1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Где купить марципан, соус и специи?

Где купить марципан, соус и специи?

Robbi Tobbi
59 отзывов 1446 «Нравится»
3 апреля 2011 года

Просто больше негде спросить, экскьюзьми.

Мне нужно на день рождения, себе же:(, изготовить разной еды, хоть и абсолютно нет настроения, но люди же приедут, бла-бла-бла. Так вот. Среди прочего -- марципановые роллы по мотивам всего того, что на данный момент попробовано в кафе-ресторанах на эту тему.

Вопросы:

1. А где обычный человек может купить немного (не 1,5 кг, а грамм 200-400) марципановой массы?
Именно такой, не для фигурок, малосъедобной и зачастую раскрашенной в дикие цвета (это я как раз знаю, где), а нормальной, пригодной для рулетов. И не в офисе или на заводе через проходную кого-то там искать, такие варианты вроде бы тоже находятся, а по-человечески, в магазине, например.

2. Какая масса мне подойдет?
В Петербурге находится (посредством яндексов) только некая масса без описания, как правило килограммами, а вот на одном московском сайте предлагается миллион видов этих масс разных производителей и самой разной жирности. Знаю по опыту поедания таких рулетов-роллов, что у некоторых заведений масса невкусная и рыхлая -- в общем, совсем не подходящая для этого дела, а у некоторых отличная. На какие ее свойства мне ориентироваться, чтобы не получилась разваливающаяся квашня?

Ну и заодно уж, чтоб дважды не вставать:

3. Где взять вустершир?
В Метро не нашла, только нечто отдаленно похожее, в канистре. Мне бы бутылочку... Правда ли, что в том вустершире, что представляет (теперь?) Хайнц, очень много воды, отчего он неприлично добр, совсем не заборист? (это я начиталась).

4. А сушеный лук?
Тоже имеется в виду человеческий, а не промышленный объем. Удивительно, но даже его не получается найти:(. Хотя где-то видела огромную банку.

5. А где можно найти сушеные томаты(порошок)?
Имела с ними дело (в виде порошка) в другом городе, где все очень легко находилось, причем в обычных супермаркетах. В тоске опять же, ведь очень славно было использовать это дело при запекании мяса, ням-ням было.

70 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 19:54
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Марципан купила в Финке.
    Ворчестер в Глобусе Гурме.
    Не по теме!)))
    Сушеый лук - видела в Ашане сученый чеснок.
    Сушеный томатный порошок - в Ашане есть цукаты из Черри!Не поняла по поводу массы?????

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → GalinaTS  3 апреля 2011 в 20:02
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Ну, я пока не могу в Финки, мне б тут за 3 дня найти)
      Поищу этот Глобус, спасибо).
      Чеснок есть, да, редко, но бывает кусочками, и, похоже, только наш Новосибирск и делает их ("Приправыч"). Порошкам чесночным не доверяю почему-то.
      Оу, цукаты из черри, пожалуй, подойдут, если достаточно сухие. Посмотрю, спасибо еще раз).

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 20:04
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Могу поделиться одной колбаской 250гр)))

  • Rula
    Rula   → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 20:08
    Шеф-повар,Копченый

    Ворчестер..... подъезжайте ко мне я вас угощу (Английский)
    Сушеный лук и томаты на рынке в специях.
    Марципан.....в маленьком кол-ве ....не получится:-)

    • papapizziano
      papapizziano  → Rula  4 апреля 2011 в 16:01
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      Марципан можно и самому сделать

      • Rula
        Rula   → papapizziano  4 апреля 2011 в 16:54
        Шеф-повар,Копченый

        Да что ты:-)

        • papapizziano
          papapizziano  → Rula  4 апреля 2011 в 18:16
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          Я ничё , просто самы простой способ

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → papapizziano  5 апреля 2011 в 02:58
            Гурман
            59 отзывов 1446

            Это был мой первый порыв, но я что-то не уверена, что у меня получится именно то, что нужно)

            • papapizziano
              papapizziano  → Robbi Tobbi  5 апреля 2011 в 11:41
              Лишен доступа к сайту
              9 отзывов 195

              а вы попробуйте

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Rula  5 апреля 2011 в 04:40
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Спасибо за информацию и предложение такое заманчивое)

  • Александра :)
    Александра :)  → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 20:19
    Гурман
    57 отзывов 1495

    сушеный лук есть в сетке магазинов Квартал. Есть в Икеа-фудс, или там жаренный... В Ленте.
    Марципан не сложно сделать самостоятельно.

