1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Суши в ресторане!

Суши в ресторане!

Vladislav
7 января 2010 года

Уважаемые рестораторы , подскажите , пожалуйста, рентабельно ли вводить суши в меню??
Спасибо! За проявленную инициативу.

52 комментария

  • Борис
    Борис  → Vladislav  7 января 2010 в 20:36
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Я не ресторатор, но, скажу. Соблазн велик! При нормальных компонентах себестоимость 7 рэ продаешь по 50, учитывая Вашу ценовую категорию. 25-45 себестоимость ролла за 300. Только это пошло, грязно, погано и признак трупика. Хоть, есть пару примеров, где эта мера не стала роковой-сороковой. "Галерея", например.

    • Evgesha
      Evgesha  → Борис  9 января 2010 в 01:07
      Ценитель
      0 отзывов 0

      В "Галерее" суши появились только потому, что владельцы ресторана ну ооочень их любили. Я как раз в те времена там работала. Как щас помню, основную выручку по суши-бару делали учередители и персонал. Было весело.

      • Vladislav
        Vladislav   → Evgesha  10 января 2010 в 19:27
        ПредставительMore

        )))))

  • ВКУС
    ВКУС  → Vladislav  7 января 2010 в 21:13
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    Хороший вопрос...
    А Вам это зачем, никак тоже постоянные гости требуют?

    • Макарон
      Макарон   → ВКУС  7 января 2010 в 21:15
      ПредставительDuo Gastrobar

      Хороший вопрос...)

    • Vladislav
      Vladislav   → ВКУС  10 января 2010 в 19:20
      ПредставительMore

      Многие гости желают в меню суши))

      • Борис
        Борис  → Vladislav  10 января 2010 в 19:23
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Многие посетители этого сайта желали бы видеть "скачать сериалы", "рефераты", "порнушка", файлохранилище... Ну и про содержание пингвинов дома один посетитель хочет.

        • Vladislav
          Vladislav   → Борис  10 января 2010 в 19:29
          ПредставительMore

          Это к чему???

          • Борис
            Борис  → Vladislav  10 января 2010 в 19:36
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Это к тому, что "многие гости желают" - не хорошее выражение.

            Вообще, простите уж, но, мне эта тема кажется мас... самоудовлетворением.
            Вы лукавите так, что ли? Хотите вводить? ВОДИТЕ! Чего спрашивать??? Если ресторатор действительно спрашивает на сайте РЕНТАБЕЛЬНО ЛИ..., может, стоит отправится в Рестораторский Детский Сад? Учредители хотят - что обсуждать? Завтра и начинайте. Вы хотите "интерес подогреть"? ПОЙМИТЕ тогда, что интерес подогревают не так. Интерес подогревают ЭКСКЛЮЗИВОМ!!! Только у нас уникальное оливковое масло из космоса. Только у нас по вторникам Тима Милан исполняет стриптиз. А не обещаниями стать 811 заведением подающим суши. Вы хотели получить ответы? 10 человек Вам сказали НЕ НАДО!
            Ужос. Мало того, плохое дело затеяли, так еще и в плохой PR завернули...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Vladislav  7 января 2010 в 22:03
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Или учередителя хотят?

    • Vladislav
      Vladislav   → GalinaTS  10 января 2010 в 19:20
      ПредставительMore

      Учередители тоже хотят))))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Vladislav  22 января 2010 в 14:51
        Гурман
        125 отзывов 4086

        тогда вам просто никуда не дется, придется вводить, даже если это не рентабельно!)

      • Анна Ант
        Анна Ант  → Vladislav  16 февраля 2010 в 12:13
        Ценитель
        5 отзывов 77

        ну не знаю, я что-то как-то не высказывалась о том, что хочу чтобы у нас в ресторане были введены суши, да и Артем тоже врятли...

