Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Aлёна, 04.01.2010 в 00:43
Гурман

Christmas Cake

Дорогие рестораторы, подскажите какой-нибудь интересный рецепт рождественского кекса :)))
Желательно применительно к реалиям электрической плиты.
Заранее спасибо :)

Комментарии

  • 05.01.2010 в 12:42
    Шервуд
    Представитель, Шервуд

    Попробуйте, это я у матушки спросил.

    950 г муки
    100 г растопленного шоколада
    15 г молотой корицы
    5 г молотого имбиря
    2 г ванилина
    30 г молотого кардамона
    700 г сахара
    900 г молока
    2 яйца
    150 г растительного масла
    5 г разрыхлителя
    по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов
    200 г шоколадной глазури

    Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой.
    Духовку предварительно разогреть до 180С. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.

  • 04.01.2010 в 00:53
    Анатоль
    Гурман

    Аленочка, ну Вы же там где их легко купить, спросите частную булочную и ВСЕ Ваши проблемы решены.

    • 04.01.2010 в 01:06
      Aлёна → Анатоль
      Гурман

      да ну.... я хочу hand made )))
      отдыхаю тут от ресторанов :) и кондитерских тоже :)

      у меня уже есть изюм, орехи, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сливочное масло, яйца. думаю, чтобы такое интересное с этим сделать?

      • 04.01.2010 в 01:11
        Анатоль → Aлёна
        Гурман

        Изюм, орехи- СЪЕСТЬ
        Муку, разрыхлитель, пудру ВЫСЫПАТЬ на местное население, после метких бросков в НИХ яйцами.

      • 04.01.2010 в 12:39
        Kseniya → Aлёна
        Гурман

        и я хочу такой рецепт, у меня все тоже самое есть)

      • 08.01.2010 в 16:15
        Анатоль → Aлёна
        Гурман

        Отдых Вам на пользу, повзрослели, порозовели очки красивые одели
        :-))

        • 09.01.2010 в 19:32
          Aлёна → Анатоль
          Гурман

          :-))

          • 09.01.2010 в 20:20
            Анатоль → Aлёна
            Гурман

            Так, а где рыбацкие рассказы про поедание копченой рыбки на 39С морозе?
            Типа- ТАЯЛА во рту, приготовление Christmas Cake, ТАМОЖНЮ добрым словом вспомнить.

  • 04.01.2010 в 11:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Каштановый" "выдержанный" рецепт лишком сложен????

  • 04.01.2010 в 12:05
    Victory
    Гуру

    Очередной раз пыталась найти в сети шуточную инструкцию для мужчин, как приготовить кекс (никто не богат этим шедевром? - помнится, очень смешно было). Не нашла, зато рецептов кексов на все вкусы и способности - море.

    • 04.01.2010 в 12:43
      Юлия И. → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня только рецепт шарлотки для мужчин сохранился:)


      возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

      возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. протрите стол от желтков, будьте аккуратны. итак, у нас в тазу 5 желтков.

      теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.

      вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

      в итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

      обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

      пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

      убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

      примите душ.

      возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

      единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

      взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

      теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

      проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

      после пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

      • 04.01.2010 в 12:43
        Kseniya → Юлия И.
        Гурман

        я первая, я первая! :Р

        • 04.01.2010 в 12:49
          Юлия И. → Kseniya
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          У меня уважительная причина - убеждала кота, что бегать по квартире с моим любимым кольцом в зубах - совсем не весело...;)

  • 04.01.2010 в 12:38
    Kseniya
    Гурман

    Виктория знаю только один -
    МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ


    (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

    1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

    2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

    3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

    Итак, у нас в тазике 5 желтков.

    4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

    5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.

    6. Взбивайте.

    7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

    В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

    8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

    9. Пора доставать муку.

    10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

    11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

    12. Примите душ.

    13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

    14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

    Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

    15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

    16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

    17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.

    18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

    19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

    20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

  • 04.01.2010 в 12:42
    Kseniya
    Гурман

    а если серьезно, мне нравятся некоторые рецепты Ирины Чадеевой -

    http://chadeyka.livejournal.com/

Ваш комментарий