28 сентября 2016 года
32 комментария
- punk brew?
или что подразумевается под "полноценной пивоориентированной кухней"- Джон, знаете, мы вот с Борисом антагонисты. Он профи, я дилетант-любитель. Он любит Реку, я, скажем так... индифферентен к ней. Но спасибо огромное, в качестве "плана Б", возможно придется воспользоваться этим вариантом. К тому же, благодаря вашему отзыву, я держал этот вариант в голове))
- Отец Н., я в верхней части города запрошенных заведений не знаю, могу порекомендовать в центре Ozland в пер.Ульяны Громовой, 4. Не сильно презентабельно, но вполне душевно, для затяжной пьянки мужской компании - самое то. В пиве разбираются, с удовольствием общаются, вкусно, местами не без выдумки, кормят. Бородатые, но отнюдь не дети. Их группа ВКонтакте дает достаточно четкое отражение.
- Спасибо, положил Ozland себе в голову. Надо будет посмотреть.
- Друзья, спасибо! Я поясню. В ближайшие дни у меня будет гостить очень дорогой мне родственник, из краев, скажем так, весьма не избалованных качественным пивопредложением. Очень хочется его и удивить, и порадовать и.... сами понимаете. Поэтому подразумевается не только "море пива", но и обильная, сытная закуска. И вкусная, конечно. А на счет верхней части, так "сто верст для бешенной собаки..." - это как раз наш случай))
- давно не был в Крафт Бир баре на Гагаринской, но кухня там была обильная к 100500 сортов пива
- С языка сорвал!
- Тогда к своему тексту "...сытно кормят" уверенно добавлю.
- Еще Брюгге- куча сортов, кухня есть неплохая, вид на Неву, и нереааальный стол с низкими диванами напротив камина и гигантской плазмы (если на Зенит)
- Спасибо, "итальянцы" - это вообще наша семейная слабость)). Помню о них, и это действительно, на мой взгляд, очень достойный вариант и по пиву (бельгийскому), и по кухне. С учетом того, что праздник жизни у меня будет длиться неделю, то думаю что и до них руки дойдут))
Кстати, хорошим подбором пива мне ещё нравится их Биррерия. Надеюсь, с ней всё в порядке, а то, слышал, что её хотели перепрофилировать.
- Я не мужчина, но пиву пью и более менее в нем разбираюсь, к Бельгии правда скептически отношусь:)
Предпочитаю пабы старой закалки, может и вам понравится что-то:
-Диккенс ( и не надо слушать тех, кто говорит, что " Диккенс уже не тот" - мы тоже все не молодеем,но кухня и пиво всегда на высоте.
- Шилинг ( но тот который на Староневском всегда считала приятней для посиделок с в большой компании друзей чем на Ефимова)
-Дуглас
-Шемрок
-Квакин
-Абердин
-I Believe ( не стоит ждать здесь полноценную кухню)
-Every Dog Bar ( не стоит ждать здесь полноценную кухню)
-O'Hooligans
-Oldham ( если вам понравились" Телячьи нежности", то думаю здесь тоже понравится,так как владельцы одни, и эти проекты не такие сырые. Но в Новгороде у них паб намного лучше, чем в Санкт-Петербурге.
Практически в каждом из этих баров есть линейка крафта,многие ставят гостевые сорта, поэтому всегда можно попробовать что-то новенькое из нашего пивоварения, а когда надоест дегустировать всегда можно переключиться на старые, добрые сорта Англии, Ирландии, Германии, Бельгии и тд.- Ого! Такие дамы нам нужны))) Чувствуется старая школа.
Хотя сказатьк Бельгии правда скептически отношусь:)
это всё равно, что то же самое сказать про итальянский автопром, замешав в одну кучу сразу все ФИАТ-ы с Ламборгини, да Лянчи с Феррари.
Обязательно повникаю в Ваш список; признаюсь, кое что из него уже подзабыл, а на что-то не обращал внимания.
Но в любом случае - большое спасибо!- ничего зазорного нет, чтобы скептически относиться ко всему итальянскому автопрому, как и ко всему бельгийскому пиву
я в августе, что ли, в "Крике" попросил что-нибудь горькое, подали мне "бельгийскую ИПУ", пьешь - ну опять дрожжи во вкусе. Не умеют они делать горечь, хоть плачь.
