17 комментариев
Ближайший хороший называется "Тамаринд "он в Лондоне.
Я знаю только "Тандур" у Исаакия. Но была там лет 7 назад. Поэтому сейчас ничего сказать не могу, да и не помню особо.
В Индии кухня -" вырвиглаз", в Тандуре он 100% была адаптирована.Ну вот про вырвиглаз не согласна! Достаточно говорить "Ноу спайси" или выбирать неострые блюда, рис с морепродуктами или овощами, например. А такого вкусного крем-супа из морепродуктов, как на Палолеме (южное Гоа) я не ела нигде
В Палолеме бывала, но "ноу спайси" по-индийски, это совсем не то же самое имеется в виду, что мы думаем. В итоге это все-равно too much "спайси", но не жесткач, как в изначальном варианте.
Конечно, можно взять мо-мо тибетские или пасту, рис, которые там имеются, но они уже проходят под знаком тибетской, итальянской, европейской кухни. Индийская вся сдобрена большим количеством специй, и большинство из них острые и специфические.Ну вообще-то да, при ноу спайси согласна, смотря какие блюда. если брать что-нибудь с карри, например, в этом случае все равно будет ту мач. Мы так даже ради прикола скидку выбивали, типа, мы же просили ноу спайси.
А еще по поводу индийского сервиса - в одном "ресторане" мы попросили пепельницу - а люди за соседним столиком как раз докурили, так ее прямо с хабариками переставили на наш стол )))А я научила официанта одному слову - аналогу слова "хорошо" - "зае....ь", "Когда русских увидишь - кричи "З...сь, вкусно!". Путешествовали мы неделю на Север, вернулись на юг, этот мучачос подбегает ко мне и благодарит - "Magic! magic!". Типа клиентов русских много и все рады:)) Вот он - индийский ресторанный бизнес. Надо было % просить)))
О, да, мы тоже учили индийцев всяким словам. Весело там, но больше не тянет. Но это уже не ресторанная тема, а совсем другая история ))))
Согласная я. Одного раза более чем достаточно. Именно в Гоа. Но мы еще подумываем попробовать когда-ибудь кухню Кералы:) Говорят, там удивительно.
На Рылеева на Черншевской есть Джей Хинд - тематика ближе к демократичному индийскому кафе, чем к ресторану. К хорошему индийскому кафе =) Сам не питался, но отзыв Бориса со знаком "плюс".
А в качестве альтернативы можно Кашмир на Большой Московской вспомнить - обстановка поприятнее, но и специй в блюдах поменьше.Кашмир мне тоже нравится: там и кухня, и обстановка, и девчонки-официантки очень позитивные.
Рестораны и кафе индийской кухни в городе считаются по пальцам одной руки. Но осмелюсь утверждать, что старейший из них, Тандур, остаётся по-прежнему лучшим. Идеальный баланс аутентичности и адаптированности. Достойный интерьер с намёком на убранство индийских дворцов. Действительно, - Индия. Обслуживание очень внимательное. - Есть огрехи в понимании, но не стоит забывать, что там работают исключительно индусы (хотя и встречал время от времени русских официантов, но редко), и стоит сделать скидку на несовершенство владения русским языком. Но лично я считаю, что в национальном ресторане должен во всём чувствоваться колорит, поэтому нахожу даже прекрасным официантов не очень хорошо говорящих по-русски, - мне не сложно объяснить ему дважды, но зато почувствовать кусочек далёкой страны не только в интерьере и кухне, но и в общении, атмосфере. ИМХО - это крайне важно. Знание тонких основ европейского сервиса тоже во многом отсутствует, но опять же я отношу это на национальные особенности, потому что во всём персонал крайне внимателен и очень искренне старается сделать вечер гостя максимально комфортным. Теперь о кухне. Идеальный вариант! В стандартном исполнении всё очень адаптированно, и это плюс, потому что многие вообще не в состоянии есть оригинальные рецепты. Но Вы можете попросить официанта сделать выбранные блюда в классическом исполнении и всё меняется в мгновение ока - последний раз ел томатный суп 30 минут и выпил с ним литр минеральной воды. Был очень доволен, потому что люблю порой пробовать блюда, после которых чувствуешь дызание дракона у себя в груди. Вообщем, убивают они двух зайцев махом! Молодцы! Хожу не часто, но регулярно в Тандур. Всегда очень вкусно! Ценник далеко не маленький, но пища крайне каллорийная, поэтому получается не заоблачно.
Так что на мой взгляд выбирать не из чего, - только Тандур. Не путайте с Тандури Найтс - это разные заведения и в последним всё хуже. Не буду останавливаться подробнее.
Джей Хинд - это вариант, когда главное качество кухни и ценника, а на культуру потребления плевать. Для хорошего вечера не подойдёт, а просто насытиться вкусно и без особых затрат - то, что надо.
И ещё, не стоит строить иллюзий, что в России Вы хоть где то найдёте такую кухню, как в индусских ресторанчиках не для туристов. Точно также, как ни в одном, даже самом дорогом, китайском ресторане в РФ Вы никогда не попробуете настоящей утки по-пекински, хотя в меню она заявлена везде...Спасибо за подробную рекомендацию. Думаю что и до индийской кухни доберемся.
что-то мы побоялись с индийским... сходили в Тархун) только что вернулись.
Хороший выбор для кавказской кухни. А у Вас какое в целом осталось впечатление?
Уже оставили отзыв,читайте.)
Поздравляю с благополучной сменой бренда, Любашечка.
Спасибо!