1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Подскажите, где самый лучший на Ваш взгляд луковый суп?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Юлия И., 24.06.2009 в 11:39
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

Подскажите, где самый лучший на Ваш взгляд луковый суп?

Знаю, что в Париже, но т.к. отпуск в ближайшее время не планируется, хочется не покидая родного города ВКУСНЫЙ луковый суп.

Комментарии

  • 24.06.2009 в 19:29

    Уважаемая Юлия!

    Рекомендую попробовать Лионский луковый суп, приготовленный по традиционным французским рецептам в "Хемингуэй баре":
    Большое количество белого лука тушится в натуральном курином бульоне с добавлением белого вина. Сервируется сырным багетом.

    Приятного аппетита!

    Ждем Вас в гости!
    "Хемингуэй бар"
    ул. Ломоносова, д.3 (рядом с м. Гостиный двор/ м.Садовая)

    Заказ столиков по телефону: 310-70-07

  • 24.06.2009 в 12:39
    Перов Александр
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    • 24.06.2009 в 12:49
      Юлия И. → Перов Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Александр! В Жан-Жаке мой любимый суп очень нестабилен - то действительно вкусно, то непроваренный лук и привкус курокубиков:(
      Я бы его с радостью еще где-нибудь попробовала...

      • 24.06.2009 в 16:08
        Milana → Юлия И.
        Ресторатор, Гнездо

        Юлия, в меню кафе-бара "Гнездо"луковый суп будет только ближе к середине осени, но, смею надеяться, что если вы решите его у нас попробовать, то он вас не разочарует...

      • 24.06.2009 в 23:41
        patrik → Юлия И.
        Ценитель

        непроваренный лук в луковом супе?

        • 28.06.2009 в 17:39
          Aлёна → patrik
          Гурман

          в Жан-Жаке был просто ужасный луковый суп. Так что охотно верю

          • 28.06.2009 в 19:42
            patrik → Aлёна
            Ценитель

            Луковый там не ел, а каштановый довольно добротный, но его готовить проще.

  • 24.06.2009 в 15:41
    Эскалибур
    Ресторатор

    Юлия, луковый суп луковым... А Вы пробовали чесночный суп? Если нет, тогда ждем Вас в ресторане "Эскалибур".
    Резервация столиков по телефонам: +79110164098, 4956717

    • 24.06.2009 в 18:35
      saadak → Эскалибур
      Гурман

      Чесночный? Можно мне?

      • 27.06.2009 в 15:06
        Эскалибур → saadak
        Ресторатор

        Saadak, можно! Можно даже двойную порцию)
        Ждем Вас в гости.

      • 28.06.2009 в 21:06
        patrik → saadak
        Ценитель

        Перестаньте, вам же должно быть понятно, что суп из чеснока невозможен

        • 28.06.2009 в 21:43
          Aлёна → patrik
          Гурман

          если бы было понятно, то saadak не вносил бы суп из печёного ческока в своё меню )))

          • 28.06.2009 в 21:45
            Victory → Aлёна
            Гуру

            Я знаю тооочно, невозможное возможно... Вот это о чём было!

            • 28.06.2009 в 21:55
              Борис → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Дима? То есть, Витя? Вы?

    • 25.06.2009 в 12:37
      Юлия И. → Эскалибур
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А если пробовала, то в ресторане "Эскалибур" Вы меня не ждете?)))

      • 25.06.2009 в 14:12
        Эскалибур → Юлия И.
        Ресторатор

        Конечно ждем, уверены, что такого супа как у нас Вы еще не пробывали!

  • 24.06.2009 в 18:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Когда найдете - дайте знать.

