1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Вина по бокалам. Где?

Вина по бокалам. Где?

AnnaDani
8 отзывов 50 «Нравится»
4 мая 2012 года

Знатоки, пожалуйста подскажите рестораны, где есть выбор вин бокалами.
Во время недавнего посещения энотеки Анима Отзыв здесь я обнаружила, что даже там довольно небольшой список вин, которые можно попробовать бокалами.
Я поискала инф-цию в инете, но даже если рестораны публикуют меню, то винной карты на сайте может не оказаться. Прочитала, что в Густо 48 позиций, т.к. у них есть спец.система хранения. В ЖЖ около 20 вин, наверно в Гран Крю... Где еще?

62 комментария

  • Наиль NFS
    Наиль NFS  → AnnaDani  4 мая 2012 в 01:43
    Гурман
    2 отзыва 118

    Здравствуйте,

    Вы можете посмотреть полную винную карту ресторана miX in St. Petersburg на официальном сайте, в разделе Меню.

    • AnnaDani
      AnnaDani  → Наиль NFS  4 мая 2012 в 12:51
      Ценитель
      8 отзывов 50

      Спасибо за внимание, конечно!
      Познакомилась с Вашей винной картой - ни одного вина по бокалам!

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → AnnaDani  4 мая 2012 в 20:26
        Гурман
        2 отзыва 118

        Многие из наших гостей заказывают вина по бокалам, у нас стоит система сохранения открытого вина, поэтому выбор всегда достаточный. Если Вас интересует какое-то определенное вино, Вы всегда можете позвонить в ресторан по телефону +7 (812) 610 6166 и попросить поговорить с сомелье и уточнить.

        • AnnaDani
          AnnaDani  → Наиль NFS  4 мая 2012 в 20:30
          Ценитель
          8 отзывов 50

          Простите за дурацкий вопрос, но меня тут Знатоки опустили по полной, уже ничего не страшно.
          Если я приду к Вам на БЛ, я смогу к нему заказать бокал вина?

          • Наиль NFS
            Наиль NFS  → AnnaDani  4 мая 2012 в 20:38
            Гурман
            2 отзыва 118

            Да, конечно.

            • AnnaDani
              AnnaDani  → Наиль NFS  4 мая 2012 в 20:50
              Ценитель
              8 отзывов 50

              Похоже, Mix будет вторым рестораном в моей беспросветной жизни :)

              Ваши поиски выглядят странно - как будто визит в Аниму - Ваш первый визит в ресторан вообще.
              Наиль, Вам спасибо! Может скоро и до бранча дозрею :)

  • Борис
    Борис  → AnnaDani  4 мая 2012 в 11:04
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Вино портится открытым. Если в заведении нет 200 мест и аншлага постоянного (в бутылке 5 порций, посчитайте сами, что ее должны заказать 5 человек за вечер) то 5 побокальников даже многовато. Вот в Москве есть заведения хорошего чека (2000) где проходка 2000-3000 в ДЕНЬ. Там хоть 20 видов. Эноматик вещь прЭлестная, но все равно, вместо одного дня, дарит максимум 3. Хотя, со времен "Симпл-бара"АМа прошло время, может что то закачивают в бутылки... И потом, эноматик на 8 сосков и так дорогой, а уж на 20... Если в кафешке-минутке говорят, что у них эноматик, пойдите, посмотрите. Скорее всего дурят, покажут игрушечный набор "Моя Больницы"...

    • AnnaDani
      AnnaDani  → Борис  4 мая 2012 в 13:01
      Ценитель
      8 отзывов 50

      В темпе вальса:
      Что же из этого следует? Следует пить ...бутылками?!

      • Борис
        Борис  → AnnaDani  4 мая 2012 в 15:24
        Гурман
        238 отзывов 5946

        НЕТ. Но включать мозг. Смотреть, где может быть, где нет. В маленьком заведении - должен быть минимум вина по бутылкам, в большом и популярном - максимум. И конечно, бутылка всегда оно лучше. Ритуал, красота, полнота ощущений...

