1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Конкурс качества среди предприятий общепита

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Ассоциация, 07.04.2010 в 15:47
Гурман

Конкурс качества среди предприятий общепита

Хочу порадовать профессиональное ресторанное сообщество и абсолютно всех горожан: в Петербурге начинается конкурс качества среди предприятий общепита.

Сегодня мы, как организаторы первого этапа, приглашаем рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого питания Санкт-Петербурга принять участие в соревновании. Конкурс называется «Лучший ресторан города», и именно он станет первым шагом к победе в конкурсах по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге», проводимых Правительством города.

Участие в конкурсе – бесплатное.
Конкурс проводится по нескольким номинациям:
- рестораны класса Люкс
- рестораны среднего ценового сегмента
- рестораны национальной кухни
- загородные рестораны
- кафе/бары
- предприятия быстрого питания.

Рестораны, занявшие призовые места (1, 2, 3) в каждой из номинаций, рекомендуются Оргкомитетом конкурса для участия в конкурсе по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».

Участие в «Лучшем ресторане города» - залог профессионального признания вашего предприятия, возможность доказать уровень качества гостеприимства в вашем ресторане и возможность принять участие в большом общегородском конкурсе.
Кроме того, профессионалы имеют сейчас возможность внести свои предложения по критериям оценки, так что ждем с нетерпением ваших комментариев.

За дополнительной информацией вам необходимо в ближайшее время связаться с нами по телефону 576-09-15 по email: info@horeca-spb.org

Комментарии

  • 10.04.2010 в 13:41
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    А я про отель Боткинский.

  • 07.04.2010 в 16:19
    Стройняшка
    Ценитель

    А где-то будет освещаться - в прессе или еще где проведение этапов с результатами?

    • 07.04.2010 в 16:21
      Ассоциация → Стройняшка
      Гурман

      ну информация о мероприятии будет распространяться по СМИ. Обязательно появится на нашем сайте - www.horeca-spb.org.
      Из первых рук будет получать все новая газета "Территория покупателя" - видели ее у метро, или в крупных ритейлерах? У нее тираж 100 тыс. экз - нам подходит )

  • 07.04.2010 в 16:26
    Victory
    Гуру

    Так положение о конкурсе уже есть, или Вы только начинаете собирать предложения по критериям оценки?

    • 07.04.2010 в 16:31
      Ассоциация → Victory
      Гурман

      Положение существует, но нам бы хотелось дополнить до начала регистрации его реальными, взвешенными комментариями профессионалов.

      • 07.04.2010 в 16:32
        Victory → Ассоциация
        Гуру

        А можно с ним ознакомиться, прежде чем комментировать?

        • 07.04.2010 в 16:34
          Ассоциация → Victory
          Гурман

          приходите в ассоциацию, покажем и обсудим.

          • 07.04.2010 в 17:07
            setup → Ассоциация
            Ценитель

            Не то чтобы с желанием покритиковать, но

            приходите в ассоциацию, покажем и обсудим.
            , это означает сначала вступайте, а потом и советуйте. Говоря иными словами, правила разрабатывают сами члены ассоциации, не так ли? Т.е. члены ассоциации имеют преимущества. По другому, это называется междусобойчик, нет?

            • 07.04.2010 в 17:07
              Ассоциация → setup
              Гурман

              да нет. где вы тут прочли, что для этого нужно вступить?

              • 07.04.2010 в 17:14
                Victory → Ассоциация
                Гуру

                Если конкурс и положение о нём публичные, можно было бы и выложить на сайте организатора.
                Что касается системы оценок, то качественные оценки могут выносить лишь посетители ресторанов и кафе. Устроитель конкурса может или оценивать количественные показатели, оснащенность теми или иными атрибутами сервиса, или идти по пути инспекторов Мишлена и Mystery guest. Второй путь слишком сложен и не найдёт понимания среди участников. Так что остаётся читать книгу жалоб и считать санузлы/детские комнаты и т.п.

                • 07.04.2010 в 17:24
                  Ассоциация → Victory
                  Гурман

                  спасибо за комментарий - такие нам и нужны. на сайте организатора положение будет вывешено на след. неделе

                  • 07.04.2010 в 17:40
                    Victory → Ассоциация
                    Гуру

                    Думаю, половина рестоклабовцев - готовые Mystery guest.

                • 07.04.2010 в 21:14
                  setup → Victory
                  Ценитель

                  качественные оценки могут выносить лишь посетители ресторанов и кафе
                  Как же рестораны открываются без консультаций у данной "объективной" инстанции. Теряюсь в догадках. И ниже, у Вас же -
                  половина рестоклабовцев - готовые Mystery guest
                  это Вы игру имеете в виду.

