1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Винные лекции

Винные лекции

Malishka
16 отзывов 22 «Нравится»
26 февраля 2010 года

Есть ли в нашем городе винные лекции?Где и когда они проходят?!Люблю вино и хочу научиться в нем разбираться, отличать оттенки вкуса...а не просто "вот это мне нравится,а это больше брать не буду" ))

43 комментария

  • Victory
    Victory  → Malishka  26 февраля 2010 в 11:08
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Может быть, это обсуждение поможет?

  • гурманоид
    гурманоид  → Malishka  26 февраля 2010 в 13:26
    Гурман
    13 отзывов 550

    Simple у себя на дегустациях читает интерсные лекции. Зайдите или позвоните в Гранд Крю, думаю, они с удовольствием расскажут когда и где.

  • ЕлиZавета
    ЕлиZавета  → Malishka  26 февраля 2010 в 14:25
    Ценитель
    0 отзывов 58

    Здравствуйте,Malishka!
    Каждый четверг в ресторане "Фиолет" проходят вечера посвященные дегустации вин и спиртных напитков, продегустировав которые Вы научитесь разбираться в сортах винограда, особенностях и стилях вин, откроете для себя удивительные факты о сочетаниях блюд и напитков.
    В рамках вечера дегустация спиртных напитков бесплатно.
    Ждем Вас!

    • Victory
      Victory  → ЕлиZавета  26 февраля 2010 в 15:02
      Гуру
      130 отзывов 3614

      А если бы не Malishka, то никто об этом никогда не узнал бы? Во сколько начало? Вечер подразумевает определенное меню? Интересно же!

      • Malishka
        Malishka  → Victory  26 февраля 2010 в 15:06
        Ценитель
        16 отзывов 22

        Да вот секрет такой...и не рассказывают никому! )))

        • BALA
          BALA  → Malishka  26 февраля 2010 в 15:10
          Шеф-повар
          2 отзыва 194

          Представляем Вашему вниманию совместный проект ресторана «Veritas» и сомелье А. Савинова (рестораны «Палкин», «Галерея», «Корова-Бар», «Сардина»).

          Мастер-классы ведущих шеф-поваров приобретают все большую популярность у ценителей «высокой кухни». На них можно не просто научиться готовить, но также получить от профессионала много новой, интересной и полезной информации. Никто не станет возражать, что наслаждение великолепными кулинарными шедеврами как дома, так и в ресторане трудно представить без соответствующего винного сопровождения.

          «In Vino Veritas» - это серия мастер-классов, которые помогут Вам освоить основные правила дегустации вина, научиться правильно подбирать достойное сопровождение к каждому блюду, разобраться в огромном море сортов, названий, производителей и винодельческих регионов.

          В программе каждого курса:

          * Краткая история виноделия, основные этапы производства, «болезни» вина
          * Вино и кухня, правила дегустации, чтение этикетки
          * Вина Старого Света (Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия)
          * Вина Нового Света (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия)
          * Для желающих: дополнительный мастер-класс по сигарам и их сочетанию с алкогольными напитками

          «In Vino Veritas» - это не просто школа, но и возможность приятно провести время в выходной день.

          На каждой лекции предполагается дегустация нескольких образцов вина с соответствующим гастрономическим сопровождением.

          Продолжительность курса 1,5 месяца. Занятия будут проводиться по субботам с 13.00 до 16.00 в малом зале ресторана «Veritas», расположенного по адресу: ул. Правды д.14.

          Стоимость курса 10000 руб.

          Для всех участников мастер-классов бонус - карта постоянного гостя ресторана «Veritas», а так же возможность в любое время получать телефонные консультации профессионального сомелье.

          Дополнительная информация и запись в группы по тел.: 8-911-847-17-05

          С уважением,
          Управляющий рестораном "VERITAS"
          Богословский Андрей.
          8-911-751-3919.
          director@veritas-spb.ru

          • KRUGer
            KRUGer  → BALA  26 февраля 2010 в 17:58
            Ценитель
            4 отзыва 19

            Сомелье А. Савинов работает в четырёх ресторанах и ещё в Веритасе?

            • Evgesha
              Evgesha  → KRUGer  26 февраля 2010 в 18:18
              Ценитель
              0 отзывов 0

              Уважеамый Kruger, Вы прекрасно знакомы с А. Савиновым и прекрасно знаете, где и когда он работал. Когда в прессе упоминается имя какого-либо актера, то рядом обычно указываются фильмы, в которых он ранее снимался, чтобы люди лучше понимали, о ком идет речь.

              • KRUGer
                KRUGer  → Evgesha  26 февраля 2010 в 18:48
                Ценитель
                4 отзыва 19

                Спасибо за разъяснения, но Вы ошибаетесь, Evgesha.
                Это Вы с ним прекрасно знакомы, а не я =)

                • Evgesha
                  Evgesha  → KRUGer  26 февраля 2010 в 19:03
                  Ценитель
                  0 отзывов 0

                  Ну...Про наши тесные отношения я вообще молчу... Но все равно настаиваю на том, что Вы знакомы, хоть и не прекрасно. Питер только кажется большим.

