Сообщество

Куда пойти в Петербурге

AnnaDani, 04.05.2012 в 00:31
Ценитель

Вина по бокалам. Где?

Знатоки, пожалуйста подскажите рестораны, где есть выбор вин бокалами.
Во время недавнего посещения энотеки Анима Отзыв здесь я обнаружила, что даже там довольно небольшой список вин, которые можно попробовать бокалами.
Я поискала инф-цию в инете, но даже если рестораны публикуют меню, то винной карты на сайте может не оказаться. Прочитала, что в Густо 48 позиций, т.к. у них есть спец.система хранения. В ЖЖ около 20 вин, наверно в Гран Крю... Где еще?

Комментарии

  • 04.05.2012 в 01:43
    Наиль NFS
    Гурман

    Здравствуйте,

    Вы можете посмотреть полную винную карту ресторана miX in St. Petersburg на официальном сайте, в разделе Меню.

    • 04.05.2012 в 12:51
      AnnaDani → Наиль NFS
      Ценитель

      Спасибо за внимание, конечно!
      Познакомилась с Вашей винной картой - ни одного вина по бокалам!

      • 04.05.2012 в 20:26
        Наиль NFS → AnnaDani
        Гурман

        Многие из наших гостей заказывают вина по бокалам, у нас стоит система сохранения открытого вина, поэтому выбор всегда достаточный. Если Вас интересует какое-то определенное вино, Вы всегда можете позвонить в ресторан по телефону +7 (812) 610 6166 и попросить поговорить с сомелье и уточнить.

        • 04.05.2012 в 20:30
          AnnaDani → Наиль NFS
          Ценитель

          Простите за дурацкий вопрос, но меня тут Знатоки опустили по полной, уже ничего не страшно.
          Если я приду к Вам на БЛ, я смогу к нему заказать бокал вина?

          • 04.05.2012 в 20:38
            Наиль NFS → AnnaDani
            Гурман

            Да, конечно.

            • 04.05.2012 в 20:50
              AnnaDani → Наиль NFS
              Ценитель

              Похоже, Mix будет вторым рестораном в моей беспросветной жизни :)

              Ваши поиски выглядят странно - как будто визит в Аниму - Ваш первый визит в ресторан вообще.
              Наиль, Вам спасибо! Может скоро и до бранча дозрею :)

  • 04.05.2012 в 11:04
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вино портится открытым. Если в заведении нет 200 мест и аншлага постоянного (в бутылке 5 порций, посчитайте сами, что ее должны заказать 5 человек за вечер) то 5 побокальников даже многовато. Вот в Москве есть заведения хорошего чека (2000) где проходка 2000-3000 в ДЕНЬ. Там хоть 20 видов. Эноматик вещь прЭлестная, но все равно, вместо одного дня, дарит максимум 3. Хотя, со времен "Симпл-бара"АМа прошло время, может что то закачивают в бутылки... И потом, эноматик на 8 сосков и так дорогой, а уж на 20... Если в кафешке-минутке говорят, что у них эноматик, пойдите, посмотрите. Скорее всего дурят, покажут игрушечный набор "Моя Больницы"...

    • 04.05.2012 в 13:01
      AnnaDani → Борис
      Ценитель

      В темпе вальса:
      Что же из этого следует? Следует пить ...бутылками?!

      • 04.05.2012 в 15:24
        Борис → AnnaDani
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        НЕТ. Но включать мозг. Смотреть, где может быть, где нет. В маленьком заведении - должен быть минимум вина по бутылкам, в большом и популярном - максимум. И конечно, бутылка всегда оно лучше. Ритуал, красота, полнота ощущений...

        • 04.05.2012 в 15:37
          AnnaDani → Борис
          Ценитель

          Понимаю... Ну а если место имеет специализацию? Вот ведь Анима вроде небольшое заведение?
          Про Гранд Крю не нашла инф-цию, но туда думаю можно смело идти?
          А бутылка мне никак не подходит, я мало пью и спутники совсем непьющие. Или по пиву, что уж совсем плохо.

          • 04.05.2012 в 15:47
            Борис → AnnaDani
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В ГК был эноматик, что растягивает срок жизни открытого вина в 3 раза.

