Сообщество

Куда пойти в Петербурге

gadyuka, 03.06.2011 в 02:52
Гурман

Куда пойти за мороженым?

Вроде бы, куда ни пойди - везде оно есть. Но, о, боги! Хочется поностальгировать. Хочется чего-то примерно такого, как в старых советских кафе-мороженицах. Причем не столько по качеству самого мороженого, сколько по вкусовой гамме наполнителей: чтобы с двойным сиропом и тертым шоколадом сверху. Мелко тертым!

Пока что мой вкус был более-менее удовлетворен в одном единственном Fish & Olives. В других местах, где просила сконструировать нечто подобное - увы, ничего даже отдаленно похожего на выходило.

Ситуация осложняется еще и тем, что всему этому крайне желательно очутиться на Петроградке. Или В Пушкине-Павловске-Петергофе. В других районах практически не бываю.

Комментарии

  • 03.06.2011 в 14:45
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Позвольте рекомендовать Вам домашнее мороженое в ресторане GUSTO, что на ул. Дегтярная в 20 метрах от Невского пр.
    У нас есть :

    Морковное
    Розмариновое
    Имбирное
    Манговое
    Бананово -йогуртовое
    Шоколадное
    Дынное
    Тирамису
    Молочный улун
    иии еще и еще ( счас самой захотела посмотреть, что новенького съесть)))))

    и Сорбеты:
    Свекольный ,Ягодный
    и Винное мороженое

    В общем для всех ценителей и любителей- на любой вкус и пожелание!
    Готовим с помощью волшебного аппарата Paco Jet)))

    Ждем в гости!

    • 03.06.2011 в 15:20
      gadyuka → Дарья Никитична
      Гурман

      Манговое - это интересно. А как насчет обильного сиропа и мелко тертого шоколада сверху? Это возможно?

      • 03.06.2011 в 15:26
        Дарья Никитична → gadyuka
        Представитель, Gusto

        да, конечно!
        Главное упомянуть об этом пожелании при заказе!!

        это же воспоминание из советского детства)))

        правда не смогу предложить вам жестяные криманки, но это уже совсем ностальжи))))

        • 03.06.2011 в 15:32
          gadyuka → Дарья Никитична
          Гурман

          Без криманок как-нибудь обойдусь :))) А вот сочетание сироп-шоколад-мороженое - да, очень хорошо бы :). Спасибо, буду иметь ваш ресторан в виду.

  • 03.06.2011 в 10:57
    Victory
    Гуру

    В Кролике мне мороженое не понравилось. Но как раз напротив есть кафе Льдинка, где всё как в 80-е (не примите эту шутку за руководство к действию).
    Если любите нагромождения сверху - Вам в Венецию.

    • 03.06.2011 в 15:18
      gadyuka → Victory
      Гурман

      Не нагромождения отнюдь. А всего ли банальный мелко тертый шоколад. Венеция - это где-то на Невском?

      • 03.06.2011 в 21:06
        Victory → gadyuka
        Гуру

        Да, недалеко от площади Восстания. Есть в каталоге. Если ещё не освоились с поиском, могу вставить ссылкой. У них тоже своё мороженое, ну да по отзывам всё поймёте. И любят обильно украшать печеньем, орехами, ломтиками фруктов. Живописно, но угрожающе по объёму.

        • 03.06.2011 в 22:56
          Гризетка → Victory
          Гурман

          Кроме Венеции, есть еще и Италия. Так что есть где развернуться)

        • 04.06.2011 в 01:54
          gadyuka → Victory
          Гурман

          С поиском заведений все в порядке, нашла уже, спасибо :). (хотя и яваскрипт там кривой, бесит, ну да ладно)

          Живописность... и особенно (ооой!) орехи - не то совсем. Будем искать еще, в общем :).

          • 04.06.2011 в 09:23
            Victory → gadyuka
            Гуру

            Я думаю, с ними можно договориться на желаемый "декор". Просто место для города редкое - специализированная мороженница, которую держит итальянец. Хотя бы раз стоит попробовать.