                  • 07.04.2010 в 21:59
                    Victory → setup
                    Гуру

                    Качественные оценки=оценки качественных характеристик, не имеющих количественного измерения. Про объективность я вообще не упоминала. Кстати, объективный=существующий вне и независимо от человеческого сознания.
                    А до открытия вообще оценивать нечего.

                    это Вы игру имеете в виду.
                    Это вопрос? А что, отзывы за пределами игры и в её рамках чем-то отличаются? Я имею в виду не игру, а способность многих рестоклабовцев давать информативные оценки.

                    • 07.04.2010 в 22:04
                      setup → Victory
                      Ценитель

                      Отнюдь, Вы путаете два понятия. Высказать личное мнение в рамках отзыва о ресторане это одно, а идти с целью выставлять оценки в определенное место - это совсем другое.

                      • 07.04.2010 в 22:11
                        Victory → setup
                        Гуру

                        Отнюдь что? Какие два понятия? В чём концептуальное различие личного мнения о ресторане и оценок определённого места?

                        • 07.04.2010 в 22:18
                          setup → Victory
                          Ценитель

                          Дело в том, что мнение, высказанное самостоятельно, имеет под собой некоторую эмоциональную подоплеку. Положительную либо отрицательную, в зависимости от отзыва, ну решил же конкретный индивидуум написать отзыв. А "поход по заданию редакции" изначально имеет целью выставление оценок. Иными словами в первом случае первична эмоциональная составляющая, а во втором первична именно оценка.

                          • 07.04.2010 в 23:51
                            Марик → setup
                            Лишен доступа к сайту

                            Да ладно Вам.
                            Мнения высказываются самостоятельно, никто над душой не стоит, рукой не водит:-)
                            Идея игры - супер. К тому же игроки не знают мнения других, собственно поэтому до определенного момента и не выкладывают отзывы.
                            Игра - лишь повод пойти в определенное место. И хотя я к игре никакого отношения не имею, с удовольствием читаю итоги похождений участников.
                            Мне как обывателю иногда как раз такой направляющей и не хватает. То есть думаю: куда бы пойти, и выбираю давно изведанное, сто раз испробованное. Тут вроде как заставляют познать непознанное, объять необъятное. И итоговые результаты более чем объективны. ИМХО.

                            • 08.04.2010 в 00:03
                              setup → Марик
                              Ценитель

                              Мы обсуждали даже не игру, а МГ и просто отзыв. Игра дело забавное и, вполне, полезное.

                              • 08.04.2010 в 11:38
                                Борис → setup
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Хоть мне и нельзя писать про МГ, рискну. На всякий случай, прощайте все.
                                МГ - это РАБОТА. Отзывы - хобби. Другой подход. Множество ограничений. В 5-15 раз больший объем отчета. Гарантированное покрытие всех тем анкеты. МГ пишется на основании запроса, что беспокоит ресторатора-учика в первую очередь, на что просят обратить внимание в первую очередь, отзыв пишется о том, что прежде всего беспокоит ГОСТЯ. Вымарывание всех "настроенческих" приблуд. Сам смысл диаметрально ДРУГОЙ, мама и папа, черное и белое. Ибо МГ пишется ДЛЯ ГЛАЗ одного заказчика, отзыв, наоборот, для многих Читателей. Адвокат читателя - Адвокат Ресторана. Интересы. В МГ нет места литературе, есть место грубости. Что не публично, значит, не подцензурно. Отзыв по одному посещения - бедно, но, возможно и имеет право на жизнь, МГ по одному разу - преступная халатность, как ДИАГНОЗ врача по половинке анализа и жалобам изложенным по телефону. МГ это работа, с обязательствами, результатом, оплатой и "актом приемки", отзыв - наоборот. Оплатой наоборот, отдых, а не работа, права, а не обязательства.
                                Простите мя.

                            • 08.04.2010 в 11:28
                              Борис → Марик
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Большое Мерси. Присоединяйтесь пожалуйста!

  • 07.04.2010 в 17:25
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    или идти по пути инспекторов Мишлена и Mystery guest. Второй путь слишком сложен и не найдёт понимания среди участников.

    Почему не найдет?
    Помнится, так эти конкурсы несколько лет назад и проводились. Только участие в конкурсе было платное. Оплата - своего рода подтверждение, что с правилами ознакомлен и согласен. Тем, кто выиграл - дипломы победителей, остальным - участников. Плюс подробное письмо - анализ, что понравилось, а над чем поработать еще... Идея-то хорошая, почему нет?

