Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Винные лекции

Есть ли в нашем городе винные лекции?Где и когда они проходят?!Люблю вино и хочу научиться в нем разбираться, отличать оттенки вкуса...а не просто "вот это мне нравится,а это больше брать не буду" ))

Комментарии

  • 26.02.2010 в 11:08
    Victory
    Гуру

    Может быть, это обсуждение поможет?

  • 26.02.2010 в 13:26
    гурманоид
    Гурман

    Simple у себя на дегустациях читает интерсные лекции. Зайдите или позвоните в Гранд Крю, думаю, они с удовольствием расскажут когда и где.

  • 26.02.2010 в 14:25
    ЕлиZавета
    Ценитель

    Здравствуйте,Malishka!
    Каждый четверг в ресторане "Фиолет" проходят вечера посвященные дегустации вин и спиртных напитков, продегустировав которые Вы научитесь разбираться в сортах винограда, особенностях и стилях вин, откроете для себя удивительные факты о сочетаниях блюд и напитков.
    В рамках вечера дегустация спиртных напитков бесплатно.
    Ждем Вас!

    • 26.02.2010 в 15:02
      Victory → ЕлиZавета
      Гуру

      А если бы не Malishka, то никто об этом никогда не узнал бы? Во сколько начало? Вечер подразумевает определенное меню? Интересно же!

      • 26.02.2010 в 15:06
        Malishka → Victory
        Ценитель

        Да вот секрет такой...и не рассказывают никому! )))

        • 26.02.2010 в 15:10
          BALA → Malishka
          Шеф-повар

          Представляем Вашему вниманию совместный проект ресторана «Veritas» и сомелье А. Савинова (рестораны «Палкин», «Галерея», «Корова-Бар», «Сардина»).

          Мастер-классы ведущих шеф-поваров приобретают все большую популярность у ценителей «высокой кухни». На них можно не просто научиться готовить, но также получить от профессионала много новой, интересной и полезной информации. Никто не станет возражать, что наслаждение великолепными кулинарными шедеврами как дома, так и в ресторане трудно представить без соответствующего винного сопровождения.

          «In Vino Veritas» - это серия мастер-классов, которые помогут Вам освоить основные правила дегустации вина, научиться правильно подбирать достойное сопровождение к каждому блюду, разобраться в огромном море сортов, названий, производителей и винодельческих регионов.

          В программе каждого курса:

          * Краткая история виноделия, основные этапы производства, «болезни» вина
          * Вино и кухня, правила дегустации, чтение этикетки
          * Вина Старого Света (Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия)
          * Вина Нового Света (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия)
          * Для желающих: дополнительный мастер-класс по сигарам и их сочетанию с алкогольными напитками

          «In Vino Veritas» - это не просто школа, но и возможность приятно провести время в выходной день.

          На каждой лекции предполагается дегустация нескольких образцов вина с соответствующим гастрономическим сопровождением.

          Продолжительность курса 1,5 месяца. Занятия будут проводиться по субботам с 13.00 до 16.00 в малом зале ресторана «Veritas», расположенного по адресу: ул. Правды д.14.

          Стоимость курса 10000 руб.

          Для всех участников мастер-классов бонус - карта постоянного гостя ресторана «Veritas», а так же возможность в любое время получать телефонные консультации профессионального сомелье.

          Дополнительная информация и запись в группы по тел.: 8-911-847-17-05

          С уважением,
          Управляющий рестораном "VERITAS"
          Богословский Андрей.
          8-911-751-3919.
          director@veritas-spb.ru

          • 26.02.2010 в 17:58
            KRUGer → BALA
            Ценитель

            Сомелье А. Савинов работает в четырёх ресторанах и ещё в Веритасе?

            • 26.02.2010 в 18:18
              Evgesha → KRUGer
              Ценитель

              Уважеамый Kruger, Вы прекрасно знакомы с А. Савиновым и прекрасно знаете, где и когда он работал. Когда в прессе упоминается имя какого-либо актера, то рядом обычно указываются фильмы, в которых он ранее снимался, чтобы люди лучше понимали, о ком идет речь.

              • 26.02.2010 в 18:48
                KRUGer → Evgesha
                Ценитель

                Спасибо за разъяснения, но Вы ошибаетесь, Evgesha.
                Это Вы с ним прекрасно знакомы, а не я =)

                • 26.02.2010 в 19:03
                  Evgesha → KRUGer
                  Ценитель

                  Ну...Про наши тесные отношения я вообще молчу... Но все равно настаиваю на том, что Вы знакомы, хоть и не прекрасно. Питер только кажется большим.

