1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Пост # 82 Вопрос: можно ли по бизнес-ланчу оценить - стоит ли идти в ресторан вечером?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

AV, 02.12.2011 в 00:00
Гурман

Пост # 82 Вопрос: можно ли по бизнес-ланчу оценить - стоит ли идти в ресторан вечером?

Ходил, случайно, на бизнес ланч в Да винчи, интерьер плох, сервис не очень, бизнес-ланч тоже средненький на 3-. Почитал отзывы - больше не пойду вообще.
И я задумался, можно ли по бизнес-ланчу принять решение о вечернем посещении ресторана?
И является ли границей между "просто ресторан" и "очень хороший/хороший ресторан", такой критерий как отсутствие бизнес-ланча в принципе, и замена его на дневную скидку на меню. Или здесь не существует правил?

Комментарии

  • 02.12.2011 в 00:55
    AV
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы
  • 02.12.2011 в 00:14
    Ilya Il Konti
    Ресторатор, Il Konti
    Комментарий удален редакцией
  • 02.12.2011 в 00:17
    morfeus
    Обычный пользователь

    Однозначно да. Подход у ресторана - один. Разница лишь в ингредиентах, идеология приготовления и степень "жадности" одинаковая.

  • 02.12.2011 в 10:27
    Bauta
    Гурман

    можно, только осторожно))
    общую картину по бизнес ланчу получить можно.
    - если готовят из обрезков, значит не уважают гостя, и никто не застрахован от трабла и с блюдом из основного меню
    - если в ресторане французкой/итальянской кухни во время ланча подают заветреный оливье, шубу и салат мимоза, значит имидж для них ни что. ланч можно придумать и не отступая сильно от концепцити куни заведения

    но я за скидки на основное меню в обеденное время
    ну или за ланч из блюд меню, как в московском Рагу

    • 02.12.2011 в 19:27
      AV → Bauta
      Гурман

      Я тоже за скидки в основном меню)

    • 02.12.2011 в 22:17
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      +1

      Bauta, мне тоже очень-очень понравилось в Рагу! Я даже отзыв писала).

      • 03.12.2011 в 15:39
        Bauta → Sandra :)
        Гурман

        а еще в Рагу дессерты отменные. эх, хорошее место, жаль за 700 км от..))

  • 02.12.2011 в 10:39
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Можно и нужно.

  • 02.12.2011 в 11:17
    РомА
    Гурман

    Вот возьмем, к примеру, Жан-Жак:


    Поверьте, облазал всю Петроградку в поисках, где поесть до 400 рублей (первым, вторым и компотом). Так вот, это предложение мало того, что красиво звучит и радует глаз на картонке, оно еще и вполне прилично на вкус.
    При этом, являясь изредка вечерним посетителем, могу сказать, что обеденное предложение, наоборот, является умелым продвиженцем всего прочего меню.

    • 02.12.2011 в 11:31
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Прекрасное предложение. Значит, это реклама, а не антиреклама ВЕЧЕРА.

  • 02.12.2011 в 09:31
    i.c.
    Ценитель

    Оценивать ресторан по БЛ нельзя. Однозначно. Потому что:
    - БЛ часто - это остатки, обрезки и пр.
    - Так как см. п1, БЛ зачастую готовят исходя не из кулинарной концепции заведения, а исходя из того, что вообще можно готовить из вышеназванного. Так, в кафе с претензией на италию в БЛ может входить оливье и шницель куриный с гречкой (может я конечно утрирую, но все же...)
    - По обслуживанию - сказано другим автором выше
    - БЛ может конечно включать алякарточные блюда но это скорее исключение и все равно - урезаные порции и подачу вы адекватно по ним не оцените
    - Что касается "Подход у ресторана - один" - не совсем так. Ресторан может выполнять разные функции: если вечером все хотят принимать влюбленные парочки (ужин с вином и вустрицами) и деловых партнеров подписавших охренительный контракт, то днем - кормить офисников. И подход и функция у ресторана разные: вечером красиво, днем - утилитарно (быстро и без колик впоследствии, и еще дешево). Хотя отчасти верно: подход один - все хотят заработать и это не стыдно.
    - "Но есть же дорогие БЛ в крутых ресторанах" возразят мне. Странно что есть. И еще странее (страньше?) что называются БЛ. Как-то моветон.

    • 03.12.2011 в 13:01
      Евгеньевна → i.c.
      Гурман

      - БЛ часто - это остатки, обрезки и пр.

      Ужас-ужас. Не верю.
      Хотя слышала такую ТЗ и про БЛ, и про банкеты. Но это в тех местах, где себя совсем не уважают. Ведь часто вечером в ресторан приходит тот, кто днем бывал здесь на БЛ, и ему понравилось.

  • 02.12.2011 в 10:18
    Victory
    Гуру

    Оценивать ресторан можно по любой его составляющей. Если ресторан позволяет себе подавать на БЛ то, что описано предыдущими ораторами ("готовит не повар" "из обрезков"), то и в другом подвохи возможны. Имидж - он один.

    • 02.12.2011 в 10:24
      i.c. → Victory
      Ценитель

      "подвохи возможны" это без БЛ понятно)
      А если серьезно говорить о дОлжном, о том как нужно заботится об имидже то ту все просто: понятие БЛ должно быть исключено.

  • 02.12.2011 в 10:48
    Victory
    Гуру

    Помнится, здесь мы похожий вопрос затрагивали.

