1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Где купить марципан, соус и специи?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Где купить марципан, соус и специи?

Просто больше негде спросить, экскьюзьми.

Мне нужно на день рождения, себе же:(, изготовить разной еды, хоть и абсолютно нет настроения, но люди же приедут, бла-бла-бла. Так вот. Среди прочего -- марципановые роллы по мотивам всего того, что на данный момент попробовано в кафе-ресторанах на эту тему.

Вопросы:

1. А где обычный человек может купить немного (не 1,5 кг, а грамм 200-400) марципановой массы?
Именно такой, не для фигурок, малосъедобной и зачастую раскрашенной в дикие цвета (это я как раз знаю, где), а нормальной, пригодной для рулетов. И не в офисе или на заводе через проходную кого-то там искать, такие варианты вроде бы тоже находятся, а по-человечески, в магазине, например.

2. Какая масса мне подойдет?
В Петербурге находится (посредством яндексов) только некая масса без описания, как правило килограммами, а вот на одном московском сайте предлагается миллион видов этих масс разных производителей и самой разной жирности. Знаю по опыту поедания таких рулетов-роллов, что у некоторых заведений масса невкусная и рыхлая -- в общем, совсем не подходящая для этого дела, а у некоторых отличная. На какие ее свойства мне ориентироваться, чтобы не получилась разваливающаяся квашня?

Ну и заодно уж, чтоб дважды не вставать:

3. Где взять вустершир?
В Метро не нашла, только нечто отдаленно похожее, в канистре. Мне бы бутылочку... Правда ли, что в том вустершире, что представляет (теперь?) Хайнц, очень много воды, отчего он неприлично добр, совсем не заборист? (это я начиталась).

4. А сушеный лук?
Тоже имеется в виду человеческий, а не промышленный объем. Удивительно, но даже его не получается найти:(. Хотя где-то видела огромную банку.

5. А где можно найти сушеные томаты(порошок)?
Имела с ними дело (в виде порошка) в другом городе, где все очень легко находилось, причем в обычных супермаркетах. В тоске опять же, ведь очень славно было использовать это дело при запекании мяса, ням-ням было.

Комментарии

  • 03.04.2011 в 19:54
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Марципан купила в Финке.
    Ворчестер в Глобусе Гурме.
    Не по теме!)))
    Сушеый лук - видела в Ашане сученый чеснок.
    Сушеный томатный порошок - в Ашане есть цукаты из Черри!Не поняла по поводу массы?????

    • 03.04.2011 в 20:02
      Robbi Tobbi → GalinaTS
      Гурман

      Ну, я пока не могу в Финки, мне б тут за 3 дня найти)
      Поищу этот Глобус, спасибо).
      Чеснок есть, да, редко, но бывает кусочками, и, похоже, только наш Новосибирск и делает их ("Приправыч"). Порошкам чесночным не доверяю почему-то.
      Оу, цукаты из черри, пожалуй, подойдут, если достаточно сухие. Посмотрю, спасибо еще раз).

      • 03.04.2011 в 20:04
        GalinaTS → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Могу поделиться одной колбаской 250гр)))

        • 05.04.2011 в 04:42
          Robbi Tobbi → GalinaTS
          Гурман

          Спасибо большое за предложение! я, конечно, сначала поищу)

  • 03.04.2011 в 20:08
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Ворчестер..... подъезжайте ко мне я вас угощу (Английский)
    Сушеный лук и томаты на рынке в специях.
    Марципан.....в маленьком кол-ве ....не получится:-)

    • 04.04.2011 в 16:01
      papapizziano → Rula
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Марципан можно и самому сделать

      • 04.04.2011 в 16:54
        Rula → papapizziano
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

        Да что ты:-)

        • 04.04.2011 в 18:16
          papapizziano → Rula
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Я ничё , просто самы простой способ

          • 05.04.2011 в 02:58
            Robbi Tobbi → papapizziano
            Гурман

            Это был мой первый порыв, но я что-то не уверена, что у меня получится именно то, что нужно)

            • 05.04.2011 в 11:41
              papapizziano → Robbi Tobbi
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              а вы попробуйте

    • 05.04.2011 в 04:40
      Robbi Tobbi → Rula
      Гурман

      Спасибо за информацию и предложение такое заманчивое)

  • 03.04.2011 в 20:19

    сушеный лук есть в сетке магазинов Квартал. Есть в Икеа-фудс, или там жаренный... В Ленте.
    Марципан не сложно сделать самостоятельно.

