1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Чизкейк

Чизкейк

danilovna
12 отзывов 60 «Нравится»
28 июня 2009 года

Нужен торт(!) Чизкейк. Не разрезанный, а целый.
Где можно заказать?

36 комментариев

  • yam-yam
    yam-yam  → danilovna  28 июня 2009 в 22:20
    Гурман
    25 отзывов 258

    Очень вкусные чизкейки в альбине, мне нравится маковый

  • Борис
    Борис  → danilovna  28 июня 2009 в 22:22
    Гурман
    238 отзывов 5703

    Заказать? Если нейче, то, во Флорио.

  • ВКУС
    ВКУС  → danilovna  28 июня 2009 в 22:33
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    "Вкусные штучки", однозначно!

    • Борис
      Борис  → ВКУС  28 июня 2009 в 22:57
      Гурман
      238 отзывов 5703

      А они могу не резать?

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис  28 июня 2009 в 23:19
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Конечно могут, я покупал. Заказ их продукции за 2-3 дня. И стоимость целых тортов ниже - мне целый чиз обошелся в 630 руб., т.е. 52.5 за кусок. По нынешним меркам это просто даром.

        • Борис
          Борис  → ВКУС  28 июня 2009 в 23:28
          Гурман
          238 отзывов 5703

          Вы провоцируете... Если я такой куплю - я же лопну. Сам съем - никому не дам.
          Тогда я за Штучки! Лучше не найдете!

          Флориовский очень "правильный", но, простой. Почти монопродукт. Без финтифлющек, сливочных венвелей и прослоек шоколада....

        • danilovna
          danilovna  → ВКУС  28 июня 2009 в 23:35
          Ценитель
          12 отзывов 60

          спасибо Вам!
          и Борису.
          тандем убедительный

  • Kseniya
    Kseniya  → danilovna  29 июня 2009 в 16:05
    Гурман
    96 отзывов 1214

    эх, только не смейтесь. Я люблю Чизкейк от кондитерской "Север". Яблочный такой. Для меня он самый вкусный. Стоит около 300 рублей.

    • Борис
      Борис  → Kseniya  29 июня 2009 в 17:05
      Гурман
      238 отзывов 5703

      300 руб.? Не понял. Это торт или КУСОК - порция?

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис  30 июня 2009 в 00:02
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Это 300 руб. за целый пирог весом 800 гр., умножаем на 2, принимаем во внимание качество....

        • Борис
          Борис  → ВКУС  30 июня 2009 в 00:09
          Гурман
          238 отзывов 5703

          Вот и в шоке. Сколько стоит творог? Я не знаю, чесс слово.

          • ВКУС
            ВКУС  → Борис  30 июня 2009 в 00:21
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            А зачем творог? Берете дешевую 15% сметану, рублев этак 70 за кг, запекаете ее в изделии и получаете....полное ощущение творожной начинки.
            Но можно, конечно и творожок недорогой, хотя в данном случае мы имеем, скорее всего, пресловутую химию.
            По-любому рентабельность для массового производства дикая.
            А себестоимость(по сырью) 1 кг. хорошего, натурального чизкейка составляет рублей 160(плюс/минус, в зависимости от сыра).

            • Борис
              Борис  → ВКУС  30 июня 2009 в 00:25
              Гурман
              238 отзывов 5703

              Получается, даже нормальный сырный, в ресторане мне продают 100гр 180-250-300 руб. это тот, что по 160/кг.?

              • ВКУС
                ВКУС  → Борис  30 июня 2009 в 00:43
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Совершенно верно. Но это только себестоимость по сырью. И, разумеется, без допов - соус, мороженое, ...

    • ВКУС
      ВКУС  → Kseniya  30 июня 2009 в 00:00
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      Так это не чизкейк - это, цитирую, "Песочный корж и слой творожной начинки прослоены джемом и украшены яблоками с корицей". А то, что ушлый производитель назвал это чудо яблочным чизкейком пусть будет на его совести. Как и многое другое.
      КСЮША НЕ НАДО ЭТО КУШАТЬ.

      • Kseniya
        Kseniya  → ВКУС  30 июня 2009 в 10:05
        Гурман
        96 отзывов 1214

        :))))) Вкус спасибо Вам за разъяснительность, конечно, я понимаю, что этому пирогу далеко до чизкейка, просто люблю его за вкус, творог там действительно очень неправдоподобно мягкий, такой, какой в магазинах выдают за творожную массу, а на самом деле это приторное месиво, которое с настоящим творогом не имеет ничего общего.
        Эх, я не часто его покупаю, раз в полгода наверное)) чаще не буду

  • Kseniya
    Kseniya  → danilovna  29 июня 2009 в 18:17
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Борис, это целый пирог :)

    • Борис
      Борис  → Kseniya  29 июня 2009 в 18:20
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Дешево.

