1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Сравнение порций

Сравнение порций

Красавица
2 «Нравится»
24 марта 2011 года

Почему в китайских ресторанах гости хотят видеть порцию в два раза больше, чем указано в меню?

7 комментариев

  • 93961
    93961  → Красавица  24 марта 2011 в 15:33
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Не поверите и в корейском и в русском:), для этого штучные суши и котлетки.

  • Марик
    Марик  → Красавица  24 марта 2011 в 16:12
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Мне кажется наоборот. Читаешь 200 г, назаказываешь всего, а когда ПОРЦИЮ увидишь, просишь с собой половину завернуть.

  • Борис
    Борис  → Красавица  24 марта 2011 в 16:47
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Ваши выдумки очень замысловаты.
    Правильный ответ: пяныии?

    • Красавица
      Красавица  → Борис  24 марта 2011 в 17:03
      Новичок
      0 отзывов 2

      Борис, Вы считаете справедливо что, в одних ресторанах в меню написано 200 г, а приносят 400г, а других приносят как написано в меню и мы возмущаемся, мы же привыкли к большим порциям в китайских ресторанах.

      • Newski
        Newski  → Красавица  24 марта 2011 в 17:04
        Гурман
        8 отзывов 262

        вы в китайке еще и меню читаете?) везде все одно и то же.

      • Борис
        Борис  → Красавица  24 марта 2011 в 17:08
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Я до сих пор, не понял, в чем проблема? Вас обманули В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ? ЖАЛУЙТЕСЬ! Тут или в роспотребназзор или в китайсское консульство. Какой смысл обобщать? ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ то? Вы были в каждом из 150 и вас везде дурили? Я научился отличать 180 от 200 и от 220. Кто не видит разницы, так какая разница.

        • Красавица
          Красавица  → Борис  25 марта 2011 в 14:03
          Новичок
          0 отзывов 2

          Нет, проблема в том, что когда нам приносят 400г, вместо 200г, как заявлено в меню, мы это в китайских считаем нормой, но при этом отдаем себе отчет, как может говядина стоить 250р (при цене вырезки 500рублей) или судак 180р. В китайских ресторанах в меню, обычно пишут рыбка беленькая, происхождение не известно. Готовы ли мы платить за качество или нас устраивает вываренное мясо.

Ваш комментарий