        • AnnaDani
          AnnaDani  → Борис  4 мая 2012 в 15:37
          Ценитель
          8 отзывов 50

          Понимаю... Ну а если место имеет специализацию? Вот ведь Анима вроде небольшое заведение?
          Про Гранд Крю не нашла инф-цию, но туда думаю можно смело идти?
          А бутылка мне никак не подходит, я мало пью и спутники совсем непьющие. Или по пиву, что уж совсем плохо.

      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → AnnaDani  4 мая 2012 в 20:22
        Гурман
        55 отзывов 548

        Хороший выбор вин был в Монтенегро. Обычно брал по бокалам.

  • AnnaDani
    AnnaDani  → AnnaDani  4 мая 2012 в 13:00
    Ценитель
    8 отзывов 50

    Мне посоветовали Ферму. На их сайте нашла ВК, есть 9 позиций по бокалам, исключаем House wine, остается 7. Маловато, ну хоть что-то.

    • Алисинья
      Алисинья  → AnnaDani  4 мая 2012 в 13:27
      Новичок
      0 отзывов 0

      В Базилике тоже есть небольшой выбор
      тут на сайте есть их винная карта.

      • AnnaDani
        AnnaDani  → Алисинья  4 мая 2012 в 13:50
        Ценитель
        8 отзывов 50

        Спасибо!
        В принципе там по бокалам практически то же, что что и везде. Пино Гриджо, Вилла Рокка Вальполичелло - вполне.
        Заинтересовало базиликовое вино, это типа их фишка. Эх, как найти на все время!

    • Svetlana :3
      Svetlana :3  → AnnaDani  4 мая 2012 в 14:33
      Гурман
      18 отзывов 168

      AnnaDani, в Ферме побольше вин по бокалам. Я помню, что 15 было.
      Там просто нужно смотреть всю винную карту целиком. То, что можно по бокалом, отмечено бокальчиком.

  • Елена А.
    Елена А.  → AnnaDani  4 мая 2012 в 15:13
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Annadani, скажите пожалуйста, а зачем Вам побольше позиций вин по бокалам? Я читала Ваш отзыв про Аниму, еще более невнятный, чем якобы поведение сомелье или официантов, которые Вы описали, так Вы там приложили чек, из которого следует, что Вы пробыли в ресторане более двух часов и выпили на двоих 1 бутылку вина, то есть скорость употребления у Вас 150 грамм в час - опупеть! - завидую! я за час выпиваю гораздо больше. Так сколько же Вам нужно позиций и сколько Вы собираетесь времени провести в ресторане с такими аппетитами?
    Вы не подумайте, я не злая, я просто недобрая и дотошная. И, если Вы ответите мне на вопрос, я Вам подскажу массу мест.

    • AnnaDani
      AnnaDani  → Елена А.  4 мая 2012 в 15:32
      Ценитель
      8 отзывов 50

      Мне именно поэтому и нужен один бокал, что я столько не пью!
      Это же очень логично по-моему!
      Так же логично, как и повествование о визите в Аниму: не мои эмоции, а отчет с точными цитатами "сомелье".
      Мне без разницы, кто тут добрый или злой. Я ищу то, что мне надо, и потихоньку нахожу. Спасибо тем, кто откликнулся!

      • Елена А.
        Елена А.  → AnnaDani  4 мая 2012 в 18:54
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Тогда я Вас вообще не понимаю.... Если Вам нужен один бокал, то Вам подойдет большинство ресторанов города. Я очень мало знаю ресторанов, где предложение по бокалам меньше двух позиций - а больше то Вам зачем? И, если Вам Густо с эноматиком в полстены и Гран Крю недостаточно и в Миксе, где не меньше десятка позиций по бокалам недостаточно - начните пробовать дома, чтобы определить свои предпочтения, может быть страну любимую, а потом ищите ресторан с соответсвующим национальным уклоном - так проще будет.

