Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Helenn, 09.01.2010 в 14:55
Ценитель

Вопрос о корюшке

Вот во всех путеводителях по Питеру трезвонят гостям города, что корюшка, это непременный атрибут Питерской весны, настоящий местный деликатес, что есть масса рецептов приготовления этой самой рыбки и ее обязательно стоит попробовать... Цитата: " Настоящий петербуржец по весне должен хотя бы раз наесться до отвала жареной корюшки.."
А можно ли отведать ее у нас в ресторанах весной или надо очень сильно постараться, чтобы найти блюда из брендовской питерской рыбки? Как-то никогда раньше не интересовалась этим, но и не встречала в меню, хотя специально не искала. Что скажите, господа, профессионалы?

Комментарии

  • 11.01.2010 в 10:59

    В Талеоне,Георгиевском трактате вы обязательно найдете эту рыбку!)

  • 09.01.2010 в 15:22
    Marianna
    Ресторанный рейтинг

    Добрый день, Helenn. Безусловно, корюшка- это сезонная рыба и появляется она в ресторанах где-то в апреле-мае. А попробовать ее можно будет, как правило, в жареном, маринованном виде. В каких-то ресторанах корюшка есть и на протяжении всего года, но насладиться ее свежим вкусом и "огуречным" запахом все-таки лучше по весне. Как только корюшка появится в ресторанах в этом году, сразу же сообщим!
    Ресторанный Рейтинг

  • 09.01.2010 в 15:40
    Елена Бонн
    Ценитель

    Ок, спасибо, значит можно смело писать о том, что она есть в наших ресторанах.

  • 09.01.2010 в 15:57
    Marianna
    Ресторанный рейтинг

    конечно есть, в сезон :)

  • 09.01.2010 в 16:49
    Helenn
    Ценитель

    Спасибо! Ждем - сезона :)

  • 10.01.2010 в 15:22

    Тут же вспомнился ролик 2001-2002 года...
    Мультипликационный Путин, жаря в Кремле на сковородке свежие огрурцы и кротко глядя в экран, изрекает:
    "Ну, нету в Москве корюшки!" )))

  • 10.01.2010 в 16:26
    Lara1
    Новичок

    В ресторане Макрель в Комарово ее предлагают круглый год. Были недавно, видели,как на соседний столик выносили.

    • 10.01.2010 в 16:38
      Helenn → Lara1
      Ценитель

      Спасибо за ценную инфу!)

    • 10.01.2010 в 22:26
      Victory → Lara1
      Гуру

      Интересно, откуда она берется? Неужели соседний рыбхоз круглый год исхитряется ловить?

      • 10.01.2010 в 22:36
        JJenny → Victory
        Гурман

        Подледный лов, если в свежем виде предлагают. Супер увлекательная вещь.

      • 10.01.2010 в 22:37
        yam-yam → Victory
        Гурман

        Есть еще дальневосточная, но она крупнее и на мой взгляд сильно отличается по вкусу.

      • 10.01.2010 в 22:38
        yam-yam → Victory
        Гурман

        В рыбе на даче мне вот как раз таких слонопотамов подали по весне. Ужас.

  • 10.01.2010 в 20:34
    Kseniya
    Гурман

    Гнездо...Гнездо....

    • 10.01.2010 в 22:32
      yam-yam → Kseniya
      Гурман

      О, да))) там вкусная была, такая как я люблю- некрупная и с корочкой, берешь ее за голову и с хвоста ... Хрум-хрум...
      Я ТАК есть захотела(((( чОрт!!!!!!

    • 11.01.2010 в 12:15
      Milana → Kseniya
      Ресторатор, Гнездо

      Будет и в этом году....

  • 11.01.2010 в 09:46
    Helenn
    Ценитель

    Да вот и рекомендуют, чем меньше, тем лучше, исходя еще из тех соображений, что мелкая корюшка водится в Ладоге, а значит чистая и можно есть, а вот в Финском и...в..Неве -(- такое тоже бывает-всмысле ловят..) - та - по -крупней, хотя, любую может занести,наверное..

  • 19.01.2010 в 17:22
    Natalisha
    Ценитель

    В "Гимназии" сезон корюшки каждую весну

  • 15.05.2010 в 21:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    • 15.05.2010 в 21:06
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Вы были? Я был, уху не ел, но корюшки прикупил))))

      • 15.05.2010 в 21:07
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, не был.

        • 15.05.2010 в 21:11
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Ничего не потеряли))) Но с мангала, несмотря не на что, все равно съел, в пластиковой тарелке и пластиковой вилкой, да еще и пива выпил, все на свежем воздухе, а главное ПОГОДА.

          • 15.05.2010 в 21:22
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            "Фестивали" мороженого на пл. Островского, пива около СКК и чая на Московской, меня привели в такой ужас, не условный, а реально хотелось заползти под одеяло и отсидеться дней пять... Это не просто плохо, это АНТИМАТЕРИЯ, это черные дыры, что могу затянуть душу быстрее, чем самый хитрый Диаболо.
            Я теперь боюсь.

            • 15.05.2010 в 21:27
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Вы позавчера фильм смотрели?)))

              • 15.05.2010 в 23:44
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет. Какой фильм? Я по голубому экрану фильмы не смотрю принципиально. Если кино - искусство, оно гибнет от телекартинки и помещения в ящик. А смотреть не искусство - потеря времени. Отнятого у котлетки. А сериалы - только в сети.

  • 16.05.2010 в 10:29
    Kseniya
    Гурман

    насколько корюшка рыба полезная? говорят, что она трупами питается, из-за этих слухов я пока себя ограничиваю в ее употреблении в этом году. так ли это?

  • 17.05.2010 в 12:19
    Лерати
    Ценитель

    надеюсь я еще не опаздала с корюшкой, ммм, очень хочу, кто со мной?))

  • 17.05.2010 в 14:29
    Евра
    Гурман

    Пару недель назад ела корбшку в пабе The Office на Казанской.

  • 17.05.2010 в 15:04
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мы это дело ещё в марте начали!
    корюшка

    • 17.05.2010 в 22:56
      Kseniya → Эльдар
      Гурман

      Эльдар, как там артишоки поживают с пиццей?))

      • 17.05.2010 в 23:16
        Эльдар → Kseniya
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        )) отлично!
        готовим продукт к выходу в свет!

  • 09.01.2010 в 15:17
    Victory
    Гуру

    В прошлом году только ленивый корюшку не предлагал.

  • 18.05.2010 в 16:36
    somspb
    Ресторатор

    У нас уже давно есть ест корюшка. Сезон вовсю идёт.
    Максим.

Ваш комментарий