      • 04.05.2012 в 20:22
        Кунин Вадим → AnnaDani
        Гурман

        Хороший выбор вин был в Монтенегро. Обычно брал по бокалам.

  • 04.05.2012 в 13:00
    AnnaDani
    Ценитель

    Мне посоветовали Ферму. На их сайте нашла ВК, есть 9 позиций по бокалам, исключаем House wine, остается 7. Маловато, ну хоть что-то.

    • 04.05.2012 в 13:27
      Алисинья → AnnaDani
      Новичок

      В Базилике тоже есть небольшой выбор
      тут на сайте есть их винная карта.

      • 04.05.2012 в 13:50
        AnnaDani → Алисинья
        Ценитель

        Спасибо!
        В принципе там по бокалам практически то же, что что и везде. Пино Гриджо, Вилла Рокка Вальполичелло - вполне.
        Заинтересовало базиликовое вино, это типа их фишка. Эх, как найти на все время!

    • 04.05.2012 в 14:33
      Svetlana :3 → AnnaDani
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      AnnaDani, в Ферме побольше вин по бокалам. Я помню, что 15 было.
      Там просто нужно смотреть всю винную карту целиком. То, что можно по бокалом, отмечено бокальчиком.

      • 04.05.2012 в 14:38
        Svetlana :3 → Svetlana :3
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Пересчитала по нынешней карте вин. Там даже 20 позиций)

      • 04.05.2012 в 14:47
        AnnaDani → Svetlana :3
        Ценитель

        Точно! И хороший выбор. Ура!

  • 04.05.2012 в 15:13
    Елена А.
    Гурман

    Annadani, скажите пожалуйста, а зачем Вам побольше позиций вин по бокалам? Я читала Ваш отзыв про Аниму, еще более невнятный, чем якобы поведение сомелье или официантов, которые Вы описали, так Вы там приложили чек, из которого следует, что Вы пробыли в ресторане более двух часов и выпили на двоих 1 бутылку вина, то есть скорость употребления у Вас 150 грамм в час - опупеть! - завидую! я за час выпиваю гораздо больше. Так сколько же Вам нужно позиций и сколько Вы собираетесь времени провести в ресторане с такими аппетитами?
    Вы не подумайте, я не злая, я просто недобрая и дотошная. И, если Вы ответите мне на вопрос, я Вам подскажу массу мест.

    • 04.05.2012 в 15:32
      AnnaDani → Елена А.
      Ценитель

      Мне именно поэтому и нужен один бокал, что я столько не пью!
      Это же очень логично по-моему!
      Так же логично, как и повествование о визите в Аниму: не мои эмоции, а отчет с точными цитатами "сомелье".
      Мне без разницы, кто тут добрый или злой. Я ищу то, что мне надо, и потихоньку нахожу. Спасибо тем, кто откликнулся!

      • 04.05.2012 в 18:54
        Елена А. → AnnaDani
        Гурман

        Тогда я Вас вообще не понимаю.... Если Вам нужен один бокал, то Вам подойдет большинство ресторанов города. Я очень мало знаю ресторанов, где предложение по бокалам меньше двух позиций - а больше то Вам зачем? И, если Вам Густо с эноматиком в полстены и Гран Крю недостаточно и в Миксе, где не меньше десятка позиций по бокалам недостаточно - начните пробовать дома, чтобы определить свои предпочтения, может быть страну любимую, а потом ищите ресторан с соответсвующим национальным уклоном - так проще будет.

        А пока что Ваши поиски выглядят странно - как будто визит в Аниму - Ваш первый визит в ресторан вообще. Начало неплохое, впрочем. Я бы на Вашем месте, настойчиво пошла бы туда пообщаться с сомелье - может быть Вы даже начнете пить больше! А там, глядишь, войдете во вкус и осилите всех откликнувшихся.

        • 04.05.2012 в 19:11
          AnnaDani → Елена А.
          Ценитель

          В большинстве ресторанов города в бокальной части ВК одни и те же позиции, как сговорились.
          Я больше бокала/час не пью, Вы здорово посчитали. Но ведь дней-то в году 365.
          И хочется чего-то нового, да и просто получше качеством.
          Я, кстати, нашла интересные предложения. Отнюдь, не благодаря Вам, конечно, хотя вроде обещали...
          Елена, Вы здесь заняты тем, что защищаете Аниму? LOL. Бросьте! Мое недовольство им как слону дробина. Тем более, представитель ресторана признал, что это правда, официант/сомелье действительно "стушевался". Я, знаете ли, страшненькая очень...

