Сообщество

Куда пойти в Петербурге

danilovna, 28.06.2009 в 22:13
Ценитель

Чизкейк

Нужен торт(!) Чизкейк. Не разрезанный, а целый.
Где можно заказать?

Комментарии

  • 07.07.2009 в 11:21

    http://restoclub.ru/site/all/main/783/blog/12655/
    отведайте у нас!
    нет, отведайте!))))

  • 28.06.2009 в 22:20
    yam-yam
    Гурман

    Очень вкусные чизкейки в альбине, мне нравится маковый

  • 28.06.2009 в 22:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заказать? Если нейче, то, во Флорио.

  • 28.06.2009 в 22:33
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    "Вкусные штучки", однозначно!

    • 28.06.2009 в 22:57
      Борис → ВКУС
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А они могу не резать?

      • 28.06.2009 в 23:19
        ВКУС → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Конечно могут, я покупал. Заказ их продукции за 2-3 дня. И стоимость целых тортов ниже - мне целый чиз обошелся в 630 руб., т.е. 52.5 за кусок. По нынешним меркам это просто даром.

        • 28.06.2009 в 23:28
          Борис → ВКУС
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы провоцируете... Если я такой куплю - я же лопну. Сам съем - никому не дам.
          Тогда я за Штучки! Лучше не найдете!

          Флориовский очень "правильный", но, простой. Почти монопродукт. Без финтифлющек, сливочных венвелей и прослоек шоколада....

        • 28.06.2009 в 23:35
          danilovna → ВКУС
          Ценитель

          спасибо Вам!
          и Борису.
          тандем убедительный

  • 29.06.2009 в 16:05
    Kseniya
    Гурман

    эх, только не смейтесь. Я люблю Чизкейк от кондитерской "Север". Яблочный такой. Для меня он самый вкусный. Стоит около 300 рублей.

    • 29.06.2009 в 17:05
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      300 руб.? Не понял. Это торт или КУСОК - порция?

      • 30.06.2009 в 00:02
        ВКУС → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Это 300 руб. за целый пирог весом 800 гр., умножаем на 2, принимаем во внимание качество....

        • 30.06.2009 в 00:09
          Борис → ВКУС
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот и в шоке. Сколько стоит творог? Я не знаю, чесс слово.

          • 30.06.2009 в 00:21
            ВКУС → Борис
            Лишен доступа к сайту

            А зачем творог? Берете дешевую 15% сметану, рублев этак 70 за кг, запекаете ее в изделии и получаете....полное ощущение творожной начинки.
            Но можно, конечно и творожок недорогой, хотя в данном случае мы имеем, скорее всего, пресловутую химию.
            По-любому рентабельность для массового производства дикая.
            А себестоимость(по сырью) 1 кг. хорошего, натурального чизкейка составляет рублей 160(плюс/минус, в зависимости от сыра).

            • 30.06.2009 в 00:25
              Борис → ВКУС
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Получается, даже нормальный сырный, в ресторане мне продают 100гр 180-250-300 руб. это тот, что по 160/кг.?

              • 30.06.2009 в 00:43
                ВКУС → Борис
                Лишен доступа к сайту

                Совершенно верно. Но это только себестоимость по сырью. И, разумеется, без допов - соус, мороженое, ...

    • 30.06.2009 в 00:00
      ВКУС → Kseniya
      Лишен доступа к сайту

      Так это не чизкейк - это, цитирую, "Песочный корж и слой творожной начинки прослоены джемом и украшены яблоками с корицей". А то, что ушлый производитель назвал это чудо яблочным чизкейком пусть будет на его совести. Как и многое другое.
      КСЮША НЕ НАДО ЭТО КУШАТЬ.

      • 30.06.2009 в 10:05
        Kseniya → ВКУС
        Гурман

        :))))) Вкус спасибо Вам за разъяснительность, конечно, я понимаю, что этому пирогу далеко до чизкейка, просто люблю его за вкус, творог там действительно очень неправдоподобно мягкий, такой, какой в магазинах выдают за творожную массу, а на самом деле это приторное месиво, которое с настоящим творогом не имеет ничего общего.
        Эх, я не часто его покупаю, раз в полгода наверное)) чаще не буду

  • 29.06.2009 в 19:07
    Kseniya
    Гурман

    ну да) а мне нравится!