    • 07.04.2010 в 17:27
      Ассоциация → Марик
      Гурман

      второй этап, который проводит город - с точными исследованиями, в том числе лабораторными - действительно платный. Ок. 12 тыс. рублей.

      • 07.04.2010 в 17:37
        Стройняшка → Ассоциация
        Ценитель

        А выдадут сертификаты?

        • 08.04.2010 в 11:10
          Ассоциация → Стройняшка
          Гурман

          да, конечно! по результатам второго пригласят в смольный. серьезно )

          • 08.04.2010 в 12:45
            Макарон → Ассоциация
            Представитель

            Так а смысл в чем????Получить очередной сертификат?Мы очень крутой ресторан,почти лучший в городе????по версии АССОЦИАЦИИ???

            • 08.04.2010 в 12:52
              Ассоциация → Макарон
              Гурман

              смысл чего? мы запутались в ваших вопросительных знаках.

              • 08.04.2010 в 12:54
                Макарон → Ассоциация
                Представитель

                Смысл конкурса.Просто очередной диплом ценой примерно 12 т. рублей?

                • 08.04.2010 в 12:54
                  GalinaTS → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ПИАР!

                • 08.04.2010 в 12:55
                  Макарон → Макарон
                  Представитель

                  Такие уже есть,тайм аут"ы всякие,кулины......

              • 09.04.2010 в 15:16
                Макарон → Ассоциация
                Представитель

                Где ответ то на мой вопрос?Ассоциация не в силах ответить простому потребителю???

      • 07.04.2010 в 17:40
        Марик → Ассоциация
        Лишен доступа к сайту

        :-)
        Вооот.
        Так и надо в первом сообщении написать: первый этап конкурса - бесплатный, второй - платный, третий - ...

        • 08.04.2010 в 11:08
          Ассоциация → Марик
          Гурман

          в первом сообщении мы говорили о начале первого этапа. второй проводим не мы, и победители первого вольны не участвовать во втором.

        • 08.04.2010 в 12:14
          Стройняшка → Марик
          Ценитель

          Всегда поражалась на людей, которые возмущаются платной составляющей различных конкурсов, всегда хочу спросить - может, сами и займетесь? Бесплатно!!! Ради еды на Земле!!! Все придумаете, организуете, потратите время и т.д., силы, сотрудников своих напрягите и т.д. И будет Вам счастье!!!

          • 08.04.2010 в 13:16
            Марик → Стройняшка
            Лишен доступа к сайту

            Поражайтесь дальше.
            Хамить-то зачем?
            Почитайте внимательно мои посты: я лишь за правдивую инфо в первом посте. Если конкурс платный, а он такой и есть, то так и надо писать. Кто захочет в нем участвовать, тот сразу будет знать на что идет.
            Я, кстати, и занимаюсь организацией конкурсов и проектов, не имеющих к ресторанному бизнесу отношение, но не менее интересных и полезных. И, поверьте, абсолютно бесплатных для участников.

            • 08.04.2010 в 13:19
              Макарон → Марик
              Представитель

              поверьте, абсолютно бесплатных для участников.
              Вы кудесник!!)))Может и в ресторанной сфере организуете?
              А у Вас честные конкурсы были?или как наши?не очень то есть....

              • 08.04.2010 в 13:36
                Марик → Макарон
                Лишен доступа к сайту

                Нет уж, с ресторанами я пасс:-)
                По крайней мере в ближайшее время.
                Конкурсы и проекты честные, недовольных нет. Фото проекты TFP, а конкурсы молодежные творческие. Сертификаты всем, подарки от спонсоров победителям:-)

                • 08.04.2010 в 13:43
                  Макарон → Марик
                  Представитель

                  И что ,ни кто даже не должен был с собой свой компьютер на благо организаторов принести?))))))

                  • 08.04.2010 в 14:01
                    Марик → Макарон
                    Лишен доступа к сайту

                    Отправят нас с Вами в баню за флуд:-)

                    Максимум что было лет пять назад - бутылка Одесского шампанского ОГРОМНАЯ. Причем подарил ее член жюри Борис Бурда:-) По собственной инициативе.
                    ________________________

                    Мне кажется, что суть работы организатора заключается в том, чтобы свести интересы разных сторон.
                    Предположим фирме-поставщику продуктов очень выгодно стать спонсором конкурса ресторанов, ведь таким образом сразу охватывается 100% целевой аудитории. Это гораздо более эффективно, чем рекламная строчка в журнале или работа менеджеров на телефоне, мониторящих новости об открытии новых мест здесь или на других подобных ресурсах. Таких фирм - воз и маленькая тележка. Информационные спонсоры вообще без проблем подписываются под всякого рода мероприятия. Жюри - известные люди - как правило не жлобы:-) И в большинстве случаев с удовольствием участвуют за спасибо. Для них это ведь тоже своеобразный пиар себя-любимых.