        А пока что Ваши поиски выглядят странно - как будто визит в Аниму - Ваш первый визит в ресторан вообще. Начало неплохое, впрочем. Я бы на Вашем месте, настойчиво пошла бы туда пообщаться с сомелье - может быть Вы даже начнете пить больше! А там, глядишь, войдете во вкус и осилите всех откликнувшихся.

        • AnnaDani
          AnnaDani  → Елена А.  4 мая 2012 в 19:11
          Ценитель
          8 отзывов 50

          В большинстве ресторанов города в бокальной части ВК одни и те же позиции, как сговорились.
          Я больше бокала/час не пью, Вы здорово посчитали. Но ведь дней-то в году 365.
          И хочется чего-то нового, да и просто получше качеством.
          Я, кстати, нашла интересные предложения. Отнюдь, не благодаря Вам, конечно, хотя вроде обещали...
          Елена, Вы здесь заняты тем, что защищаете Аниму? LOL. Бросьте! Мое недовольство им как слону дробина. Тем более, представитель ресторана признал, что это правда, официант/сомелье действительно "стушевался". Я, знаете ли, страшненькая очень...

          • Елена А.
            Елена А.  → AnnaDani  4 мая 2012 в 19:23
            Гурман
            54 отзыва 2450

            1. Все, как Вы выразились, сговорились, потому что по бокалам продают доступные в боьшинстве своем вина.- у нас тут не Франция и не Италия, а вполне себе недоразвитая в плане вина страна, хотя по сравнению с Урюписком город вполне прогрессивный в плане винных карт.
            2. Я обещала и даже могла бы озвучить, но Вам не этого надо, это слишком бросается в глаза.
            3. Аниму я не защищаю совсем, я тамошнего сомелье сама боюсь - ему палец в рот не клади. Я защищаю от Вас всех сомелье города.
            4. Начните выезжать в Европу хотя бы на пару из 365 дней - отдохнете от сговорившихся. И заодно погуглите может мишленовские рестораны - не много найдете где будет мильон позиций вин по бокалам. Там вообще никто 365 раз за год в ресторан не ходит - моветон.

    • Памелла
      Памелла  → Елена А.  4 мая 2012 в 15:57
      Ценитель
      5 отзывов 23

      А что тут удивительного? Мы можем собраться с подружками втроем и просидеть целый вечер с одной бутылочкой.
      А насчеи сомелье я тоже не поняла, он Вам больше ничего не предложил?

      • AnnaDani
        AnnaDani  → Памелла  4 мая 2012 в 16:31
        Ценитель
        8 отзывов 50

        Памелла! Я тоже не поняла, оказывается это был официант. Сомелье в Аниме возможно есть, но не для всех. Тем, кто 2 часа пьет одну бутылку - не положено!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → AnnaDani  5 мая 2012 в 01:38
          Гурман
          136 отзывов 3996

          И тем, кто перекусывать не собирается - ни-ни)))

        • Леонид
          Леонид   → AnnaDani  5 мая 2012 в 02:29
          ПредставительБогема

          Анна, может Сережи на месте не было - так бывает! Не держите негатива! Нас мало и мы без тельняшек, да и многие из гостей нас по прежнему продолжают бояться - придёт сомелье... поставит меня в неловкое положение... придётся бутылку в три раза дороже запланированной суммы брать...

          P.S. а лучшие из нас на самом деле беленькие и пушистенькие!

    • Лили-Марлен
      Лили-Марлен  → Елена А.  4 мая 2012 в 18:41
      Гурман
      19 отзывов 453

      У меня такие же проблемы как у Annadani. Любимый предпочитает более крепкие напитки, а я много не пью. Поэтому мне тоже очень вино по бокалам интересно. Хочется чего-то новенького попробовать, а за вечер можно и пару-тройку разных вариантов.