  • Алексей
    Алексей  → Vladislav  7 января 2010 в 22:16
    Небожитель
    781 отзыв 20912

    Я не ресторатор и не Борис. Это рентабельно, но я против.

    • Vladislav
      Vladislav   → Алексей  10 января 2010 в 19:20
      ПредставительMore

      Почему против то????

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Vladislav  7 января 2010 в 23:11
    Гурман
    44 отзыва 959

    НЕ надо суши вводить в меню! Они и так уже везде...

    • Vladislav
      Vladislav   → Давид и Люба  10 января 2010 в 19:22
      ПредставительMore

      Если они есть у всех почему не могут быть и у нас??)))
      Ну вот к примеру приедите к нам в ресторан и вдруг захотить суши а мы скажем , извините но у нас нет... как вы отреагируте???
      Растроитесь??

      • Златовласка
        Златовласка  → Vladislav  10 января 2010 в 19:57
        Гурман
        13 отзывов 210

        Нет, мы не расстроимся...Мы пойдем к Вам в ресторан, чтобы вкусно и сытно покушать:)) А суши и в городе поесть можно...

  • Анатоль
    Анатоль  → Vladislav  7 января 2010 в 23:58
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Рентабельно, ВОПРОС зачем?

    • Vladislav
      Vladislav   → Анатоль  10 января 2010 в 19:23
      ПредставительMore

      спасибо...

  • dimyan
    dimyan  → Vladislav  8 января 2010 в 14:51
    Участник
    0 отзывов 0

    В меню Парусов безусловно рентабельно в сезон , а зимой что не вводи все без толку место такое

    • Vladislav
      Vladislav   → dimyan  10 января 2010 в 19:24
      ПредставительMore

      Спасибо)) А Какое место у нас ????

      • dimyan
        dimyan  → Vladislav  10 января 2010 в 19:28
        Участник
        0 отзывов 0

        Сезонное.

        • Vladislav
          Vladislav   → dimyan  10 января 2010 в 19:30
          ПредставительMore

          Ну хочется чтоб был приток гостей не сезонный, а круглогодичный))

          • dimyan
            dimyan  → Vladislav  10 января 2010 в 19:35
            Участник
            0 отзывов 0

            Мне то же хочется но локация такая.

          • Златовласка
            Златовласка  → Vladislav  10 января 2010 в 19:54
            Гурман
            13 отзывов 210

            Конечно хочется, но, согласитесь, вероятность того, что гости поедут специально !!!и именно к вам!!!, чтобы поесть суши... - настолько мала, что практически близится к нулю. Может стоит ввести что-то новое, особенное, чтобы привлечь внимание к ресторану,и увеличить приток гостей, и чтобы это был именно ваш ЭКСКЛЮЗИВ - но ....суши???

  • kluu
    kluu  → Vladislav  9 января 2010 в 00:11
    Ценитель
    0 отзывов 15

    Блины, суши в русском варианте, пельмени - всё это стало одинаково востребовано. Зависит от концепции ресторана, но по-моему раз в Парусе есть "Украинский борщ с пампушками, паста и ризотто, то суши тоже можно смело вставлять.

    • Vladislav
      Vladislav   → kluu  10 января 2010 в 19:24
      ПредставительMore

      Спасибо за совет... будем думать! И будем вводить))

    • Aлёна
      Aлёна  → kluu  22 января 2010 в 14:46
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Согласна полностью.

      КАШУ маслом не испортишь

  • Катя
    Катя  → Vladislav  9 января 2010 в 15:43
    Гурман
    36 отзывов 140

    а почему бы и нет?!я в Гимназии и Шатуше только суши ем....с остальными блюдами у меня там как-то не складывается(((
    обожаю японскую кухню!!!ужинаем компанией, предпочтения у всех свои, потому и едем в те места, где для каждого в меню что-то найдётся....
    я за суши!!!кому не нравятся пускай не едят, ведь никто не заставляет;)))

    • Vladislav
      Vladislav   → Катя  10 января 2010 в 19:27
      ПредставительMore

      Я тоже такую позицию выбираю, в ресторане должно быть все,что душа желает и самое главное чтобы было вкусно )))

      • dimyan
        dimyan  → Vladislav  10 января 2010 в 20:05
        Участник
        0 отзывов 0

        В ресторане не должно быть все! Должна быть четкая направленность кухни на определенную аудиторию. Но к сожалению в у нас самая успешная концепция это "мульти бренд". На мой взгляд это говорит о пока еще низкой ресторанной культуре.

