Сообщество

Куда пойти в Петербурге

pina colada, 27.08.2010 в 22:43
Новичок

помогите советом...

Открываю маленькое кафе на ВО = с чего начать получение официальных разрешений и в каких инстанциях? Слышала, что сейчас разрешение на открытие дает Роспотребнадзор? Пкроконсультируйте, коллеги...... Заранее благодарна.

Комментарии

  • 27.08.2010 в 23:00
    Александр Dolce
    Ресторатор, Dolce

    А где если не секрет???
    Что за профиль???

  • 30.08.2010 в 17:24

    Методом тыка не годится, если никогда не участвовали в открытии, лучше найти именно знакомого, который этим занимался и ему платить за информашку и помощь. Стартапы вам не знакомы, не понятно. что смогут, а чего не знают и во сколько обойдётся. В нете поищите. Роспотребнадзор точно, пожарные, охрана, налоговая - это минимум. Всё зависит от многих факторов. Согласна с РомОй , на ВО, да первый раз - не стоит.Удачи!

  • 27.08.2010 в 23:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Даже с маленьким кафе легче и дешевле нанять стартапа. Что бы не пришлось по три раза давать взятки ненужным и неглавным людям.

    • 27.08.2010 в 23:24
      Александр Dolce → Борис
      Ресторатор, Dolce

      О полностью согласен...
      Это как раз в тему про менеджеров.
      Открывают стартапы, потом работают бездари, топящие предприятие во всех отношениях, потом нанимают антикризисных менагеров, спасают ситуэйшен... Ну а там как в дне сурка, пока гостям и хозяйвам не надоест этот бедлам... ;)

    • 30.08.2010 в 11:03
      pina colada → Борис
      Новичок

      А сколько могут стоить услуги стартапа? И где гарантия, что он не будет парить? К сожалению, никто ничего не может рекомендовать.... Спасибо за совет.

      • 30.08.2010 в 11:10
        MILA-78 → pina colada
        Гурман

        ЛС !:)

      • 30.08.2010 в 11:22
        Борис → pina colada
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вам надо на открытие, до и месяца 2 после, если предприятие небольшое. Вот и прикидывайте. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВАМ нравится и ищите автора. Как ищут автора понравившегося интерьера, что бы заказать ему.

  • 30.08.2010 в 16:28
    pina colada
    Новичок

    Спасибо, но только хозяева-рестораторы не очень-то склонны делиться контактами. Секреты успеха никто не любит выдавать... Также как и никто вам не выдаст своих поставщиков. Вот и приходится методом ТЫКА.....

    • 30.08.2010 в 16:53
      белкин → pina colada
      Ценитель

      "Ищу жену методом ТЫКА...." Может пока не надо ничего открывать, поднабраться знаний, придумать концепт, собрать команду и т.д.Какая разница большое кафе или маленькое, если ничего этого нет.А хозяева-рестораторы поделятся с вами и контактами, и поставщиками ,секретов тут никаких нет, а вот секрет успеха-это вряд ли, и дело здесь не в жадности...Кто же его знает...?

    • 30.08.2010 в 16:57
      Роман → pina colada
      Ценитель

      Пока не поздно - передумывайте открывать.

    • 30.08.2010 в 18:27
      Борис → pina colada
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пока не поздно - передумывайте открывать.

Ваш комментарий