    • 05.04.2011 в 03:15
      Robbi Tobbi → Александра :)
      Гурман

      Спасибо, посмотрю и там!

      *я даже не знала, что есть такие магазины*:о

  • 03.04.2011 в 20:57
    Loki
    Гурман

    Простите, если неправильно поняла.
    Мне кажется, что финский марципан (паста в небольших батончиках желтого или естественного цвет) бывает в Призме. Видела пару месяцев назад в Призме, которая около метро "Звездная", но всё течет и изменяется.

  • 03.04.2011 в 23:17
    morfeus
    Обычный пользователь

    Вустершир (не ворчестер - это не правильно) - есть в Окее. Lea&Perkins - самый как-бы правильный. Остальные хуже. Сушеный лук видел там же, перманентно бывает в МЕТРО. По остальным вопросам - не знаю. Сушеных томатов не встречал нигде - если вдруг найдете, поделитесь, плз :-)

    • 03.04.2011 в 23:51
      setup → morfeus
      Ценитель

      Lea&Perkins
      Я даже в буфет слазил, Perrins. Простите.

    • 04.04.2011 в 01:39
      Loki → morfeus
      Гурман

      Сушеные томаты - Лэнд на Достоесвкой, в пятницу были.

      • 04.04.2011 в 10:24
        morfeus → Loki
        Обычный пользователь

        Сушеные в масле или как порошок?

        • 04.04.2011 в 10:29
          Loki → morfeus
          Гурман

          В пакетике как сухофрукты т.е. сухоовощи :) не порошок, дольками.

          • 04.04.2011 в 12:08
            morfeus → Loki
            Обычный пользователь

            понял, спасибо огромное.

          • 04.04.2011 в 12:21
            baletik → Loki
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А в каком отделе, не подскажете? Мне просто не попадались на глаза.

            • 04.04.2011 в 15:22
              Loki → baletik
              Гурман

              В овощном, среди свежих томатов, различных сортов, сушеные и нашли.

              • 04.04.2011 в 15:24
                baletik → Loki
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо, поищу. Я там только вяленые видела.

                • 04.04.2011 в 16:00
                  Loki → baletik
                  Гурман

                  А вяленые от сушеных как отличаются? (Sun dried tomato и semi-...)

                  • 04.04.2011 в 16:03
                    baletik → Loki
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Хм.. Я почему-то думала, что это разные вещи..

                    • 04.04.2011 в 16:06
                      papapizziano → baletik
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      а по моему одно и тоже

                      • 04.04.2011 в 16:16
                        morfeus → papapizziano
                        Обычный пользователь

                        сушат без добавления специй, вялят - как минимум с солью.

                        В английском есть dried (sun dried), а есть jerk - хотя там путаница еще та.

                        • 04.04.2011 в 16:27
                          Loki → morfeus
                          Гурман

                          Запутали :)

                          Всё в Лэнд не отправляйтесь, я состав точно не читала, просто покрутила в руках пакетик с томатами sun dried и без визуальных признаков масла.
                          (0,5 с) есть ли соль на Марсе...

                          • 04.04.2011 в 16:52
                            morfeus → Loki
                            Обычный пользователь

                            так все правильно - Вы и читали sun dried, а потом, in olive oil например :-)

                            хотя зря я запутал, простите :-)

                    • 04.04.2011 в 16:11
                      Loki → baletik
                      Гурман

                      По-англицки, всегда sun dried.

                      бывают в масле (различном), а бывают сухие, как сухофрукты (их можно, так хрумкать, а можно размачивать)

                      Но, может Вы о другом? Рассказывайте :)

                      • 04.04.2011 в 16:41
                        baletik → Loki
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вот уж увольте, на знатока вяленых/сушеных томатов не претендую )
                        Просто упомянутые Robbi Tobbi сушеные томаты (порошок) у меня почему-то совсем не проассоциировались с томатами вялеными, вот и все. Я подумала, что это что-то другое. Подождем знатоков!

                        • 04.04.2011 в 16:49
                          Loki → baletik
                          Гурман

                          То что хотел автор текста, нашли ;) А вот, что хотел morfeus...
                          Ждем знатоков.

