1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Том Ям

Том Ям

Lambency
36 отзывов 36 «Нравится»
22 февраля 2010 года

уважаемые знатоки!
друг прилетел из Тайланда и терроризирует по поводу супа Том Ям.
подскажите,пожалуйста,где можно его отведать в наших ресторанах?
заранее спасибо)

50 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Lambency  23 февраля 2010 в 00:01
    Небожитель
    774 отзыва 20829

    "Мопс", "Лапша", "Шатуш". Идеальные варианты.

  • Kseniya
    Kseniya  → Lambency  23 февраля 2010 в 13:31
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Лапша!

  • baletik
    baletik  → Lambency  23 февраля 2010 в 13:42
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Чебурек )))))) (я кстати интересовалась у управляющей, зачем он им в меню, но ответа не последовало)

    • Валера 888
      Валера 888  → baletik  23 февраля 2010 в 14:33
      Гуру
      93 отзыва 2395

      В Гинзе, Террасе Том Ям с кокосовым молоком, что по Тайски - Том Кха
      В Мопсе Том Ям Кунг- три вида Северный, Южный и Классический.
      Ещё есть такой ресторан "Том Ям Мацарелла"

      • Алексей
        Алексей  → Валера 888  23 февраля 2010 в 20:13
        Небожитель
        774 отзыва 20829

        Ещё есть такой ресторан "Том Ям Мацарелла"

        Это Лапша, Валера.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  24 февраля 2010 в 00:15
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Это "Лапша"-Белинского, Валера.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  24 февраля 2010 в 01:33
          Гуру
          93 отзыва 2395

          А что случилось с вывеской Том Ям Мацарелла? Переименовали?

          • Лена
            Лена  → Валера 888  24 февраля 2010 в 09:46
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Вывеска осталась. А под ней все также скрывается лапша.

            • Валера 888
              Валера 888  → Лена  24 февраля 2010 в 11:23
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Спасибо

            • Борис
              Борис  → Лена  24 февраля 2010 в 11:24
              Гурман
              238 отзывов 5713

              Да, и рекламируется, например в "ДП" как "Лапша" - вот народ будет десять раз кружить...

          • Марарина
            Марарина  → Валера 888  25 февраля 2010 в 09:42
            Гурман
            40 отзывов 581

            вот только "Том Ям и Моцарелла"
            (Вы же не думаете, что "мацарелла" от слова "маца"?..)

            • Борис
              Борис  → Марарина  25 февраля 2010 в 10:20
              Гурман
              238 отзывов 5713

              Не скажите! Если покрошить хорошую мацу в Том ям, очень хорошо получается! Пресная маца аккуратно все лишнюю остроту, если рука повара дрогнула, уберет. Очень рекомендую.

              • Марарина
                Марарина  → Борис  25 февраля 2010 в 11:44
                Гурман
                40 отзывов 581

                Ага. А если перед поеданием супа Том Ям хорошенько закатнуться на Мазерати, вкус блюда будет для Вас ярче выражен. Что ж теперь, "Том Ям и Мазерелла"?

                • Борис
                  Борис  → Марарина  25 февраля 2010 в 16:26
                  Гурман
                  238 отзывов 5713

                  Это зарегенный споссоб или я могу попробовать?

  • Птичка
    Птичка  → Lambency  23 февраля 2010 в 14:29
    Гурман
    38 отзывов 701

    Самостоятельно приготовить ;-))
    Мне нравится в Мопсе.

    • Валера 888
      Валера 888  → Птичка  23 февраля 2010 в 14:50
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Самостоятельно приготовить ;-))
      Нет в городе 1 ингредиента для Том Ям это- Каффир- лайм листья, тем менее Лимонная трава, Галангал перчики, Птичьи глазки и Фиш соус можно купить.

      • АнАт0лИй
        АнАт0лИй  → Валера 888  24 февраля 2010 в 00:02
        Гурман
        4 отзыва 185

        Еще чили-пасту проблемно найти

        • Валера 888
          Валера 888  → АнАт0лИй  24 февраля 2010 в 01:37
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Еще чили-пасту проблемно найти
          А разве самому из Чили перчиков её не приготовить?

          И не во всех разновидностях Том Яма она присутствует В Мопсовском Том Ям Кунге её нет.

        • Гайдук
          Гайдук  → АнАт0лИй  24 февраля 2010 в 01:38
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Раньше на Московском был китайский магазинчик. Сейчас не знаю.

          • Валера 888
            Валера 888  → Гайдук  24 февраля 2010 в 01:41
            Гуру
            93 отзыва 2395

            А в каком месте Московского?,
            Раньше всё это было в Калинке Стокман, даже листья Каффир-лайма.

            • Гайдук
              Гайдук  → Валера 888  24 февраля 2010 в 01:45
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 184

              Валера, точный адрес не помню. Уточню сообщу.

              • Валера 888
                Валера 888  → Гайдук  24 февраля 2010 в 01:46
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Спасибо

                • Гайдук
                  Гайдук  → Валера 888  24 февраля 2010 в 01:48
                  Лишен доступа к сайту
                  4 отзыва 184

                  Пока не за что. Может его кто и помнит. Маленький такой магазинчик был. Аутентичный.

      • Птичка
        Птичка  → Валера 888  24 февраля 2010 в 10:59
        Гурман
        38 отзывов 701

        Почти всегда все можно приобрести в специализированном магазине в Хельсинки. Если кому нибудь нужен будет адрес - скину.
        Но честно говоря, я делаю данный суп по упрощенному рецепту...

        • Akulina
          Akulina  → Птичка  24 февраля 2010 в 13:30
          Гурман
          10 отзывов 184

          Можно мне рецептик,особенно упрощенный.
          Мой меня именно вчера пытал,по поводу этого супчика в домашнем варианте.
          И адрес магазина тоже.