  • 02.12.2011 в 11:02
    morfeus
    Обычный пользователь

    Я просто пример приведу недавнего бизнес ланча - у кого куриный шницель "по-министерски", а у кого - фаршированные пряные куриные окорочка в соусе с белым вином. Просто в одном случае "не парились", в другом - думали о том, чтобы гостям было вкуснее - и проявили фантазию. Разница в стоимости не велика. А разница в подходах - принципиальная.

    • 02.12.2011 в 22:18
      Sandra :) → morfeus
      Гурман

      ДА! А у кого-то сегодня была курочка по-неаполитански)

      • 03.12.2011 в 20:31
        Литейный 17-19 → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        У них же:-), те были позавчера:-)

  • 02.12.2011 в 11:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И я задумался, можно ли по бизнес-ланчу принять решение о вечернем посещении ресторана?
    Нетнетнет. Что-то всех, по моему, понесло не туда. Вопрос автора, как я понимаю, не состоит "можно ли оценивать ресторан (вешать ярлык, выставлять оценки, ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ, делать рекомендации и т.д.) по съеденному БЛ. Вопрос: можно ли выбирать ресторана НА ВЕЧЕР по съеденному БЛ. ДАДАДА! Можно и нужно. Оценивать ресторан "стоит ли идти вечером" можно и нужно, и по БЛ, и по цвету шариков на входе, по состоянию растений в витрине, и по чистоте крыльца, и главное, по ВСТРЕЧЕ у двери. Не надо тратить 3000 на ужин, если на крыльце помойка. Если идиоты делают себе антирекламу посредством хренового БЛ, они идиоты. Не понимают, что треть публики отсекают. БЛ это для 2/3 просто еда днем, но 1/3 может и накопить денег на вечерний поход, значит, для них это тест-драйв. БЛ вещь низкомаржинальная, если не делается на него основная ставка, значит, его и надо делать как тест-драйв. Хорошо продать обед за 250, что бы потом иметь шанс продать ужин за 2000.

    • 02.12.2011 в 22:15
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      +1

    • 03.12.2011 в 00:08
      AV → Борис
      Гурман

      Спасибо за комментарий.

    • 03.12.2011 в 20:33
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сравнение с тест-драйвом - хорошая аналогия :). Это как в пол силы управлять незнакомым автомобилем, но уже понять как он "работает" и какие у него интересные примочки есть. Всей прелести еще не ощутил, но суть то уловил. И отвечаешь себе самому на вопрос: покупаю или не покупаю? Так и тут: посещаю вечером или не посещаю...

    • 04.12.2011 в 18:57
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Удивительно, в данной теме Вы понимаете о чем речь)

      • 04.12.2011 в 20:36
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Самому удивительно! Мне бы только про БЛ порассуждать... Газета "Труд" меня зовет.

        • 04.12.2011 в 20:47
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Хорошо хоть не ВД))

          • 04.12.2011 в 21:30
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Неее, ВД это недостижимая честь, мне еще надо учиться на ВД.
            Или вот, Пироговская про "Англ Верт". Недостижимо, это какую надо злобу таить... Нет, я так еще не умею.

            • 04.12.2011 в 21:40
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Я равнодушен к АВ:( Но рассматриваю его как бутон, который не раскрылся. Вопрос в другом, раскроется ли?

  • 02.12.2011 в 11:21
    i.c.
    Ценитель

    Господа, парится могут, или не парится, но оценить ресторан можно только по профильному предложению ресторана - по меню a la carte. Не по БЛ, не по бакетному меню и не по печеньке к кофе. По БЛ можно оценить только БЛ, не более.

  • 02.12.2011 в 11:25
    i.c.
    Ценитель

    "Вопрос автора, как я понимаю, НЕ СОСТОИТ "можно ли оценивать ресторан (вешать ярлык, выставлять оценки, ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ, делать рекомендации и т.д.) по съеденному БЛ." - если вопрос стоит так, то пожалуй не стоит мне быть столь категоричным)

  • 02.12.2011 в 22:13
    Sandra :)
    Гурман

    А у меня была обратная ситуация.
    Я периодически заезжала на ланч в Арагви, т.к. часто езжу там днем. Мне очень там нравились БЛ, вкусно, душевно, качественно.
    И я думала: как же здесь вкусно не БЛ.
    И однажды на БЛ был какой-то скучный обед, я заказала по меню. И через пару недель так получилось еще раз.

    Мой вывод: для меня там БЛ однозначно вкуснее. Даже мясо в харчо было при заказе по меню хуже, чем обычно.

  • 03.12.2011 в 01:38
    blondie_22
    Гурман

    Если Вам моя позиция интересна, то я против БЛ и всяких скидочных заманух! Все деньги мира не заработать, "обрезков " у меня нет, остатков тоже. Покупать специально продукты под БЛ, изматывать поваров в дневное время-не хочу! Вечером им надо максимум сил на работу! Днем приходят люди, обедают. Их естественно, меньше, чем бизнес-ланчеров, но математически выходит тоже самое, а то и больше! Все, что я предлагаю торопящимся-это брать мини версию меню с собой и заказывать заранее! вот так!

  • 03.12.2011 в 18:00
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я все Коментарии не читал, но вот мой ответ. Считаю бизнес ланч это как реклама, скажем так, если вкусно бизнес ланч, значит на меню которые блюда есть тоже вкусно, это личное мнение.

Ваш комментарий