                          • 04.04.2011 в 16:50
                            morfeus → Loki
                            Обычный пользователь

                            я хотел как раз сушеных - растолочь, макнуть кусочек свежей чиабатты в оливковое масло, а потом - в них.... и в рот! :-)

          • 05.04.2011 в 09:30
            Александра :) → Loki
            Гурман

            Сухоягоды :)))

    • 05.04.2011 в 03:14
      Robbi Tobbi → morfeus
      Гурман

      О, про Окей неожиданно, спасибо. А это хайнцевский имеется в виду? Я где-то начиталась, что сначала он был тру, оранжевенький такой, а потом, когда туда добавилось слово "Хайнц", стало совсем не то и много воды. Ищу, конечно, этот, оранжевенький, пусть и Х., всякие азиатские помощники наши в данном случае, я так поняла, не могут рассматриваться.

      А в Метро очень долго медитировала на полки соответствующего отдела (на Пулковской) и безрезультатно(. А может, он был в больших банках, а я их из поля зрения гнала.

  • 03.04.2011 в 23:57
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Это не правильно, не правильно!!!!!! :-)
    Все не правильно, что не русское!(не ворчестер - это не правильно

    • 04.04.2011 в 00:11
      GalinaTS → Rula
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      мраморка тоже!

      • 04.04.2011 в 16:17
        morfeus → GalinaTS
        Обычный пользователь

        а что с мраморкой не так? :-)

        • 04.04.2011 в 18:07
          GalinaTS → morfeus
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          мраморка то не русская)))

          • 04.04.2011 в 18:12
            morfeus → GalinaTS
            Обычный пользователь

            Галя, что Вы такое говорите :-))))

            У нас даже Мраморный дворец из отечественного мрамора - а говядина что - нет? :-)

            • 04.04.2011 в 18:14
              GalinaTS → morfeus
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              На мастер-классе явно была не русская!

              • 04.04.2011 в 18:18
                morfeus → GalinaTS
                Обычный пользователь

                она была на столько свежая что разговаривала, или выглядела как иностранка? может она русская, но всю жизнь прожила за границей!

                • 04.04.2011 в 18:44
                  GalinaTS → morfeus
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  синдром оси)))

                  • 04.04.2011 в 18:45
                    morfeus → GalinaTS
                    Обычный пользователь

                    СРА - синдром ресторанного апокалипсиса

                    • 04.04.2011 в 19:01
                      GalinaTS → morfeus
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Сережа открывайте ресторан!

                      • 04.04.2011 в 19:15
                        morfeus → GalinaTS
                        Обычный пользователь

                        и будет мне индульгенция в этом случае и анафема в противном. страшно одному открывать ресторан, а с кем-то - еще страшнее :-)

    • 04.04.2011 в 10:24
      morfeus → Rula
      Обычный пользователь

      но Вы же работаете с этим соусом - почему же не называть его так, как принято :-)

  • 04.04.2011 в 08:57
    Nadia
    Гурман

    Сушеные томаты в Стокмане были вчера, порошок из них на рынке)

    • 05.04.2011 в 02:55
      Robbi Tobbi → Nadia
      Гурман

      а на каком рынке? я их не знаю, я понаехали *краснеющий смайл*

  • 04.04.2011 в 10:24
    Aлёна
    Гурман

    Мне кажется, порошок из них лучше делать самой, чтобы аромат не терялся. Перед использованием

    • 05.04.2011 в 02:54
      Robbi Tobbi → Aлёна
      Гурман

      Да-да, я просто не сообразила, что мне и сушеные подойдут, причем это, конечно, удачнее идея, у меня их не было в кругозоре, я ж их даже никогда не видела.

  • 04.04.2011 в 10:27
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я вот до сих пор не поняла пункт 2!
    Что это за масса которую вы ищете???

    • 05.04.2011 в 02:52
      Robbi Tobbi → GalinaTS
      Гурман

      Ну вот например тут ее много-много, и с разными параметрами, что самое интересное. Я ела как удачные роллы-рулеты, так и рыхлые и разваливающиеся, поэтому очень интересно, какие тут параметры этой массы имеют значение.

  • 05.04.2011 в 04:43
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Спасибо всем за информацию, узнала много для себя нового.

