1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Где настоящий Цезарь в городе?

где настоящий Цезарь в городе?

Tasha13
3 отзыва 5 «Нравится»
9 мая 2011 года

доброе время суток.
делала дома, понравилось, но осталось какое-то ощущение недопонятости. кое-где пробовала, но все как-то не так....
где можно попробовать настоящий, с настоящим соусом и сухариками ЦЕЗАРЬ? что бы ЭХ...

44 комментария

  • EkaterinaPo
    EkaterinaPo   → Tasha13  9 мая 2011 в 00:51
    ПредставительLight Cafe

    Цезарь наш конек! С курицей обжаренной в соевом соусе или с креветками, приготовленными с добавлением коньяка! Приходите и убедитесь сами!
    т. 574-46-10

  • Борис
    Борис  → Tasha13  9 мая 2011 в 11:17
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Вы сначала расскажите КАК делали. И что такое цезарь для Вас.

  • Resto-Fan
    Resto-Fan  → Tasha13  9 мая 2011 в 13:17
    Участник
    0 отзывов 0

    Салат цезарь самый сложный салат современности. интересно он перегнал оливье?

    • Alexey Virtual
      Alexey Virtual  → Resto-Fan  9 мая 2011 в 15:21
      Ценитель
      0 отзывов 34

      Мне кажется, что Оливье все время (70-80 лет) деградировал от буржуазного к пролетарскому:до вареной колбасы, майонеза и т.д., а Цезарь наоборот развивался, то помидорки добавят, то яички покрошат ; )
      Лет через 100 и колбаски вареной с майонезом в Цезарь добавят :)
      Такое послеобеденное настроение!

      • Resto-Fan
        Resto-Fan  → Alexey Virtual  9 мая 2011 в 23:01
        Участник
        0 отзывов 0

        В общей массе, наверное, да. Но многие рестораторы делают на оливье определённые ставки, выводя основной продукт на высокий уровень. Я видел: с языком, часто с говядиной, достаточно вкусно отваренной, пару раз попадалась с почти настоящей телятиной, и встречал даже с крабами. Некоторые следят только за солёными огурцами. Большинство не видит разницы между последними и маринованными корнишонами. То есть - красивые экземпляры присутствуют:))
        И ежели честно, не хотелось бы с цезарем такого видеть.

        • Санти
          Санти  → Resto-Fan  10 мая 2011 в 22:19
          Гурман
          23 отзыва 995

          а что, я бы не отказалась от прадедушки оливье)))

          В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

          Салат оливье

          Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

          Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

          Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

          По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

          Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

          • Resto-Fan
            Resto-Fan  → Санти  10 мая 2011 в 22:21
            Участник
            0 отзывов 0

            Господи Санти, ну зачем Вы так. И хде я Вам найду рябчиков? Кстати в более старом издании ещё было написано про паюсную икру:)))

            • Санти
              Санти  → Resto-Fan  10 мая 2011 в 22:26
              Гурман
              23 отзыва 995

              про паюсную тоже есть в цитате))) а что, рябчики все повымерли? их запихали в оливье и цинично сожрали?! ну вот как всегда...

              • Resto-Fan
                Resto-Fan  → Санти  10 мая 2011 в 22:32
                Участник
                0 отзывов 0

                по закону ресторанного жанра о ценном продукте нужно писать первым словом. тогда сразу видна ценность блюда. я поступил также. как Вы могли рецепт с паюсной написать вторым номером? по нисходящей, по мере убывания ингредиентов, потихоньку ужасая заменой продуктов, на более простые и обыденные, тем самым показав ужасное состояние салата в сегодняшние дни. уффф!

          • Alexey Virtual
            Alexey Virtual  → Санти  11 мая 2011 в 01:29
            Ценитель
            0 отзывов 34

            Cтранно! Ананасы есть, буржуи есть, а Оливье с рябчиками нет! Поэт ошибся! ; (
            Это был последний день рябчиков...

  • Emelyan
    Emelyan   → Tasha13  9 мая 2011 в 15:35

    У нас есть меню

  • Tasha13
    Tasha13  → Tasha13  9 мая 2011 в 18:57
    Ценитель
    3 отзыва 5

    ммм, как все не просто с салатами....
    сама я делала с этой страницы http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
    но меня больше всего интересуют те места где Цезарь делают не с майонезом, потому-что мне кажется это не тру цезарь.

  • Rula
    Rula   → Tasha13  9 мая 2011 в 19:06
    Шеф-повар,Копченый

    Обжаренной в соевом соусе..... фьюжен))))))))

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → Tasha13  9 мая 2011 в 19:50
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 26

    )))
    эпидемия?

  • пряник
    пряник  → Tasha13  9 мая 2011 в 21:26
    Ценитель
    9 отзывов 146

    где настоящий Цезарь в городе?
    Ну и..? В итоге, кто нибудь знает где??

  • пряник
    пряник  → Tasha13  9 мая 2011 в 21:32
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Аааа..! А я и думаю, где все??

  • Tasha13
    Tasha13  → Tasha13  9 мая 2011 в 22:36
    Ценитель
    3 отзыва 5

    что-то я нигде не встречаю соус из гочицы, с желтками и трам пам пам....
    где же счастье?

    • Борис
      Борис  → Tasha13  9 мая 2011 в 23:59
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Горчица? С зернами в миксе.

  • Tasha13
    Tasha13  → Tasha13  9 мая 2011 в 22:37
    Ценитель
    3 отзыва 5

    заказывала цезарь в Манилове, отличные сухарики....но много листьев салата и опять же соус не тот....хотя в общем не плохо, но не мечта

    • Resto-Fan
      Resto-Fan  → Tasha13  9 мая 2011 в 23:04
      Участник
      0 отзывов 0

      Не ищите его Таша13. Он везде разный. Как сказал один дядя на этом ресурсе - каждый повар готовит свой цезарь.

  • Alexey Virtual
    Alexey Virtual  → Tasha13  9 мая 2011 в 23:28
    Ценитель
    0 отзывов 34

    Классический Цезарь можно приготовить только под дулом пистолетов голодных мексиканских бандитов ; )!

    • Tasha13
      Tasha13  → Alexey Virtual  10 мая 2011 в 08:51
      Ценитель
      3 отзыва 5

      ну может где-то есть месть где работают в команде повара и голодные мексиканские бандиты:)

  • Tasha13
    Tasha13  → Tasha13  10 мая 2011 в 08:54
    Ценитель
    3 отзыва 5

    придется продолжить поиск методом хаотичного посещения ресторанов...
    в следующий раз буду искать что-то не такое переменчивое, например жульен....хотя и с ним все не просто....
    вот когда я была маленькой, у нас готовили отличные сырники в школе и все было понятно....

  • Tasha13
    Tasha13  → Tasha13  10 мая 2011 в 08:56
    Ценитель
    3 отзыва 5

    меня осенило!!!! ГДЕ ГОТОВЯТ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦЕЗАРЬ?

Ваш комментарий