                    • 08.04.2010 в 14:45
                      Макарон → Марик
                      Представитель

                      Предположим фирме-поставщику продуктов очень выгодно стать спонсором конкурса ресторанов, ведь таким образом сразу охватывается 100% целевой аудитории. Это гораздо более эффективно, чем рекламная строчка в журнале или работа менеджеров на телефоне, мониторящих новости об открытии новых мест здесь или на других подобных ресурсах. Таких фирм - воз и маленькая тележка.
                      Так ведь так оно и есть.

                      Только то что предлагают(продукты) эти спонсоры-поставщики просто людям на смех.Одна из крупнейших фирм в последний раз что я видел,выдала список продуктов на весь конкурс.Там был лосось ,максимум по пол кило на участника,плюс морковь картофель и консервы.Я ржал просто.Но при этом это якобы конкурс для повышения престижа профессии и общепита в целом.Новые мол веянья кулинарии,новые технологии,молодые таланты и всякая хрень.....

                      • 08.04.2010 в 14:47
                        Макарон → Макарон
                        Представитель

                        а забыл, ну и естественно взнос за участие.Поставщики оборудования даже не предоставили толком оборудование....

                        • 08.04.2010 в 15:38
                          Марик → Макарон
                          Лишен доступа к сайту

                          Так вот чтобы такого не было и нужны нормальные орги конкурсов:-)

              • 09.04.2010 в 11:19
                Стройняшка → Макарон
                Ценитель

                А о каких своих не очень честных конкурсах Вы говорите? Вы что-то делали не честно?
                Или это порожняк на тему, что в все тюрьмы набиты невиновными????

                • 09.04.2010 в 13:23
                  Макарон → Стройняшка
                  Представитель

                  Извините, если мои комменты показались хамством. Не ставила такой цели, еще раз извините.

                  Только вот это единственное что у Вас получается хорошо.....

                  Или это порожняк на тему, что в все тюрьмы набиты невиновными????
                  У Вас все в порядке?я переживать начинаю....

            • 09.04.2010 в 11:17
              Стройняшка → Марик
              Ценитель

              Извините, если мои комменты показались хамством. Не ставила такой цели, еще раз извините.

    • 07.04.2010 в 17:39
      Victory → Марик
      Гуру

      По той же причине, по какой не находят понимания критические отзывы.
      ПыСы Про платность. Видела письмо от одного конкурса/знака к организации - заплатите нам энную сумму денег, и Вы станете обладателем нашего красивого дипломчика. Искренне надеюсь, что здесь ситуация другая.

      • 07.04.2010 в 17:44
        Марик → Victory
        Лишен доступа к сайту

        Я тоже видела, кстати. То есть нам такое "заманчивое" предложение в свое время делали. А мы им не воспользовались:)
        И про конкурсы: хорошо все это, конечно. Как-то организует, что ли. Но вот помнится удивил момент: открылся рядом со мной новый ресторан, и пришли мы туда в первую неделю после открытия, а там на стенке в рамочке: Лучший ресторан года:-)

        • 07.04.2010 в 19:34
          При исполнении → Марик
          Ценитель

          я со сделанов СПБ знакома, так что скажу следующее - работа лаборатории и экспертов стоит денег. Исследование там такого уровня, что даже если вы не выигриаете - узнаете про себя много полезного. это практически сертификация СМК

      • 07.04.2010 в 21:42
        setup → Victory
        Ценитель

        Критические отзывы не находят понимания по причине их анонимности и отсутствия уважения к мнению авторов, по причине, опять же, анонимности. А если мнение высказывает авторитетная организация, то и отношение будет соответствующее. Так что обращаюсь к ассоциации, потрудитесь завоевать авторитет среди рестораторов, и в вашем конкурсе почтут за честь участвовать все. А то участие в данном конкурсе сводится к похвале какого-нибудь Васи имярек на данном сайте или любом другом, мне там понравилось обслуживание, а там винная карта. Почему? Потому что так меня обслуживали в таком городе, а вино такое я видел в этом.