Фото бутылки не могу выложить - потрут-с, но был то Buffalo Bitter Belgian Ale- Ну, может это и не зазорно; просто неправильно. Зачем бельгийцам долбиться на поляне горечи, если они умеют делать бомбические кисляки. Так и с Феррари, ну не умеют, не хотят они делать минивэны, и что теперь?
- Я как раз имела ввиду, что у Бельгии практически все пиво с сладким оттенком, поэтому лично мне не нравится, но иногда пью.
- В блоге нашего дорогого АМ есть замечательная ветка, в которой я как-то высказывался по поводу яркого представителя сухих, выдержанных бельгийских ламбиков - гёза (Geuze Mariage Parfait). Обратите на него (гёза) внимание, он хорош ещё и тем, что очень трепетно обходится с "сахарными" нотками))
- Я очень хочу попробовать barley wine, но не могу найти. Может, посоветуете что?
- Тоже, кстати, "живьем" не встречал, читал только. Попробую посоветоваться со знакомыми "алкоголиками".
- С своими "акоголиками" поговорил. Сказали, что брали его (и с крана, и в стекле) не очень, поэтому в последнее время они его не подвозили. Увы(
- В "Бакунин" делали два вида - Barley Hard и Ленинградец, но, по-моему, партии закончились, во всяком случае в розливе в их собственных местах не видно. Они периодически делают повторные варки, но повторятся ли эти - вопрос, хотя сезон располагает. В "Одного ума мало" точно ранее был разливной сорт, сейчас в их предложении не вижу. Бутылочные импортные марки можно встретить гораздо чаще, думаю, почти во всех специализированных местах, в Redrum есть 2-3 марки, наверняка есть в пивных магазинах. Для поиска нужного пива в разных местах или просмотра текущего пивного предложения конкретного заведения можно использовать untappd.com Успехов.
- Спасибо!
- Не найти барливайн? Приятель, пивная душа, подсказывает, что не проблема. Видел или пил в :
Все в сад,
Иван да марья,
Бакунин
ПБ 1516,
Пивная карта.
Назвал какой-то шедевр, я не запомнил(- Цветочно-пивной Всевсад закрыт. А мне подсказывают, что при всем разнообразии крафта в Питере, барливайн редкость.
- Обычно любимый пивной магазин не подводит ))
Биргик Beergeek ( Рубинштена,2 во дворе) нашел в записях в сентябре:. Но иногда мы можем-таки сделать исключение и повторить самые прекрасные экземпляры, как, например, сегодня. Итак:
Anderson Valley - Huge Arker Bourbon Barrel Imperial Stout. Восхитительный имперский стаут, выдержанный в бочке из-под бурбона Wild Turkey с шикарным ароматом дуба, дорогих сигар, бурбона и свежевыпеченного хлеба. ABV - 13,5%
Brouwerij Kees - American Barley Wine. Ячменное вино в американском стиле, охмеленный Cascade и Citra, с традиционной солодовой сладостью и заметной горчинкой. ABV - 11,5%American Barley Wine, abv-11,5% (Kees, Норвегия).
Maiden 2014 - barley wine, выдержанный в нескольких разных бочках, винных и вискарных, и смешанных в идеальной пропорции, ABV - 11,1%
Удивительно, все в разлив. Зайду обязательно!- Все выяснил) есть три вида.
Норвегия на кране 0,3 за 390, от себя скажу зачет!
И два в бутылке, со слов бармена одно очень крутое за 500 руб.- Спасибо!
Попробую поискать в Бакунине, Пивной Карте и Биргике.
ЗЫ: попробовал вчера в КвакИнне Straffe Hendrik Brugs Quadrupel. 11%, но все равно Бельгия с кислинкой и сластинкой. Явно не то.- Этот сорт редкий у нас, так как его надо сварить и выдержать год или 1,5.
Как правило "наши пивовары" не могут вытерпеть такое время и продают либо раньше,либо совсем не варят, чтобы не заморачиваться ))
- вот кстати oldham да, хорошо кормит
- James cook на шведском и каменноостровском, с хорошим ассортиментом пива.
- Здравствуйте, BeerBurger бар- самое подходящее место -брутальный бар, полсотни крафта, мясо-стейки, бургеры. Нормальные средние цены и расположен около Петровского стадиона-большой по ПС 3
- Вспомнил я про обсуждение
Натрий, так где были?
Саймон. Нашли barley wine ?- Нет:(