1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Вкусный плов.

Вкусный плов.

beefMan
1 «Нравится»
20 июля 2011 года

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в каком из ресторанов можно найти достойный плов ??? Такой как в Ташкенте.

55 комментариев

  • Юлия
    Юлия  → beefMan  20 июля 2011 в 16:53
    Гурман
    54 отзыва 120

    Мой муж тоже везде ищет вкусный плов, в Ташкенте не быи ;( но мне хочется тоже услышать ответ на этот вопрос, я тут рядышком постою :)))

  • Samogon
    Samogon   → beefMan  20 июля 2011 в 17:20
    ПредставительPegodya

    Если хочется больше аутентики, то могу посоветовать 2 места:
    1. Бывший СУС - ныне кафе Долина на Большом ВО 82 - почувствуй себя в Ташкенте.
    2. Три Колодца - на ул. Печатника Григорьева (где клуб Грибоедов) - часто сам бываю, открытая кухня, более европески, чем СУС, на качество никогда не было нареканий. Плов стоит 90 ре.

  • Emelyan
    Emelyan   → beefMan  20 июля 2011 в 17:38

    НАСТОЯЩИЙ плов готовится на КОСТРЕ!
    Такой могут сделать по предварительному заказу в Кафе Маст Хэв на Ваське.
    В обыкновенном меню плова нет, а в новом банкетном плов на костре из баранины и курицы кажется 300 рублей стоит- ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    • Vladi
      Vladi  → Emelyan  20 июля 2011 в 20:16
      Гурман
      5 отзывов 261

      не слышала такого...
      то, что ТОЛЬКо в казане знаю
      со специями из ташкента

      можно ссылочку на статью или на источник?

      • Vladi
        Vladi  → Vladi  20 июля 2011 в 20:27
        Гурман
        5 отзывов 261

        эй-эй-эй,господа профессионалы....

        прошу помогите в выяснении истины!!!!
        знаю, что в чайханах готовили....

  • Rula
    Rula   → beefMan  20 июля 2011 в 19:21
    Шеф-повар,Копченый

    У меня на даче)))


    Можем организовать мастер-класс.

    • Гайдук
      Гайдук  → Rula  20 июля 2011 в 19:27
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      То есть надо приехать научить?;)))))))))))))))

      • Rula
        Rula   → Гайдук  20 июля 2011 в 19:53
        Шеф-повар,Копченый

        Да приезжай!!! Мы тебя научим.......кое чему)

        • Гайдук
          Гайдук  → Rula  20 июля 2011 в 20:25
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Куды ехать-то, я до ученья сам не свой патому что;)))

    • carra
      carra  → Rula  20 июля 2011 в 19:53
      Гурман
      20 отзывов 520

      стесняюся спросить, где записываться??:))

    • beefMan
      beefMan  → Rula  21 июля 2011 в 12:39
      Новичок
      0 отзывов 1

      Да, похоже дача вне конкуренции. Чувствуется подход: и повар наверняка не подведет, и посуда соответствует, и казанчик что надо.

      • Rula
        Rula   → beefMan  21 июля 2011 в 12:47
        Шеф-повар,Копченый

        ))))

    • Евгеньевна
      Евгеньевна  → Rula  21 июля 2011 в 15:36
      Гурман
      6 отзывов 132

      Вау!!!

  • Smoke Bar
    Smoke Bar  → beefMan  20 июля 2011 в 22:59
    Ценитель
    1 отзыв 4

    Было бы интересно услышать советы и о Мантах

  • mega ed
    mega ed  → beefMan  21 июля 2011 в 00:37
    Новичок
    0 отзывов 0

    Добрый вечер!
    Добро пожаловать в ресторан Барбария.
    У нас Вы можете отведать разнообразные блюда узбекской кухни.
    Предлагаю Вам попробовать наш плов:
    Плов «Чайханский»---С мясом баранины, рисом «ДЕВЗРА» с добавлением зиры, готовится на курдючном жире;
    Плов «Самаркандский»---Готовится на масле "ЗИГИР" с вырезкой говядины, морковью и горохом «НУХОТ»;
    А так же рады сообщить Вам, что с 16 00 до 18 00 в нашем царстве покоя и уюта Вас ожидает 20% скидка на чек.
    Ждём в гости.