        • 08.04.2010 в 11:11
          Ассоциация → setup
          Гурман

          конкурс проводит Правительство города

          • 09.04.2010 в 01:43
            setup → Ассоциация
            Ценитель

            А в Вашем первом посте написано что Вы организуете конкурс "Лучший ресторан Петербурга", куда Вы собственно и агитируете, а правительство проводит конкурс "Сделано в Петербурге", не так ли? Или я опять что-то перепутал? Уж не знаю как будет проводить конкурс ассоциация, но город всё равно будет проводить по районам, потом городской. Значит определяющая роль принадлежит районным торговым отделам. И на Ваш первый этап могут вполне не обратить внимание. Я выражаю частное мнение, и возможное совпадение с реальными событиями носит абсолютно случайный характер.
            А в частности, мне совсем не понравилось, когда на вопрос о Вашем авторитете среди рестораторов, Вы односложно спрятались за правительство города. За сим откланиваюсь.

            • 09.04.2010 в 14:47
              Ассоциация → setup
              Гурман

              вы путаете несколько конкурсов, и говорите неправду. никаких районных этапов у Сделано в Санкт-Петербурге нет.
              доказывать вам свою авторитетность нет смысла. вы изначально настроены негативно. зачем вы Ассоциации?

  • 07.04.2010 в 22:20
    Макарон
    Представитель

    Я вот тоже,реализация идеи в чем состоит?Жюри некое?тогда кто это?Или рестораны сами будут выставляться или что?,я совсем не понял идеи например....

  • 07.04.2010 в 23:28
    JJenny
    Гурман

    Рестораны, занявшие призовые места (1, 2, 3) в каждой из номинаций, рекомендуются Оргкомитетом конкурса для участия в конкурсе по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».
    То есть, они получат в награду право заплатить в дальнейшем 12000 рублей?

    • 08.04.2010 в 00:48
      Марик → JJenny
      Лишен доступа к сайту

      Хороша награда:-)

    • 08.04.2010 в 11:12
      Ассоциация → JJenny
      Гурман

      нет, они получат в награду сертификат и разрешение участвовать в след. этапе. без прохождения первого, к сожалению, это невозможно

      • 09.04.2010 в 14:55
        JJenny → Ассоциация
        Гурман

        Смысл первого этапа так и остался непонятным. Впрочем, как и второго. Что в итоге то? Деньги? Слава? Мировая известность? Конкурс для конкурса? Или конкурс чем-то таким, нам неведомым, интересен для самих организаторов?

        • 09.04.2010 в 15:05
          Марик → JJenny
          Лишен доступа к сайту

          Можно я отвечу?:-)
          Не понимаю, почему Ассоциация не может выложить положение данного конкурса. Он в открытом доступе.

          Есть в СПб ЦКК, на Суворовском. Там сидят эксперты, у которых можно заказать добровольную сертификацию своего товара. Центр контроля качества уполномочен на проведение городских конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».
          Главные принципы участия в Конкурсах - добровольность, открытость, объективность и гласность.

          Конкурсы проводятся в два этапа: первый этап - отраслевые конкурсы, второй этап - по результатам отраслевых конкурсов выявляются лучшие товары и услуги в следующих номинациях: товары, работы, услуги, проекты. Победители Конкурсов имеют право использования Знака Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге".

          1-й этап «ОТРАСЛЕВОЙ»

          Чтобы принять участие в первом этапе Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" необходимо выбрать Организатора первого этапа самостоятельно (с учетом отраслевой и профессиональной направленности Вашей организации) или обратиться за консультацией к Главному организатору - СПб ГУ ЦКК ТРУ.

          Информацию об Организаторах первого (отраслевого) этапа 2010 года можно получить по телефонам (812) 575-15-55, 575-15-60.

          Каждый Конкурс первого этапа проводится в соответствии с Положением о данном Конкурсе, с которыми можно ознакомиться непосредственно у Организатора выбранного Конкурса или в офисе у Главного организатора (ул.Мичуринская 21/11).

          В Положениях об отраслевых конкурсах прописаны цели, задачи, номинации, критерии, график проведения, состав экспертной комиссии, сумма взноса за участие (если взнос взимается).

          Конкурсные процедуры первых (отраслевых) Конкурсов проводятся каждым Организатором по своему графику и заканчиваются награждением победителей, но не позднее 1 сентября текущего года.

          Документы , требуемые для прохождения первых (отраслевых) Конкурсов разрабатываются и распространяются Организатором первого этапа.

          2-й этап – «ОБЩЕГОРОДСКОЙ»

          После окончания первого этапа отраслевые Организаторы передают информацию о победителях и/или рекомендованных предприятиях непосредственно Главному организатору - СПб ГУ ЦКК ТРУ.

          Именно эти организации (предприятия) могут принять участие во втором этапе Конкурсов и претендовать на получение Знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге» текущего года.