            • 04.06.2011 в 11:22
              Гризетка → Victory
              Гурман

              Согласна с тем, что орехи там не по принуждению. Скажите, что не хотите-украсят фруктами.

            • 04.06.2011 в 13:51
              gadyuka → Victory
              Гурман

              Постараюсь добраться как-нибудь... заинтриговали :)

            • 05.06.2011 в 01:19
              Robbi Tobbi → Victory
              Гурман

              А мне кажется, оно там хоть, безусловно, интересно и полезно, весело и вкусно, но трудно там человеку именно ностальгию заглушить.

  • 04.06.2011 в 11:35
    blondie_22
    Гурман

    Может, Джино Джинелли на Канале Грибоедова?

    • 04.06.2011 в 13:53
      gadyuka → blondie_22
      Гурман

      А там и сироп, и тертый шоколад?

      Кстати, а у вас подобный изыск возможен?

      • 04.06.2011 в 15:05
        Борис → gadyuka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ХОРОШЕМУ мороженому не нужен шоколад и сироп. Хорошему чаю не нужен сахар. Хороший виски не требует лед. СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО.

        • 04.06.2011 в 23:38
          gadyuka → Борис
          Гурман

          Шоколад и сироп нужны не мороженому, а мне :). Независимо от качества оного.
          А чай пью без сахара, в любом случае :).

      • 04.06.2011 в 18:58
        blondie_22 → gadyuka
        Гурман

        там все 33 удовольствия+ложечка+зонтик!!!
        у нас - нет! тупо - три шарика морожки с или без шоколадного соуса!
        Баскин робинс - мэйби?

        • 04.06.2011 в 23:40
          gadyuka → blondie_22
          Гурман

          То есть, сироп-шоколад можно даже не спрашивать? (Я все-таки надеюсь в ближайшее время до вас добраться :))

          Баскин-роббинс - не мое.

  • 04.06.2011 в 11:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Обождите недельку. Crede experto.

    • 04.06.2011 в 13:53
      gadyuka → Борис
      Гурман

      А что должно случиться через недельку?

      • 04.06.2011 в 15:04
        Борис → gadyuka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нечто, что изменит данный сектор. Обожжжите.

  • 04.06.2011 в 18:42
    arquene
    Ценитель

    В Выборге на пр. Ленина рядом с Красной площадью есть такое кафе-мороженое! Даже с жестяными креманками:) Далековато, конечно, от Петербурга...

    • 04.06.2011 в 18:50
      Борис → arquene
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А ВЫ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ, где они его берут? Креманки и ложки, это прекрасно, но кто поставщик?

      • 04.06.2011 в 20:32
        ольга-ольга → Борис
        Лишен доступа к сайту

        какой-нибудь очередной маргариновый комбинат((
        *здравствуйте.

        • 04.06.2011 в 22:12
          Борис → ольга-ольга
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В лучшем случае очередной петрохолод/престиж. Повторю, в лучшем и самом совестливом. А в худшем импортное дерьмеца из порошка, что смешивают и продают. Даже не смесь пальмового, а 100% растительное. Мороженое не может быть растительным белком. Это другой продукт.

          • 04.06.2011 в 23:01
            ольга-ольга → Борис
            Лишен доступа к сайту

            да, совершенно верно, сливочное мороженое умерло.. как и торт *Восточный* в Метрополе...
            *секрет сливок унесен в могилу

            • 04.06.2011 в 23:37
              Борис → ольга-ольга
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет.

              • 04.06.2011 в 23:50
                ольга-ольга → Борис
                Лишен доступа к сайту

                ))
                Вы знаете , кто делает сливочное мороженое?(собственное производство не берем)

          • 12.07.2011 в 18:29
            arquene → Борис
            Ценитель

            Да, Вы правы, их поставщик - Петрохолод. На днях ещё раз туда наведалась, точный адрес - ул. Ленина, 10/12.


            Совок, конечно. Особенно умиляют "украшательства" "интерьера")

    • 04.06.2011 в 23:41
      gadyuka → arquene
      Гурман

      Вау! Спасибо! Выбор намечен в качестве объекта посещения... хотя и не в самое ближайшее время.