    • beefMan
      beefMan  → mega ed  21 июля 2011 в 12:42
      Новичок
      0 отзывов 1

      Спасибо за приглашение! Похоже "Чайханский" то что надо. Приедем в гости.

      • beefMan
        beefMan  → beefMan  21 июля 2011 в 12:48
        Новичок
        0 отзывов 1

        Да, а манты кстати у Вас есть???. И лепешки, чтоб из тандыра, горяченькие?

        • Barbaria
          Barbaria   → beefMan  22 июля 2011 в 01:34
          ПредставительБарбария

          Да, конечно. Мы можем предложить для Вас манты с бараниной и с тыквой. Лепешки есть - каждый день мы печем пресные лепешки "Патыр", лепешки с луком, с сыром и с курдюком.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → beefMan  21 июля 2011 в 12:51
    Гурман
    107 отзывов 2367

    в Гролле дают плов,чебуреки и подобную кухню(немного по списку, правда..) плов-что-то около 300рублей.
    Манты мне очень понравились,плов пока не брал.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Я.Ш.  21 июля 2011 в 23:33
      Гурман
      136 отзывов 3992

      А я сегодня попробовала плов. Мне было вкусно, хотя я по плову не специалист, так что мнение мое сугубо дилетантское. Удивило, что к плову прилагался томатный соус, который потом мы увидели отдельной позицией в счете.

      • Анатоль
        Анатоль  → Sandra :)  21 июля 2011 в 23:41
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Везет Вам)

      • beefMan
        beefMan  → Sandra :)  21 июля 2011 в 23:44
        Новичок
        0 отзывов 1

        В Гролле пробовали? Очень удивили томатным соусом ))))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → beefMan  22 июля 2011 в 00:09
          Гурман
          136 отзывов 3992

          Да ,я ела и удивлялась. Официантка на мой вопрос, откуда этот соус в счете, сказала что-то типа: так сказали повара).
          Сказала, что удалит его из счета, мы ответили, что это добавится к ее чаевым и удалились.

          • Анатоль
            Анатоль  → Sandra :)  22 июля 2011 в 00:11
            Гурман
            35 отзывов 5055

            А чему удивлялись?

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Анатоль  22 июля 2011 в 00:18
              Гурман
              136 отзывов 3992

              Что к плову подали томатный соус.
              М.б. так положено, но я не в курсе.

              • Анатоль
                Анатоль  → Sandra :)  22 июля 2011 в 00:25
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Сколько азиатских и кавказских республик, а так же арабских стран столько и рецептов)
                То, что продают на большинстве рынков СПб и называют - аджика, это как раз та приправа которую используют народы населяющие Среднюю Азию.
                Разновидности рисотто, нервно курят в сторонке, сколько разновидностей плова, именно ПЛОВА, как блюда. Лично я готов участвовать в конкурсе на приготовление лучшего плова в СПБ))

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Анатоль  22 июля 2011 в 00:28
                  Гурман
                  136 отзывов 3992

                  А при чем тут рецепт? Рецепт был традиционный, мясо (баоанина по-моему), морковь ,барбарис.
                  А рядом розеточка с томатным соусом.
                  С удовольствием по присутствую на конкурсе и продегустирую.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Sandra :)  22 июля 2011 в 00:33
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Я аж обрадовался))

                    (баоанина по-моему)
                    Вы знаете, что в китайском языке отсутствует буква РРРРРР))
                    Харбин русский город)
                    Да и традиционного рецепта ПЛОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ))))))))))) тем более с БарБориской)

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Анатоль  22 июля 2011 в 00:50
                      Гурман
                      136 отзывов 3992

                      Анатолий!
                      Ну я же сразу написала , что в плове не разбираюсь.
                      Вкусно было.
                      Соус не заказывала, а дали.
                      И денег попросили).

