Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Pavelka, 31.05.2011 в 09:18
Гурман

Подскажите БЛ.

Переехали офисом в конец Казанской улицы. Обживаемся на новом месте. Встал вопрос об обедах. Лишились отличной и дешевой столовой на старом месте.

Подскажите где в этом районе можно Уютно-Вкусно и ессно Дешево поесть, чтоб не надоедало изо дня в день ... особенно из того, что нет на карте РК...
Какие-нить секретные места:)))

Китайцам - категорическое нет! Моцареллу не предлагать - ибо цены кусаются (в качестве ежедневного обеда). Были пока только в Штолле - не понравилось.

Комментарии

  • 31.05.2011 в 17:07
    Luke-04
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Приходите к нам в "Базилик", на Столярном д.16
    специальное обеденное предложение за 250 руб.
    на выбор два блюда из трех (салат, суп, паста) и напиток (чай, кофе, вино)

    • 31.05.2011 в 17:13
      Pavelka → Luke-04
      Гурман

      Со скольки и до скольки у вас БЛ?

      • 31.05.2011 в 19:23
        Luke-04 → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        с 9-30 до 12-00 завтраки, а с 12-00 до 16-00 обеды

        • 01.06.2011 в 16:29
          Pavelka → Luke-04
          Гурман

          Были у Вас сегодня... Очень понравилось...отношение супер... наелись:)))
          Жарко только, проветриваетесь плохо:((
          Диме и Девушке СПАСИБО!!!

          • 01.06.2011 в 16:53
            Luke-04 → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

            Видел Вас сегодня...действительно в зале было душновато - не работал кондиционер, починили!
            А насчет завтраков - так это с понедельника...пока орг. моменты ;)
            Ну и конечно же ждем Вас снова!!!

            • 01.06.2011 в 16:57
              Pavelka → Luke-04
              Гурман

              Дмитрий - это Вы?:)

              • 01.06.2011 в 17:45
                Luke-04 → Pavelka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                Нет, меня зовут Руслан а девушку Аня ;)

                • 02.06.2011 в 13:55
                  Pavelka → Luke-04
                  Гурман

                  У вас это единственный проект?

                  • 02.06.2011 в 19:29
                    Luke-04 → Pavelka
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                    Пока да, первый и единственный...:)))

                    • 02.06.2011 в 19:33
                      SlovoBludka → Luke-04
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Но это только пока ;-)
                      Мало ли, что будет в дальнейшем ;-)

                      • 03.06.2011 в 15:34
                        Luke-04 → SlovoBludka
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                        Именно!!!

                        • 03.06.2011 в 15:44
                          Pavelka → Luke-04
                          Гурман

                          Сделайте пжл вытяжку (кондей)... поскорее.
                          Сегодня крайне неприятно было рядом с курящими сидеть... думали у вас не курят:(

                          Занавесочки на окнах планируются?:))

  • 31.05.2011 в 09:37
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Суп Вино, Тесто, Тепло

    • 31.05.2011 в 10:29
      Pavelka → Milana
      Гурман

      Приветствую!
      Если уговорю сослуживцев к столь дальней для них прогулки:)

      • 31.05.2011 в 11:14
        Milana → Pavelka
        Ресторатор, Гнездо

        Сегодня погода располагает к прогулкам)

        • 31.05.2011 в 11:35
          Pavelka → Milana
          Гурман

          Туда дойти еще нормально, а вот обратно, с полным пузом.... боюсь будет выше наших сил.
          + пока обратно дотопаешь, опять успеешь проголодаться.... :)))

          • 31.05.2011 в 11:46
            Борис → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Основная проблема БЛ это сонное состояние после еды. Еще 1-1,5 часа после обеда. А ПРОГУЛКА ЕГО КУПИРУЕТ. Тут в одном офисе на 50 душ, где раньше питались в баночках и пакетиках, батончиками и чипсами, завели кухоньку и бабуську 60 лет. Все довольные, все хвалят, 1800 в месяц высчитывали и все равно радовались. НО НАЧАЛЬСТВО В УЖАСЕ! После вкусного и сытного обеда в 10 метрах от офиса, эти сонные коты... Работы нет до конца дня почти. Пробовали перенести с 14,00 на 12,30. СПЯТ ДО 17,00.
            На что я предложил объявить фитнес программу. Бабуську того, запретить. Салат бар - на одном столе, шинкованные свежие овощи, листья в изобилии, пять графинчиков с дозаторами для заправок и большие миски. Получится дороже конечно, но денег не брать, что бы ходили. Все окупится нормальной работой полдня.

  • 31.05.2011 в 12:10
    Nikita N.
    Представитель, Метрополь

    Предлагаем Вам попробовать разнообразные Бизнес Ланчи в ресторане Метрополь по адресу ул.: Садовая 22/2!

    Тел.: 571-8888, 994-7606

  • 31.05.2011 в 10:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А как же лучшее в городе кафе Софра? Самый конец Казанской, это пересечение с Вознесенским, как я понимаю, а не дом 24. как полагают некоторые...