  • 12.07.2011 в 18:33
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    "Вкусные штучки".
    Мэд Слойкин запустил свою линейку морозива из 14 видов. Натурпродукт из французских сливок и наполнителей. Пока все живы-здоровы, на пальмы не похожи.

    • 12.07.2011 в 18:40
      MOFN → Desperado
      Гурман

      Подтверждаю, все живы-здоровы :)

    • 12.07.2011 в 18:51
      Анатоль → Desperado
      Гурман

      +10000000

    • 12.07.2011 в 18:55
      Victory → Desperado
      Гуру

      Так автору совсем другое надо, made in USSR. Как бы Слойкинский авангардизм не разочаровал)
      Но вообще - круть!

      • 12.07.2011 в 18:59
        Анатоль → Victory
        Гурман

        Вы то же сторонник растительных сливок? Конечно это - КРУТЬ)

        • 12.07.2011 в 19:01
          Victory → Анатоль
          Гуру

          Я вообще-то про ВШ...

          • 12.07.2011 в 19:02
            Анатоль → Victory
            Гурман

            Я то же)

            • 12.07.2011 в 19:11
              Victory → Анатоль
              Гуру

              Вы утверждаете, что они используют растительные сливки, я правильно поняла?

              • 12.07.2011 в 19:19
                Анатоль → Victory
                Гурман

                Я не утверждаю, а знаю на 100%)) Мало того что со слов Кирилла, так и со слов его кондитера, которая не может работать на натуральных сливках (как выяснилось, они у нее не взбиваются)) Ведь не секрет, что сейчас Кирилл стоит за станком сам)
                Более того, отчет об этом я отправлял Борису) еще ранее, откуда знает Деспера, не могу знать)
                С натуральными сливками работает только одна кондитерская в городе) Хлопотно это, 7но что поделать, на коробках написано - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.
                Для желающих на экскурсию, я готов)

                • 12.07.2011 в 19:26
                  Victory → Анатоль
                  Гуру

                  Вы про мороженое?

                  • 12.07.2011 в 19:28
                    Анатоль → Victory
                    Гурман

                    Я про СЛИВКИ) И про ВСЮ продукцию где они используются. Но если мороженое без сливок?......

                    • 12.07.2011 в 22:18
                      Bauta → Анатоль
                      Гурман

                      то есть, когда в ВШ говорят про то, что все натуральное, а мороженка без растительного жира, то это они мне нагло врут? прямо в глаза? кошмар и ужас!
                      куда смотрит милиция-полиция..

                • 12.07.2011 в 20:01
                  poslushnisa → Анатоль
                  Лишен доступа к сайту

                  Эх, еще бы чая настоящего попробовать.
                  и это не шутка!

                  • 12.07.2011 в 20:07
                    Анатоль → poslushnisa
                    Гурман

                    Хорошо, я попробую устроить чаепитие)) Именно чаепитие. Если честно, то я очень хочу, чтобы многие попробовали настоящие сорта чая.

                    • 12.07.2011 в 20:11
                      poslushnisa → Анатоль
                      Лишен доступа к сайту

                      Чаепитие-мечта!
                      Настоящий чай и продукция Вашей кондитерской. Или сладкое нельзя ?

                      • 12.07.2011 в 20:19
                        Анатоль → poslushnisa
                        Гурман

                        Русская традиция - ЗАПИВАТЬ ЧАЕМ. Лично я не сторонник)
                        Можно есть сладкое, а потом чай)
                        Чай - это ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ напиток, просто нужно его попробовать)

                        • 12.07.2011 в 20:22
                          poslushnisa → Анатоль
                          Лишен доступа к сайту

                          Я бы еще и варьете посмотрела ))

                          Очень очень хочется настоящего чая!!!!

                          • 12.07.2011 в 20:25
                            Анатоль → poslushnisa
                            Гурман

                            Балет прибудет с гастролей только 17 числа, но в планах стоит фермерский ужин, и наверное чаепитие. Сейчас напишу в блоге про развитие)

                    • 13.07.2011 в 21:49
                      gadyuka → Анатоль
                      Гурман

                      Чаепитие - было бы очень неплохо, да :) Особенно с хорошим чаем...