  • 24.06.2009 в 18:42
    Кэтти
    Ценитель

    Добрый день,Юлия!Прбовала луковый суп в "Глобусбар".Не с чем сравнивать,но мне понравился...Очень нежный,приятный на вкус(+гренки с сыром).Советую:-)))

    • 25.06.2009 в 16:38
      Юлия И. → Кэтти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Кэтти. Если окажусь рядом, обязательно зайду попробовать!:)

  • 25.06.2009 в 14:04
    Корица
    Гурман

    Мне очень нравится луковый суп в моём любимом "Ньюс кафе" на Боровой .

    • 25.06.2009 в 16:01
      Борис → Корица
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ура.

    • 25.06.2009 в 18:08
      Avel → Корица
      Гурман

      А отзыв про любимое "Ньюс Кафе" ? ;)

      • 25.06.2009 в 18:10
        Юлия И. → Avel
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, Корица, напишите, пожалуйста, поподробнее про "Ньюс кафе".

        • 25.06.2009 в 18:14
          Борис → Юлия И.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, корица, напишите пожалуйста, про моё любимое "Ньюс кафе" на Боровой 32.

          • 25.06.2009 в 18:30
            Корица → Борис
            Гурман

            Поймали на слове. Постараюсь. :))
            Пока могу сказать, что повар этого кафе меня каждый раз удивляет. Приятно удивляет.

          • 25.06.2009 в 18:31
            Avel → Борис
            Гурман

            Борис, а Вы были в своем любимом "Ньюс- кафе" во время бизнес-ланча? Там очереди из соседних офисов не стоят? :)

            • 25.06.2009 в 19:26
              Борис → Avel
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не стоит недооценивать Бориса. Я был три раза после 18. И около 16 в субботу.

              • 26.06.2009 в 09:18
                Avel → Борис
                Гурман

                А я был только один раз, как раз вчера, после нашего разговора. :)

                • 26.06.2009 в 10:13
                  Борис → Avel
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  После разговора - это во сколько? Вы очень правильно заметили, что подобные проекты очень различаются во время "рабочего полдня" и после.
                  Призываю всех обращать внимание на выбор времени! Господин Хайрулин этого заслуживает.

                  • 26.06.2009 в 10:25
                    Avel → Борис
                    Гурман

                    После разговора - это в 19.30.
                    Я поэтому про бизнес-ланч и спросил, место это все-таки больше дневное.

                    • 26.06.2009 в 10:29
                      Борис → Avel
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Понял. Шеф был на месте?

                      • 26.06.2009 в 10:30
                        Avel → Борис
                        Гурман

                        Я этот вопрос не уточнил, но очень похоже на то, что нет.

                      • 26.06.2009 в 11:13
                        Avel → Борис
                        Гурман

                        А подробности - в отзыве, правда по одному посещению сложно сделать однозначные выводы...

                        • 26.06.2009 в 16:50
                          Борис → Avel
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Я прочитал и оценил. Огромное спасибо.

                    • 27.06.2009 в 21:22
                      newscafe → Avel
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                      Кстати, очень жаль, что гости считают Ньюс Кафе "дневным местом". Я бы сказал, что обеденное меню - это всего лишь дополнение к основной кухне. Просто, не самое проходное место играет свою роль и в вечернее время заполняемость не велика. Но в этом есть и свой плюс - тихая и уютная атмосфера вечером способствует романтическим настроениям. )

                      • 28.06.2009 в 12:13
                        Avel → newscafe
                        Гурман

                        Согласен, вечером тихо и спокойно... А то что место не проходное, мне кажется, стоит вывеску повесить у главного входа в БЦ, что бы видно было с Боровой. Сейчас ее увидеть очень не просто, если только специально искать. ..

                        • 28.06.2009 в 13:32
                          newscafe → Avel
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                          Вывеска есть в 10 метрах от здания на фонарном столбе. Больше нигде повесить не удалось. В темное время суток она неплохо видна (когда светится).

                  • 27.06.2009 в 21:11
                    newscafe → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                    Что значит этот комментарий ? В разное время разное качество?
                    Наш шеф на страже вкусной и здоровой пищи, т.е. на работе - с утра до вечера!