        • Валера 888
          Валера 888  → Птичка  25 февраля 2010 в 20:27
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Но честно говоря, я делаю данный суп по упрощенному рецепту...
          Вы имеете ввиду из концентрата? На западе, и в Хельсинки, и у нас видел в Глобус Гурме, продаются баночки концентрат Том Ям.
          Одну столовую ложку на кастрюльку + 12 креветок = суп готов, варить не больше 1.5 минуты, иначе креветки скукожатся, так делают во многих ресторанах.

          Его делают также и с морепродуктами. Добовляют ещё Шампиньончик и веточку кинзы.

  • VostokZapad
    VostokZapad   → Lambency  23 февраля 2010 в 15:40
    ПредставительВостокЗапад

    Приглашаем в ВостокЗапад! Угостим Вашего друга нашим Том Ямом)
    Наш сайт
    909 92 22

    • Валера 888
      Валера 888  → VostokZapad  24 февраля 2010 в 22:19
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Приглашаем в ВостокЗапад!
      Часто слышу о вашем ресторане хорошие отзывы, намереваюсь как-нибудь посетить.

      Вопрос : А у вас Суп полное название Том Ям Кунг (острокислый суп с креветками)?
      Или Том Кха Кай - это с кокосовым молоком и курицей, или какой-нибудь ещё вариант?

  • AngelA
    AngelA  → Lambency  23 февраля 2010 в 16:25
    Новичок
    0 отзывов 0

    Лучший в Питере Том Ям готовят в Шатуше ( Мойка,64) тел.943-14-14. Это ресторан тайской кухни и повара там иноземцы с тех самых краев, откуда и ваш друг.

  • Moto Moto
    Moto Moto  → Lambency  24 февраля 2010 в 11:51
    Гурман
    19 отзывов 99

    В ресторане Fiolet подают тайский суп ... на кокосовом молоке с креветками, лемонграссом и чили

  • Анна Бараусова
    Анна Бараусова   → Lambency  25 февраля 2010 в 11:24
    ПредставительОлимп

    Ресторан"Олимп" предлагает отведать по истине ароматный и насыщенный тайский суп приготовленный на кокосовом молоке с куриной грудкой, тигровыми креветками и конечно свжим перцем чили и грибами шитаки
    т.329-41-39 адрес Исполкомская 15

  • Milana
    Milana  → Lambency  25 февраля 2010 в 18:33
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Только что съела том ям в Волне. По поводу аутентичности не ручаюсь, но вкусно. И еще многовато... В Лапше( она же Том Ям и моцарелла) можно брать по половинке порции...

  • Валера 888
    Валера 888  → Lambency  25 февраля 2010 в 20:47
    Гуру
    93 отзыва 2395

  • DARA
    DARA  → Lambency  26 февраля 2010 в 03:45
    Ценитель
    11 отзывов 76

    Люблю том ям в "Мопсе", ем его там регулярно. В "Лапше" пробовала не раз, но меня это место как-то перестало развлекать... Еще в ресте "Руан Тай" неплохой том ям, хотя понравился мне меньше, чем мопсовый. Хотя интерьер ресторана ("Руан Тай") весьма, весьма неплох. И есть нечто похожее, хотя и немного другое, но при этом заслуживающее уважения в Chin Chin Cafe. Учитывая, что я сама недавно из Тая прилетела (ну нравится мне эта страна! была там уже не в первый раз, и всё меня не отпускает!), знаю не понаслышке, что все тайцы едят всё острое. Я сама к концу пребывания там даже в яичницу на завтрак бУхала кетчуп "чили" и чувствовала себя при этом превосходно! Поэтому отведать острой, но при этом Высокой Гастрономической кухни я бы рекомендовала в Chin Chin Cafe. Мне кажется, ваш друг оценит.

    • Валера 888
      Валера 888  → DARA  26 февраля 2010 в 14:52
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Еще в ресте "Руан Тай" неплохой том ям
      В Руане был не Том ям а Том кха, но в меню почему-то назывался Том ям.

      "Руан Тай" давно закрылся, затем на его месте были «Дары Поднебесной», тоже закрылись, сейчас там «Русская чарка».

  • DARA
    DARA  → Lambency  26 февраля 2010 в 16:44
    Ценитель
    11 отзывов 76

    А, понятно, а я там (в Руан Тае) была на обкатке блюд, а потом несколько раз в течение двух-трех месяцев после открытия. А "Дары Поднебесной" не на его мсте были, а в другом крыле, но с одним входом (прак-сисечки с угла). Если мне не изменяет память. В последнее время 90% ее, матушки, оперативной моей памятульки, занимали вопросы, связанные с работой. Вот и не отследила исчезновение оного проекта. Сорри. ))
    ... И сразу захотелось Том яма... Согреть нутро в зимний день. Потешить себя экзотикой...

  • seva52
    seva52  → Lambency  27 декабря 2010 в 08:34
    Новичок
    0 отзывов 0

    если любите том ям, можете сделать его сами дома. Там делов на 15 минут. вот рецепт:

    Куриный бульон……………….1 литр
    Лимонник…………………2 стебля
    Галангал………………………1 корень
    Листья каффир-лайма…………7 листочков
    Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
    Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
    Лайм…………………………..2 лайма
    Грибы………………100г
    Чили перец…………….1 - 5 штук
    Креветки……………………..0,5 кг
    Кинза………………….немного

    самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов. Можете также посмотреть один из таких магазинов здесь: тайский том ям магазин

    Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
    Шаг первый:
    Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лимонник длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
    Снова доведите бульон до кипения.
    Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
    Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.
    Приятного аппетита!

Ваш комментарий