          • 04.05.2012 в 19:23
            Елена А. → AnnaDani
            Гурман

            1. Все, как Вы выразились, сговорились, потому что по бокалам продают доступные в боьшинстве своем вина.- у нас тут не Франция и не Италия, а вполне себе недоразвитая в плане вина страна, хотя по сравнению с Урюписком город вполне прогрессивный в плане винных карт.
            2. Я обещала и даже могла бы озвучить, но Вам не этого надо, это слишком бросается в глаза.
            3. Аниму я не защищаю совсем, я тамошнего сомелье сама боюсь - ему палец в рот не клади. Я защищаю от Вас всех сомелье города.
            4. Начните выезжать в Европу хотя бы на пару из 365 дней - отдохнете от сговорившихся. И заодно погуглите может мишленовские рестораны - не много найдете где будет мильон позиций вин по бокалам. Там вообще никто 365 раз за год в ресторан не ходит - моветон.

            • 04.05.2012 в 19:34
              AnnaDani → Елена А.
              Ценитель

              Я защищаю от Вас всех сомелье города.
              А они уже начали бояться?

              • 04.05.2012 в 19:38
                Борис → AnnaDani
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Трое мне написали что боятся-боятся, и один что очень боится.

              • 04.05.2012 в 19:42
                Елена А. → AnnaDani
                Гурман

                Да. см. комментарий Бориса.

    • 04.05.2012 в 15:57
      Памелла → Елена А.
      Ценитель

      А что тут удивительного? Мы можем собраться с подружками втроем и просидеть целый вечер с одной бутылочкой.
      А насчеи сомелье я тоже не поняла, он Вам больше ничего не предложил?

      • 04.05.2012 в 16:31
        AnnaDani → Памелла
        Ценитель

        Памелла! Я тоже не поняла, оказывается это был официант. Сомелье в Аниме возможно есть, но не для всех. Тем, кто 2 часа пьет одну бутылку - не положено!

        • 05.05.2012 в 01:38
          Sandra :) → AnnaDani
          Гурман

          И тем, кто перекусывать не собирается - ни-ни)))

        • 05.05.2012 в 02:29
          Леонид → AnnaDani
          Представитель

          Анна, может Сережи на месте не было - так бывает! Не держите негатива! Нас мало и мы без тельняшек, да и многие из гостей нас по прежнему продолжают бояться - придёт сомелье... поставит меня в неловкое положение... придётся бутылку в три раза дороже запланированной суммы брать...

          P.S. а лучшие из нас на самом деле беленькие и пушистенькие!

    • 04.05.2012 в 18:41
      Лили-Марлен → Елена А.
      Гурман

      У меня такие же проблемы как у Annadani. Любимый предпочитает более крепкие напитки, а я много не пью. Поэтому мне тоже очень вино по бокалам интересно. Хочется чего-то новенького попробовать, а за вечер можно и пару-тройку разных вариантов.

      • 04.05.2012 в 19:14
        Елена А. → Лили-Марлен
        Гурман

        Лили! Я конечно не Стерник и не Макаревич, но мнение моё таково, что даже если в ресторане много вин по бокалам, то это не значит, что Вы не разбираясь, сможете вот прям насладиться парой-тройкой. Это надо как-то с помощью сомелье, грамотно делать,логично, с едой сочетать опять же. Я, короче с трудом представляю как можно насладиться, если взять представленные в карте - бокал бордо, потом бокал чилийского,а потом, например, испанию, хотя испания редко бывает по бокалам....

        • 04.05.2012 в 19:21
          Лили-Марлен → Елена А.
          Гурман

          Я вот готова это делать как-то с помощью сомелье и логично. И хотелось бы что бы выбор был такой, чтобы несколько позиций могли друг с другом сочетаться. Или это не реальное желание?
          ЗЫ Пить бОльше не хочу, хочу качественнее.