    • 31.05.2011 в 16:10
      Samogon → Борис
      Гурман

      Смотрел на Яндекс.Панорамы - не нашел никакой Суфры. Можно подробнее о сим заведении?

      • 31.05.2011 в 16:16
        Victory → Samogon
        Гуру

        Sofra, Вознесенский 34. Инфа есть на Афише и "конкурирующем сайте".

        • 31.05.2011 в 16:37
          Борис → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да. И она чуть, в паре метров, вглубь от дороги. Но вывеска очень ясная. 1 дом от Канала Г.

  • 31.05.2011 в 10:51
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Игрока проверьте и Золотого льва
    Шумли конечно.

    • 31.05.2011 в 11:24
      Pavelka → Борис
      Гурман

      Игрок это Spieler что ли?... Софру не замечали... Шумли - без понятия:((

      Ходят слухи о "Стловая Ложка" и "Столовая №1".....кто в курсе?:)

      На предыдущем месте уедались на 200 р доверху. Понимаю, что здесь подобное сложно найти... при том же качестве. Но хотелось бы конечно в пределах 250 оставаться:)

      • 31.05.2011 в 11:33
        Борис → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, Игрок
        Софра ищите в поиске Sofra - есть меню, есть очень приятное бистро. Не был три года. но до сих пор теплые чувства. Думаю, "прилипните". Если они не испортились. Там кавказцы даже крем брюле делали лучше многих иностранных поваров.
        Шумли на казанской. Корфейня, но и едой. Вафли...

      • 31.05.2011 в 11:37
        Борис → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Софра

        Рейтинг: как бистро - ?, как кафе турецкой и смешанной кухни **

        Скажу сразу - мне былИ совсем не понятны восторги "Афиши". Я даже подумал: ошибка? Нет, несколько месяцев назад, увидел новую вывеску на Вознесенском – зашел - увидел самое опрятное и дорого выглядящее бистро с пятисекционной стойкой, заполненной под завязку и спокойно ушел. Не плохо или хорошо – не мое. Ни кто не сказал, что есть меню, и что делается под заказ, а не преет днями, вернее сутками. Не догнал. Не остановил. Я сообщил кому надо для внесения в каталоги нового круглосуточного бистро и забыл на несколько месяцев. И, только прочитав статью, оживился и пошел второй раз. Все на месте и линия раздачи и совсем не по восточному приветливый и поразительно аккуратно одетый персонал! Все делалось для "антишавермового" эффекта. Молодцы и умнички! А интерьер можно назвать просто прекрасным, по любой мерке. Светло, и светлые стены еще больше усиливают ощущение чистоты и опрятности, TV гонит турецкую музыку, темная мебель, совсем не бистрошного толка. Желать большего - гневить бога. Столы расположены близко - "бистрошная тема", зал один - вся зона курящая. Бесплатный WI-FI, о чем напоминает каждая "салфетошница"! Проверить почту не забудете точно. За салфеткой потянетесь и вспомните.

        Персонал, так по ресторанному выглядящий, от повара до администратора (да, в бистро, по сути), старается, конечно, мил и услужлив, но проблемы сь рюськи изикам дают о себе знать. Пришлось тыкать пальцем в меню. Но, это единственная проблема. Нет, забыл – не всегда приносят новые приборы – очень плохо!

        А вот меню, то, что предлагается кроме бистро, сложнейшее. Натыкано все! Пасты, турки, цезари греческих салатов, пиццы и пидэ, лахмаджун и семга. И как натыкано! Я бы рад, для смеха, привести названия классических паст по версии местных поваров, но, запомнить это решительно не возможно. Смешно, но, не возможно. Кто помнит, в ресторане "Москва" 4 года назад поселились "фрузилли". Это была первая волна «иммиграции».

