1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Вопрос: А где можно вкусно и хорошо поесть в Вильнюсе?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

AV, 22.06.2011 в 01:26
Гурман

Вопрос: А где можно вкусно и хорошо поесть в Вильнюсе?

А также что поесть? Еду в ближайшие выходные!

Комментарии

  • 22.06.2011 в 10:25
    Юрий Попков
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Прогуляйтесь в "Forto Dvaras" (Pilies g.16) - если хотца местного колорита:)
    Правда до поздна не посидите - работают до 23:00

  • 22.06.2011 в 10:40
    AV
    Гурман

    Спасибо!

    • 05.12.2012 в 00:12
      keksova → AV
      Ценитель

      Едем в Вильнюс, подскажите по опыту, куда идти поесть, а куда повеселиться?

  • 05.12.2012 в 02:26
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Клетис, ресторан в странном месте, старинное здание среди новостроек! Литовская кухня в лучшем ее проявлении!

    • 05.12.2012 в 07:43
      вале-рио → GalinaTS
      Гурман

      Непременно зайдите в отель Стикляй (сеть Рели и Шато).
      там как основной ресторан - замечательный, так и тавернушка при нем достойная.
      Повара в этом отеле!!
      Рекомендую от души. В центре, улица Гаоно, 7.

      • 05.12.2012 в 07:50
        вале-рио → вале-рио
        Гурман

        А если захочется погулять и совместить с обедом - то Бельмонтас, колоритное местечко, аутентичная таверна, мельничные жернова, свиные уши копченые, пиво белое, очаг, шкуры, драники диаметром 25 см...

        • 05.12.2012 в 09:01
          AV → вале-рио
          Гурман

          Мне кажется, что это больше летнее место.

          • 05.12.2012 в 09:45
            вале-рио → AV
            Гурман

            Согласна, больше летнее, но и ноябрьский вариант не казался сиротой заплаканной.

            • 05.12.2012 в 09:51
              AV → вале-рио
              Гурман

              Я там на 2 кг поправился)

              • 05.12.2012 в 10:29
                вале-рио → AV
                Гурман

                Вы когда-нибудь были в Вильнюсе на протрясающем по масштабам и грандиозности отклика литовцев событии - ярмарке казюкас. Она проходит в первый уикэнд марта. 15 км трехрядового счастья всех мастей и волостей - люди продают свой труд, реализуют первоклассные местные продукты, вообщем это нечто..
                Да шквал народа, да тесно - но чистота, супервпечатления и уважение к производителю этих честных вещей.
                из импортных коллег - пару латышей два поляка. Только своё! Вот где гастросюита...Да и просто соната народного единства!!

                • 05.12.2012 в 22:49
                  Sandra :) → вале-рио
                  Гурман

                  Валерия, как же я люблю Литву! прямо печалюсь на Ваши фото глядючи...

                  • 06.12.2012 в 09:28
                    вале-рио → Sandra :)
                    Гурман

                    Сандра, я тоже люблю Литву своей личной, уютной, домашней любовью. уже много лет.
                    и печалюсь прежде всего из-за отсутствия прямого самолета. А поезд крадет многовато времени, к тому же это так смешно, когда состав один - а вагоны на Ригу и Вильнюс разные, как и сервис))) Вы в СВ Вильнюсском ездили? Какая там посуда - под каждый бутербродик, под каждую печеньку...
                    Две прибалтийские страны-соседки : две ментальности. близко. Но не рядом. Сконцентрировано в одном поезде.
                    На след.неделе лечу в Ригу, ЕБЖ.

                    • 06.12.2012 в 10:49
                      Sandra :) → вале-рио
                      Гурман

                      Валерия, и я такой же))
                      Конечно для комманировок поезд - это временнАя роскошь. Я-то только на отдых ездила.

                      В СВ - нет конечно,не ездила. Последний раз на поезде в купе с детями - 400Е. В Милан дешевле(

  • 05.12.2012 в 10:34
    вале-рио
    Гурман

    Причем можно и так: спечь своими руками несколько тортиков и улыбаясь жизни продать..


    Но вечера в ресторане Стикляя я бы никогда не пропустила.))

    • 05.12.2012 в 10:42
      AV → вале-рио
      Гурман

      Опять в Вильнюс ехать придется)

      • 05.12.2012 в 10:44
        вале-рио → AV
        Гурман

        вот для меня просто трижды в год безальтернативный вариант. Чему рада.
        Совмещаю с командировками - радость вдвойне.

        • 05.12.2012 в 18:36
          AV → вале-рио
          Гурман

          А у меня командировки только в Маскву(((

          • 05.12.2012 в 22:50
            Sandra :) → AV
            Гурман

            У меня тоже и я их избегаю по максимуму...

            • 05.12.2012 в 22:57
              AV → Sandra :)
              Гурман

              Я не люблю Таганку, ненавижу Арбат) Как в песне поется

              • 05.12.2012 в 23:11
                Sandra :) → AV
                Гурман

                А я поезд и самолет спб-мск-спб...

                • 05.12.2012 в 23:12
                  Sandra :) → Sandra :)
                  Гурман

                  И обожаю поезд в Вильнюс((

                  • 06.12.2012 в 09:30
                    вале-рио → Sandra :)
                    Гурман

                    А где вы, Сандра, в Вильнюсе предпочитаете останавливаться? М.б. я чего не выучила за 30 лет поездок? оделитесь предпочтениями. Ну и про еду. как же-с без неё?

