотрела с вставками "Очевидного невероятного"

  • Onegin
    Onegin  → Aks  17 июня 2009 в 23:09
    Ценитель
    16 отзывов 43

    Обязательно загляните!

  • Onegin
    Onegin  → Aks  22 июня 2009 в 16:41
    Ценитель
    16 отзывов 43
    • Aks
      Aks  → Onegin  23 июня 2009 в 00:44
      Ценитель
      13 отзывов 65

      спасибо большое! Придется идти! :)))

      • Jackson_5
        Jackson_5  → Aks  23 июня 2009 в 02:37
        Новичок
        0 отзывов 0

        Да идите,наконец,Aks!Что Вы такая нерешительная,честное слово!Вот и коллеги Ваши советуют...Идите,не бойтесь...

  • Aks
    Aks  → Aks  24 ноября 2009 в 00:56
    Ценитель
    13 отзывов 65

    а Кларет оказался очень хорош. Понравился сомелье и его рекомендации. обслуживание - на отлично.

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → Aks  24 ноября 2009 в 01:11
      Гурман
      6 отзывов 154

      Нам достался подвыпивший молодой человек, который явно "надегустрировался" вина еще с утра, и к 8 вечера был, как говорит мой друг "нипетьнирисовать". Для приличного ресторана пьяный сомелье - вершина позора! Я бывала во Франции и не раз, и никогда с подобным не сталкивалась.
      Навязывать молодому человеку дорогое вино -это совсем не comme il faut, в дурацком положении и сам молодой человек и его девушка. Какой-то цыганский подход

  • Aks
    Aks  → Aks  24 ноября 2009 в 01:33
    Ценитель
    13 отзывов 65

    что-то я очень сильно сомневаюсь в этом. то есть не то чтобы сомневаюсь, а просто вот моя версия №1:
    вы с другом шли в Кларет, но по дороге случайно зашли напротив в кафе No name.

    версия №2 вы приняли за пьянство усталостьэмоциональное возбуждение после встряски от руководствареакцию на стресс от смерти горячо любимой бабушки

    версия №3 с вами работал не сомелье, а злонамеренно забежавший подвыпивший официант из конкурирующего ресторана, чтобы очернить для вас навсегда доброе имя кларета. к тому же пытался, подлец, стрясти с вас побольше бабок, пока его не заметили настоящие сотрудники.

    версия №4 вы просто не очень освоились с "ресторанным языком" и предложение хорошего вина к выбранным блюдам для вас кажется моветоном. однако, вы пришли именно в винный ресторан. а что бы вы сказали, если бы пришли в .....в......... в...... ну, не знаю......... в "Франческо", а вам бы официант или того хуже (!!!) сам Франческо начал активно советовать манную кашу, просто чтобы не ставить вашего молодого человека в сложную ситуацию?

    в общем, я конечно ничего не знаю про вашу ситуацию........ так что помолчу уже ))))))) выговорилась.

  • Вика Динеева
    Вика Динеева  → Aks  25 ноября 2009 в 01:41
    Гурман
    6 отзывов 154

    По порядку, милейшая Акс.
    Версия №1 отпадает по причине моего географического некретинизиа. Понимаю, что факт того, что я женщина, дал вам повод усомниться в моем адекватном ориентировании, но смею вас заверить: редко, но бывает, что женщины понимают, куда идут.
    Версия №2 несостоятельна хотя бы потому, что я , по своей профессии, в состоянии отличить стрессоподверженного человека от человека, надодящегося в изрядном подпитии.
    Версия №3 стаит под сомнение профессионализм остального персонала столь любимого вами(надеюсь, не по долгу службы) ресторана. Если официант говорит, что позовет сомелье, и подводит человека с винной картой, поневоле начинаешь верить, что это и есть сомелье.
    Наконец, версия №4 самая неприятная, ибо вы, видимо, пытались меня обидеть. Хочу отметить, что я немного разбираюсь и в винах и в правилах работы хорошего европейского сомелье. Дешевый развод, имевший место в горячо любимом вами (надеюсь опять-таки бескорыстно) не делал бы чести никакому ресторану. Рестораны, да будет вам известно, делают для того, чтобы доставить удовольствие посетителям, а не для сегрегации богатых от бедных. С вашими принципами вам надо в кинзу-прожект, хотя вы и так там

  • Aks
    Aks  → Aks  25 ноября 2009 в 15:00
    Ценитель
    13 отзывов 65

    даже нечего ответить.
    смешно. и грустно :-(

Ваш комментарий