Сообщество

Куда пойти в Петербурге

С чем это есть? И стоит ли?

Уважаемые все)
Поделитесь, пожалуйста, информацией об открывающейся Ярмарке на площади Островского.
Заявлены дни национальных кухонь, будет открыто около двух десятков павильонов - кафе.
Кто эти люди? Стоит ли это внимания?
**все спасибо!

Комментарии

  • 20.12.2011 в 19:13
    tam_gde_eda
    Гурман

    Знаю, что требование к блюдам было - не дороже 400 рублей за порцию. Возможно, это те блюда, которые представлены в меню ресторанов.

    Партнеры, среди них рестораны:
    Партнерами по организации национальных домиков стран являются Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга www.kvs.spb.ru и Представительство Министерства Иностранных Дел в Санкт-Петербурге www.sankt-peterburg.mid.ru
    Консультационным партнером по организации питания в национальных домиках стран выступает Всемирная гастрономическая ассоциация Гильдия Гастрономов www.chaine-russia.com
    Партнерами по организации домика Украины выступают Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге www.cons-ukr.ru и ресторан «Хутор Водограй» и «Пузата Хата» www.vodograi.ru
    Партнерами по организации домика Азербайджана выступают Генеральное Консульство Азербайджана в Санкт-Петербурге http://azconsulate.spb.ru/ и ресторан «Баку» www.baku-spb.ru
    Партнерами по организации домика Китая выступают Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге http://saint-petersburg.china-consulate.org/ и ресторан «Харбин»
    Партнерами по организации домика США выступают Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге www.stpetersburg.usconsulate.gov, компании «ТЮ-ША», «Гранд Фудс» www.grandfoods.ru , «Автобар» www.avtobar.ru
    Партнерами по организации домика Бельгии выступают Генеральное консульство Бельгии в Санкт-Петербурге http://www.diplomatie.be/saint-petersburg, бутик «Пивная Карта» www.beercard.ru, ресторан «КвакИнн» www.kwakinn.ru
    Партнерами по организации домика Италии выступают Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге http://www.conssanpietroburgo.esteri.it, компания Reginella www.gastronauta.ru, компания «Гранд Фудс», ресторан «Свелто» www.VerstaClub.ru
    Партнерами по организации домика Швейцарии выступают Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге www.eda.admin.ch, компания Lindt www.lindt.com
    Партнерами по организации домика Испании выступают Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге www.maec.es/subwebs/Consulados/SanPetersburgo, компания «Месон», ресторан «Дон Пепе» www.donpepe.ru
    Партнерами по организации домика Армении выступают представительства мэрии города Еревана в Санкт-Петербурге www.yerevan-spb.ru, ресторан «Эривань» www.erivan.ru

    Обещано, что описанные блюда примерно и будут представлены:

    15 стран представят на Ярмарке свои праздничные традиции. На протяжении 25 дней каждое государство в своем домике-резиденции будет угощать гостей блюдами национальной кухни. Их качество и соответствие кулинарным традициям подтверждает партнер Ярмарки – Международная Гильдия Гастрономов.

    Российская Федерация
    Кухню России, объединившую традиции многих народов, отличает большое количество супов и хлебобулочных изделий, ведь в холодном климате трудно обойтись без горячей питательной пищи. Блюда русской кухни – солянка, щи, уха, бефстроганов, блины, пельмени – известны и любимы во всем мире. Все эти кушанья будут представлены на Ярмарке. Кроме того, в российском домике можно будет попробовать рассольник и «пожарские» котлеты, голубцы и тушеную утку, пироги с разными начинками.

    Украина
    Блюда украинской кухни снискали заслуженную славу. Украинский борщ, различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники), колбасы, молочные продукты, напитки из фруктов и меда пользуются всеобщей любовью. Но особенно популярен знаменитый украинский борщ, для приготовления которого используется до 20 различных продуктов. В украинском домике гостей Ярмарки ждут сырники и вареники, картопляники и гречаники, картофельные деруны и вергуны – жареные во фритюре полоски из теста. И, конечно, наваристый борщ, отлично согревающий в холодную погоду.

    Королевство Испания
    Испанская кухня богата морепродуктами и овощами. Испанцы очень любят сочетание томата с чесноком, поэтому эти продукты входят в состав практически всех блюд. Испанцы предпочитают здоровую пищу, богатую витаминами и минералами. Самое известное блюдо – паэлья – готовится на большой сковороде из риса с различными морепродуктами, овощами или куриным мясом. В домике Испании гостям предложат паэлью с курицей и морепродуктами; курицу, тушеную в хересе; сарсуэлу – тушеную рыбу с овощами, ризотто с томатами и чесноком.
    Словацкая Республика
    Словацкая еда – простая, здоровая и вкусная. Украшением местной кухни являются разнообразнейшие супы – сырные, овощные, чесночные, грибные, мясные. У словаков прекрасные сыры и копчености, здесь умеют готовить мясо и рыбу, особенно форель, выловленную из быстрых горных потоков. В словацком домике вас ждут капустная похлебка (густой суп из кислой капусты, картофеля, лука и моркови), бифштекс с картофельным пюре, отбивная из свинины с тмином и тушеной капустой, гуляш из говядины с гречей (тушеное мясо с овощами в густом соусе), яблочный штрудель.

