Сообщество

Куда пойти в Петербурге

И все-таки ЦЕЗАРЬ

Давно мучима вопросом: ведь есть ж рецепт этого салата. Есть рецепт соуса. И я не спрашиваю, почему некоторые забегаловки, покрошив китайскую капусту и вареную курицу, считают, что ЦЕЗАРЬ собственно уже готов. Я хотела спросить, почему вполне приличные заведения смешивают сметану с майонезом/добавляют чеснок в майонез и называют ЭТО соусом к цезарю. Ведь оригинальный соус не на основе майонеза готовится.
Привожу ссылку на википедию:заправка состоит из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса.
Поэтому вопрос знатокам: где подают правильный цезарь (в не занебесной ценовой категории)? и почему его не подают везде?

Комментарии

  • 13.11.2009 в 10:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Перестаньте читать вики! И обрящите.

    • 13.11.2009 в 11:30
      Deschanel → Борис
      Новичок

      Вы считаете, майонез со сметаной - это ок?

      • 13.11.2009 в 11:45
        Борис → Deschanel
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я считаю, что читать "утверждаловку", которую пишут не понятно кто, не стоит. Поскольку ресторан в Мексике, где придумали сам салат закрылся, писать что то однозначное нельзя. Когда умер Моцарт, мы больше не можем услышать его исполнение 40 симфонии, а значит, начинаем спорить о достоинствах того или иного из 4000000 исполнителей произведения. По нотам. Разных. ВЫ же не сравниваете свою супермобилку с телефоном придуманным Беллом? Или не сравнивайте или не используйте более слово телефон.

        Вы не пробовали менять текст вики? А почитать североамериканскую ресторанную критику, где культ цезаря НАСТОЯЩИЙ, и не 5 лет, а 50 лет.

        • 13.11.2009 в 13:07
          Deschanel → Борис
          Новичок

          хм.. но ведь если Вам принесут мисо-суп и там будет плавать укроп вместо вакамэ, Вы ведь удивитесь. Или если принесут маргариту с лососем. Или если мохито без мяты или без рома.
          Я поняла Вашу мысль, Вы не считаете, что соус должен чему-то соответствовать.
          Но ведь признайтесь, если цезарь будет не из салата ромэйн, а из рукколы, Вы удивитесь и возмутитесь. Разве нет?

          • 13.11.2009 в 16:15
            Борис → Deschanel
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я пишу описания соуса из "Цезаря" 5 дней в неделю в разных местах. Чесс слово. Я НЕ ПОНИМАЮ, что Вы хотите!?
            Вы не поняли мою мысль.
            Я 1350 раз объяснил, как должен быть преподан соус - НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, российский день. Завтра - будет другая норма. Кому нужна история? Нет, это прЭкрасно, очень занятно, только имеет отношение в сему дню, так же как телефон Белла к мобилке. У мобилки- второй половины 2009 ЕСТЬ четкие требования и критерии выбора. Без сомнений.
            Почитайте западные описания РЕСТОРАННЫХ рецептов. Реальные рестораны, работающие. У нас такого нет. У нас и литья со льдом не замачивают для хруста. И что теперь, штаны снять?

            • 13.11.2009 в 16:30
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              У нас и листья со льдом не замачивают для хруста
              И не используют только сердцевину листьев Ромен салата, удаляя особо их зелёную часть.

      • 13.11.2009 в 16:40
        Валера 888 → Deschanel
        Гуру

        http://restoclub.ru/blogs/1/6514/


        Чуткий Мексикан Один из первых кто осветил тему "Цезаря"
        Где Вы ели самый вкусный "Цезарь"?
        Чуткий Мексикан
        Участник11.09.2008 15:14

        В продолжении темы поднятой девушкой Lambency (http://restoclub.ru/user/5014/blog/6509/)
        хочу провести мини-опрос у посетителей сайта:
        Ещё про "Цезарь"

  • 13.11.2009 в 11:57
    Aлёна
    Гурман

    Мы уже писали тут на эту тему :)
    Почитайте, Deschanel, может, найдёте что-то интересное.
    А на будущее, есть строка "быстрый поиск". Вводите слово и он Вам выдаст все статьи и комметарии на эту тему.

    Кстати, смотреть рецепты лучше всё же на профильных кулинарных сайтах.

    • 13.11.2009 в 13:00
      Deschanel → Aлёна
      Новичок

      спасибо, почитаю.
      честно искала и прочитала все, что писали про цезарь за последние полгода. но поверьте, это слово тут используют нередко.

  • 13.11.2009 в 12:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ага, а еще посмотрите в википедии (или еще где) как и из чего готовиться майонез.

  • 13.11.2009 в 12:33
    BALA
    Шеф-повар

    ....звоните приходите приготовим вместе...911-911-67-11

  • 13.11.2009 в 23:33

    Попробуте Цезарь в "Дежа Вю". Хорошая заправка, правильный ромэйн. 300 рублей.

  • 20.11.2009 в 01:02
    Илья Германович
    Представитель, Палки

    Приглашаю Вас в ресторан "Палки" метро Пионерская (http://www.restoclub.ru/site/all/main/25824/) где вы сможете отведать салат "Цезарь" и удивиться его вкусовым качествам.
    Буду презнателен за отзыв в случае посещения ресторана.
    Заранее благодарен и... Приятного аппетита.
    К тому же Вас безумно удивят проводимые акции в этом ресторане)))

    • 20.11.2009 в 01:10
      Борис → Илья Германович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      безумно удивят
      Я уже удивлен! Шокирован.

      • 20.11.2009 в 01:16
        КИСЕЛЁВ → Борис
        Лишен доступа к сайту

        " Безумно" .. " палки" ... будь на месте девушки.. я бы поостерёгся...

  • 20.11.2009 в 01:21
    Илья Германович
    Представитель, Палки

    Если для Вас заплатить 500р. и поесть на 1000р., или заплатить 1000р и поесть на 2000р. и в надбавку получить ещё кучу привелегий-это не безумно- тогда увы-придется тким блгом довольствоваться другим))))

    • 20.11.2009 в 01:31
      Борис → Илья Германович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А раньше было

      Город помешан на «акциях». Тут есть предложение «пять популярных роллов/половинка по 75 руб.» Я категорически против! Ведь «вылепить половинку» невозможно: значит, гарантировано, это будет заготовка. Что недопустимо. Причем, получить ее, можно лишь предъявив купон, выданный после предыдущего посещения. Больше «предложений» я не видел. Ни дневных, будних скидок, ни БЛ.

      • 20.11.2009 в 01:39
        Илья Германович → Борис
        Представитель, Палки

        Это было раньше..... - но не все же сразу в одну кучу сваливать.
        А по поводу «вылепить половинку» невозможно - увы-здесь Вы не правы. Вам никто не запрещал подойти и посмотреть сушистов в работе, и убедиться что и как они делают. А уменьшить норму закладки в половину и сложить лист нори в двое меньше чем для обычного рола- что здесь невозможного?

        • 20.11.2009 в 10:27
          Борис → Илья Германович
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          У Вас есть право так считать.
          Конституция метро Пионерская статья 214 пункт 3

Ваш комментарий