          Организатор первого (отраслевого) этапа собирает с рекомендованных предприятий заявки на участие во втором этапе и передает их Главному организатору Конкурсов.

          Процедура прохождения второго этапа для организации – участника


          На основании заявки между организацией (предприятием) и Главным организатором (СПб ГУ ЦКК ТРУ) заключаются Договор и приложение к договору, регламентирующие прохождение второго этапа Конкурсов.
          В приложении прописаны сроки выездов экспертов на предприятие, список документации для экспертизы и другие требования второго этапа.
          Организация-участник оплачивает целевой взнос за участие во втором этапе Конкурсов. Организация-участник и Главный организатор Конкурсов согласовывают график выездов экспертов на предприятие.
          Для обеспечения объективности оценку организации осуществляют три эксперта, уполномоченных на проведение данной экспертизы, каждый из которых отвечает за свое направление оценки: оценку технологии производства, оценку качества менеджмента и оценку связи с потребителями. Все экспертные процедуры: интервью с руководителем, анкета самооценки и проверка документации проходит при непосредственном присутствии и участии эксперта Конкурсов.
          По итогам работы эксперты формируют общее заключение, результаты которого доводятся до руководства организации–участника второго этапа Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге».



          Результаты оценки всех участников второго этапа представляются на согласование Совету экспертов Конкурсов, далее на утверждение Наблюдательному совету. Организации (предприятия), утвержденные Наблюдательным советом как победители Конкурсов, удостаиваются Золотого знака качества "Сделано в Санкт-Петербурге" текущего года, награждаются Знаком и дипломом на торжественной церемонии в Смольном, проводимой Губернатором города в середине ноября во время Европейской недели качества.
          использования Знака Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге".

          • 09.04.2010 в 15:12
            Victory → Марик
            Гуру

            Ну вот, кое-что прояснилось. Ой мало времени до 1 сентября...

          • 09.04.2010 в 15:33
            JJenny → Марик
            Гурман

            Спасибо, Марик! Я про "прикладную" пользу для рестораторов по жизни. Значок вещь полезная в ресторанном бизнесе, конечно...

            • 09.04.2010 в 15:35
              Марик → JJenny
              Лишен доступа к сайту

              ))))))))))))
              Как в магазине: купишь какую-нибудь каку, давишься, но ешь, там же значок, что это кака - лучшая:-)

  • 08.04.2010 в 11:42
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    Лучшая наша награда - это благодарность гостей и хорошая касса.
    Ну вот наконец мы плавно подошли к тому, чем занимаются у нас подобные ассоциации. К очередному бесполезному, бестолковому, никому не нужному конкурсу...
    Друзья дорогие, а Вы чего все проблемы отрасли уже разрулили, можно почивать на лаврах? У нас все уже хорошо?
    Господи, доколе ж у нас народ будет заниматься бредятиной этой? Вы тут вступать усех агитировали для того, чтобы закончить конкурсом?
    Так вот это не называется вступить в отраслевую организацию, это называется ВЛЯПАТЬСЯ.
    Имя людям, подобным занимающимся только одно - БЕЗДЕЛЬНИКИ.
    Кстати, не могу разделить Вашу гордость по поводу определяющего участия в судьбе "алкогольных метров".
    Кулуарные разговоры гласят то, что определяющую роль в решении вопроса играла позиция депутата Евтухова, основанная на прямых обращениях к нему нескольких заведений(один из его ответов на такое обращение был на Рестоклабе). А всяческие ассоциации Мариинскому до лампочки...
    Может высокопоставленные чиновники врут, а Вы на самом деле наши Боги?

    • 08.04.2010 в 12:18
      Ассоциация → ВКУС
      Гурман

      Что-то вас уносит куда-то. Или вы человек какой-то однозадачный. Кто говорит, что конкурс - это финал работы? Это один из многочисленных проектов. И мы приглашали уже Вас к нам с тем, чтобы Вы внесли свои предложения.
      И нет, мы не согласны с Вами. Общественные организации должны существовать и должны работать. Без них нет системы.
      А про ненужность конкурса... Вы тоже не правы. Оценка профессионализма - отличный стимул и верная расстановка акцентов.
      Депутаты, к Вашему сведению, не пишут законы и не готовят законопроекты. Почитайте соответствующую нормативную базу.

