1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Где настоящий Цезарь в городе?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Tasha13, 09.05.2011 в 00:43
Ценитель

где настоящий Цезарь в городе?

доброе время суток.
делала дома, понравилось, но осталось какое-то ощущение недопонятости. кое-где пробовала, но все как-то не так....
где можно попробовать настоящий, с настоящим соусом и сухариками ЦЕЗАРЬ? что бы ЭХ...

Комментарии

  • 09.05.2011 в 00:51
    EkaterinaPo
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Light Cafe

    Цезарь наш конек! С курицей обжаренной в соевом соусе или с креветками, приготовленными с добавлением коньяка! Приходите и убедитесь сами!
    т. 574-46-10

  • 09.05.2011 в 19:06
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Обжаренной в соевом соусе..... фьюжен))))))))

  • 09.05.2011 в 15:35

    У нас есть меню

  • 09.05.2011 в 19:50
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    )))
    эпидемия?

  • 09.05.2011 в 21:26
    пряник
    Ценитель

    где настоящий Цезарь в городе?
    Ну и..? В итоге, кто нибудь знает где??

  • 09.05.2011 в 21:32
    пряник
    Ценитель

    Аааа..! А я и думаю, где все??

  • 09.05.2011 в 22:36
    Tasha13
    Ценитель

    что-то я нигде не встречаю соус из гочицы, с желтками и трам пам пам....
    где же счастье?

    • 09.05.2011 в 23:59
      Борис → Tasha13
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Горчица? С зернами в миксе.

  • 09.05.2011 в 22:37
    Tasha13
    Ценитель

    заказывала цезарь в Манилове, отличные сухарики....но много листьев салата и опять же соус не тот....хотя в общем не плохо, но не мечта

    • 09.05.2011 в 23:04
      Resto-Fan → Tasha13
      Участник

      Не ищите его Таша13. Он везде разный. Как сказал один дядя на этом ресурсе - каждый повар готовит свой цезарь.

  • 09.05.2011 в 23:28
    Alexey Virtual
    Ценитель

    Классический Цезарь можно приготовить только под дулом пистолетов голодных мексиканских бандитов ; )!

    • 10.05.2011 в 08:51
      Tasha13 → Alexey Virtual
      Ценитель

      ну может где-то есть месть где работают в команде повара и голодные мексиканские бандиты:)

  • 10.05.2011 в 08:54
    Tasha13
    Ценитель

    придется продолжить поиск методом хаотичного посещения ресторанов...
    в следующий раз буду искать что-то не такое переменчивое, например жульен....хотя и с ним все не просто....
    вот когда я была маленькой, у нас готовили отличные сырники в школе и все было понятно....

  • 10.05.2011 в 08:56
    Tasha13
    Ценитель

    меня осенило!!!! ГДЕ ГОТОВЯТ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦЕЗАРЬ?

  • 09.05.2011 в 13:17
    Resto-Fan
    Участник

    Салат цезарь самый сложный салат современности. интересно он перегнал оливье?

    • 09.05.2011 в 15:21
      Alexey Virtual → Resto-Fan
      Ценитель

      Мне кажется, что Оливье все время (70-80 лет) деградировал от буржуазного к пролетарскому:до вареной колбасы, майонеза и т.д., а Цезарь наоборот развивался, то помидорки добавят, то яички покрошат ; )
      Лет через 100 и колбаски вареной с майонезом в Цезарь добавят :)
      Такое послеобеденное настроение!

      • 09.05.2011 в 23:01
        Resto-Fan → Alexey Virtual
        Участник

        В общей массе, наверное, да. Но многие рестораторы делают на оливье определённые ставки, выводя основной продукт на высокий уровень. Я видел: с языком, часто с говядиной, достаточно вкусно отваренной, пару раз попадалась с почти настоящей телятиной, и встречал даже с крабами. Некоторые следят только за солёными огурцами. Большинство не видит разницы между последними и маринованными корнишонами. То есть - красивые экземпляры присутствуют:))
        И ежели честно, не хотелось бы с цезарем такого видеть.

        • 10.05.2011 в 22:19
          Санти → Resto-Fan
          Гурман

          а что, я бы не отказалась от прадедушки оливье)))

          В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

          Салат оливье

          Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

          Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

          Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

          По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

          Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

          • 10.05.2011 в 22:21
            Resto-Fan → Санти
            Участник

            Господи Санти, ну зачем Вы так. И хде я Вам найду рябчиков? Кстати в более старом издании ещё было написано про паюсную икру:)))

            • 10.05.2011 в 22:26
              Санти → Resto-Fan
              Гурман

              про паюсную тоже есть в цитате))) а что, рябчики все повымерли? их запихали в оливье и цинично сожрали?! ну вот как всегда...

              • 10.05.2011 в 22:32
                Resto-Fan → Санти
                Участник

                по закону ресторанного жанра о ценном продукте нужно писать первым словом. тогда сразу видна ценность блюда. я поступил также. как Вы могли рецепт с паюсной написать вторым номером? по нисходящей, по мере убывания ингредиентов, потихоньку ужасая заменой продуктов, на более простые и обыденные, тем самым показав ужасное состояние салата в сегодняшние дни. уффф!

                • 10.05.2011 в 22:33
                  Санти → Resto-Fan
                  Гурман

                  а я что?! я ничего! я это... как было, так и скопировала! вот!))

                • 11.05.2011 в 01:31
                  Alexey Virtual → Resto-Fan
                  Ценитель

                  Такое исследование как деградировал салат Оливье, как-то раз проводил журнал Большой город, перед 2010 новым годом!

                  • 11.05.2011 в 19:38
                    Resto-Fan → Alexey Virtual
                    Участник

                    это они молодцы,что перед новым годом, потом смыть водкой всю эту ужасную инфу из извилин мозгов. А кто=-нибудь слышал про сосиски молочные в салате оливье:))

                    • 11.05.2011 в 20:19
                      ольга-ольга → Resto-Fan
                      Лишен доступа к сайту

                      а чем по-Вашему молочные сосиски отличаются от вареной колбасы, резать разве что не удобно)))

          • 11.05.2011 в 01:29
            Alexey Virtual → Санти
            Ценитель

            Cтранно! Ананасы есть, буржуи есть, а Оливье с рябчиками нет! Поэт ошибся! ; (
            Это был последний день рябчиков...

  • 09.05.2011 в 11:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы сначала расскажите КАК делали. И что такое цезарь для Вас.

  • 09.05.2011 в 18:57
    Tasha13
    Ценитель

    ммм, как все не просто с салатами....
    сама я делала с этой страницы http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
    но меня больше всего интересуют те места где Цезарь делают не с майонезом, потому-что мне кажется это не тру цезарь.

Ваш комментарий