        • ВКУС
          ВКУС  → dimyan  11 января 2010 в 00:51
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Уж не знаю к счастью или сожалению, но при наших условиях ведения бизнеса четкая сегментация заведений по национальным кухням практически невозможна, это не рентабельно, да и попросту недальновидно.
          Монозаведения функциональны только в режиме фастфуда. Кстати говоря, сушизаведения, в российском исполнении, на самом деле этим самым фастом и являются.
          При этом, разумеется, "В ресторане не должно быть все!". Недопустима перегруженность, это неизбежно ломает концепцию и снижает качество оказываемых услуг. Каждый должен заниматься своим делом.
          Да, действительно, так у нас повелось, что введение в меню "суши" является мерой прежде всего реанимационной.
          Но стоит ли это делать? Нужны ли нам такие гости, которые воротят нос, капризничают и требуют суши? Стоит ли идти у них на поводу?
          Мое мнение однозначно - НЕТ. Ибо в таких ситуациях по определению отсутствует лояльность к заведению, идя на поводу мы перестаем контролировать ситуацию и становимся заложниками собственного безволия и бессилия.
          И речь здесь, на мой взгляд, идет прежде всего о низкой ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ культуре и уже как следствие о низкой РЕСТОРАННОЙ.

          • setup
            setup  → ВКУС  11 января 2010 в 01:34
            Ценитель
            0 отзывов 24

            Согласен, но уточню.
            Одним из ярких примеров успешного бизнеса, именно, с точки зрения экономической составляющей, является ресторан Терраса. Предложение разнообразно до приторности. С другой стороны итальянские рестораны, такие как Вокс, Парк, один русский - Подворье, несколько стейкхаусов упорно двигающих свою тему. Так что, возможно, на первое место надо поставить всё-таки расположение.
            Разнообразие, как один из приемов выжить в кризис. Как, впрочем, и такого рода темы обсуждения от управленцев, вводить или нет, готовить или не готовить.
            Вводить суши, сами подумайте... К вам придет гость и спросит - "Вы подаёте как в ресторане дв* па*****и. Ваш ли это уровень? У вас рыбная направленность, сашими, сырые тар-тары и карпаччо, тальяты, дальше перечислять? Поднимем ресторанную культуру на высокий уровень!!!

            • Борис
              Борис  → setup  11 января 2010 в 10:26
              Гурман
              238 отзывов 5716

              В том то и дело, "призывы"

              Поднимем ресторанную культуру на высокий уровень!!!
              все понимают по своему. Трактуя ВСЕ как дополнительные приятные услуги. Не больше и не меньше. Шоколадка к чаю, живой, постоянный гардеробщик, суши, вызов такси... Услуги поднимающие ресторанную культурку. Не понимая, что махровые полотенчики в демократ-бутербродной выглядят как сумашествие... А чай в пакетиках ЗАПРЕЩЕН в любом заведении выше 600 СЧ.

              • setup
                setup  → Борис  12 января 2010 в 00:07
                Ценитель
                0 отзывов 24

                Это частности, при отсутствии понятий миссия ресторана и цель ресторана, каждый волен трактовать по-своему и наполнение услуги и бренда. Увеличивать количество дополнительных услуг, суть наполнять услугу, но размывать бренд, иными словами выходить в тираж. И только считанные люди в нашем городе чувствуют, как можно, оставаясь в своей нише диверсифицировать предложение. По напиткам, так если у вас СЧ 500 р. сделайте кофе бочковой без ограничения, модель закусочных в той самой америке, а чай хороший, но подороже. Это в том случае, если подключать голову, а не слушать, всяких "экспертов".