    • 08.04.2010 в 12:45
      Стройняшка → ВКУС
      Ценитель

      Вы правы про награду и про кассу, но в остальном...
      Во-первых, у нас по законодательству депутаты не пишут законы, поэтому со своей позицией даже уважаемый мной Евтухов... За позицию не проголосуют, и к делу ее не пришьешь.
      Во-вторых, депутаты, т.е. Мариинский, голосуют за проекты законов, которые им пишет исполнительная власть - в этом суть демократии - власть пишет, а народ через своих избранников решает - "за" или "против", поэтому позиция Е была проголосовать за проект закона, который написал ему Смольный, а именно Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, с которым в свою очередь сотрудничает очень плотно Ассоциация - дает предложения по "наболевшим" вопросам. Как в нормальной демократической стране - идет инициатива снизу. Хотела я бы посмотреть на хоть один лично написанный депутатский проект закона, специально поищу, есть ли он в природе.
      И третье, во всех депутатских кулуарах всегда идет разговор о значимости именно депутата, на то он и депутат, чтобы вовремя пропиариться.

      • 08.04.2010 в 13:01
        Olga Karaseva → Стройняшка
        Представитель, Георгиевский трактат

        Конституция Российской Федерации
        статья 104
        Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
        Стотья 105
        1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой.
        2. Федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации.
        3. Принятые Государственной Думой федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации.
        4. Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение четырнадцати дней он не был рассмотрен Советом Федерации. В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой.
        5. В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации федеральный закон считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Государственной Думы.

        • 09.04.2010 в 11:45
          Стройняшка → Olga Karaseva
          Ценитель

          Все правильно - "Право ... принадлежит..." Это говорит о том, что депутаты Государственной Думы (не Законодательного Собрания СПб, коим на тот момент являлся депутат Евтухов) могут воспользоваться своим правом и выступить с проектом закона, а могут и нет. Это их право, а не обязанность. На практике проекты законов вносит Правительство - это федеральный уровень, а в СПб - Правительство СПб.

      • 09.04.2010 в 01:06
        ВКУС → Стройняшка
        Лишен доступа к сайту

        Ваше невежество вгоняет меня в краску. "Законодатели голосуют за проекты исполнителей" - очаровательно, Вы поняли че написали-то?
        Ну а про кулуары, извините, в силу своего возраста и жизненного опыта, дискутировать с Вами не считаю возможным.
        Вам сюда:
        ЗАКС

        • 09.04.2010 в 12:05
          Стройняшка → ВКУС
          Ценитель

          Я прекрасно понимаю о чем пишу. К сожалению, масса людей, не имеющих ни соответствующего образования, ни знаний, ни опыта, но зато опираясь на опыт и знания, полученные тоже вопрос где демократия-то у нас молодая, пытаются умничать. В этом у нас на сегодня и проблема - в ЗакСе и ГД сидят не профессионалы, а люди "со знанием и опытом", а мы понять не можем - где законы так нужные в различных отраслях.
          Вот и посмотрите на данном сайте сколько законопроектов внесла Губернатор - а это проекты, подготовленные отраслевыми Комитетами, т.е. исполнительной властью. А проекты законов, написанные самими депутатами можно пересчитать по пальцам.

  • 09.04.2010 в 15:17
    Макарон
    Представитель

    А где мой вопрос и ответ на него,про то ЧТО ВСЕ ЧЕСТНЫЕ И НОРМАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ БЕСПЛАТНО?

    • 09.04.2010 в 15:25
      Марик → Макарон
      Лишен доступа к сайту

      Мне вот тоже не очень понятен смысл данного конкурса. Если необходима бумажка, то мы сами идем на Суворовский, сдаем то, что считаем нужным, на добровольную сертификацию, оплачиваем в окошко и получаем бумажку, что все у нас супер:-)
      А конкурс этот так... не буду писать нехорошее слово.
      _____________

      Может сидят эксперты без дела, им халтурку и подбрасывают:-)

  • 09.04.2010 в 15:29
    Макарон
    Представитель

    Дорогая Редакция-Ассоциация.Объясните мне темному,Зачем нужен Ваш конкурс людям?Каковы итоги его?Ради чего затеяно все это?
    Будьте добры,ответьте ну уж очень интересно выслушать профессионалов.