                      • 13.07.2011 в 21:55
                        poslushnisa → gadyuka
                        Лишен доступа к сайту

                        Про мороженое в Пушкине.
                        Зайдите в кафе "У Руслана" рядом с кинотеатром.
                        Проностальгируете так, что надолго хватит.
                        В железную :) креманку к мороженому по просьбе добавят и сиропа, и тертого шоколада ,и черта в ступе!
                        А уж АтмосфЭра в кафе...

                      • 13.07.2011 в 21:59
                        poslushnisa → gadyuka
                        Лишен доступа к сайту

                        Этот подвальчик-кафе настолько древний, что помнит Александра Сергеевича ))

              • 12.07.2011 в 19:27
                Анатоль → Victory
                Гурман

                Да Виктория и не ищите скрытый смысл. Это то же моя идея и Алена не даст соврать, Максим по моему то же был в курсе. Если Вы не понимаете меня изредка, то знайте, говорю как есть.

                • 12.07.2011 в 19:33
                  MOFN → Анатоль
                  Гурман

                  Это когда ты пироги продавал во ВШ?

                  • 12.07.2011 в 19:36
                    Анатоль → MOFN
                    Гурман

                    Именно тогда, если это про поддержку ВШ, а если это про растительные сливки так это СВЕЖАК, в прочем и на тот момент использовались именно они.
                    Лично мне говорил Кирилл, сейчас мне сказал уволенная кондитер и подтвердил поставщик тех самых сливок.

                    • 12.07.2011 в 20:09
                      MOFN → Анатоль
                      Гурман

                      Типа продаешь пироги и просишь Алену написать? Впрочем, логично. Где еще продают самые лучшие на свете пироги :)))))))))

                      • 12.07.2011 в 20:14
                        Анатоль → MOFN
                        Гурман

                        Максим, назвать тебя ГРУБО? Или как? Вот если не владеешь ИНФОЙ, лучше молчать. Так заниматься продажами - НЕЛЬЗЯ, это не бизнес, когда не платят.
                        Всегда работали, утром деньги, вечером стулья. Дал два месяца на погашение задолженности и такой бизнес прекратил.

                        • 12.07.2011 в 20:25
                          MOFN → Анатоль
                          Гурман

                          Я вроде не про дебиторку. Ты же у нас главный борец за справедливость! И такая история... Ты по дружбе или за пироги? :)))))

                          • 12.07.2011 в 20:31
                            Анатоль → MOFN
                            Гурман

                            Я за пироги по дружбе)) Если кому интересно, могу выслать ЗАПРОСЫ на пироги, со сроком годности в 15 суток)) Мы на это не подписываемся)) НАФИГА нам стабилизаторы с эмульгаторами?))))
                            Все, не мешай ПОСТ пишу)

                          • 13.07.2011 в 02:00
                            ольга-ольга → MOFN
                            Лишен доступа к сайту

                            всегда ругаюсь в этом месте, Лево - это дебет, *дебеторка*
                            *а не то, что в интернетах пишут.

                • 12.07.2011 в 19:35
                  Victory → Анатоль
                  Гуру

                  Я ищу не скрытый смысл, а просто пытаюсь понять сказанное. Было бы проще сразу писать прямо, а не в "намекающем стиле".

                  • 12.07.2011 в 19:38
                    Анатоль → Victory
                    Гурман

                    Как есть, так и написал.
                    Меня в этом другой вопрос смущает, не Вы и не Максим, а Борис, он ведь в курсе.

      • 12.07.2011 в 19:00
        Desperado → Victory
        Лишен доступа к сайту

        Машину времени могу тогда предложить. С дисконтом. По наследству мне. От Уэллса.

    • 13.07.2011 в 18:08
      Безумный Слойкин → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      1. Если по тэгу сливки Гугл выдает Вам исключительно химозную растительность, это не мои проблемы. Вы видимо находите то, что ищете.
      2. Используемые мной сливки являются, в частности, официальным партнером конкурса "Золотой Бокюз" и используются многими поварами и кондитерами с мировым именем.
      3. Где и какие наполнители Вы обнаружили в моем мороженом? Тоже с моих слов или со слов мифического уволенного персонала, или по информации мифических поставщиков?
      4. Я в своей работе в принципе использую достаточно дорогие ингредиенты мирового качества.
      5. Если у кого-то из конкурентов не хватает мозгов и руки растут ниже плеч, это опять таки не мои проблемы!