                • Борис
                  Борис  → setup  12 января 2010 в 00:19
                  Гурман
                  238 отзывов 5716

                  Мысль о том, что безлимитное подливание "кофе" из колбы УБЬЕТ бизнес не дает голову включить. "Как же, будут приходить и глушить по поллитра! Поди, знаем мы таких халявщиков!". Только не понимают они, что себестоимость такого "предложения" не выше чашки эспрессо хорошей марки".
                  А сколько должно стоить в русской "американской закусочной" такое предложение? 100? 80? Допустим, качества гостиничного*** завтрака?

                  • setup
                    setup  → Борис  12 января 2010 в 01:00
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Так это чистой воды дополнительная услуга. Без сомнений. Обращу Ваше внимание, что задача стояла при условии СЧ 500 р. Вот и дайте без лимита за 60 р. Кстати, себестоимость приличного бочкового кофе ни в коем случае не ниже, чем эспрессо. Это если брать 10 грамм на 100 мл воды.

        • Макарон
          Макарон   → dimyan  11 января 2010 в 09:26
          ПредставительDuo Gastrobar

          +100

  • mara
    mara  → Vladislav  10 января 2010 в 19:43
    Гурман
    130 отзывов 1717

    Если Вы сами для себя все уже решили, зачем задавать вопросы? Вы же слушать ничего не хотите....

    • Борис
      Борис  → mara  10 января 2010 в 19:45
      Гурман
      238 отзывов 5716

      +35

  • Анатоль
    Анатоль  → Vladislav  10 января 2010 в 20:24
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Вы считаете, что Суши- РЕНТАБЕЛЬНО? И будет УСПЕХ? НЕТ. Успех в другом. Все просто, ресторан должен работать и в нем должны быть посетители, а чтобы они были нужна ФИШКА и тяжелый труд без СНА. Хотите, чтобы к Вам пошли- трудитесь над ЭТИМ. Менять, нужно, что то в себе, и своей работе, и разницы большой нет где находится ресторан. Вот захотел бы ресторан Паруса стать единственным рестораном в этом городе с тем, что у него нет, весь город бы приехал, а за СУШКАМИ сомневаюсь. Но если Вам нужен ВЫХОД, могу помочь ИДЕЕЙ.

  • Admin_Banzai
    Admin_Banzai  → Vladislav  22 января 2010 в 14:41
    Участник
    0 отзывов 1

    Ну, после такого полета мысли мне даже добавить нечего... Кроме одного: мало того, что введение суши - это "капитулянтская" мера, еще и не факт, что это рентабельно. Давайте по порядку: ваши постоянные гости жаждут сушек? Предполагаю, что уровень этих гостей не позволяет вам мешать японский рис с краснодарским и лосося с горбушей. Если вы реально хотите им угодить, вам понадобятся ОЧЕНЬ хорошие сушисты, ОЧЕНЬ хорошие продукты, и ОЧЕНЬ хорошее оборудование (хорошее - читай дорогое), добавьте к этому всякие мелкие сопутствующие расходы вроде полиграфии, обучение персонала и прикиньте сумму. И после всех этих мытарств 70% вероятность что к вам не пойдут на эти суши, потеря индивидуальности, и прочая, прочая (читай выше)? Кроме того, скорее всего ваши постоянные гости наверняка останутся чем-то недовольны, так как в вашем заведении раньше не было суши и у вас нет соответствующего опыта в этой специфике, что почти наверняка означает ошибки. Эти ошибки могут стоить вам репутации заведения, а значит, гостей.
    Пройдет полгода после введения, и случайные "залетные" гости все уяснят насчет ваших суши, и сделают выбор, не факт, что в вашу пользу. Вы все еще уверены в рентабельности этого предприятия?)