  • 29.06.2009 в 18:17
    Kseniya
    Гурман

    Борис, это целый пирог :)

    • 29.06.2009 в 18:20
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Дешево.

  • 29.06.2009 в 19:46
    Kseniya
    Гурман


    вот он мой любимый

    • 29.06.2009 в 21:42
      danilovna → Kseniya
      Ценитель

      действительно очень вкусный! вспомнила его
      с корицей =)

      но там черничный человеку нужен.
      поэтому либо "монопродукт", как Борис сказал, чтобы потом отдельно соус сделать, либо сразу черничный

    • 29.06.2009 в 22:56
      patrik → Kseniya
      Ценитель

      прекольна. А где чизкейк?

  • 02.07.2009 в 12:43
    Aлёна
    Гурман

    вчера в Доне Пепе клялись и божились, что самый вкусный в городе чизкейк у них. Думаю, надо проверить)))

    • 02.07.2009 в 14:48
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если это то, что Дон готовит в "Эспрессимо" - БЕГИТЕ оттуда, как только можете.

      • 03.07.2009 в 00:15
        Aлёна → Борис
        Гурман

        разве у них один повар?

        • 04.07.2009 в 22:21
          Aлёна → Aлёна
          Гурман

          шеф-повар, к прискорбию, один. удивительно, как можно было умудриться сделать такие ужасные пирожные в Espressimo и такие хорошие в Доне Пепе?!! Подозреваю, что в Е-mo он дал только рецепты, которые местные уже готовят как могут (((((

  • 02.07.2009 в 15:28
    neap
    Ценитель

    Так же нельзя! Я же на диете!:) А все равно теперь пойду и куплю чизкейк!

  • 04.07.2009 в 22:18
    Aлёна
    Гурман

    По поводу Дона Пепе выяснила вчера всё )))
    Поскольку заведение находится практически в 100 метрах от моей новой квартиры, искушение слопать вкусненького на ночь преодолеть было практически невозможно. ))))
    Чизкейк действительно изумительный ))) Я разные виды пробовала, но этот не похож на стандарт. Во-первых, это не кусочек пирога, как мы привыкли видеть, а отдельное небольшое круглое пирожное, во-вторых, уж очень он нежный. Похоже, что сыр просто взбили без термообработки.
    Основа свежая и рассыпчатая ))) соус из маракуйи просто божественный! )))) очень вкусно, но и цена соответствующая - 340р. (мне, правда, по золотой карте "Зенита" сделали скидку 10%, но это не сильно спасает ситуацию. Зато на сангрию гуманные цены: чудный литровый графинчик за 390р. - просто даром! :)))))

    • 05.07.2009 в 00:23
      danilovna → Aлёна
      Ценитель

      спасибо за рецензию, ценно =)

      • 05.07.2009 в 12:51
        Aлёна → danilovna
        Гурман

        не за что ))) шеф у них приятный ))) сидит в зале, общается с гостями )))

    • 05.07.2009 в 13:52
      ВКУС → Aлёна
      Лишен доступа к сайту

      А лента по периметру была? Если с лентой или в креманке/бокале, то это "холодное", стабилизированное изделие. Сыр всегда аккуратно перемешивают, а не взбивают.
      А что значит основа свежая? А скока стоит, а весу в нем скока?

      • 05.07.2009 в 13:57
        Aлёна → ВКУС
        Гурман

        :)))) может, Вы лучше сами зайдёте и попробуете ))) цену я выше написала уже )))

        • 05.07.2009 в 14:14
          ВКУС → Aлёна
          Лишен доступа к сайту

          Да, извините, цену пропустил, очень дорого. Зайду как нибудь.
          Сыр взбивать нельзя - изделие будет иметь пористую структуру.

      • 05.07.2009 в 13:59
        Aлёна → ВКУС
        Гурман

        ленты не было, основа из свежего песочного теста )) ощущение было, что именно взбитый сыр. Как маскарпоне в тирамиссу

Ваш комментарий