    Республика Армения
    Армянская кухня – одна из самых древних в мире. Это сыры, овощи, мясо, лаваш и зелень, очень много зелени. В домике Армении гостям предложат различные бутерброды, грибы по-дилижански (шляпки грибов, фаршированные рубленным мясом курицы, посыпанные сыром, зеленью и запеченные в духовке), авлабарский пирог (слоеный пирог со шпинатом и сыром – прекрасная горячая закуска), блинчики по-армянски с мясом, кебаб из курицы, толму (одно из популярнейших блюд армянской кухни – маленькие голубцы из виноградных листьев с мясом), хашламу (мясо ягненка в собственном соку, тушеное со сладким перцем и помидорами с добавлением белого вина), национальные напитки – тан и чай из горных трав.

    Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
    За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов и подчеркивающей естественный вкус пищи. Будучи колониальной державой, Великобритания обогатила свою гастрономическую культуру традициями восточных стран, в первую очередь Индии. Так, англо-индийское блюдо из курицы тикка масала (курица, тушеная в сливочном соусе карри) стала считаться британским национальным блюдом. Тикка масала будет представлена на Ярмарке в ассортименте британского домика. Также гости смогут попробовать рыбу фри с картофельными чипсами – блюдо, которое можно купить на каждой лондонской авеню, сэндвич с индейкой, картофельную запеканку с мясом и валлийские гренки с сыром – самую распространенную в английских пабах закуску.

    Соединенные Штаты Америки
    Американская кухня отражает менталитет американской нации и отличается рационализмом. Мы знаем кухню США по блюдам быстрого приготовления, удобным для стандартизации. Между тем, многие из них пользуются у россиян вполне заслуженной любовью! Обитатели американского домика предложат гостям Ярмарки острые жареные куриные крылышки; свинину барбекю – сочные стейки, приготовленные на гриле; бифштекс из говядины, жареный на углях; запеченный молодой картофель с беконом; четвертьфунтовый бургер с сыром; яичницу с хрустящим беконом и помидорами – классический завтрак американца.

    Китайская Народная Республика
    Приготовление пищи всегда расценивалось в Китае как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Китайская кухня – здоровая кухня. Рис содержит ценные вещества, морепродукты обеспечивают организм необходимыми белком и минерами, бобовые стимулируют умственную деятельность. Мясо и рыбу готовят с использованием различных соусов, приправ, специй и крахмала. Блюда готовятся быстро, благодаря чему в них сохраняются все питательные вещества. В домике Китая посетители Ярмарки отведают традиционные кушанья: рис сянь Шаньдун – рис с овощами, обжаренный на кунжутном масле, заправленный яйцом и зеленым луком; удон дань Шаньдун – домашнюю рисовую лапшу с креветками; удон ла Сычуань – острую китайскую рисовую лапшу с паприкой, луком и свининой; кисло-сладкий рис суань ла тянь; острого нежного цыпленка с арахисом; пельмени из рисового теста с жареной свининой.

    Королевство Бельгия
    Бельгийцы отдают предпочтение сезонным и местным продуктам, поэтому здесь очень заметны различия в региональных кухнях – каждая из них имеет свои особенности и богата оригинальными рецептами. В Бельгии находится наибольшее количество ресторанам, которым авторитетные ресторанные рейтинги присвоили свои «звезды». В домике Бельгии для гостей приготовят запеченные яблоки с изюмом, орешками и сахаром; тушеную в грибном соусе курицу – одно из наиболее распространенных и любимых блюд во всей Бельгии; тушеную говядину с брусничным соусом; митрайет – багет, начиненный жареным мясом, картофелем фри и соусом; ватерзой – густую овощную похлебку; а также мидии, фриты и традиционные бельгийские вафли.

    Королевство Нидерланды
    В нидерландской кухне широко используются овощи – их варят, жарят, тушат и запекают. Множество рецептов мясных блюд, в том числе колбас, голландцы позаимствовали у соседней Германии. Эти вкусные сытные блюда можно будет попробовать в домике Нидерландов. В ассортименте – тюцпот (мясное рагу с перцем, картофелем, луком и капустой), стамппот (пикантное ассорти из тушеной капусты с копченой колбасой), традиционный гороховый суп и свинина, запеченная под сыром с картофельным пюре – универсальное блюдо, которое придется по вкусу любому европейцу.

    Итальянская Республика
    Итальянская кухня характеризуется обилием свежих продуктов, выращенных и произведенных в средиземноморском регионе. В основе итальянской кухни лежат многовековые традиции, обогатившиеся влиянием римлян, греков, лангобардов, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Среди традиционных итальянских блюд можно отметить ризотто, пиццу и пасту. В домике Италии гостям предложат ризотто с овощами, ризотто «четыре сыра», лазанью болоньезе – пасту с мясным фаршем, а также несколько видов пиццы: пиццу Маргарита с орегано и базиликом, пицц «четыре сезона» с оливками, артишоками, ветчиной и грибами, острую пиццу дьяболо.