                    • 27.06.2009 в 21:13
                      Борис → newscafe
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      7 дней в неделю? До скольки?

                      • 27.06.2009 в 21:26
                        newscafe → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                        до 23 работает - прикован к батарее )))
                        На самом деле я бы не сказал, что есть различия между сменами. А тот неприятный отзыв от Алены (я его вспомнил, наконец-то) был в день работы шефа, просто звезды в этот день не сошлись, наверное.

                        • 27.06.2009 в 21:39
                          Борис → newscafe
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Если учесть завтраки... Жестко. Завтраки с...?

                        • 28.06.2009 в 12:18
                          Victory → newscafe
                          Гуру

                          Ещё бы они сошлись, когда он зверски перерабатывает...

                          • 28.06.2009 в 13:33
                            newscafe → Victory
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                            Много зарабатывает тот, кто много работает.

                            • 28.06.2009 в 14:04
                              Victory → newscafe
                              Гуру

                              Мне интенсивный путь симпатичен более экстенсивного... К тому же, если руководитель постоянно припахан, значит, руководить (делегировать полномочия, выстраивать структуру и систему ответственности) не умеет.

                        • 28.06.2009 в 17:41
                          Aлёна → newscafe
                          Гурман

                          в тот день (я специально тогда спросила) был повар Артём. Так что звёзды не сошлись над ним.

  • 27.06.2009 в 21:56
    newscafe
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Нет предела совершенству!
    Пользуясь случаем, приглашаю всех на завтраки с 10-00 в будние дни.

  • 28.06.2009 в 13:36
    newscafe
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Кстати, никому не попадался суп из зеленого лука? Или у нас его никто не готовит?

    • 28.06.2009 в 14:11
      saadak → newscafe
      Гурман

      У нас много чего не готовят, коллега. Ждите в гости;)))

      • 28.06.2009 в 15:56
        Борис → saadak
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ура! Случится то, о чем я просил saadaka четыре месяца! Ура!
        Перепишите на бумажку все заморские фрукты, какие распознаете. А то у нас спор возник по шелковице.

        И услышим мы гром небесный, когда два Повара окажутся на опасном расстоянии 3 метров! Чую, чую, все лампочки полопаются от энергии такой. Страшно. Но, это разумная плата...

      • 28.06.2009 в 15:58
        Борис → saadak
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Только от батареи не отвязывайте! А то, поварская солидарность, понимаш...

        • 28.06.2009 в 16:02
          saadak → Борис
          Гурман

          Отвязывать не буду. Сам с батареей под мышкой хожу. А с шелковицей что? Какой, по ей спор могёт быть?

          • 28.06.2009 в 16:05
            Борис → saadak
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Она там или нет. Мнения разделись. Я ж на рынках не бываю. Я только по иллюстрациям в книжках видел. Там много необычного будет.
            Я Вам завидую!

            • 28.06.2009 в 16:08
              saadak → Борис
              Гурман

              Вы не были на русских югах? Там тутовника хоть не смотри.

            • 28.06.2009 в 16:14
              newscafe → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Если я правильно понял, то вы говорите про восковницу, а не шелковицу. Шелковицы я у нас никогда не видал, только в южных городах ее можно встретить. Растет на деревьях и продается бабушками в стаканчиках. А внешне очень похожа на ежевику, только подлиннее и не имеет таких крупных косточек.
              А восковница - это ягода с одной большой косточкой в центре и цвет у нее красный.

              • 28.06.2009 в 16:15
                newscafe → newscafe
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                Тутовник!

              • 28.06.2009 в 16:16
                Борис → newscafe
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Что то мне подсказывает, что ягода была черная-иссяня черная, а не красная!

                • 28.06.2009 в 17:10
                  Корица → Борис
                  Гурман

                  У меня в тарелке однажды попалась замысловатая ягодка.
                  Официантка сказала, что это восковница.