  • 05.04.2011 в 11:52
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что бы не открывать тему: кто у нас ездит в мой любимый склад китайских товаров на Фонтанке? Там же на арку дверь поставили, во двор не пройти. Что делать? Как добраться до странных товаров?

    • 05.04.2011 в 13:04
      papapizziano → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Я езжу , и постоянно всех туда отправляю , на той неделе друг в пятницу там был , всё открыто ... было ...

      • 05.04.2011 в 17:09
        Борис → papapizziano
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На воротах с фонтанки разве нет двери во двор с кодовым замком?

        • 05.04.2011 в 21:16
          papapizziano → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          обычно они открыты , но можно подобрать код , либо подождать жильцов спешаших домой )

          • 05.04.2011 в 21:38
            Борис → papapizziano
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            подобрать код
            У кого есть ненужный экземпляр Дениса Брауна?

            • 05.04.2011 в 21:49
              papapizziano → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              там же старый такой о 10 кнопках ... или нет ?

              • 05.04.2011 в 21:50
                Борис → papapizziano
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Старый, на Кнопках Да Винчи.

  • 09.01.2012 в 21:51
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Может, кому-то будет полезна информация: наконец-то нашла в Петербурге сушеный томат!
    вот он:



    нашелся совершенно волшебным образом -- на новогодней ярмарке!



    и там еще разные специи. а то думала, опять за семенами горчицы, которые кончились, по подвалам и закрытым дворам скакать, но в этих подвалах мне никогда не попадался этот помидор, а тут такое счастье:) лук забыла посмотреть только.

  • 23.03.2012 в 23:02
    Дмитрий Коноплев
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Купить специи вы можете через интернет http://vk.com/club34889065 здесь или http://nano-kulinar.ru/shop/category/6/spetsii.html

    • 23.03.2012 в 23:27
      Robbi Tobbi → Дмитрий Коноплев
      Гурман

      Какие?

      • 19.04.2012 в 23:35
        Дмитрий Коноплев → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        ПРАЙС НА ВЕСОВЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ


        Наименование товаров Стоимость Рубл.

        Ваниль живая стручки 3 шт. 250
        Желантин 100 грамм 30
        Грецкий орех чищенный 100 грамм 35
        Чеснок гранулированный 100 грамм 18
        Базилик 100 грамм 20
        Приправа карри 100 грамм 44
        Приправа для куры 100 грамм 30
        Кумин (зира) молотый, зерно 100 грамм 40
        Гвоздика 100 грамм 150
        Имбирь молотый 100 грамм 35
        Кокосовая стружка 100 грамм 30
        Кориандр зерно 100 грамм 25
        Кориандр молотый 100 грамм 30
        Корица молотая 100 грамм 40
        Корица цел.(палочки) 100 грамм 60
        Кунжут семя 100 грамм 20
        Лавровый лист 100 грам 22
        Майоран 100 грамм 40
        Мускатный орех молотый 100 грамм 100
        Мускатный орех целый 100 грамм 200
        Орегано (Душица) 100 грамм 40
        Перец белый горошек 100 грамм 80
        Перец белый молотый 100 грамм 80
        Перец душистый горошек 100 грамм 44
        Перец душистый молотый 100 грамм 44
        Перец красный чили дробленый 100 грамм 30
        Перец черный горошек 100 грамм 70
        Перец черный молотый мелкий 3с 100 грамм 38
        Петрушка сушеная 100 грамм 25
        Прованские Травы (французская смесь) 100 грамм 40
        Розмарин 100 грамм 36
        Смесь пяти перцев, горошком 100 грамм 100
        Тимьян (Чабрец) 100 грамм 40
        Тмин 100 грамм 30
        Укроп зелень сушеная 100 грамм 36
        Хмели-сунели 100 грамм 40
        Семя горчичное желтое 100 грамм 20
        Куркума молотая 100 грамм 34
        Кардамон целый, 100 грамм 260
        Мак пищевой 100 грамм 24
        Эстрагон 200 грамм 70
        По всем вопросам можно обращатся на Dmitrrii@mail.ru

  • 01.10.2012 в 13:24
    dim039
    Новичок

    Самый большой выбор марципана я нашел на сайте: Купить марципан

Ваш комментарий