1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Помогите советом...

помогите советом...

pina colada
27 августа 2010 года

Открываю маленькое кафе на ВО = с чего начать получение официальных разрешений и в каких инстанциях? Слышала, что сейчас разрешение на открытие дает Роспотребнадзор? Пкроконсультируйте, коллеги...... Заранее благодарна.

11 комментариев

  • Александр Dolce
    Александр Dolce   → pina colada  27 августа 2010 в 23:00
    Ресторатор,Dolce

    А где если не секрет???
    Что за профиль???

  • Борис
    Борис  → pina colada  27 августа 2010 в 23:15
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Даже с маленьким кафе легче и дешевле нанять стартапа. Что бы не пришлось по три раза давать взятки ненужным и неглавным людям.

    • Александр Dolce
      Александр Dolce   → Борис  27 августа 2010 в 23:24
      Ресторатор,Dolce

      О полностью согласен...
      Это как раз в тему про менеджеров.
      Открывают стартапы, потом работают бездари, топящие предприятие во всех отношениях, потом нанимают антикризисных менагеров, спасают ситуэйшен... Ну а там как в дне сурка, пока гостям и хозяйвам не надоест этот бедлам... ;)

    • pina colada
      pina colada  → Борис  30 августа 2010 в 11:03
      Новичок
      0 отзывов 0

      А сколько могут стоить услуги стартапа? И где гарантия, что он не будет парить? К сожалению, никто ничего не может рекомендовать.... Спасибо за совет.

      • MILA-78
        MILA-78  → pina colada  30 августа 2010 в 11:10
        Гурман
        45 отзывов 1893

        ЛС !:)

      • Борис
        Борис  → pina colada  30 августа 2010 в 11:22
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Вам надо на открытие, до и месяца 2 после, если предприятие небольшое. Вот и прикидывайте. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВАМ нравится и ищите автора. Как ищут автора понравившегося интерьера, что бы заказать ему.

  • pina colada
    pina colada  → pina colada  30 августа 2010 в 16:28
    Новичок
    0 отзывов 0

    Спасибо, но только хозяева-рестораторы не очень-то склонны делиться контактами. Секреты успеха никто не любит выдавать... Также как и никто вам не выдаст своих поставщиков. Вот и приходится методом ТЫКА.....

    • белкин
      белкин  → pina colada  30 августа 2010 в 16:53
      Ценитель
      0 отзывов 60

      "Ищу жену методом ТЫКА...." Может пока не надо ничего открывать, поднабраться знаний, придумать концепт, собрать команду и т.д.Какая разница большое кафе или маленькое, если ничего этого нет.А хозяева-рестораторы поделятся с вами и контактами, и поставщиками ,секретов тут никаких нет, а вот секрет успеха-это вряд ли, и дело здесь не в жадности...Кто же его знает...?

    • Роман
      Роман  → pina colada  30 августа 2010 в 16:57
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Пока не поздно - передумывайте открывать.

    • Борис
      Борис  → pina colada  30 августа 2010 в 18:27
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Пока не поздно - передумывайте открывать.

  • Исполнитель
    Исполнитель   → pina colada  30 августа 2010 в 17:24
    Ресторатор,Стрит лайф

    Методом тыка не годится, если никогда не участвовали в открытии, лучше найти именно знакомого, который этим занимался и ему платить за информашку и помощь. Стартапы вам не знакомы, не понятно. что смогут, а чего не знают и во сколько обойдётся. В нете поищите. Роспотребнадзор точно, пожарные, охрана, налоговая - это минимум. Всё зависит от многих факторов. Согласна с РомОй , на ВО, да первый раз - не стоит.Удачи!

Ваш комментарий