                  В и-нете нашла: "чудо- ягода восковница".
                  Но цвет у ягоды в моей тарелке, по-моему, был ближе к черничному :))

                  • 28.06.2009 в 17:16
                    Борис → Корица
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Значит, я не сошел с ума.

                    • 28.06.2009 в 17:16
                      Борис → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Только там меньшие "зернышки", более гладкие.

                    • 28.06.2009 в 17:17
                      Борис → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      И чернее, гораздо чернее.

                    • 28.06.2009 в 17:37
                      saadak → Борис
                      Гурман

                      Шелковица. Обожаю.

                      • 28.06.2009 в 17:43
                        Aлёна → saadak
                        Гурман

                        я тоже )))) в Волгограде в детстве постоянно на гаражи за ней лазила :)))))

                        • 28.06.2009 в 18:24
                          Корица → Aлёна
                          Гурман

                          А я в Феодосии :))) На гаражи :))
                          Поэтому совершенно точно могу сказать, что у меня в тарелке была не шелковица. У этой ягодки косточка была внутри:))

                          • 28.06.2009 в 18:26
                            Aлёна → Корица
                            Гурман

                            может это просто из ежевики сердцевинку не вынули? точно косточка была?

                            • 28.06.2009 в 18:29
                              Корица → Aлёна
                              Гурман

                              Точно!:))
                              Она совпадает с фото восковницы во всём, кроме цвета.Может, у этой восковницы цвет бывает не только красный? Или у меня была галлюцинация?:))

                              • 28.06.2009 в 18:44
                                Борис → Корица
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Я полгода бьюсь над этой тайной, а кто то хочет за один день все решить? Это тайна! Обеспечивающая 15% траффика Ньюса!

                                • 28.06.2009 в 19:17
                                  saadak → Борис
                                  Гурман

                                  Завтра ещё помучаюсь, а во вторник пойду шарады разгадывать.

                                  • 28.06.2009 в 19:22
                                    Борис → saadak
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Ну что же Вы?! А фактор неожиданности. Еще время напишите и то, что всегда ходите в буденновке фиолетовой.

                                    • 28.06.2009 в 19:26
                                      saadak → Борис
                                      Гурман

                                      Ничего,ничего. А будёновка у меня оранжевая. Летнее обновление понимаиш.

  • 28.06.2009 в 22:15
    danilovna
    Ценитель

    как ни странно, но в Глобусбаре он был очень хорош

  • 24.06.2009 в 11:47
    yam-yam
    Гурман

    Когда найдете - дайте знать)))$

  • 28.06.2009 в 18:36
    saadak
    Гурман

    ВОСКОВНИЦА - Myrca L. (латинизир. транскрипция греч. назв. myrike, ароматическое раст. из рода тамариска). Вечнозеленые двудомные деревья или кустарники из семейства восковниковых - Myricaceae.

    Чаще в медицине используют два вида: В. восконосную - Myrca cerfera L. и В. съедобную - Myrca esculnta Buch.-Ham. ex D. Don. = M. sapida Wall. В. съедобная высотой до 13 м; В. восконосная - до 10 м. Листья короткочерешковые, обратноланцетные, продолговатые или яйцевидные. Цветки мелкие, без околоцветника, с 2-20 тычинками, собранные на верхушках побегов в колосовидные соцветия. Плоды - костянки с кожистым околоплодником, сначала красные, затем при созревании черные. Плоды съедобны, покрыты толстым восковым налетом.

    • 28.06.2009 в 18:44
      Корица → saadak
      Гурман

      Спасибо большое! :))
      Значит, это всё-таки была восковница.
      P.S.Она у меня была в блюде из лосося в кунжутно-маковой обсыпке.
      В этом блюде оказалось ещё несколько секретов, которые я разгадать не смогла. Может, Вам это удастся? :))

Ваш комментарий