50 комментариев
"Мопс", "Лапша", "Шатуш". Идеальные варианты.
Лапша!
Чебурек )))))) (я кстати интересовалась у управляющей, зачем он им в меню, но ответа не последовало)
В Гинзе, Террасе Том Ям с кокосовым молоком, что по Тайски - Том Кха
В Мопсе Том Ям Кунг- три вида Северный, Южный и Классический.
Ещё есть такой ресторан "Том Ям Мацарелла"Ещё есть такой ресторан "Том Ям Мацарелла"
Это Лапша, Валера.Спасибо.
Это Шабу Шабу??? Или Том ям и моццарелла существовали где-то еще, кроме Белинского? Хотя, в ШШ тоже есть Том ям)
Упс:)) на дату не посмотрела!!! Побывала, словно в зазеркалье!!
Да, сейчас это Шабу-шабу.
Это "Лапша"-Белинского, Валера.
А что случилось с вывеской Том Ям Мацарелла? Переименовали?
Вывеска осталась. А под ней все также скрывается лапша.
Спасибо
Да, и рекламируется, например в "ДП" как "Лапша" - вот народ будет десять раз кружить...
Там сбоку на черном фоне малюсенькими буковками "лапша" накалякано...
вот только "Том Ям и Моцарелла"
(Вы же не думаете, что "мацарелла" от слова "маца"?..)Не скажите! Если покрошить хорошую мацу в Том ям, очень хорошо получается! Пресная маца аккуратно все лишнюю остроту, если рука повара дрогнула, уберет. Очень рекомендую.
Ага. А если перед поеданием супа Том Ям хорошенько закатнуться на Мазерати, вкус блюда будет для Вас ярче выражен. Что ж теперь, "Том Ям и Мазерелла"?
Это зарегенный споссоб или я могу попробовать?
Попробовать могут все участники тайного общества примеряльщиков чужого.
Амплуа.
Самостоятельно приготовить ;-))
Мне нравится в Мопсе.Самостоятельно приготовить ;-))
Нет в городе 1 ингредиента для Том Ям это- Каффир- лайм листья, тем менее Лимонная трава, Галангал перчики, Птичьи глазки и Фиш соус можно купить.Еще чили-пасту проблемно найти
Еще чили-пасту проблемно найти
А разве самому из Чили перчиков её не приготовить?
И не во всех разновидностях Том Яма она присутствует В Мопсовском Том Ям Кунге её нет.Раньше на Московском был китайский магазинчик. Сейчас не знаю.
А в каком месте Московского?,
Раньше всё это было в Калинке Стокман, даже листья Каффир-лайма.Валера, точный адрес не помню. Уточню сообщу.
Спасибо
Пока не за что. Может его кто и помнит. Маленький такой магазинчик был. Аутентичный.
Почти всегда все можно приобрести в специализированном магазине в Хельсинки. Если кому нибудь нужен будет адрес - скину.
Но честно говоря, я делаю данный суп по упрощенному рецепту...Можно мне рецептик,особенно упрощенный.
Мой меня именно вчера пытал,по поводу этого супчика в домашнем варианте.
И адрес магазина тоже.Рецептик Вам скинула.
Но честно говоря, я делаю данный суп по упрощенному рецепту...
Вы имеете ввиду из концентрата? На западе, и в Хельсинки, и у нас видел в Глобус Гурме, продаются баночки концентрат Том Ям.
Одну столовую ложку на кастрюльку + 12 креветок = суп готов, варить не больше 1.5 минуты, иначе креветки скукожатся, так делают во многих ресторанах.
Его делают также и с морепродуктами. Добовляют ещё Шампиньончик и веточку кинзы.Немного по другому, но идея примерно такая ;-))
Приглашаем в ВостокЗапад! Угостим Вашего друга нашим Том Ямом)
Наш сайт
909 92 22Приглашаем в ВостокЗапад!
Часто слышу о вашем ресторане хорошие отзывы, намереваюсь как-нибудь посетить.
Вопрос : А у вас Суп полное название Том Ям Кунг (острокислый суп с креветками)?
Или Том Кха Кай - это с кокосовым молоком и курицей, или какой-нибудь ещё вариант?Милости просим!
Думаем, лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать!
В нашем исполнении Том Ям - острокислый суп с креветками)
Будем ждать ВАС!Значит у вас классический Том Ям Кунг. Здорово!
Значит ждем Вас!)
Лучший в Питере Том Ям готовят в Шатуше ( Мойка,64) тел.943-14-14. Это ресторан тайской кухни и повара там иноземцы с тех самых краев, откуда и ваш друг.
не,друг коренной петербуржец...
В ресторане Fiolet подают тайский суп ... на кокосовом молоке с креветками, лемонграссом и чили
и кстати, очень вкусный))
Ресторан"Олимп" предлагает отведать по истине ароматный и насыщенный тайский суп приготовленный на кокосовом молоке с куриной грудкой, тигровыми креветками и конечно свжим перцем чили и грибами шитаки
т.329-41-39 адрес Исполкомская 15Только что съела том ям в Волне. По поводу аутентичности не ручаюсь, но вкусно. И еще многовато... В Лапше( она же Том Ям и моцарелла) можно брать по половинке порции...


Люблю том ям в "Мопсе", ем его там регулярно. В "Лапше" пробовала не раз, но меня это место как-то перестало развлекать... Еще в ресте "Руан Тай" неплохой том ям, хотя понравился мне меньше, чем мопсовый. Хотя интерьер ресторана ("Руан Тай") весьма, весьма неплох. И есть нечто похожее, хотя и немного другое, но при этом заслуживающее уважения в Chin Chin Cafe. Учитывая, что я сама недавно из Тая прилетела (ну нравится мне эта страна! была там уже не в первый раз, и всё меня не отпускает!), знаю не понаслышке, что все тайцы едят всё острое. Я сама к концу пребывания там даже в яичницу на завтрак бУхала кетчуп "чили" и чувствовала себя при этом превосходно! Поэтому отведать острой, но при этом Высокой Гастрономической кухни я бы рекомендовала в Chin Chin Cafe. Мне кажется, ваш друг оценит.
Еще в ресте "Руан Тай" неплохой том ям
В Руане был не Том ям а Том кха, но в меню почему-то назывался Том ям.
"Руан Тай" давно закрылся, затем на его месте были «Дары Поднебесной», тоже закрылись, сейчас там «Русская чарка».
А, понятно, а я там (в Руан Тае) была на обкатке блюд, а потом несколько раз в течение двух-трех месяцев после открытия. А "Дары Поднебесной" не на его мсте были, а в другом крыле, но с одним входом (прак-сисечки с угла). Если мне не изменяет память. В последнее время 90% ее, матушки, оперативной моей памятульки, занимали вопросы, связанные с работой. Вот и не отследила исчезновение оного проекта. Сорри. ))
... И сразу захотелось Том яма... Согреть нутро в зимний день. Потешить себя экзотикой...если любите том ям, можете сделать его сами дома. Там делов на 15 минут. вот рецепт:
Куриный бульон……………….1 литр
Лимонник…………………2 стебля
Галангал………………………1 корень
Листья каффир-лайма…………7 листочков
Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
Лайм…………………………..2 лайма
Грибы………………100г
Чили перец…………….1 - 5 штук
Креветки……………………..0,5 кг
Кинза………………….немного
самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов. Можете также посмотреть один из таких магазинов здесь: тайский том ям магазин
Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
Шаг первый:
Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лимонник длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
Снова доведите бульон до кипения.
Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!