    • Aлёна
      Aлёна  → Admin_Banzai  22 января 2010 в 14:58
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Какая потеря индивидуальности? О чём мы говорим вообще? Вы читали основное меню Парусов??? Никого не хочу обидеть, но индивидуальностью там не пахнет даже близко.
      Будучи на отшибе за кучей шлагбаумов и военно-грузинской дорогой на подъезде, вариант "отведать суши-навернуть борща" ещё не самый плохой.
      Спросите " Море" сладко им живётся? Второй такой де ресторан по соседству??? Да кому он нужен? Поделить выручку с "Морем" пополам предлагаете? Не смешите, пожалуйста. Даже гинзовскую н
      Наречку не слышно и не видно. Дохлый номер.
      Location, Location и ещё раз Location!

      • Макарон
        Макарон   → Aлёна  22 января 2010 в 15:06
        ПредставительDuo Gastrobar

        Вы читали основное меню Парусов??? Никого не хочу обидеть, но индивидуальностью там не пахнет даже близко.
        согласен.+100
        Location, Location и ещё раз Location!
        ну или либо ресторан такого уровня,что бы можно было поставить 3*(в условиях нашего города,когнечно).
        Люлблю об этом говорить....,самые популярные рестораны в Европе,часто находятся на таких отшибах,что просто ппц,при этом ни какой рекламы и даже вывесок)))очень уж они круты))(больная тема, просто, для меня)

        • Aлёна
          Aлёна  → Макарон  22 января 2010 в 15:11
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Что-то меня терзают смутные сомнения..... Если бы у Парусов был супер-пупер повар, то он бы а) не стал бы делать такое меню! ИМХО
          и б) его имя красовалось бы во всех рекламах вместо досужих обсуждений "быть или не быть"

          • Макарон
            Макарон   → Aлёна  22 января 2010 в 15:15
            ПредставительDuo Gastrobar

            так я и говорю ,что ни первого,ни второго ,к сожалению ,нет и не предвидится....

            не стал бы делать такое меню! ИМХО
            да и я собственно Ваше ИМХО поддерживаю)

            • Aлёна
              Aлёна  → Макарон  22 января 2010 в 15:20
              Гурман
              148 отзывов 2784

              С учетом Вашего поста про средниюю З/п в отрасли, лично моё мнение, которое я никого не призываю слушать, - нужно найти СУПЕР-Шефа и переманить его. И вот на его кухню уже и приманивать.
              А сидеть и ждать у "Моря" погоды под песню "Прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолёте"... ну не знаю как мягче сказать..... наивно, наверное......

              • Aлёна
                Aлёна  → Aлёна  22 января 2010 в 15:21
                Гурман
                148 отзывов 2784

                дешевле будет, чем огороды городить...

                • Aлёна
                  Aлёна  → Aлёна  22 января 2010 в 15:28
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  а вообще... потеплее будет, можно будет подойти туда на яхте или катере и проверить, как выглядит их сервис со стороны моря.
                  Если сервис будет на хорошем уровне, то это будет уже настоящий эксклюзив.

                  • Admin_Banzai
                    Admin_Banzai  → Aлёна  22 января 2010 в 16:14
                    Участник
                    0 отзывов 1

                    Какая потеря индивидуальности? О чём мы говорим вообще? Вы читали основное меню Парусов??? Никого не хочу обидеть, но индивидуальностью там не пахнет даже близко.
                    В данном случае потеря индивидуальности значит просто "стать совсем как все" и "потерять общую направленность кухни". Даже а том случае если терять особо нечего, этого не отнимешь=)
                    ИМХО вопрос был про рентабельность ввода суши,а не про то, что делать ресторану Паруса, хотя вообще насчет супер-шефа согласна 100%.

Ваш комментарий