31 комментарий
Не "приведигоспадя" их вести в корейский ресторан...
Если хотите поссориться с партнерами, выбор не большой. Угол мойки и Конюшенной (забыл как называется), Ходори, Сеул, Ариран (звонить надо - банкеты) и совсем мрачная Кореана. Отзывы? А зачем Вам русские отзывы? Вам же важно не опозориться.Ссориться не хотелось бы..Спасибо за рекомендацию. Будем склонять гостей к русской/европейской/итальянской кухне.
Ну, или, если совсем, ну совсем, очень и никак... ну, это... пишите. Корейцам, которым ставят под нос "морковку по корейски", чаще всего, становятся потеряными для дела.
Поможем. Я им пульгоги наварю.Спасибо:)) К нам корейцы еще никогда не приезжали. Китайцы были, коллеги из Индии, Индонезии были , СНГ-шники и европейцы регулярно бывают, а вот с корейцами - пробел в общении.Ладно, прорвемся.
Ко мне корейцы приезжали! Моль!!! Мои "гости" привезли свои "закуски"! ........ Скатерти, на которые складывались крышечки от "всего своего, домашнего", пришел большой конец. И еще неделю проветривалась квартирка.
Я, видимо, непривычная к корейской пище.Слава Богу, не я буду гостей опекать, да и жить они собираются в гостинице..вот пусть Англетер (или где они собираются квартировать) и проветривает потом:)) Мне тяжелее всего дался визит индусов, но , может, просто неправильные индусы попались..
Из моего опыта общения... Доперчивают и доуксусивают практически все. Это, наверное, нужно учесть, когда в русско-итальянско-европейские общепиты поведете.
А еще :))) смешной момент. Одному из делигации очень нравилось звучание фразы:"Я люблю тебя!". :))) повторял он ее к месту и без повода раз по 300 за день! Всем и каждому без разбора половой принадлежности. Причем с совершенно серьезным видом, без тени улыбки.
Не надо склонять! Ведите в те самые рестораны, которые перечислили корейские рестораны. Корейская еда - очень острая, специфическая, поэтому европейская и русская им кажется пресной. Ну, попробовать один раз можно, но в принципе им, скорее всего, не понравится. Китайская еще более-менее или японская. Но они у нас, понятное дело, далеки от аутентичности.
В "Шилле" мне не понравилось. Дороговато и не очень вкусно. В "Ходори" и "Кореане" лучше, но обстановка типа столовой. Не знаю, как сейчас, давно не было, но раньше лучшим (хоть и дорогим) был корейский ресторан на канале Грибоедова.
Его нет 5 лет.
был корейский ресторан на канале Грибоедова.
Закрыли? Очень жаль. Хоть и не 5 лет назад, конечно.
Корейский клуб? В соседнем доме от Прокофия, в сторону Невского? 2005.
Или "Корейский сад"?
«Шилла», неплохой Корейский ресторан, на углу Мойки и Конюшенного переулка, мне там понравилась кухня особенно корейские пельмени
«Ариран» вроде бы он закрылся, возможно, это был самый худший ресторан в городе, который я знал.Точно! Шилла! Спасибо.
Жалко не вьетнамцы, а то Пагоду можно было бы протестировать. Лет пять назад мне понравилось.
Новый ресторан корейской кухни на Пулковской улице "Da Sarang"
+ еще обещают дальневосточную кухню во главе с камчатским крабом.
Если корейцы наведаются к вам снова, то смело ведите их на Лермонтовский д. 6 в кафе "Мига" -бывший Ходори. Владельцы южно-корейцы, отлично готовят по традициям корейской кухни, обслуживающий персонал из состава Ходори с большим стажем работы.
На Лиговском 25 Кореана отошла в Историю, поменялось название и интерьер, теперь мы предлагаем японскую кухню, хотя корейское меню ещё пока присутствует и мы весь персонал бывшей Кореаны надеется над поддержку своих гостей возродить Кореану снова-корейская кухня вымирает в питере.....Вымирает. С 2004 последовательно, по 1 месту в год вымирает. Из 10 до 4. Во как.
раньше Ходори вкусно кормил.и персонал тогда меня весь знал.давно я там не был(((надо бы заглянуть)))
Совсем недавно я ужинала в ресторане корейской кухни, Шилла. После этого ходить туда не советую никому. В интерьере ничего интересного, деревянные столы, покрытые скатертью из дешевой хлопчатобумажной ткани в немыслимый цветочек, при чем скатерти на столах в зале разные (видимо не хватило ткани!), лучше бы их вовсе не было! Обслуживание тоже не вдохновляет - если честно, меня удивила официантка-гастарбайтер из Узбекистана, в джинсах и тапочках, которая по русски, может что-то и понимает, но вот общаться с ней крайне тяжело! О музыкальном сопровождении ничего не говорю ввиду того, что его не было вовсе. Корейская кухня славится своей остротой (в принципе, зачем я туда и поперлась), так вот, из острого там был только соус, который я сама же и попросила. Отдельный разговор о цене и качестве: за 500 рублей в Вам предложат 250 грамм лапши с целым набором дешевых овощей: морковью, огурцами, луком и т.п., где возможно Вам удастся найти небольшое количество наимельчайше порубленного мяса. В меню, как дополнительный бонус, указаны пять салатов к каждому блюду - все те же морковь, "жопки" от пекинской капусты, которые не удается использовать в салаты, огурцы, сырой маринованный картофель и т.д. Все это удовольствие выложено на разнокалиберные тарелочки, возможно, оставшиеся из разных дешевых наборов (синенькие, беленькие, с рисуночками и без). На десерт, в зале, пока я ела, почти никого не было, если не считать неизвестно откуда ворвавшегося сантехника, которому зачем-то понадобилась вода из туалетной комнаты! В общем, если нужны ощущения - идите в китайские рестораны, кухня очень похожа, но готовят намного вкуснее и интерьеры, и обслуживание гораздо лучше.
Может, на страницу ресторана перенести? Там хоть кто-то увидит...
Как?
Скопировать и перенести сюда. Разумеется проставив оценки, полагающиеся во Вашему мнению.
Кстати, про связь: после депортации большинство корейцев оказались как раз в Узбекистане. Где образовалась большая диаспора, обменивающаяся кулинарным опытом и приспосабливающая рецепты под местные продукты. Так что, половина рецептов "советских корейцев" к Корее отношение не имеет."Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в ресторан Шилла.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике. " - это после оценок, видимо, выдает )) Все таки рекламная страничка!Не думаю, что это сильно похоже на узбекскую кухню. Все таки, ресторан - есть ресторан, какой бы ни был кухни, тем более, направленной, должна быть атмосфера, хорошее обслуживание, а самое главное - вкусные и красивые блюда, а не аналоги! я же тоже не просто набить желудок забежала - на этот случай столовые есть)))
Я не спорил с Вами. Я и сам Шиллу считаю бякой. И корейцы не любят. Просто объяснил откуда работница.
Я не против узбеков, но в данном случае работница из мойки... точно... в нормальных заведениях таких не выпускают )))
Мы все ХОРОШИЕ люди, не от жизни хорошей на мойке. Нельзя так.
С праздником! Сахалин БОЛЬШИНСТВО.