Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Красавица, 24.03.2011 в 15:13
Новичок

Сравнение порций

Почему в китайских ресторанах гости хотят видеть порцию в два раза больше, чем указано в меню?

Комментарии

  • 24.03.2011 в 15:33
    93961
    Гурман

    Не поверите и в корейском и в русском:), для этого штучные суши и котлетки.

  • 24.03.2011 в 16:12
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Мне кажется наоборот. Читаешь 200 г, назаказываешь всего, а когда ПОРЦИЮ увидишь, просишь с собой половину завернуть.

  • 24.03.2011 в 16:47
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ваши выдумки очень замысловаты.
    Правильный ответ: пяныии?

    • 24.03.2011 в 17:03
      Красавица → Борис
      Новичок

      Борис, Вы считаете справедливо что, в одних ресторанах в меню написано 200 г, а приносят 400г, а других приносят как написано в меню и мы возмущаемся, мы же привыкли к большим порциям в китайских ресторанах.

      • 24.03.2011 в 17:04
        Newski → Красавица
        Гурман

        вы в китайке еще и меню читаете?) везде все одно и то же.

      • 24.03.2011 в 17:08
        Борис → Красавица
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я до сих пор, не понял, в чем проблема? Вас обманули В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ? ЖАЛУЙТЕСЬ! Тут или в роспотребназзор или в китайсское консульство. Какой смысл обобщать? ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ то? Вы были в каждом из 150 и вас везде дурили? Я научился отличать 180 от 200 и от 220. Кто не видит разницы, так какая разница.

        • 25.03.2011 в 14:03
          Красавица → Борис
          Новичок

          Нет, проблема в том, что когда нам приносят 400г, вместо 200г, как заявлено в меню, мы это в китайских считаем нормой, но при этом отдаем себе отчет, как может говядина стоить 250р (при цене вырезки 500рублей) или судак 180р. В китайских ресторанах в меню, обычно пишут рыбка беленькая, происхождение не известно. Готовы ли мы платить за качество или нас устраивает вываренное мясо.

Ваш комментарий