  • Loki
    Loki  → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 20:57
    Гурман
    10 отзывов 165

    Простите, если неправильно поняла.
    Мне кажется, что финский марципан (паста в небольших батончиках желтого или естественного цвет) бывает в Призме. Видела пару месяцев назад в Призме, которая около метро "Звездная", но всё течет и изменяется.

  • morfeus
    morfeus  → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 23:17
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Вустершир (не ворчестер - это не правильно) - есть в Окее. Lea&Perkins - самый как-бы правильный. Остальные хуже. Сушеный лук видел там же, перманентно бывает в МЕТРО. По остальным вопросам - не знаю. Сушеных томатов не встречал нигде - если вдруг найдете, поделитесь, плз :-)

    • setup
      setup  → morfeus  3 апреля 2011 в 23:51
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Lea&Perkins
      Я даже в буфет слазил, Perrins. Простите.

    • Loki
      Loki  → morfeus  4 апреля 2011 в 01:39
      Гурман
      10 отзывов 165

      Сушеные томаты - Лэнд на Достоесвкой, в пятницу были.

      • morfeus
        morfeus  → Loki  4 апреля 2011 в 10:24
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Сушеные в масле или как порошок?

        • Loki
          Loki  → morfeus  4 апреля 2011 в 10:29
          Гурман
          10 отзывов 165

          В пакетике как сухофрукты т.е. сухоовощи :) не порошок, дольками.

          • morfeus
            morfeus  → Loki  4 апреля 2011 в 12:08
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            понял, спасибо огромное.

          • baletik
            baletik  → Loki  4 апреля 2011 в 12:21
            Гурман
            146 отзывов 4146

            А в каком отделе, не подскажете? Мне просто не попадались на глаза.

            • Loki
              Loki  → baletik  4 апреля 2011 в 15:22
              Гурман
              10 отзывов 165

              В овощном, среди свежих томатов, различных сортов, сушеные и нашли.

              • baletik
                baletik  → Loki  4 апреля 2011 в 15:24
                Гурман
                146 отзывов 4146

                Спасибо, поищу. Я там только вяленые видела.

                • Loki
                  Loki  → baletik  4 апреля 2011 в 16:00
                  Гурман
                  10 отзывов 165

                  А вяленые от сушеных как отличаются? (Sun dried tomato и semi-...)

                  • baletik
                    baletik  → Loki  4 апреля 2011 в 16:03
                    Гурман
                    146 отзывов 4146

                    Хм.. Я почему-то думала, что это разные вещи..

                    • papapizziano
                      papapizziano  → baletik  4 апреля 2011 в 16:06
                      Лишен доступа к сайту
                      9 отзывов 195

                      а по моему одно и тоже

                      • morfeus
                        morfeus  → papapizziano  4 апреля 2011 в 16:16
                        Обычный пользователь
                        13 отзывов 1547

                        сушат без добавления специй, вялят - как минимум с солью.

                        В английском есть dried (sun dried), а есть jerk - хотя там путаница еще та.

                        • Loki
                          Loki  → morfeus  4 апреля 2011 в 16:27
                          Гурман
                          10 отзывов 165

                          Запутали :)

                          Всё в Лэнд не отправляйтесь, я состав точно не читала, просто покрутила в руках пакетик с томатами sun dried и без визуальных признаков масла.
                          (0,5 с) есть ли соль на Марсе...

                          • morfeus
                            morfeus  → Loki  4 апреля 2011 в 16:52
                            Обычный пользователь
                            13 отзывов 1547

                            так все правильно - Вы и читали sun dried, а потом, in olive oil например :-)

                            хотя зря я запутал, простите :-)

                    • Loki
                      Loki  → baletik  4 апреля 2011 в 16:11
                      Гурман
                      10 отзывов 165

                      По-англицки, всегда sun dried.

                      бывают в масле (различном), а бывают сухие, как сухофрукты (их можно, так хрумкать, а можно размачивать)

                      Но, может Вы о другом? Рассказывайте :)

                      • baletik
                        baletik  → Loki  4 апреля 2011 в 16:41
                        Гурман
                        146 отзывов 4146

                        Вот уж увольте, на знатока вяленых/сушеных томатов не претендую )
                        Просто упомянутые Robbi Tobbi сушеные томаты (порошок) у меня почему-то совсем не проассоциировались с томатами вялеными, вот и все. Я подумала, что это что-то другое. Подождем знатоков!

                        • Loki
                          Loki  → baletik  4 апреля 2011 в 16:49
                          Гурман
                          10 отзывов 165

                          То что хотел автор текста, нашли ;) А вот, что хотел morfeus...
                          Ждем знатоков.