                    • 06.12.2012 в 10:51
                      Sandra :) → вале-рио
                      Гурман

                      я живу у друзей, меня туда с детства на дачу вывозили)
                      И по еде - я там просто хожу-гуляю ем). Все люблю)

                      • 06.12.2012 в 11:43
                        вале-рио → Sandra :)
                        Гурман

                        здорово. у меня такая же история с Латвией.
                        Но с возрастом могу жить только в отелях, а с родными и друзьями пересекаться вне общего быта.
                        Латвия и Литва - жизненные прививки для меня и просто дозы энергии. Не креатива, не высокого искусства, не высокой моды, как другие страны - а просто ласковое прикосновение к сути жизни, к детским эмоциям. а муж говорит - "мегавкусно. непафосно. и релакс без подвоха."
                        Очень многие блюда и десерты не повторить дома, хоть они и просты, как газета "Гудок".
                        Исходнички фиговые.

                        • 06.12.2012 в 11:52
                          Sandra :) → вале-рио
                          Гурман

                          Как Вы пишете! наслаждаюсь. и полностью согласна!

                      • 07.12.2012 в 09:47
                        вале-рио → Sandra :)
                        Гурман

                        Сандра! О! Вспомнила - мне никак не удается встретиться в вильнюсе со вкусным кофе, в отличие от Латвии. Меня все ругают, говорят ататата много раз, но это моя печалька.
                        М.б. - Вы поправите мой навигатор в правильно-кофейную сторону?

                        Да, кстати, Вы яблочный сыр пробовали?
                        В лучшей кондитерской на ул. Гаоно с зелеными расписными ставнями?
                        Кстати, какие там самолепные мармеладные наборы...)))) Экосчастье)))

                        • 07.12.2012 в 10:00
                          Sandra :) → вале-рио
                          Гурман

                          Вот злая Вы, Валерия))) Говорю же, что не поеду еще долго...а Вы! Мармеладные наборы...лучшая кондитерская..Фу!)))

                          Я подсказать не смогу по кофе к сожалению, последний раз была 2 года назад и мы живем обычно в литовском городишке и в Вильнюс наезжаем 2-3 раза на денек. Просто ходим и пьем-едим-гуляе-радуемся). РК и трипэдвайзер тогда мне был незнаком))

                          • 07.12.2012 в 10:07
                            вале-рио → Sandra :)
                            Гурман

                            ...злая, перепутала, признаю, каюсь. Спасибо за ответ.

                            А яблочный сыр-то пробовали? Не ответили мне...
                            Отвечаю сама (как Жириновский): это тоже мармелад.
                            Его подают в Стикляе, провела расследование, идентифицировала..
                            Полюбила. И хоть другому отдана, но буду век ему верна.

                            • 07.12.2012 в 10:09
                              Sandra :) → вале-рио
                              Гурман

                              Даже не слышала про яблочный сыр...я вначале прочла "сидр".

                              Как соберусь в Вильнюс - умучаю Вас вопросами о подробностях)))

                              • 07.12.2012 в 10:12
                                вале-рио → Sandra :)
                                Гурман

                                Сборы и "умучения" - самая сладкая часть, увертюра увертюр.
                                Почище "Силы судьбы" Верди будет по эмоциям!!
                                любимое время перед поездкой.
                                Даже если сорвалась поездочка (как у меня в Мюнхен) в ноябре,зато аперитива эмоционального уже не вынуть из истории моей..)))
                                Ничего, он меня все равно зимой дождется! Перебронирую Шпатен и прочие аттракционы, и на озёра на пару дней!!

                                • 07.12.2012 в 10:22
                                  Sandra :) → вале-рио
                                  Гурман

                                  Какая Вы молодец, а я наоборот...Завтра в Милан на пару ней. И ничего не почитала ,не узнала, не подготовилась...Работы многааа.
                                  Меня это всегда расстраивает, тк не увеличивается отдых за счет подготовки и предвкушения, а уменьшается - тк уже на месте начинаем разбираться.

                                  • 07.12.2012 в 10:47
                                    вале-рио → Sandra :)
                                    Гурман

                                    Работы многаааа - это диагноз и запись в книге судьбы моей. Есть же человек прямоходящий, а есть тупотрудящий..
                                    Готовлюсь- выцепляю, без особой сортировки- по файлам, читаю - в самолете. Только если инд.экскурсии- то с гидом заранее списываюсь. Но это тоже болезнь, перфекционизм.((
                                    Жизнь мне видится по проф.привычке планом-сеткой, где четко расписаны 3 времени дня - Утро/День/вечер. И если на первый день я не запланирую (при любой поездке с мужем) все три времени правильно (читай, полезно-вкусно-интересно) , то примета будет почище чёрной кошки с пустым ведром на голове...(((

        • 05.12.2012 в 22:49
          Sandra :) → вале-рио
          Гурман

          Действительно, как здорово! Завидую!

  • 31.07.2013 в 11:48
    aloha
    Новичок

    Обязательно загляните в кебабную на Антакальнё Жедас. Вкуснейшие кебабы:)
    http://www.youtube.com/watch?v=PPsQuyxjONI

    • 01.08.2013 в 00:16
      AV → aloha
      Гурман

      Спасибо. Эта тема была актуальна 2 года назад)))

  • 03.12.2013 в 10:37
    Мейери
    Новичок

    Эта тема актуальна всегда :) я вот например к поездке в январе 2014 готовлюсь

Ваш комментарий