Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Lambency, 22.02.2010 в 23:56
Ценитель

Том Ям

уважаемые знатоки!
друг прилетел из Тайланда и терроризирует по поводу супа Том Ям.
подскажите,пожалуйста,где можно его отведать в наших ресторанах?
заранее спасибо)

Комментарии

  • 23.02.2010 в 15:40
    VostokZapad
    Представитель, ВостокЗапад

    Приглашаем в ВостокЗапад! Угостим Вашего друга нашим Том Ямом)
    Наш сайт
    909 92 22

    • 24.02.2010 в 22:19
      Валера 888 → VostokZapad
      Гуру

      Приглашаем в ВостокЗапад!
      Часто слышу о вашем ресторане хорошие отзывы, намереваюсь как-нибудь посетить.

      Вопрос : А у вас Суп полное название Том Ям Кунг (острокислый суп с креветками)?
      Или Том Кха Кай - это с кокосовым молоком и курицей, или какой-нибудь ещё вариант?

  • 25.02.2010 в 18:33
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Только что съела том ям в Волне. По поводу аутентичности не ручаюсь, но вкусно. И еще многовато... В Лапше( она же Том Ям и моцарелла) можно брать по половинке порции...

  • 25.02.2010 в 11:24
    Анна Бараусова
    Представитель, Олимп

    Ресторан"Олимп" предлагает отведать по истине ароматный и насыщенный тайский суп приготовленный на кокосовом молоке с куриной грудкой, тигровыми креветками и конечно свжим перцем чили и грибами шитаки
    т.329-41-39 адрес Исполкомская 15

  • 23.02.2010 в 14:29
    Птичка
    Гурман

    Самостоятельно приготовить ;-))
    Мне нравится в Мопсе.

    • 23.02.2010 в 14:50
      Валера 888 → Птичка
      Гуру

      Самостоятельно приготовить ;-))
      Нет в городе 1 ингредиента для Том Ям это- Каффир- лайм листья, тем менее Лимонная трава, Галангал перчики, Птичьи глазки и Фиш соус можно купить.

      • 24.02.2010 в 00:02
        АнАт0лИй → Валера 888
        Гурман

        Еще чили-пасту проблемно найти

        • 24.02.2010 в 01:37
          Валера 888 → АнАт0лИй
          Гуру

          Еще чили-пасту проблемно найти
          А разве самому из Чили перчиков её не приготовить?

          И не во всех разновидностях Том Яма она присутствует В Мопсовском Том Ям Кунге её нет.

        • 24.02.2010 в 01:38
          Гайдук → АнАт0лИй
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Раньше на Московском был китайский магазинчик. Сейчас не знаю.

          • 24.02.2010 в 01:41
            Валера 888 → Гайдук
            Гуру

            А в каком месте Московского?,
            Раньше всё это было в Калинке Стокман, даже листья Каффир-лайма.

            • 24.02.2010 в 01:45
              Гайдук → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Валера, точный адрес не помню. Уточню сообщу.

              • 24.02.2010 в 01:46
                Валера 888 → Гайдук
                Гуру

                Спасибо

                • 24.02.2010 в 01:48
                  Гайдук → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  Пока не за что. Может его кто и помнит. Маленький такой магазинчик был. Аутентичный.

      • 24.02.2010 в 10:59
        Птичка → Валера 888
        Гурман

        Почти всегда все можно приобрести в специализированном магазине в Хельсинки. Если кому нибудь нужен будет адрес - скину.
        Но честно говоря, я делаю данный суп по упрощенному рецепту...

        • 24.02.2010 в 13:30
          Akulina → Птичка
          Гурман

          Можно мне рецептик,особенно упрощенный.
          Мой меня именно вчера пытал,по поводу этого супчика в домашнем варианте.
          И адрес магазина тоже.

        • 25.02.2010 в 20:27
          Валера 888 → Птичка
          Гуру

          Но честно говоря, я делаю данный суп по упрощенному рецепту...
          Вы имеете ввиду из концентрата? На западе, и в Хельсинки, и у нас видел в Глобус Гурме, продаются баночки концентрат Том Ям.
          Одну столовую ложку на кастрюльку + 12 креветок = суп готов, варить не больше 1.5 минуты, иначе креветки скукожатся, так делают во многих ресторанах.

          Его делают также и с морепродуктами. Добовляют ещё Шампиньончик и веточку кинзы.

  • 23.02.2010 в 16:25
    AngelA
    Новичок

    Лучший в Питере Том Ям готовят в Шатуше ( Мойка,64) тел.943-14-14. Это ресторан тайской кухни и повара там иноземцы с тех самых краев, откуда и ваш друг.