                          • morfeus
                            morfeus  → Loki  4 апреля 2011 в 16:50
                            Обычный пользователь
                            13 отзывов 1547

                            я хотел как раз сушеных - растолочь, макнуть кусочек свежей чиабатты в оливковое масло, а потом - в них.... и в рот! :-)

          • Александра :)
            Александра :)  → Loki  5 апреля 2011 в 09:30
            Гурман
            57 отзывов 1495

            Сухоягоды :)))

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → morfeus  5 апреля 2011 в 03:14
      Гурман
      59 отзывов 1446

      О, про Окей неожиданно, спасибо. А это хайнцевский имеется в виду? Я где-то начиталась, что сначала он был тру, оранжевенький такой, а потом, когда туда добавилось слово "Хайнц", стало совсем не то и много воды. Ищу, конечно, этот, оранжевенький, пусть и Х., всякие азиатские помощники наши в данном случае, я так поняла, не могут рассматриваться.

      А в Метро очень долго медитировала на полки соответствующего отдела (на Пулковской) и безрезультатно(. А может, он был в больших банках, а я их из поля зрения гнала.

  • Rula
    Rula   → Robbi Tobbi  3 апреля 2011 в 23:57
    Шеф-повар,Копченый

    Это не правильно, не правильно!!!!!! :-)
    Все не правильно, что не русское!(не ворчестер - это не правильно

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Rula  4 апреля 2011 в 00:11
      Гурман
      125 отзывов 4086

      мраморка тоже!

      • morfeus
        morfeus  → GalinaTS  4 апреля 2011 в 16:17
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        а что с мраморкой не так? :-)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → morfeus  4 апреля 2011 в 18:07
          Гурман
          125 отзывов 4086

          мраморка то не русская)))

          • morfeus
            morfeus  → GalinaTS  4 апреля 2011 в 18:12
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            Галя, что Вы такое говорите :-))))

            У нас даже Мраморный дворец из отечественного мрамора - а говядина что - нет? :-)

            • GalinaTS
              GalinaTS  → morfeus  4 апреля 2011 в 18:14
              Гурман
              125 отзывов 4086

              На мастер-классе явно была не русская!

              • morfeus
                morfeus  → GalinaTS  4 апреля 2011 в 18:18
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1547

                она была на столько свежая что разговаривала, или выглядела как иностранка? может она русская, но всю жизнь прожила за границей!

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → morfeus  4 апреля 2011 в 18:44
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  синдром оси)))

                  • morfeus
                    morfeus  → GalinaTS  4 апреля 2011 в 18:45
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    СРА - синдром ресторанного апокалипсиса

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → morfeus  4 апреля 2011 в 19:01
                      Гурман
                      125 отзывов 4086

                      Сережа открывайте ресторан!

                      • morfeus
                        morfeus  → GalinaTS  4 апреля 2011 в 19:15
                        Обычный пользователь
                        13 отзывов 1547

                        и будет мне индульгенция в этом случае и анафема в противном. страшно одному открывать ресторан, а с кем-то - еще страшнее :-)

    • morfeus
      morfeus  → Rula  4 апреля 2011 в 10:24
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      но Вы же работаете с этим соусом - почему же не называть его так, как принято :-)

  • Nadia
    Nadia  → Robbi Tobbi  4 апреля 2011 в 08:57
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Сушеные томаты в Стокмане были вчера, порошок из них на рынке)

  • Aлёна
    Aлёна  → Robbi Tobbi  4 апреля 2011 в 10:24
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Мне кажется, порошок из них лучше делать самой, чтобы аромат не терялся. Перед использованием

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Aлёна  5 апреля 2011 в 02:54
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Да-да, я просто не сообразила, что мне и сушеные подойдут, причем это, конечно, удачнее идея, у меня их не было в кругозоре, я ж их даже никогда не видела.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Robbi Tobbi  4 апреля 2011 в 10:27
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Я вот до сих пор не поняла пункт 2!
    Что это за масса которую вы ищете???

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → GalinaTS  5 апреля 2011 в 02:52
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Ну вот например тут ее много-много, и с разными параметрами, что самое интересное. Я ела как удачные роллы-рулеты, так и рыхлые и разваливающиеся, поэтому очень интересно, какие тут параметры этой массы имеют значение.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi  5 апреля 2011 в 04:43
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Спасибо всем за информацию, узнала много для себя нового.

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi  5 апреля 2011 в 11:52
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Что бы не открывать тему: кто у нас ездит в мой любимый склад китайских товаров на Фонтанке? Там же на арку дверь поставили, во двор не пройти. Что делать? Как добраться до странных товаров?