  • Kseniya
    Kseniya  → danilovna  29 июня 2009 в 19:07
    Гурман
    96 отзывов 1214

    ну да) а мне нравится!

  • Kseniya
    Kseniya  → danilovna  29 июня 2009 в 19:46
    Гурман
    96 отзывов 1214


    вот он мой любимый

    • danilovna
      danilovna  → Kseniya  29 июня 2009 в 21:42
      Ценитель
      12 отзывов 60

      действительно очень вкусный! вспомнила его
      с корицей =)

      но там черничный человеку нужен.
      поэтому либо "монопродукт", как Борис сказал, чтобы потом отдельно соус сделать, либо сразу черничный

    • patrik
      patrik  → Kseniya  29 июня 2009 в 22:56
      Ценитель
      2 отзыва 98

      прекольна. А где чизкейк?

  • Aлёна
    Aлёна  → danilovna  2 июля 2009 в 12:43
    Гурман
    148 отзывов 2784

    вчера в Доне Пепе клялись и божились, что самый вкусный в городе чизкейк у них. Думаю, надо проверить)))

    • Борис
      Борис  → Aлёна  2 июля 2009 в 14:48
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Если это то, что Дон готовит в "Эспрессимо" - БЕГИТЕ оттуда, как только можете.

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  3 июля 2009 в 00:15
        Гурман
        148 отзывов 2784

        разве у них один повар?

        • Aлёна
          Aлёна  → Aлёна  4 июля 2009 в 22:21
          Гурман
          148 отзывов 2784

          шеф-повар, к прискорбию, один. удивительно, как можно было умудриться сделать такие ужасные пирожные в Espressimo и такие хорошие в Доне Пепе?!! Подозреваю, что в Е-mo он дал только рецепты, которые местные уже готовят как могут (((((

  • neap
    neap  → danilovna  2 июля 2009 в 15:28
    Ценитель
    25 отзывов 94

    Так же нельзя! Я же на диете!:) А все равно теперь пойду и куплю чизкейк!

  • Aлёна
    Aлёна  → danilovna  4 июля 2009 в 22:18
    Гурман
    148 отзывов 2784

    По поводу Дона Пепе выяснила вчера всё )))
    Поскольку заведение находится практически в 100 метрах от моей новой квартиры, искушение слопать вкусненького на ночь преодолеть было практически невозможно. ))))
    Чизкейк действительно изумительный ))) Я разные виды пробовала, но этот не похож на стандарт. Во-первых, это не кусочек пирога, как мы привыкли видеть, а отдельное небольшое круглое пирожное, во-вторых, уж очень он нежный. Похоже, что сыр просто взбили без термообработки.
    Основа свежая и рассыпчатая ))) соус из маракуйи просто божественный! )))) очень вкусно, но и цена соответствующая - 340р. (мне, правда, по золотой карте "Зенита" сделали скидку 10%, но это не сильно спасает ситуацию. Зато на сангрию гуманные цены: чудный литровый графинчик за 390р. - просто даром! :)))))

    • danilovna
      danilovna  → Aлёна  5 июля 2009 в 00:23
      Ценитель
      12 отзывов 60

      спасибо за рецензию, ценно =)

    • ВКУС
      ВКУС  → Aлёна  5 июля 2009 в 13:52
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 96

      А лента по периметру была? Если с лентой или в креманке/бокале, то это "холодное", стабилизированное изделие. Сыр всегда аккуратно перемешивают, а не взбивают.
      А что значит основа свежая? А скока стоит, а весу в нем скока?

      • Aлёна
        Aлёна  → ВКУС  5 июля 2009 в 13:57
        Гурман
        148 отзывов 2784

        :)))) может, Вы лучше сами зайдёте и попробуете ))) цену я выше написала уже )))

      • Aлёна
        Aлёна  → ВКУС  5 июля 2009 в 13:59
        Гурман
        148 отзывов 2784

        ленты не было, основа из свежего песочного теста )) ощущение было, что именно взбитый сыр. Как маскарпоне в тирамиссу

  • СолнечнаяВилла
    СолнечнаяВилла   → danilovna  7 июля 2009 в 11:21
    Ресторатор,Санвиль

    http://restoclub.ru/site/all/main/783/blog/12655/
    отведайте у нас!
    нет, отведайте!))))

Ваш комментарий