                      Все!

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Sandra :)  22 июля 2011 в 00:56
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        Вы себе даже представить не можете, сколько раз я слышал про рис, из которого готовили плов)) А уж сколько раз про АУТЕНТИЧНОСТЬ этого блюда, что полное собрание сочинений В.И. Ленина, это как куплет из песни))

                    • Евгеньевна
                      Евгеньевна  → Анатоль  22 июля 2011 в 08:52
                      Гурман
                      6 отзывов 132

                      Правда? Мне рассказывали в Фергане, что плов как раз с барбарисом и делается. И еще с белым изюмом, который при правильном приготовлении должен "раствориться". Но вкус сладковатый рису придать.

            • beefMan
              beefMan  → Анатоль  22 июля 2011 в 00:30
              Новичок
              0 отзывов 1

              На востоке плов принято кушать руками. Как-то слабо этот процесс увязывается с томатным соусом)))))). Много раз был в Ташкенте наблюдал за традиционной трапезой.
              К чему тогда весь сопутствующий восточный антураж? Может быть поэксперементируем. Плов с фуа-грой там...

              • Анатоль
                Анатоль  → beefMan  22 июля 2011 в 00:40
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Узбекистан мал, как капля воды в океане, по сравнению с тем, что это блюдо готовит весь арабский мир, Азия и Кавказ, а так же многие зарубежные страны.
                Вы забыли добавить, что после этого (плова) те самые руки вытирают об волосы, для блеска, но уверяю Вас, что это происходит не везде)
                А с сюзьмой вообще плов ненасытный, но это Чуйская долина)))))))))))))))

                • beefMan
                  beefMan  → Анатоль  22 июля 2011 в 00:55
                  Новичок
                  0 отзывов 1

                  Согласен. То, что как правило где-то, не всегда применимо у нас. Я за разумную оптимальность.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → beefMan  22 июля 2011 в 01:00
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Оптимальность это РИС) Не более. Оценивать ПЛОВ не реально. ЭТАЛОНА нет. Есть обычай, народность, культура, достаток, праздник, слезы..... и т.д и т.п.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Анатоль  22 июля 2011 в 01:09
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      ДА, наверное соглашусь со Стефано, что рисотто - АНАЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ и не подлежит обсуждению, по поводу аутентичности и консистенции.

                    • beefMan
                      beefMan  → Анатоль  22 июля 2011 в 01:09
                      Новичок
                      0 отзывов 1

                      Совершенно верно, праздничный, траурный.... И все это он - ПЛОВ.
                      Значит для нас, людей, по большому счету мало разбирающихся в этих тонкостях, и понимающих премсудрости есть один наиболее верный критерий оценки- вкусно или не не особо.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → beefMan  22 июля 2011 в 01:15
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        Наверное соглашусь с Вами по поводу оценки, но замечу, что для ЕВРОПЕЙЦА РИС, этот просто рис, но не ХЛЕБ как для православного, что не обсуждают.
                        ФИШКА не в блюде, а в КУЛЬТУРЕ.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → beefMan  22 июля 2011 в 00:09
          Гурман
          136 отзывов 3992

          В Гролле.

  • Kykypyzinka
    Kykypyzinka  → beefMan  21 июля 2011 в 14:47
    Гурман
    1 отзыв 314

    Приглашаем Вас в БАКУ на вкусный плов и не только!

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → beefMan  21 июля 2011 в 15:37
    Гурман
    6 отзывов 132

    Есть еще "Гюльчатай" и "Дастархан".

  • Юлия
    Юлия  → beefMan  21 июля 2011 в 17:04
    Ценитель
    0 отзывов 6

    Ждем Вас на летней площадке ресторана Zималеtо)))))

Ваш комментарий