    • papapizziano
      papapizziano  → Борис  5 апреля 2011 в 13:04
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      Я езжу , и постоянно всех туда отправляю , на той неделе друг в пятницу там был , всё открыто ... было ...

      • Борис
        Борис  → papapizziano  5 апреля 2011 в 17:09
        Гурман
        238 отзывов 5715

        На воротах с фонтанки разве нет двери во двор с кодовым замком?

        • papapizziano
          papapizziano  → Борис  5 апреля 2011 в 21:16
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          обычно они открыты , но можно подобрать код , либо подождать жильцов спешаших домой )

          • Борис
            Борис  → papapizziano  5 апреля 2011 в 21:38
            Гурман
            238 отзывов 5715

            подобрать код
            У кого есть ненужный экземпляр Дениса Брауна?

            • papapizziano
              papapizziano  → Борис  5 апреля 2011 в 21:49
              Лишен доступа к сайту
              9 отзывов 195

              там же старый такой о 10 кнопках ... или нет ?

              • Борис
                Борис  → papapizziano  5 апреля 2011 в 21:50
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Старый, на Кнопках Да Винчи.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi  9 января 2012 в 21:51
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Может, кому-то будет полезна информация: наконец-то нашла в Петербурге сушеный томат!
    вот он:



    нашелся совершенно волшебным образом -- на новогодней ярмарке!



    и там еще разные специи. а то думала, опять за семенами горчицы, которые кончились, по подвалам и закрытым дворам скакать, но в этих подвалах мне никогда не попадался этот помидор, а тут такое счастье:) лук забыла посмотреть только.

  • Дмитрий Коноплев
    Дмитрий Коноплев  → Robbi Tobbi  23 марта 2012 в 23:02
    Новичок
    0 отзывов 0

    Купить специи вы можете через интернет http://vk.com/club34889065 здесь или http://nano-kulinar.ru/shop/category/6/spetsii.html

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Дмитрий Коноплев  23 марта 2012 в 23:27
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Какие?

      • Дмитрий Коноплев
        Дмитрий Коноплев  → Robbi Tobbi  19 апреля 2012 в 23:35
        Новичок
        0 отзывов 0

        ПРАЙС НА ВЕСОВЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ


        Наименование товаров Стоимость Рубл.

        Ваниль живая стручки 3 шт. 250
        Желантин 100 грамм 30
        Грецкий орех чищенный 100 грамм 35
        Чеснок гранулированный 100 грамм 18
        Базилик 100 грамм 20
        Приправа карри 100 грамм 44
        Приправа для куры 100 грамм 30
        Кумин (зира) молотый, зерно 100 грамм 40
        Гвоздика 100 грамм 150
        Имбирь молотый 100 грамм 35
        Кокосовая стружка 100 грамм 30
        Кориандр зерно 100 грамм 25
        Кориандр молотый 100 грамм 30
        Корица молотая 100 грамм 40
        Корица цел.(палочки) 100 грамм 60
        Кунжут семя 100 грамм 20
        Лавровый лист 100 грам 22
        Майоран 100 грамм 40
        Мускатный орех молотый 100 грамм 100
        Мускатный орех целый 100 грамм 200
        Орегано (Душица) 100 грамм 40
        Перец белый горошек 100 грамм 80
        Перец белый молотый 100 грамм 80
        Перец душистый горошек 100 грамм 44
        Перец душистый молотый 100 грамм 44
        Перец красный чили дробленый 100 грамм 30
        Перец черный горошек 100 грамм 70
        Перец черный молотый мелкий 3с 100 грамм 38
        Петрушка сушеная 100 грамм 25
        Прованские Травы (французская смесь) 100 грамм 40
        Розмарин 100 грамм 36
        Смесь пяти перцев, горошком 100 грамм 100
        Тимьян (Чабрец) 100 грамм 40
        Тмин 100 грамм 30
        Укроп зелень сушеная 100 грамм 36
        Хмели-сунели 100 грамм 40
        Семя горчичное желтое 100 грамм 20
        Куркума молотая 100 грамм 34
        Кардамон целый, 100 грамм 260
        Мак пищевой 100 грамм 24
        Эстрагон 200 грамм 70
        По всем вопросам можно обращатся на Dmitrrii@mail.ru

  • dim039
    dim039  → Robbi Tobbi  1 октября 2012 в 13:24
    Новичок
    0 отзывов 0

    Самый большой выбор марципана я нашел на сайте: Купить марципан

Ваш комментарий