                  • KRUGer
                    KRUGer  → Evgesha  26 февраля 2010 в 22:15
                    Ценитель
                    4 отзыва 19

                    Ну, тогда мы и с Вами знакомы тоже =)

                    • Evgesha
                      Evgesha  → KRUGer  27 февраля 2010 в 01:24
                      Ценитель
                      0 отзывов 0

                      Ой, ну что Вы! Сомневаюсь, что Вы когда-нибудь обращали внимание на такую серую мышь, как я.

    • Ассоциация
      Ассоциация  → ЕлиZавета  26 февраля 2010 в 15:25
      Гурман
      0 отзывов 126

      ресторан Фиолет - очень достойное место. Рекомендации можно верить

  • Malishka
    Malishka  → Malishka  26 февраля 2010 в 14:40
    Ценитель
    16 отзывов 22

    Спасибо!!
    Обязательно в следующий четверг посещу ваше заведение )

  • Ассоциация
    Ассоциация  → Malishka  26 февраля 2010 в 15:22
    Гурман
    0 отзывов 126

    Свароговская "Академия Вина" вне конкуренции. Поищите информацию про нее

    • Victory
      Victory  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 15:26
      Гуру
      130 отзывов 3614
      • Ассоциация
        Ассоциация  → Victory  26 февраля 2010 в 15:35
        Гурман
        0 отзывов 126

        да

        • Bastard
          Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 18:07
          Ценитель
          3 отзыва 93

          "Академия вина" вне конкуренции среди кого???

          Напомните мне, пожалуйста, выпускников сего заведения в первой десятке Балтийского кубка сомелье. За последние года три. А то на ум только птенцы гнезда Шарбатова и Про Сомелье приходят.

          "WSET – не школа сомелье, WSET- школа виноторговли, винного маркетинга. Ее целевая аудитория – сотрудники алкогольных отделов гипер- и супермаркетов" - не мое мнение, но я с ним согласен.

          • Ассоциация
            Ассоциация  → Bastard  26 февраля 2010 в 18:26
            Гурман
            0 отзывов 126

            Девушка спрашивала о винных лекциях для себя. Вы чувствуете разницу?

            • Bastard
              Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 18:42
              Ценитель
              3 отзыва 93

              "9 часов аудиторных занятий" и "дегустационный практикум: 6 вин", которые предлагает Академия, могут быть полезны для начинающих и любителей.

              Но, ногоуважаемые, цена в 11 000 руб. Вам не кажется издевательством?

            • Bastard
              Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 18:45
              Ценитель
              3 отзыва 93

              Этот профанация винного образования обойдется на 1000 дороже, чем дегустационные курсы в Веритас с гастрономическим сопровождением, и немного недотягивает до полноценного образования в школе сомелье.

              Тысяча чертей! 11 тысяч за 6 дегустационных образцов? Я не помню, чтобы в ассортименте Сварога был Петрюс и Романе-Конти...

              • Ассоциация
                Ассоциация  → Bastard  26 февраля 2010 в 18:48
                Гурман
                0 отзывов 126

                Мне кажется, Вы несколько более эмоциональны, чем следовало бы.
                "Профанация винного образования" - фраза, которую стоит подтвердить реальными фактами.

                • Bastard
                  Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 19:04
                  Ценитель
                  3 отзыва 93

                  Я извиняюсь за мою эмоциональность. Тема задела.

                  Реальный факт - это приведенный выше прейскурант учебного заведения. Приведеденное Академией вина описание курсов - это элементарнейший ликбез, это минимум, который должен знать официант даже не ресторана, а кафе. Что есть на белом свете Шардоне и Мерло, и последнее не стоит подавать к рыбе.

                  Цена за этот девятичасовой ликбез немного меньше, чем образование в школе "Сомелье". Двухмесячного образования у профессионалов. Председателя Ассоциации Сомелье Спб. Винных экспертов. И дегустации не одного десятка образцов.

                  Два варианта - качественный продукт, квалификация сомелье и фэйк, предлагаемые практически за одну цену. Отсюда мое негодование.

                  • Ассоциация
                    Ассоциация  → Bastard  26 февраля 2010 в 19:07
                    Гурман
                    0 отзывов 126

                    я думаю так - чтобы сравнивать, надо посетить оба мероприятия. мы поделились собственным мнением, которое настолько же достойно высказывания, как и Ваше.

                    В конце концов, как коллега говорил ниже: конкуренция двигатель торговли

                    • Bastard
                      Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 19:20
                      Ценитель
                      3 отзыва 93

                      Вы правы, полностью составить мнение можно постфактум.

                      Но сравнение даже программ двух образовательных учреждений - школы "Сомелье" и академии вина заставляет сделать выводы.

                      Вы можете заметить разницу между 54 часами занятий и 9-ю? Знанием "основных стилей вин" и знанием "винных регионов, суб-регионов, правилами проведения дегустации"?

                    • Bastard
                      Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 19:28
                      Ценитель
                      3 отзыва 93

                      конкуренция двигатель торговли

                      Полностью согласен. И сейчас она вышеупомянутую компанию задвигает. А дистрибьюторами ее брендов стали ее же конкуренты.

