1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Где самые вкусные пирожные?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

New_Yorker, 05.02.2010 в 16:59
Гурман

Где самые вкусные пирожные?

В каком ресторане самые вкусные и необычные пирожные за доступную цену?!! И желательно чтобы был чизкейк!!!!

Комментарии

  • 05.02.2010 в 17:12
    Лена
    Гуру

    Вкусные штучки - отличные пирожные за смешные деньги!

    Шарлоткафе - тоже очень вкусно. Нереальный морковный торт, сметанный десерт, чиз-кейки... но, конечно, дороже..

    • 05.02.2010 в 18:16
      Роман → Лена
      Ценитель

      Испробованы марципановые трубочки. Подсажено 5 человек.

  • 05.02.2010 в 17:55
    Victory
    Гуру

    ГОЕ/ШОКОЛАД

  • 05.02.2010 в 18:10
    IL
    Ценитель

    Кондитерская "Фортеция" это к ресторану относится.
    Подсел на их булочки с маком и медом (30р)

  • 05.02.2010 в 18:12
    Aлёна
    Гурман

    Добавлю Рецепторию, Булочную Гарсон на Грибоедова, Зингер в Доме книги, Маракеш (восточные сладости ручной работы), тирамиссу, лимонный крем и шоколадный маффин в Тархуне, в конфеты ручной работы на десерт в Палкине, крем-брюле в Веритасе и Бессоннице, земляничный суп в Строганове и Саsa del Мясо

  • 05.02.2010 в 18:16
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, в Жили-Были раньше были вкусные пирожные. Когда они свежие, разумеется.... Но обстановочка там не самая подходящая.

    Из того, что забыла- кафе в Гранд Паласе, Флорио в ТЦ Априори на Большом и Дон Пепе. В Доне Пепе пирожные очень понравились, но относительно дорогие и обстановка весьма затрапезная. На любителя, я бы сказала. Запах подвала, который там периодически появляется, убивает всё напрочь.

  • 05.02.2010 в 18:32
    Dron-AP
    Гурман

    Из того где навынос:
    iШоколад. Чизкейк есть.
    Если в Шоколаде нет можно в ГОЕ зайти, правда там на 50% дороже.
    В Ферме неплохое ценакачество. Заварные булочки особенно хороши.
    Флорио в "априори".

    Гарсон и вкусные штучки по мне похуже. Слишком "масс". Но это мое мнение.

    • 05.02.2010 в 18:46
      Безумный Слойкин → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Добрый вечер.
      Прошу прощения, но что значит "масс"?
      Каждое наше изделие готовится вручную из натуральных ингридиентов и в весьма ограниченном количестве. Также могу поддержать Гарсон.
      Или мы хуже только тем, что не находимся в одном здании с отелем или галереей бутиков? У нас покупать не престижно?
      С уважением, Кирилл.

      • 05.02.2010 в 23:52
        Dron-AP → Безумный Слойкин
        Гурман

        Добрый вечер Кирилл
        Про Гарсон комментировать ничего не хочу, но 75% того что они делают мне не нравится. И еще свежа память о купленных там плесневелых пирожных.

        Что касается Вашего заведения, то я имел честь посетить только то что на Петроградке и откровенно говоря не впечатлило. Ни внешний вид заведения ни свежесть выставленной на витрине продукции. Зато цены приемлемые. Вот это я называю "масс".
        Если Вы настаиваете что у Вас действительно вкусно мой одиночный выстрел ушел мимо по случайности попробовать зайти еще раз.

        • 06.02.2010 в 00:08
          Aлёна → Dron-AP
          Гурман

          Грустно, что у Вас так с Гарсоном получилось :((( мне практически всегда свежие попадались. Один раз только вломилась перед закрытием и один эклер был суховат. Но они честно предупредили и скидку 50% на все сделали.
          Хотя мне тоже далеко не все вкусы нравятся, я стараюсь их понять. Ведь съесть очередную картошку всегда можно, а вот узнать что-то новое, попробовать, что французский кондитер считает интересным и вкуснум, не всегда.
          Забавно, что когда я была в Париже, я тоже не очень поняла местные десерты. Сладко до приторности. Тогда я это списала на отсутствие у меня опыта и вкуса, но общаясь с некоторыми людьми, живущими в западной Европе, поняла, что это общая тенденция. Для них наш кухня - слишком кислая, для наших - их кухня - слишком сладкая. Конечно не всё и не везде, но тем не менее.

          • 06.02.2010 в 00:12
            GalinaTS → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Булочные-кондитерские Гарсон мне очень нравятся! А вот их бистро совсем нет!

          • 06.02.2010 в 00:29
            JJenny → Aлёна
            Гурман

            Я тоже ворчала по поводу гарсоновских сухих эклеров, но недавно мне объяснили, что сухие, от того, что слишком свежие и кремом еще не пропитались. Убедили взять "не слишком свежие" и было все нормально:)

            • 06.02.2010 в 00:32
              Aлёна → JJenny
              Гурман

              Чьёрт побъери! Слона-то мы и не приметили :) буду знать :) хотя мои, похоже, уже прошли стадию пропитки и перешли в стадию черствения......

        • 06.02.2010 в 23:49
          гурманоид → Dron-AP
          Гурман

          Мне первый раз удалось попасть на Петроградку перед закрытием - тоже ничего не впечатлило, а вот в другой раз, днем, пирожные были выше всяких похвал. Съели по три разных на месте и забрали коробочку для болящих, на дом. Так эти, с температурой и вялые, так вгрызлись, что даже попробовать не удалось новые экземпляры. Так что у меня теперь два места, в зависимости от настроения и компании - "Тройка" и ВШ.

  • 05.02.2010 в 18:40
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Здравствуйте уважаемый New_Yorker.
    Приходите к нам, надеюсь мы сможем удовлетворить Ваши пожелания.)))

  • 05.02.2010 в 22:15
    МЕЛок
    Ценитель

    не могу сейчас вспомнить название, но это булочная-кофейня напротив банковского мостика. Просто что-то!!!

    • 05.02.2010 в 22:18
      Aлёна → МЕЛок
      Гурман

      это Гарсон

    • 05.02.2010 в 22:18
      GalinaTS → МЕЛок
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Fase cafe напротив! Там?

  • 06.02.2010 в 15:14
    Валерия
    Ресторанный Рейтинг

    Вена при Невском Паласе:)

Ваш комментарий