  • 10.04.2010 в 02:46
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    Наконец-то со стороны рьяных, Стройненьких опричников прозвучала ключевая фраза - "....поэтому позиция Е была проголосовать за проект закона, который написал ему Смольный, а именно Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, с которым в свою очередь сотрудничает очень плотно Ассоциация...
    Очередной карманный проект, афиллированный с властью и ничего общего с отстаиванием реальных интересов отрасли не имеющий.
    Через такие "ассоциации" власть пытается растащить бизнес по углам, сделать его управляемым и предотвратить настоящую консолидацию, грозящую власти очень серьезными проблемами. Далеко не новый прием, давно и широко используемый в политике.
    Лично у меня остался по сути один вопрос - Вам не стыдно будучи банальными марионетками и прикрываясь благими намерениями брать с людей деньги?
    По "конкурсу" - вот, например, список организаций (предприятий) - победителей конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" 2007 года:
    1.ЗАО «Балтийский берег» - Икра мойвы деликатесная в сливочном соусе подкопченная
    2.ЗАО «Балтпак» - Мюсли хрустящие в меду
    3.ЗАО «Карат Плюс» - Пирожное «Профитроли», Торт «Творожник»
    4.ЗАО «Кондитерская фабрика «Нева» - Зефир неглазированный крем-брюле
    5.ЗАО «Пищевой комбинат «Линфас» - Мюсли-батончик «Виталад»
    6.ЗАО «Промышленно-торговая компания «Северное молоко» - Творог классический 5% жирности «Старая Ладога», Сметана 30% «Старая Ладога»
    7.ЗАО «Универсам «Таллинский» - Продукция кулинарного производства - салат «Таллинский»
    8.ОАО «Каравай» - Хлеб Заварной «Карельский»
    9.ОАО «Булочно-кондитерский комбинат «Нева» - Печенье сдобное «Экзотика»
    10.ОАО «Невские берега» - Торт «Искушение»
    11.ОАО «Хлебозавод «Заря» - Баранки «Оригинальные» с маком
    12.ООО «Иней» - Колбасные изделия - салями «Финская»
    13.ООО «Геликон +» - Зельц «Белый»
    14.ООО «Компания вкусного питания «Подорожник» - Пирожок «Яблочко»
    15.ООО «Невский Пекарь» - Торт «Мечта»
    16.ООО «Продовольственная компания «Петербурженка» - Колбаса вареная «Экстра с языками», Колбаса полукопченая «Кремлевская»
    17.ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» - Напитки молочные пастеризованные нежирные «MilkyDreams»
    18.Санкт-Петербургский филиал ОАО «Лактис» - Паста» творожная «Снежок», Сметана «Заповедный луг», Йогурт «Восторг», Йогурт «МегаБио»
    19.ООО «Торговый Дом «Царицыно-Нева» - Колбаса вареная Докторская ГОСТ...
    Смотрим 2008 и 2009, и видим все тех "победителей" с их мразотной пищей.
    И вы предлагаете всем добровольно изваляться в этой же луже? Сами-то Докторской потчуетесь иль предпочитаете торт "Искушение", иль пирожок "Яблочко"?
    То есть вы имеете честь предложить мне сесть на одном поле вместе с белым зельцем и финской салями? Совесть где?
    Спросите там от меня у Осеевского - он опосля вручения премии Подорожнику не арендовал аппартаменты в отеле Боткинский?
    И ради бога, не нужно более писать про мою неадекватность и душевные болезни, не прокатит.
    За сим со своей стороны всяческое общение прекращаю по принципиальным соображениям.

    • 10.04.2010 в 13:02
      Борис → ВКУС
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я ВАС ЛЮБЛЮ! Я ВАС ЛЮБЛЮ! Я ВАС ЛЮБЛЮ!

      • 10.04.2010 в 13:35
        Марик → Борис
        Лишен доступа к сайту

        И это правильно))))

        • 10.04.2010 в 13:36
          Борис → Марик
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это я про Колбасу "Иней".

    • 12.04.2010 в 18:11
      При исполнении → ВКУС
      Ценитель

      чего-то очень свежие у вас результаты))

      в 2009 году из общепита если мне память не изменяет, победили Рубли, Пироговый дворик и Гнездо

      Вручали в Актовом зале Смольного

    • 12.04.2010 в 18:24
      MOFN → ВКУС
      Гурман

      +35

    • 13.04.2010 в 09:13
      Стройняшка → ВКУС
      Ценитель

      Ни слова не сказала ни про неадекватность, ни про душевные болезни. Даже в мыслях не было. А вот кто дал Вам право оскорблять труд людей, называя их продукты "мразотной пищей"? Не нравится - не покупайте, а оскорблять-то зачем? Люди трудятся, стараются, дают рабочие места, платят налоги, через такие конкурсы поднимают престиж профессии, города, а Вы - мразотная...
      Вы правы, общение, построенное на оскорблении чужого труда, не может быть продолжено.

      • 13.04.2010 в 11:14
        patrik → Стройняшка
        Ценитель

        но это правда на 90% корм, и то, что ради производства замены еды создаются рабочие места, скорее печально, лучше б дороги строили. А давать за это премии "Сделано в Петербурге"

Ваш комментарий