                  • 26.02.2010 в 22:15
                    KRUGer → Evgesha
                    Ценитель

                    Ну, тогда мы и с Вами знакомы тоже =)

                    • 27.02.2010 в 01:24
                      Evgesha → KRUGer
                      Ценитель

                      Ой, ну что Вы! Сомневаюсь, что Вы когда-нибудь обращали внимание на такую серую мышь, как я.

    • 26.02.2010 в 15:25
      Ассоциация → ЕлиZавета
      Гурман

      ресторан Фиолет - очень достойное место. Рекомендации можно верить

  • 26.02.2010 в 14:40
    Malishka
    Ценитель

    Спасибо!!
    Обязательно в следующий четверг посещу ваше заведение )

  • 26.02.2010 в 15:22
    Ассоциация
    Гурман

    Свароговская "Академия Вина" вне конкуренции. Поищите информацию про нее

    • 26.02.2010 в 15:26
      Victory → Ассоциация
      Гуру
      • 26.02.2010 в 15:35
        Ассоциация → Victory
        Гурман

        да

        • 26.02.2010 в 18:07
          Bastard → Ассоциация
          Ценитель

          "Академия вина" вне конкуренции среди кого???

          Напомните мне, пожалуйста, выпускников сего заведения в первой десятке Балтийского кубка сомелье. За последние года три. А то на ум только птенцы гнезда Шарбатова и Про Сомелье приходят.

          "WSET – не школа сомелье, WSET- школа виноторговли, винного маркетинга. Ее целевая аудитория – сотрудники алкогольных отделов гипер- и супермаркетов" - не мое мнение, но я с ним согласен.

          • 26.02.2010 в 18:26
            Ассоциация → Bastard
            Гурман

            Девушка спрашивала о винных лекциях для себя. Вы чувствуете разницу?

            • 26.02.2010 в 18:42
              Bastard → Ассоциация
              Ценитель

              "9 часов аудиторных занятий" и "дегустационный практикум: 6 вин", которые предлагает Академия, могут быть полезны для начинающих и любителей.

              Но, ногоуважаемые, цена в 11 000 руб. Вам не кажется издевательством?

            • 26.02.2010 в 18:45
              Bastard → Ассоциация
              Ценитель

              Этот профанация винного образования обойдется на 1000 дороже, чем дегустационные курсы в Веритас с гастрономическим сопровождением, и немного недотягивает до полноценного образования в школе сомелье.

              Тысяча чертей! 11 тысяч за 6 дегустационных образцов? Я не помню, чтобы в ассортименте Сварога был Петрюс и Романе-Конти...

              • 26.02.2010 в 18:48
                Ассоциация → Bastard
                Гурман

                Мне кажется, Вы несколько более эмоциональны, чем следовало бы.
                "Профанация винного образования" - фраза, которую стоит подтвердить реальными фактами.

                • 26.02.2010 в 19:04
                  Bastard → Ассоциация
                  Ценитель

                  Я извиняюсь за мою эмоциональность. Тема задела.

                  Реальный факт - это приведенный выше прейскурант учебного заведения. Приведеденное Академией вина описание курсов - это элементарнейший ликбез, это минимум, который должен знать официант даже не ресторана, а кафе. Что есть на белом свете Шардоне и Мерло, и последнее не стоит подавать к рыбе.

                  Цена за этот девятичасовой ликбез немного меньше, чем образование в школе "Сомелье". Двухмесячного образования у профессионалов. Председателя Ассоциации Сомелье Спб. Винных экспертов. И дегустации не одного десятка образцов.

                  Два варианта - качественный продукт, квалификация сомелье и фэйк, предлагаемые практически за одну цену. Отсюда мое негодование.

                  • 26.02.2010 в 19:07
                    Ассоциация → Bastard
                    Гурман

                    я думаю так - чтобы сравнивать, надо посетить оба мероприятия. мы поделились собственным мнением, которое настолько же достойно высказывания, как и Ваше.

                    В конце концов, как коллега говорил ниже: конкуренция двигатель торговли

                    • 26.02.2010 в 19:20
                      Bastard → Ассоциация
                      Ценитель

                      Вы правы, полностью составить мнение можно постфактум.

                      Но сравнение даже программ двух образовательных учреждений - школы "Сомелье" и академии вина заставляет сделать выводы.

                      Вы можете заметить разницу между 54 часами занятий и 9-ю? Знанием "основных стилей вин" и знанием "винных регионов, суб-регионов, правилами проведения дегустации"?

                    • 26.02.2010 в 19:28
                      Bastard → Ассоциация
                      Ценитель

                      конкуренция двигатель торговли

                      Полностью согласен. И сейчас она вышеупомянутую компанию задвигает. А дистрибьюторами ее брендов стали ее же конкуренты.