      • Елена А.
        Елена А.  → Лили-Марлен  4 мая 2012 в 19:14
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Лили! Я конечно не Стерник и не Макаревич, но мнение моё таково, что даже если в ресторане много вин по бокалам, то это не значит, что Вы не разбираясь, сможете вот прям насладиться парой-тройкой. Это надо как-то с помощью сомелье, грамотно делать,логично, с едой сочетать опять же. Я, короче с трудом представляю как можно насладиться, если взять представленные в карте - бокал бордо, потом бокал чилийского,а потом, например, испанию, хотя испания редко бывает по бокалам....

        • Лили-Марлен
          Лили-Марлен  → Елена А.  4 мая 2012 в 19:21
          Гурман
          19 отзывов 453

          Я вот готова это делать как-то с помощью сомелье и логично. И хотелось бы что бы выбор был такой, чтобы несколько позиций могли друг с другом сочетаться. Или это не реальное желание?
          ЗЫ Пить бОльше не хочу, хочу качественнее.

          • Елена А.
            Елена А.  → Лили-Марлен  4 мая 2012 в 19:28
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Желание нереальное.
            Заведите себе друга сомелье или толкового менеджера в виноторговой компании и соответственно пейте качественно в ресторане или дома.
            Ну или устройтесь на работу в Думу - пусть акцизы отменят и таможенников негодяев поувольняют - тогда цены на качество хотя бы чуток снизятся и все мы станем чаще приобщаться к прекрасному.
            ))

            • Лили-Марлен
              Лили-Марлен  → Елена А.  4 мая 2012 в 19:39
              Гурман
              19 отзывов 453

              Спасибо за комплимент, я в ГД, безусловно, практически сразу отменю акцизы. Главное, правильно там устроится. Поможете?

              • Елена А.
                Елена А.  → Лили-Марлен  4 мая 2012 в 19:46
                Гурман
                54 отзыва 2450

                Нет, ну Вы же ставите нереальные задачи. Хоть кто-нибудь задумался насколько тяжело виноделу продинуть свое вино на наш рынок или импортеру огрести гемо.... ну тоже проблем, чтобы его начать завозить, потом чтобы менеджеры виноторговой компании начали его продвигать, потом чтобы сомелье заинтересовался - у каждого тоже свой вкус, потом чтобы получили еще добро от хозяина ресторана и т.д. и т.п.

                А помочь могу только в Москву перебраться - у меня там родня. Ради отмены акцизов на что только не пойдешь.

                • Лили-Марлен
                  Лили-Марлен  → Елена А.  4 мая 2012 в 19:52
                  Гурман
                  19 отзывов 453

                  Елена, а кому сейчас легко (*утираю скупую женскую слезу). Рынок, конкуренция, барьеры, бюджеты. Мясники, колбасники, соковики и др. могут, в принципе, пожаловаться на жизнь в унисон с виноторговцами и виноделами.

  • makarevich inn
    makarevich inn   → AnnaDani  4 мая 2012 в 16:13
    ПредставительАнима

    AnnaDani, никто из нас не сможет точно процитировать, согласитесь, интонации тоже важны.
    Я считаю бокальное предложение Анимы вполне объемным и соответствующим сезону, оно универсально, и отражает всю палитру наших производителей. А с учетом нашей наценки на вино в стол (корковый сбор 20%), наше предложение к познанию вина бутылками и вовсе уникально в рамках нашего Отечества))))
    ...и да простите, моего коллегу, он стушевался, хотя этот официант способен дать фору многим выпускникам школ сомелье)))

    • AnnaDani
      AnnaDani  → makarevich inn  4 мая 2012 в 16:28
      Ценитель
      8 отзывов 50

      Уважаемый makarevich inn!
      Спасибо, что ответили!
      Если это был официант, можно смело выставлять высокую оценку за сервис.
      То, что он не захотел поделиться со мной своими глубокими знаниями о вине, его личный выбор, раз он официант, он не обязан. Чего бисер-то метать...
      Про Ваше бокальное предложение я написала, что немного "даже там...", просто ожидая от Вас большего. Оно конечно же "вполне объемно", теперь и я это понимаю! Все довольны, вот и славно!

