44 комментария
Цезарь наш конек! С курицей обжаренной в соевом соусе или с креветками, приготовленными с добавлением коньяка! Приходите и убедитесь сами!
т. 574-46-10вот с перепелиными яйцами вижу впервые.
Вы сначала расскажите КАК делали. И что такое цезарь для Вас.
Салат цезарь самый сложный салат современности. интересно он перегнал оливье?
Мне кажется, что Оливье все время (70-80 лет) деградировал от буржуазного к пролетарскому:до вареной колбасы, майонеза и т.д., а Цезарь наоборот развивался, то помидорки добавят, то яички покрошат ; )
Лет через 100 и колбаски вареной с майонезом в Цезарь добавят :)
Такое послеобеденное настроение!В общей массе, наверное, да. Но многие рестораторы делают на оливье определённые ставки, выводя основной продукт на высокий уровень. Я видел: с языком, часто с говядиной, достаточно вкусно отваренной, пару раз попадалась с почти настоящей телятиной, и встречал даже с крабами. Некоторые следят только за солёными огурцами. Большинство не видит разницы между последними и маринованными корнишонами. То есть - красивые экземпляры присутствуют:))
И ежели честно, не хотелось бы с цезарем такого видеть.а что, я бы не отказалась от прадедушки оливье)))
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.Господи Санти, ну зачем Вы так. И хде я Вам найду рябчиков? Кстати в более старом издании ещё было написано про паюсную икру:)))
про паюсную тоже есть в цитате))) а что, рябчики все повымерли? их запихали в оливье и цинично сожрали?! ну вот как всегда...
по закону ресторанного жанра о ценном продукте нужно писать первым словом. тогда сразу видна ценность блюда. я поступил также. как Вы могли рецепт с паюсной написать вторым номером? по нисходящей, по мере убывания ингредиентов, потихоньку ужасая заменой продуктов, на более простые и обыденные, тем самым показав ужасное состояние салата в сегодняшние дни. уффф!
а я что?! я ничего! я это... как было, так и скопировала! вот!))
да я вижу что скопировала
...и все равно накричал! Злой! Рябчиков нет, икры нет, кричат еще... Эээх. Пойду сыр хомячить. Древний. С плесенью.
прости. я смотрю приходиться есть сыр с плесенью и пить старое вино:))))
вину скажу сегодня "нет"!)) вчера приветствовала змия арцахового, ему довольно уж оваций))
коричневого или серебряного?
серебро мне оказалось ближе... кизилового не случилось. жаль...)))
уважаю....
такое уваженье мне понятно...
где же цезарь??? а?
Такое исследование как деградировал салат Оливье, как-то раз проводил журнал Большой город, перед 2010 новым годом!
это они молодцы,что перед новым годом, потом смыть водкой всю эту ужасную инфу из извилин мозгов. А кто=-нибудь слышал про сосиски молочные в салате оливье:))
а чем по-Вашему молочные сосиски отличаются от вареной колбасы, резать разве что не удобно)))
Я думаю чистить сложнее! ; )
Cтранно! Ананасы есть, буржуи есть, а Оливье с рябчиками нет! Поэт ошибся! ; (
Это был последний день рябчиков...
У нас есть меню
ммм, как все не просто с салатами....
сама я делала с этой страницы http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
но меня больше всего интересуют те места где Цезарь делают не с майонезом, потому-что мне кажется это не тру цезарь.Обжаренной в соевом соусе..... фьюжен))))))))
ну наконец!! хоть кто-то прикололся!! в соевом соусе и с черриками!!!
Попробовал, оказалось вкусно..!!
)))
эпидемия?где настоящий Цезарь в городе?
Ну и..? В итоге, кто нибудь знает где??все ищут!
Аааа..! А я и думаю, где все??
что-то я нигде не встречаю соус из гочицы, с желтками и трам пам пам....
где же счастье?Горчица? С зернами в миксе.
заказывала цезарь в Манилове, отличные сухарики....но много листьев салата и опять же соус не тот....хотя в общем не плохо, но не мечта
Не ищите его Таша13. Он везде разный. Как сказал один дядя на этом ресурсе - каждый повар готовит свой цезарь.
Классический Цезарь можно приготовить только под дулом пистолетов голодных мексиканских бандитов ; )!
ну может где-то есть месть где работают в команде повара и голодные мексиканские бандиты:)
придется продолжить поиск методом хаотичного посещения ресторанов...
в следующий раз буду искать что-то не такое переменчивое, например жульен....хотя и с ним все не просто....
вот когда я была маленькой, у нас готовили отличные сырники в школе и все было понятно....меня осенило!!!! ГДЕ ГОТОВЯТ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦЕЗАРЬ?
По случаю у меня дома:)))
:)