    Федеративная Республика Германия
    В немецкой кухне нет единства: у каждого региона свои особенности, свой гастрономический стиль. Колбаса – любимое блюдо во всех регионах Германии, страна славится огромным количеством сортов колбас: считается, что здесь производится более 1500 различных их видов. Основными сортами мяса, потребляемого в Германии, являются свинина и говядина. В домике Германии каждый сможет оценить это разнообразие: здесь гостей ожидают свиные колбаски с жареным картофелем, говяжьи колбаски с тушеной капустой, бараньи колбаски с жареным луком, домашние колбаски с тушеными овощами, острые куриные колбаски с красной фасолью, а также острые свиные ребра гриль.

    Республика Беларусь
    Основная особенность белорусской кухни – изобилие картофельных блюд. Из овощей наиболее популярны капуста, горох, бобы, морковь. В белорусском домике гостей угостят супом с картофельными клецками; драченой – нежным яичным омлетом с картофельным пюре; бигусом – квашеной капустой, тушеной с овощами, мясом и копчеными колбасками; сальтисоном – пикантными жареными колбасками из свиного ливера; зразами – мясными котлетками, фаршированными грибами, яйцом и зеленью.

    Швейцарская Конфедерация
    Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, а с другой – использованием большого числа традиционных сельскохозяйственных продуктов. Традиционно Швейцария была страной пастухов, их особый образ жизни и непростые погодные условия диктовали особые требования к еде. Важной составляющей швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Обитатели швейцарского домика угостят посетителей Ярмарки запеченным под сыром картофелем, ризотто с сыром грюйер и пирожками с картофелем и сыром.

    Азербайджанская Республика
    Блюда азербайджанской национальной кухни отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами. Традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев – плов, его готовят из риса и подают с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Острый вкус и неповторимый аромат придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, шафран, сумах, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие. В домике Азербайджана посетителей ждут тоух-плов с курицей и каурма-плов с бараниной, долма – бараний фарш завернутый в виноградные листья, кюфта-бозбаш – бульон с мясными тефтелями, хингал – приготовленные на пару большие мясные пельмени, шакербура – пирожки с орехами.

    • 20.12.2011 в 19:33
      Bauta → tam_gde_eda
      Гурман

      пишут хорошо, но что будет на деле непонятно. как все это есть на улице и стоя?))) ладно блин или сырник какой, а рисотто? оно же остынет в момент..

      • 20.12.2011 в 19:36
        ольга-ольга → Bauta
        Лишен доступа к сайту

        не, *Зима не будет*!

        • 20.12.2011 в 19:37
          Bauta → ольга-ольга
          Гурман

          все равно стремно. максимум на гречанник решусь.. хоть узнаю, что это за зверь такой))))))

    • 20.12.2011 в 19:33
      ольга-ольга → tam_gde_eda
      Лишен доступа к сайту

      Эпохально))))!
      как-то я переживаю за Италию( и каким таким образом Нидерланды обошлись без селедки?

      • 20.12.2011 в 19:36
        tam_gde_eda → ольга-ольга
        Гурман

        Нидерландов рестораны не поддерживают, даже не знаю, кто им готовить будет...)

        • 20.12.2011 в 19:37
          Bauta → tam_gde_eda
          Гурман

          соседи бельгийцы?)))

        • 20.12.2011 в 19:38
          ольга-ольга → tam_gde_eda
          Лишен доступа к сайту

          как всегда с какими-нибудь ...немцами договорятся)

        • 20.12.2011 в 19:44
          ольга-ольга → tam_gde_eda
          Лишен доступа к сайту

          это будут *полевые кухни*, разогрев, или что?
          ***и самый главный вопрос - меня одну беспокоит, что я не инспектор Роспотребнадзора?? я просто начинаю жмуриться от удовольствия, представляя себя им))) или каждый павильон под прикрытием дипломатов))?

          • 20.12.2011 в 19:47
            tam_gde_eda → ольга-ольга
            Гурман

            Не знаю... Ну все официально вроде... В фанерных домиках - вероятно да, разогрев...

    • 20.12.2011 в 20:36
      Елена А. → tam_gde_eda
      Гурман

      Вот это комментарий!!!!
      )Добрый вечер!)

  • 20.12.2011 в 20:19
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    свинину барбекю – сочные стейки, приготовленные на гриле
    (( все-таки глагол...

  • 20.12.2011 в 20:58
    ТетьЛюба
    Гурман

    Спасибо за чудесный комментарий. У меня создается впечатление, что туда будет просто не попасть. ((((

  • 20.12.2011 в 20:59
    Корица
    Гурман
  • 22.12.2011 в 23:40
    Alexei Ten
    Ресторатор, Regatta

    На мой взгляд очень хорошая идея, давно думал о том, что не хватает гастрономического фестиваля в Петербурге. Только вот время проведения подобного события конечно же летом. Надо будет сходить.

Ваш комментарий