                • Bastard
                  Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 19:09
                  Ценитель
                  3 отзыва 93

                  Я за существование подобных винных курсов, на которых за несколько часов новичкам рассказывают о мире вина. Многим нужно именно такой демократичный формат.

                  Но красная цена такой программе - пара тысяч рублей. Это было бы адекватно сути предложения.

                  На мой взгляд, курс в вечерней школе не должен стоить, как университетское образование.

                  • Ассоциация
                    Ассоциация  → Bastard  26 февраля 2010 в 19:22
                    Гурман
                    0 отзывов 126

                    у вас, очевидно, с руководством академии разные взгляды )

                  • Evgesha
                    Evgesha  → Bastard  26 февраля 2010 в 19:23
                    Ценитель
                    0 отзывов 0

                    Пара тысяч рублей+стоимость дегустируемых образцов)

                    • Bastard
                      Bastard  → Evgesha  26 февраля 2010 в 19:36
                      Ценитель
                      3 отзыва 93

                      Шабли+Эльзас+Гави, из красных - Медок+Кроз-Эрмитаж+Россо Ди Монтальчино - 6 000 руб.

                      Наливая щедрой рукой по одному бокалу каждому обученцу, получаем стоимость вина 1000 руб. для одного человека. Точка. Час работы преподавателя оцениваем в 600 руб., сложив все цифры получаем две тысячи рублей.

                    • Bastard
                      Bastard  → Evgesha  26 февраля 2010 в 19:39
                      Ценитель
                      3 отзыва 93

                      Вот ваш покорный слуга и недоумевает: то ли занятия школы ведут Паркер и Джеймс Робинсон... То ли крю-шные Баролло в ней дегустируют магнумами и жеробоамами...

                      • Evgesha
                        Evgesha  → Bastard  26 февраля 2010 в 19:52
                        Ценитель
                        0 отзывов 0

                        Поняла, Вы имели в виду стоимость одного занятия.

                        • Evgesha
                          Evgesha  → Evgesha  26 февраля 2010 в 20:25
                          Ценитель
                          0 отзывов 0

                          Кстати, в "Веритасе" за свои 10000р. каждый участник дегустирует в общей сложности около 40 вин средней ценовой категории. По-моему, не плохо.

    • BALA
      BALA  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 15:31
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      ...да,уж...: Скромность - Ваш единственный недостаток)))))))))))
      ..а если нет конкуренции значит нет движения...

      • Ассоциация
        Ассоциация  → BALA  26 февраля 2010 в 15:33
        Гурман
        0 отзывов 126

        Причем тут скромность? В Академии работают профессионалы, их курсы рассчитаны на разную степень увлеченности и заинтересованности в искусстве виноделия и пития. Мы на этом рынке работаем и с предложением хорошо знакомы. Эта оценка объективная.

        • BALA
          BALA  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 15:45
          Шеф-повар
          2 отзыва 194

          ...Притом: как это "вне конкуренции" - получается ,что остальные не дотягивают...в общем вне конкуренции - только ОНИ!
          ...есть много хороших источников, надо спокойнее, девушка,сама разберётся...

          • Ассоциация
            Ассоциация  → BALA  26 февраля 2010 в 16:11
            Гурман
            0 отзывов 126

            Если Вы видели, мы ни на чем не настаивали )) Форма "вне конкуренции",если хотите, тут синоним "выше всяких похвал".
            Будет здорово, если вы нас пригласите, например, на свои дегустации. С удовольствием придем и познакомимся лично

            • BALA
              BALA  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 16:50
              Шеф-повар
              2 отзыва 194

              Конечно соглсен, думаю ,что не никто не будет против...я - тот кто готовит блюда для дегустаций...в этот раз они состоятся в воскресенье так как суб рабочая...есть телефоны вы можете уточнить

        • Bastard
          Bastard  → Ассоциация  26 февраля 2010 в 18:37
          Ценитель
          3 отзыва 93

          Если вы "хорошо знакомы с предложением", то могли бы вы обосновать "повышенную превосходность" этого храма энологии?

          И образовательного курса из "18 часов аудиторных занятий и 28 часов самоподготовки"...

  • Malishka
    Malishka  → Malishka  27 февраля 2010 в 10:35
    Ценитель
    16 отзывов 22

    Спасибо всем за помощь!!
    Начну в четверг с Фиолета...потом поделюсь своими впечатлениями ))

  • AndreyB
    AndreyB  → Malishka  1 марта 2010 в 23:15
    Ценитель
    0 отзывов 15

    Уважаемые коллеги! В ресторане "ВЕРИТАС" проходят мастер-классы. Это совместный проект ресторана и сомелье А. Савинова (рестораны «Палкин», «Галерея», «Корова-Бар», «Сардина»).

    На каждой лекции предполагается дегустация нескольких образцов вина с соответствующим гастрономическим сопровождением.

    Занятия проводятся по субботам с 13.00, а с марта и по воскресениям.
    Следующие занятия 20 и 21 марта.
    Звоните, записывайтесь.

    Дополнительная информация и запись в группы по тел.: 8-911-847-17-05
    Ждем.

Ваш комментарий