        Еда: Преющее за стойкой мы не рассматриваем? Ладно? Хорошо? Берем сразу меню.
        Цезарь (160) как салат вообще, не плох. Рецепт по турецки оригинален - хорошие листья, три шпажки теплого куриного шашлычка, черрики, похожий пармезан, грецкий орех и, это уже минусы, совершенно каменные сухари из лепешки и невнятный соус, на котором не стоит заострять внимание. В целом - хорошо. Не сломайте зуб.
        Ладно. Из 10 супов есть "только что сварили томатный". 60 руб. Жиденький, но, он же турецкий, а не итальянский. Вкусно! Горячо! Хорошо! Похоже!
        На следующий день наварили и чечевичный (60) – очень вкусный, гомогенный, горячий, а есть медленнее не возможно – еще ложечку, еще. Вроде – проще не куда, а, ведь, чудный супчик!
        Шашлык "Софра" (250) - отлично. Рубленная баранина, завернута в лаваш, поэтому, не страдает сухость, как кебаб из "Микса", оформлен помидорами и роскошным турецким сыром!!! Который, конечно, «наши» обзовут творогом, разбавленным кефиром - не страшно, пусть. Хуже, от этого, станет – настоящая радость.
        Микс-кебаб (300) - пришлось подождать изрядно. Бистро - не бистро. Зато, я в полном восторге. Просто не ждал! Металлическое блюдо, где помимо заявленного в меню, столько всего вкусного! Две палочки кебаба (чуть чуть суховатого), куриная вырезка, куриные крылья, баранина на кости, баранина вырезка, телятина филе – все по два куска. Действительно, на мангале, с ароматом углей. Плюс (да, плюс, я не сошел с ума) самодельный соус, не большой лахмаджун, хачапурик-лодочка с сыром, овощной салат, где мне не понравилась сухая и вялая капуста и лук и баклажанная паста, названная салатом. Полкило, на мой взгляд, почти безупречной, мужской еды! Отмечу только, что моя тарелка не соответствовала фотографии в журнале – и металлическое блюдо другое, и ребрышек бараньих на одно меньше и томаты, похоже, отменили. НО, это не важно, хоть я и не люблю такого метода «риклами». «Достойно отдельного посещения».
        Заказывая отдельно лахманжун (50) – ожидайте горячую, двадцатипятисантиметровую лепешку с мясным фаршем и специями. Отлично!
        А заказывая крем-бруле (100) – возможно, из за языкового барьера, но, я понял, что это единственный самодельный. Да, турецкий взгляд, но, так вкусно я не ломал образцовую корочку даже в «крутыхтипафранцузах». Нежнейший крем, шарик мангового мороженного, банан на тарелке и соус для него. «Афишу» кормили киви, но, я не в претензии. Зеленое, наверное, смотрится лучше на фото.

        Напитки. Два разливных сорта пива – для бистро, нормально. И, под пиццу не плохо. Хороший чай (120) – рассыпной Альтхаус. Конечно, можно и взять чашку (30) – забыть про бистро не дадут.

        Итого ... то есть, эти, как их ... Выводы!: обитателям местных офисов страшно, сразу и неумолимо повезло. От удачи вашей вам не скрыться под толстым одеялом. Остальным: Если вы не смутитесь большой постоянной выставки готовой еды - вкусно и очень комфортно поесть самое то место. Круглосуточно, максимум на 500 рублей и с сервисом лучше многих ресторанов.
        Борис©2008

        • 31.05.2011 в 11:46
          Pavelka → Борис
          Гурман

          Все.... понял где... как раз сегодня утром мимо него проходил... на название внимание не обратил посто... не любитель восточной кухни... хотя на вывесках пишут, что и европейская есть... будем иметь в виду...:)

  • 31.05.2011 в 09:32
    SlovoBludka
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Тепло на Большой Морской

  • 01.06.2011 в 01:53
    Sandra :)
    Гурман

    Зум. БЛ там правда нет, но вкусно и недорого.

    • 01.06.2011 в 10:23
      Pavelka → Sandra :)
      Гурман

      Думаю доберемся и до него...:)
      Пока есть что пообследовать поближе... Но как начнет приедаться, будем расширять "зону охвата".... если не Влюбимся в кого на веки вечные:)

  • 31.05.2011 в 09:48
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    Казанская вся в столовых! Мармарис, Ложка,Уют и т.д и т.п ;кафе всех мастей!! заходите в пер.Антоненко, да и по самой Казанской сплошной общепит)

    • 31.05.2011 в 10:39
      Pavelka → ольга-ольга
      Гурман

      Так вот именно, что вся в едальнях...... не хочется... в каждую носом тыкаться. Да Желудок свой тестировать. А тем более, что в обеденное время все забито:)

  • 31.05.2011 в 09:50
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    не ходите в сторону декабристов, ходите в сторону законодателей))

  • 31.05.2011 в 10:22
    Victory
    Гуру

    Сеновал, Современник. Про Крокодил на Казанской ничего не знаю, но если он родственник Галерного, то можно глянуть. Разведайте Ля Багет и Базилик с точки зрения БЛ. И кофейню Денисова и Николаева (я его всегда в формате ресторана использую, так что за бюджетные варианты не поручусь).

    • 31.05.2011 в 10:41
      Pavelka → Victory
      Гурман

      Спасибо. Сеновал и Современник на примете.
      В Крокодиле БЛ вроде нет...

      • 31.05.2011 в 11:03
        SlovoBludka → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Есть в Крокодиле на Казанской БЛ! 200 рублей)

        • 31.05.2011 в 11:08
          Pavelka → SlovoBludka
          Гурман

          ООО!!! Другой разговор:))))

          • 31.05.2011 в 11:21
            Борис → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Как раз угол столярного и казанской - осмотрите и два "моих объекта"

        • 31.05.2011 в 13:55
          Pavelka → SlovoBludka
          Гурман

          Были в Крокодиле..... 200р ... вкусно, Но Порцайки маленькие... только-только поесть...:(
          Обслуживание на позитиве, ребята стараются:)
          В туалете прикол:)
          Хотя так и не поняли где связь между Заведением и, собственно говоря, Крокодилом.

Ваш комментарий