1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Кейтеринг vs ресторан

кейтеринг vs ресторан

Syu
14 апреля 2010 года

Здравствуйте!

Пример следующий: были в Галерее, довольно неплохое место, понравилось меню (по выбору и цене).
Также были в Николаевском дворце. Очень понравился зал, именно такой и хотели. Но совершенно не впечатлило предлагаемое меню (сомнительные ингредиенты, выбора практически нет, достаточно дорого). Помимо этого, в той же Галерее, блюда из меню можно прийти и попробовать , с кейтерингом так не сделаешь, поэтому о качестве, видимо, судить придется в день свадьбы.

Отсюда вопрос: насколько можно доверять кейтерингу в отношении организации банкета?

30 комментариев

  • Борис
    Борис  → Syu  14 апреля 2010 в 21:37
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Как и в отношении мороженного, врачей или банков: хорошему, провереному, имеющему ИСТОРИЮ, фирменному, а значит, дорожащему вложенными в марку деньгами - МОЖНО. Плохому, имеющему не прозрачную кредитную историю и производящему впечатление однодневки - НЕТ. + не забывайте, половина кейтерингов ПРИ РЕСТОРАНАХ! То есть, можно и попробовать.

    • Syu
      Syu  → Борис  14 апреля 2010 в 21:43
      Участник
      0 отзывов 0

      да в том-то и дело, что, не являясь специалистом в этой области, я не могу отличить проверенное от непроверенного, потому что лично мной не было проверено ни первое, ни второе. поэтому и стоит вопрос, что предпочесть: красивый интерьер с непонятным меню или средний интерьер с хорошим меню ))

      • Борис
        Борис  → Syu  14 апреля 2010 в 21:52
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Вы знаете, для меня вопрос так не стоит. И дело не в ресторанном критике. Свадьбы, после которых ВСЕ гости лежали по неделе в больнице - не редкость. Я за СТАЦИОНАРНУЮ КУХНЮ. Где Вам готовят, лучше или хуже, и отдают с кухни. 10 метров и стол. Не везут по пробкам, не доготавливают в полевых условиях. Где тарелки с мойки, а не из коробок. Разумеется, если речь о СЛОЖНОМ мероприятии, 500 человек или по ромуланским традициям свадьба должна проходить на разводном мосту - выбора нет. Фуршет на вернисаже или кейтеринг кофе-брейка на конференции. Стационарная больница лучше выездного пункта.

        • Syu
          Syu  → Борис  14 апреля 2010 в 22:33
          Участник
          0 отзывов 0

          спасибо! Ваш аргумент с 10ю метрами был решаюшим.

          тогда вопрос в догонку: не могли бы Вы посоветовать ресторан в центре на 50 человек со светлым просторным (для 50 человек) залом и хорошей кухней. в ресторанном рейтинге нам посоветовали только галерею, но там здоровые колонны посреди зала немного портят вид.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Syu  14 апреля 2010 в 22:35
            Гурман
            125 отзывов 4086

            А стоимость на человека? что с алкоголем? фруктами? икрой? украшением? и тд?

            • Syu
              Syu  → GalinaTS  14 апреля 2010 в 22:46
              Участник
              0 отзывов 0

              стоимость до 3000 (+/- алкоголь). вообще хотелось бы минимизировать, но всё что до 3х тыс, приемлемо. желательна возможность своих фруктов и алкоголя.

              по интерьеру хотелось бы что-нибудь в стиле парка джузеппе.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Syu  14 апреля 2010 в 22:52
                Гурман
                125 отзывов 4086

                А Летний дворец????

                • Syu
                  Syu  → GalinaTS  14 апреля 2010 в 22:58
                  Участник
                  0 отзывов 0

                  летний - отличный вариант, самое то, но, к сожалению, далеко: у нас регистрация в 17.45 на фурштатской. хотелось бы к 7 куда-нибудь добраться.

                  т.е. если бы летний был бы поближе, то с местом это даже вопросов бы не возникло.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Syu  14 апреля 2010 в 23:44
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    Так вам и р=карты в руки! Банкет-фуршет с шатром на природе!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Syu  14 апреля 2010 в 22:53
                Гурман
                125 отзывов 4086

                А когда?