      Мне слишком тяжело дается мой труд, для того, чтобы я позволял кому бы то ни было над собой глумиться!

      • 13.07.2011 в 18:11
        Desperado → Безумный Слойкин
        Лишен доступа к сайту

        Кирилл! Вы где-то усмотрели в моем комментарии слова про "химозу"?

    • 13.07.2011 в 21:43
      Евгеньевна → Desperado
      Гурман

      Присоединяюсь.
      Вкусное мороженое во Вкусных Штучках.
      Попробовали, теперь только туда и ходим:-)

      • 13.07.2011 в 21:46
        poslushnisa → Евгеньевна
        Лишен доступа к сайту

        Но дискуссия не рекламирует мороженое Вкусных штучек с хорошей стороны!

        Очень жаль!!!

        • 13.07.2011 в 23:50
          Евгеньевна → poslushnisa
          Гурман

          Пока сами не попробуете, не поймете.
          Нет в том продукте песочно-синтетического привкуса, как в одном итальянском местечке на Невском.

          • 13.07.2011 в 23:56
            Борис → Евгеньевна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Если бы оно было итальянским...

            • 14.07.2011 в 00:24
              IkraZamorskaya → Борис
              Ценитель

              Единственный Вы наш, пока пробежалась по теме, ощущение, что уже год прошел, а не неделька. С нетерпением жду результата Ваших изысканий на столь актуальную тему. Уверена, что я не одна такая.

              • 14.07.2011 в 00:51
                Борис → IkraZamorskaya
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мои изыскания готовы.

  • 03.06.2011 в 09:40
    РомА
    Гурман

    Гммм, хммм, эммм...
    А музыка - дип минимал или как там?

    • 03.06.2011 в 15:17
      gadyuka → РомА
      Гурман

      Эммм... Вопрос был про мороженое, кажется, м? Если бы еще с музыкой - "был бы рай", как в том анекдоте :).

      • 03.06.2011 в 15:18
        РомА → gadyuka
        Гурман

        Хммм.

        • 03.06.2011 в 15:20
          gadyuka → РомА
          Гурман

          Ммм? :)

          • 03.06.2011 в 15:32
            РомА → gadyuka
            Гурман

            Венеция это где-то на Невском, да.

            • 03.06.2011 в 15:33
              gadyuka → РомА
              Гурман

              А по существу вопроса ничем не можете помочь? Вы же, кажется, тоже довольно много времени проводите на Петроградке, если не ошибаюсь...

              • 03.06.2011 в 15:35
                РомА → gadyuka
                Гурман

                Неприлично много. Когда хочу мороженого, покупаю трубочку и лотошниц. В зелененькой или синенькой блестючке. В любом районе города. Ну если парковка рядом, конечно, есть.

                • 03.06.2011 в 15:36
                  РомА → РомА
                  Гурман

                  У лотошниц

                • 03.06.2011 в 15:41
                  gadyuka → РомА
                  Гурман

                  А, увы, это не мой вариант.

                  • 03.06.2011 в 15:45
                    РомА → gadyuka
                    Гурман

                    Согласен. Что лотки с Вашим досугом, что с мороженым, вечно размещают в местах, не оборудованных парковками. Никакой заботы о человеке.

                    • 03.06.2011 в 15:50
                      gadyuka → РомА
                      Гурман

                      По Петроградке я в основном пешком хожу. У меня после Москвы еще не прошла некоторая идиосинкразия на пользование автотранспортом. Хотя уже заметно лучше :)

  • 13.07.2011 в 21:39
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    Любите ли Вы мороженое ,как люблю его я?

    А если серьезно, то " все живы-здоровы" в комментариях вроде шуток, да?

    Анатолий, по-моему, у Вас информация о производстве мороженого в ВШ неправильная.

Ваш комментарий