1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Christmas Cake

Christmas Cake

Aлёна
148 отзывов 2784 «Нравится»
4 января 2010 года

Дорогие рестораторы, подскажите какой-нибудь интересный рецепт рождественского кекса :)))
Желательно применительно к реалиям электрической плиты.
Заранее спасибо :)

54 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Aлёна  4 января 2010 в 00:53
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Аленочка, ну Вы же там где их легко купить, спросите частную булочную и ВСЕ Ваши проблемы решены.

  • Борис
    Борис  → Aлёна  4 января 2010 в 11:45
    Гурман
    238 отзывов 5716

    "Каштановый" "выдержанный" рецепт лишком сложен????

  • Victory
    Victory  → Aлёна  4 января 2010 в 12:05
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Очередной раз пыталась найти в сети шуточную инструкцию для мужчин, как приготовить кекс (никто не богат этим шедевром? - помнится, очень смешно было). Не нашла, зато рецептов кексов на все вкусы и способности - море.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Victory  4 января 2010 в 12:43
      Гурман
      56 отзывов 1678

      У меня только рецепт шарлотки для мужчин сохранился:)


      возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

      возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. протрите стол от желтков, будьте аккуратны. итак, у нас в тазу 5 желтков.

      теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.

      вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

      в итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

      обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

      пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

      убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

      примите душ.

      возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

      единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

      взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

      теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

      проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

      после пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

      • Kseniya
        Kseniya  → Юлия И.  4 января 2010 в 12:43
        Гурман
        96 отзывов 1214

        я первая, я первая! :Р

        • Юлия И.
          Юлия И.  → Kseniya  4 января 2010 в 12:49
          Гурман
          56 отзывов 1678

          У меня уважительная причина - убеждала кота, что бегать по квартире с моим любимым кольцом в зубах - совсем не весело...;)

  • Kseniya
    Kseniya  → Aлёна  4 января 2010 в 12:38
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Виктория знаю только один -
    МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ


    (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

    1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

    2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

    3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

    Итак, у нас в тазике 5 желтков.

    4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

    5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.

    6. Взбивайте.

    7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

    В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

    8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

    9. Пора доставать муку.

    10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

    11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

    12. Примите душ.

    13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

    14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

    Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

    15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

    16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

    17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.

    18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

    19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

    20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

  • Kseniya
    Kseniya  → Aлёна  4 января 2010 в 12:42
    Гурман
    96 отзывов 1214

    а если серьезно, мне нравятся некоторые рецепты Ирины Чадеевой -

    http://chadeyka.livejournal.com/

  • Шервуд
    Шервуд   → Aлёна  5 января 2010 в 12:42
    ПредставительШервуд

    Попробуйте, это я у матушки спросил.

    950 г муки
    100 г растопленного шоколада
    15 г молотой корицы
    5 г молотого имбиря
    2 г ванилина
    30 г молотого кардамона
    700 г сахара
    900 г молока
    2 яйца
    150 г растительного масла
    5 г разрыхлителя
    по 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов
    200 г шоколадной глазури

    Из указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой.
    Духовку предварительно разогреть до 180С. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.

Ваш комментарий