                • Syu
                  Syu  → GalinaTS  14 апреля 2010 в 22:58
                  Участник
                  0 отзывов 0

                  24 августа

                  • Борис
                    Борис  → Syu  14 апреля 2010 в 23:50
                    Гурман
                    238 отзывов 5713

                    Да, во вторник в 18,00 думаю, лучше не рисковать поездкой в Летний.

                    • Ольга Орлова
                      Ольга Орлова  → Борис  15 апреля 2010 в 01:33
                      Ценитель
                      10 отзывов 58

                      А я думаю, что если очень нравится Летний дворец (и вряд ли будет что-то интереснее в эти деньги!) вполне оправданно взять и подать заявлени заново, например, в Петродворцовый загс, например - и вуаля!

          • AndreyB
            AndreyB  → Syu  14 апреля 2010 в 23:39
            Ценитель
            0 отзывов 15

            ресторан ВЕРИТАС, ул. Правды, 14 недалеко от 5-ти углов.
            8-911-751-3919
            Богословский Андрей- управляющий
            www.veritas-spb.ru

            • Борис
              Борис  → AndreyB  14 апреля 2010 в 23:45
              Гурман
              238 отзывов 5713

              Да! Костантин***! Если интерьер понравится, то, за кухню можно не беспокоиться! Тока он... того, не светлый!
              Рекомендую!

              • AndreyB
                AndreyB  → Борис  14 апреля 2010 в 23:50
                Ценитель
                0 отзывов 15

                как "тока не светлый", а какой?

                • Борис
                  Борис  → AndreyB  14 апреля 2010 в 23:51
                  Гурман
                  238 отзывов 5713

                  Перекрасили в бэлий "снэжная каралэва"?

                • Борис
                  Борис  → AndreyB  14 апреля 2010 в 23:54
                  Гурман
                  238 отзывов 5713

                  Посмотрел сайт - светлый! Вот ведь, засело у меня в мозгу "зелень" первого варианта.

          • Борис
            Борис  → Syu  14 апреля 2010 в 23:41
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Вы знаете, я со светлыми всегда плыву... Кроме "Солнца" в центре ничего в голову не приходит. Но, там точно не так бахгато, как в "Галерее".

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  14 апреля 2010 в 23:43
              Гурман
              125 отзывов 4086

              Да кстити Солнце!

              • Ольга Орлова
                Ольга Орлова  → GalinaTS  15 апреля 2010 в 01:40
                Ценитель
                10 отзывов 58

                Еще относительно светлый - Барбазан. Подороже, но вдруг в будни и у них уступки какие-то - Зимний сад в Астории. Может, в будни в эти деньги в Ле Вернисаж в Амбассадоре? И если вдруг изменилось что-то по суммам закрытия в меньшую сторону - Атриум в Эмеральде. Также посмотрите Последний дворец на Мойке - если вам нужны дворцовые интерьеры. Там своя кухня, оочень неплохо (данные полуторолетней дщавности - тогда быо даже неожиданно хорошо).

                А вообще при 50 гостях вам вряд ли в Галерее сильно колонны помешают...

                По теме - кейтеринг при ресторанах (или с ресторанами?) всегда предоставит возможность продегустировать выбранный вариант и внести корректировки - Подворье (Оскар кейтеринг), Золотая Орда, Комильфо. Просто кажется, что в Николаевском дворце такой зал, из-за которого не стоит рваться туда вместо ресторанов.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Syu  14 апреля 2010 в 21:53
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Средний интерьер с хорошей кухней!

      • loric
        loric  → Syu  15 апреля 2010 в 10:48
        Гурман
        21 отзыв 154

        многие кейтеринговые компании делают тест-меню: можно выбрать несколько блюд и попросить приготовить + у достойных компаний есть и так называемые шоу-рум (можно посмотреть на накрытие не только по фото, ознакомиться со всеми стандартами). Хороший кейтеринг - это не хуже, чем ресторан. Вопрос лишь в цене )

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Syu  14 апреля 2010 в 22:14
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Кейтерингу не можно, а нужно доверять! Я только за!

    • Эльдар
      Эльдар  → GalinaTS  15 апреля 2010 в 09:33
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Главное, как сказал Борис, пробовать блюда из меню!

Ваш комментарий