                • 26.02.2010 в 19:09
                  Bastard → Ассоциация
                  Ценитель

                  Я за существование подобных винных курсов, на которых за несколько часов новичкам рассказывают о мире вина. Многим нужно именно такой демократичный формат.

                  Но красная цена такой программе - пара тысяч рублей. Это было бы адекватно сути предложения.

                  На мой взгляд, курс в вечерней школе не должен стоить, как университетское образование.

                  • 26.02.2010 в 19:22
                    Ассоциация → Bastard
                    Гурман

                    у вас, очевидно, с руководством академии разные взгляды )

                  • 26.02.2010 в 19:23
                    Evgesha → Bastard
                    Ценитель

                    Пара тысяч рублей+стоимость дегустируемых образцов)

                    • 26.02.2010 в 19:36
                      Bastard → Evgesha
                      Ценитель

                      Шабли+Эльзас+Гави, из красных - Медок+Кроз-Эрмитаж+Россо Ди Монтальчино - 6 000 руб.

                      Наливая щедрой рукой по одному бокалу каждому обученцу, получаем стоимость вина 1000 руб. для одного человека. Точка. Час работы преподавателя оцениваем в 600 руб., сложив все цифры получаем две тысячи рублей.

                    • 26.02.2010 в 19:39
                      Bastard → Evgesha
                      Ценитель

                      Вот ваш покорный слуга и недоумевает: то ли занятия школы ведут Паркер и Джеймс Робинсон... То ли крю-шные Баролло в ней дегустируют магнумами и жеробоамами...

                      • 26.02.2010 в 19:52
                        Evgesha → Bastard
                        Ценитель

                        Поняла, Вы имели в виду стоимость одного занятия.

                        • 26.02.2010 в 20:25
                          Evgesha → Evgesha
                          Ценитель

                          Кстати, в "Веритасе" за свои 10000р. каждый участник дегустирует в общей сложности около 40 вин средней ценовой категории. По-моему, не плохо.

    • 26.02.2010 в 15:31
      BALA → Ассоциация
      Шеф-повар

      ...да,уж...: Скромность - Ваш единственный недостаток)))))))))))
      ..а если нет конкуренции значит нет движения...

      • 26.02.2010 в 15:33
        Ассоциация → BALA
        Гурман

        Причем тут скромность? В Академии работают профессионалы, их курсы рассчитаны на разную степень увлеченности и заинтересованности в искусстве виноделия и пития. Мы на этом рынке работаем и с предложением хорошо знакомы. Эта оценка объективная.

        • 26.02.2010 в 15:45
          BALA → Ассоциация
          Шеф-повар

          ...Притом: как это "вне конкуренции" - получается ,что остальные не дотягивают...в общем вне конкуренции - только ОНИ!
          ...есть много хороших источников, надо спокойнее, девушка,сама разберётся...

          • 26.02.2010 в 16:11
            Ассоциация → BALA
            Гурман

            Если Вы видели, мы ни на чем не настаивали )) Форма "вне конкуренции",если хотите, тут синоним "выше всяких похвал".
            Будет здорово, если вы нас пригласите, например, на свои дегустации. С удовольствием придем и познакомимся лично

            • 26.02.2010 в 16:50
              BALA → Ассоциация
              Шеф-повар

              Конечно соглсен, думаю ,что не никто не будет против...я - тот кто готовит блюда для дегустаций...в этот раз они состоятся в воскресенье так как суб рабочая...есть телефоны вы можете уточнить

        • 26.02.2010 в 18:37
          Bastard → Ассоциация
          Ценитель

          Если вы "хорошо знакомы с предложением", то могли бы вы обосновать "повышенную превосходность" этого храма энологии?

          И образовательного курса из "18 часов аудиторных занятий и 28 часов самоподготовки"...

  • 27.02.2010 в 10:35
    Malishka
    Ценитель

    Спасибо всем за помощь!!
    Начну в четверг с Фиолета...потом поделюсь своими впечатлениями ))

  • 01.03.2010 в 23:15
    AndreyB
    Ценитель

    Уважаемые коллеги! В ресторане "ВЕРИТАС" проходят мастер-классы. Это совместный проект ресторана и сомелье А. Савинова (рестораны «Палкин», «Галерея», «Корова-Бар», «Сардина»).

    На каждой лекции предполагается дегустация нескольких образцов вина с соответствующим гастрономическим сопровождением.

    Занятия проводятся по субботам с 13.00, а с марта и по воскресениям.
    Следующие занятия 20 и 21 марта.
    Звоните, записывайтесь.

    Дополнительная информация и запись в группы по тел.: 8-911-847-17-05
    Ждем.

Ваш комментарий