1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Новые вопросы к новой части диплома! ))

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Milana Mia, 16.04.2011 в 21:03
Ценитель

Новые вопросы к новой части диплома! ))

Милые и любимые рестоклабовцы! Пока достопочтенная редакция (спасибо, редакция!) терпит мои выходки и не банит мои не совсем ресторанные темы, хочу воспользоваться случаем и снова обратиться к вам за помощью!

Я приступила к работе над еще одной частью диплома, посвященной кулинарии как феномену медийной интерпретации. В связи с этим мне требуются различные факты из истории кулинарных шоу на мировом и российском телевидении.

Прошу вас поделиться своими знаниями в этой области! Заранее всем огромное спасибо! Вы просто супер!

Комментарии

  • 16.04.2011 в 21:31
    blondie_22
    Гурман

    Hell's Kitchen. Iron Chef

  • 16.04.2011 в 21:12
    McDonald's
    Лишен доступа к сайту

    Арт-группа "Война" с курицами...

  • 16.04.2011 в 22:36
    Alexey Virtual
    Ценитель

    Один художник-кондитер, насмотрелся Повар, вор и устроил, следующий performance: "Ленин в тебе и во мне" закалбасил торт на 80 кг. Ленин в мавзолее и скормил посетителям на выставке.

  • 18.04.2011 в 22:00
    morfeus
    Обычный пользователь

    Начните с первых кулинарных передач The French Chef с Джулией Чайлд - именно она открыла кулинарные ТВ-шоу.

    • 19.04.2011 в 14:39
      Milana Mia → morfeus
      Ценитель

      Первым в мире телевизионным шеф-поваром стал французский повар, ресторатор и автор кулинарных книг Ксавьер Марсель Булестен, который впервые представил на телеканале BBC экспериментальные кулинарные шоу в период с 1937 по 1939 год.

      Потом, в послевоенное время появилось "I love to eat" с 1946 по 1947. А уже в 1963 появилось "The French Chef". Замечательно, что вы его упомянули, а то я его забыла!

      • 19.04.2011 в 16:30
        morfeus → Milana Mia
        Обычный пользователь

        Да, наверное имелось ввиду американское вещание. Не знал, спасибо :-)

  • 23.04.2011 в 18:09
    Eugenie
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    я сейчас тоже "мучаю" свою дипломную работу. Тема: Кулинарные программы на европейском ТВ (либо стран большого капитала). Как я поняла русскоязычных источников не так уж и много. Я думаю анализировать программы "Голый шеф" Джейми Оливера, "Адскую кухню" Гордона Рамзе и "Кулинарную химию" Хестона Блюменталя. может чего посоветуете?

  • 25.04.2011 в 12:14
    Milana Mia
    Ценитель

    Помимо "Адской кухни" Рамзи взяла еще "The F-word" и «Ramsay’s Kitchen Nightmares», а "Голого повара" разложила по сезонам, точнее даже по видоизменению шоу.

    А что у Вас с историческим экскурсом? ))

Ваш комментарий