  • 24.02.2010 в 11:51
    Moto Moto
    Гурман

    В ресторане Fiolet подают тайский суп ... на кокосовом молоке с креветками, лемонграссом и чили

  • 25.02.2010 в 20:47

  • 26.02.2010 в 03:45
    DARA
    Ценитель

    Люблю том ям в "Мопсе", ем его там регулярно. В "Лапше" пробовала не раз, но меня это место как-то перестало развлекать... Еще в ресте "Руан Тай" неплохой том ям, хотя понравился мне меньше, чем мопсовый. Хотя интерьер ресторана ("Руан Тай") весьма, весьма неплох. И есть нечто похожее, хотя и немного другое, но при этом заслуживающее уважения в Chin Chin Cafe. Учитывая, что я сама недавно из Тая прилетела (ну нравится мне эта страна! была там уже не в первый раз, и всё меня не отпускает!), знаю не понаслышке, что все тайцы едят всё острое. Я сама к концу пребывания там даже в яичницу на завтрак бУхала кетчуп "чили" и чувствовала себя при этом превосходно! Поэтому отведать острой, но при этом Высокой Гастрономической кухни я бы рекомендовала в Chin Chin Cafe. Мне кажется, ваш друг оценит.

    • 26.02.2010 в 14:52
      Валера 888 → DARA
      Гуру

      Еще в ресте "Руан Тай" неплохой том ям
      В Руане был не Том ям а Том кха, но в меню почему-то назывался Том ям.

      "Руан Тай" давно закрылся, затем на его месте были «Дары Поднебесной», тоже закрылись, сейчас там «Русская чарка».

  • 26.02.2010 в 16:44
    DARA
    Ценитель

    А, понятно, а я там (в Руан Тае) была на обкатке блюд, а потом несколько раз в течение двух-трех месяцев после открытия. А "Дары Поднебесной" не на его мсте были, а в другом крыле, но с одним входом (прак-сисечки с угла). Если мне не изменяет память. В последнее время 90% ее, матушки, оперативной моей памятульки, занимали вопросы, связанные с работой. Вот и не отследила исчезновение оного проекта. Сорри. ))
    ... И сразу захотелось Том яма... Согреть нутро в зимний день. Потешить себя экзотикой...

  • 23.02.2010 в 00:01
    Алексей
    Гурман

    "Мопс", "Лапша", "Шатуш". Идеальные варианты.

  • 27.12.2010 в 08:34
    seva52
    Новичок

    если любите том ям, можете сделать его сами дома. Там делов на 15 минут. вот рецепт:

    Куриный бульон……………….1 литр
    Лимонник…………………2 стебля
    Галангал………………………1 корень
    Листья каффир-лайма…………7 листочков
    Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
    Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
    Лайм…………………………..2 лайма
    Грибы………………100г
    Чили перец…………….1 - 5 штук
    Креветки……………………..0,5 кг
    Кинза………………….немного

    самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов. Можете также посмотреть один из таких магазинов здесь: тайский том ям магазин

    Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
    Шаг первый:
    Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лимонник длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
    Снова доведите бульон до кипения.
    Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
    Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.
    Приятного аппетита!

  • 23.02.2010 в 13:31
    Kseniya
    Гурман

    Лапша!

  • 23.02.2010 в 13:42
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чебурек )))))) (я кстати интересовалась у управляющей, зачем он им в меню, но ответа не последовало)

    • 23.02.2010 в 14:33
      Валера 888 → baletik
      Гуру

      В Гинзе, Террасе Том Ям с кокосовым молоком, что по Тайски - Том Кха
      В Мопсе Том Ям Кунг- три вида Северный, Южный и Классический.
      Ещё есть такой ресторан "Том Ям Мацарелла"

      • 23.02.2010 в 20:13
        Алексей → Валера 888
        Гурман

        Ещё есть такой ресторан "Том Ям Мацарелла"

        Это Лапша, Валера.

      • 24.02.2010 в 00:15
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это "Лапша"-Белинского, Валера.

        • 24.02.2010 в 01:33
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          А что случилось с вывеской Том Ям Мацарелла? Переименовали?

          • 24.02.2010 в 09:46
            Лена → Валера 888
            Гуру

            Вывеска осталась. А под ней все также скрывается лапша.

            • 24.02.2010 в 11:23
              Валера 888 → Лена
              Гуру

              Спасибо

            • 24.02.2010 в 11:24
              Борис → Лена
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да, и рекламируется, например в "ДП" как "Лапша" - вот народ будет десять раз кружить...

              • 24.02.2010 в 11:30
                Лена → Борис
                Гуру

                Там сбоку на черном фоне малюсенькими буковками "лапша" накалякано...

          • 25.02.2010 в 09:42
            Марарина → Валера 888
            Гурман

            вот только "Том Ям и Моцарелла"
            (Вы же не думаете, что "мацарелла" от слова "маца"?..)

            • 25.02.2010 в 10:20
              Борис → Марарина
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не скажите! Если покрошить хорошую мацу в Том ям, очень хорошо получается! Пресная маца аккуратно все лишнюю остроту, если рука повара дрогнула, уберет. Очень рекомендую.

              • 25.02.2010 в 11:44
                Марарина → Борис
                Гурман

                Ага. А если перед поеданием супа Том Ям хорошенько закатнуться на Мазерати, вкус блюда будет для Вас ярче выражен. Что ж теперь, "Том Ям и Мазерелла"?

                • 25.02.2010 в 16:26
                  Борис → Марарина
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Это зарегенный споссоб или я могу попробовать?

                  • 25.02.2010 в 17:56
                    Марарина → Борис
                    Гурман

                    Попробовать могут все участники тайного общества примеряльщиков чужого.
                    Амплуа.

Ваш комментарий