      • Леонид
        Леонид   → AnnaDani  4 мая 2012 в 18:16
        ПредставительБогема

        Можете ещё Волну рассмтреть, т.е. нас. Может вин по бокалам не так и много, но все по-своему интересные, и долго открытых "поплывших" бутылок у нас нет - мы пользуемся инновационной системой WineSaverPRO. http://www.winesaverpro.ru

        Винную карту можно посмотреть на сайте ресторана http://www.volna.su

        • AnnaDani
          AnnaDani  → Леонид  4 мая 2012 в 19:18
          Ценитель
          8 отзывов 50

          Спасибо!
          Карта у Вас - вкусняшка!

        • Борис
          Борис  → Леонид  4 мая 2012 в 19:29
          Гурман
          238 отзывов 5946

          ТАК ВОТ КАК правильно называют

          "поплывших" бутылок
          Я все не мог подобрать слово. Окислившиеся, испортившееся, как то общё слишком.
          Спасибо.
          "Волна" не плывет! Дару слогон!

          • Елена А.
            Елена А.  → Борис  4 мая 2012 в 19:39
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Борис! Волна с одной стороны не плывет, а с другой стороны совсем не стоит на месте, так как Леонид держит руку на пульсе и всегда своевременно проводит ревизии и вносит в карту изменения и дополнения!!

            • Борис
              Борис  → Елена А.  4 мая 2012 в 20:32
              Гурман
              238 отзывов 5946

              Леонид Мой Кумир.

              • Леонид
                Леонид   → Борис  4 мая 2012 в 20:57
                ПредставительБогема

                Ой, кажется я краснею....

                • Борис
                  Борис  → Леонид  4 мая 2012 в 21:02
                  Гурман
                  238 отзывов 5946

                  Краснеть было надо в 2005, когда я это первый раз написал. И после вершины - Коровы3 ***. Сейчас должны привыкнуть.

                  • Леонид
                    Леонид   → Борис  4 мая 2012 в 21:07
                    ПредставительБогема

                    Тогда я в обморок упал :)
                    А до вершин ещё далеко, знаний всё ещё мало....

                    • Борис
                      Борис  → Леонид  4 мая 2012 в 21:12
                      Гурман
                      238 отзывов 5946

                      Я про пост Управляющего, про точную настройку.

              • Елена А.
                Елена А.  → Борис  5 мая 2012 в 11:32
                Гурман
                54 отзыва 2450

                Борис! А у меня есть даже фотка с нашим кумиром(я, Фрескобальди и Кумир))))

            • Леонид
              Леонид   → Елена А.  4 мая 2012 в 20:46
              ПредставительБогема

              Держать руку на пульсе всё тяжелей, спиногрызы всё свободное время занимают!
              Спасибо за теплые слова, заходите в гости на луарскую Шасслу

          • ПодружкаХозяйки
            ПодружкаХозяйки   → Борис  4 мая 2012 в 19:53
            ПредставительКвартира № 55

            В "Волне" можно пить и не волноваться!

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки   → AnnaDani  4 мая 2012 в 19:45
    ПредставительКвартира № 55

    Анна! (можно Вас так называть? очень не люблю переключать клавиатуру :))
    Приходите к нам в "Квартиру №55", у нас большая и сбалансированная винная карта и по бокалам можно попробовать 25 позиций.
    Меню и винная карта
    Сомелье у нас работает только ПО ВЕЧЕРАМ СО СРЕДЫ ПО СУББОТУ, она Вам обязательно поможет в выборе и расскажет много интересного о вине.
    Хотя ресторанчик "Квартира" - демократичное заведение, оно изначально задумывалось как ВИННОЕ МЕСТО, у нас проводятся дегустации, винные вечера.
    Мы будем Вам рады!

  • KamR
    KamR  → AnnaDani  6 мая 2012 в 17:01
    Ресторанный рейтинг
    0 отзывов 0

    В Густо хороший выбор

Ваш комментарий