Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Марррго, 22.08.2010 в 14:11
Участник

Черный хлеб в ресторане

Добрый день, очень часто при походе в ресторан сталкиваюсь с проблемой отсутствия черного хлеба в меню. Обычно предлагается хлебная корзинка, в которой куча булочек, но нет черного хлеба (такаго как в магазине), а я другой не ем, вот и мучаюсь весь вечер без хлеба. Можете подсказать пару ресторанов где черный хлеб продается или входит в состав корзинки, а то чувствую скоро начну ходить со своим :-)

Комментарии

  • 22.08.2010 в 15:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Во всех ДУРНЫХ местах есть МАГАЗИННЫЙ, черный, треугольничками.

    • 22.08.2010 в 15:45
      LeoIV → Борис
      Шеф-повар, Давыдов

      Прямоугольными тоже ЛОЖУТ)). Попросите чтоб у стафа пару кусков отняли,а вы им свой,свежевыпеченный с хрустящей корочкой хлеб.

    • 22.08.2010 в 16:08
      Александр Киселёв → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Я каждый раз вздрагиваю, когда официант предлагает " Вам хлеб для супа принести ?!" , представляя именно эти " треугольнички" , по 100 руб. так (((

      • 22.08.2010 в 16:10
        Александр Киселёв → Александр Киселёв
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        .. Хотя где-нибудь типа как в "вертолётной столовой" в Пулково кусочек СВЕЖЕГО магазинного черного хлеба, особенно горбушка будет просто деликатесом ! )))

  • 22.08.2010 в 16:45
    Victory
    Гуру

    Черный, "такой, как в магазине" - он разный бывает.
    Ржаные и "серые" булочки встречаются регулярно. А вот заказать чаще всего можно только корзинку-ассорти по выбору заведения. Отдельно какой-то вид позволяют заказать мало где.

    • 22.08.2010 в 17:06
      LeoIV → Victory
      Шеф-повар, Давыдов

      Странно,т.к ценна у них практически одна. Максимальная разница 2.5рублей за еденицу,при средней продаже 50р за карзину. Рестораны на магазинных булочках имеют не большой доход. И обратное при выпечки своего.
      Могут отказать только если его нет в наличии,это да.

  • 22.08.2010 в 16:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Булочки в заморозке, что подают в ресторанах, это совсем другое.

  • 22.08.2010 в 18:09
    NY
    Гурман

    просто черный магазинный или испеченный в ресторане? просто черный, по-моему, много где есть. в "Крокодиле" особенно мне нравится, например :)

    п.с. на самом деле очень Вас понимаю, сама ездила в пятизвездочный отель, где по меню можно было заказать почти всё, со своими черными сухарями :) их заботливо уложили в вазочку...

    • 22.08.2010 в 18:25
      GalinaTS → NY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В Крокодиле Геркулес треугольником!

      • 22.08.2010 в 18:27
        NY → GalinaTS
        Гурман

        в прошлые два раза (в этом месяце) был типа "бурже" квадратиком! :)
        да и всегда так, кажется...

      • 22.08.2010 в 18:28
        NY → GalinaTS
        Гурман

        но магазинный, да

        • 22.08.2010 в 18:34
          GalinaTS → NY
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          да. магазинный. бурже с зернышками?

          • 22.08.2010 в 18:41
            NY → GalinaTS
            Гурман

            Хлеб многозерновой в нарезке - 350 г. состав: вода, мука пшеничная, мука ржаная обдирная, кукуруза дробленая, ядра овса, мука солодовая, семена льна, семена подсолнечника, клейковина пшеничная, семена кунжута, соль поваренная пищевая, кориандр.

            мне показалось, или он или оч похож :)

  • 23.08.2010 в 03:07
    андрей а.
    Ценитель

    О Хлебе.
    То,что просит Марррррго, укладывается в 20-30 российских рублей .
    И три-четыре посадки гостей "отобьют" дневную закупку хлеба в соседней Пятерочке.

  • 23.08.2010 в 09:52
    Дмитрий
    Участник

    На самом деле испечь черный хлеб гораздо сложнее, чем белый. Не все умеют. Поэтому мало где его пекут. Тем более, что белый можно купить или в замороженном виде, или полуфабрикат и выдать за свой собственный "свежевыпеченный".
    Сейчас немало ресторанов, где во главу угла поставлена не кухня, а интерьер, живописный вид, дорогая гламурная посуда. А кухня так, приложение. И что самое интересное, "пипл хавает".

  • 23.08.2010 в 20:00
    IrenkaIrenka
    Гурман

    В ресторане DachA на прошлой неделе подавали покупной черный хлеб.

  • 24.08.2010 в 23:48
    андрей а.
    Ценитель

    Мы за хлебом приходим в ресторан?
    Зрелище там и так бесплатно1

Ваш комментарий