          • 04.05.2012 в 19:28
            Елена А. → Лили-Марлен
            Гурман

            Желание нереальное.
            Заведите себе друга сомелье или толкового менеджера в виноторговой компании и соответственно пейте качественно в ресторане или дома.
            Ну или устройтесь на работу в Думу - пусть акцизы отменят и таможенников негодяев поувольняют - тогда цены на качество хотя бы чуток снизятся и все мы станем чаще приобщаться к прекрасному.
            ))

            • 04.05.2012 в 19:39
              Лили-Марлен → Елена А.
              Гурман

              Спасибо за комплимент, я в ГД, безусловно, практически сразу отменю акцизы. Главное, правильно там устроится. Поможете?

              • 04.05.2012 в 19:46
                Елена А. → Лили-Марлен
                Гурман

                Нет, ну Вы же ставите нереальные задачи. Хоть кто-нибудь задумался насколько тяжело виноделу продинуть свое вино на наш рынок или импортеру огрести гемо.... ну тоже проблем, чтобы его начать завозить, потом чтобы менеджеры виноторговой компании начали его продвигать, потом чтобы сомелье заинтересовался - у каждого тоже свой вкус, потом чтобы получили еще добро от хозяина ресторана и т.д. и т.п.

                А помочь могу только в Москву перебраться - у меня там родня. Ради отмены акцизов на что только не пойдешь.

                • 04.05.2012 в 19:52
                  Лили-Марлен → Елена А.
                  Гурман

                  Елена, а кому сейчас легко (*утираю скупую женскую слезу). Рынок, конкуренция, барьеры, бюджеты. Мясники, колбасники, соковики и др. могут, в принципе, пожаловаться на жизнь в унисон с виноторговцами и виноделами.

                  • 04.05.2012 в 19:59
                    Елена А. → Лили-Марлен
                    Гурман

                    Правда Ваша)) И никто им не обещал, что будет легко, но они таки работают, за что им всем большое спасибо)

  • 04.05.2012 в 16:13
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    AnnaDani, никто из нас не сможет точно процитировать, согласитесь, интонации тоже важны.
    Я считаю бокальное предложение Анимы вполне объемным и соответствующим сезону, оно универсально, и отражает всю палитру наших производителей. А с учетом нашей наценки на вино в стол (корковый сбор 20%), наше предложение к познанию вина бутылками и вовсе уникально в рамках нашего Отечества))))
    ...и да простите, моего коллегу, он стушевался, хотя этот официант способен дать фору многим выпускникам школ сомелье)))

    • 04.05.2012 в 16:28
      AnnaDani → makarevich inn
      Ценитель

      Уважаемый makarevich inn!
      Спасибо, что ответили!
      Если это был официант, можно смело выставлять высокую оценку за сервис.
      То, что он не захотел поделиться со мной своими глубокими знаниями о вине, его личный выбор, раз он официант, он не обязан. Чего бисер-то метать...
      Про Ваше бокальное предложение я написала, что немного "даже там...", просто ожидая от Вас большего. Оно конечно же "вполне объемно", теперь и я это понимаю! Все довольны, вот и славно!

      • 04.05.2012 в 18:16
        Леонид → AnnaDani
        Представитель

        Можете ещё Волну рассмтреть, т.е. нас. Может вин по бокалам не так и много, но все по-своему интересные, и долго открытых "поплывших" бутылок у нас нет - мы пользуемся инновационной системой WineSaverPRO. http://www.winesaverpro.ru

        Винную карту можно посмотреть на сайте ресторана http://www.volna.su

        • 04.05.2012 в 19:18
          AnnaDani → Леонид
          Ценитель

          Спасибо!
          Карта у Вас - вкусняшка!

        • 04.05.2012 в 19:29
          Борис → Леонид
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ТАК ВОТ КАК правильно называют

          "поплывших" бутылок
          Я все не мог подобрать слово. Окислившиеся, испортившееся, как то общё слишком.
          Спасибо.
          "Волна" не плывет! Дару слогон!

          • 04.05.2012 в 19:39
            Елена А. → Борис
            Гурман

            Борис! Волна с одной стороны не плывет, а с другой стороны совсем не стоит на месте, так как Леонид держит руку на пульсе и всегда своевременно проводит ревизии и вносит в карту изменения и дополнения!!

            • 04.05.2012 в 20:32
              Борис → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Леонид Мой Кумир.

              • 04.05.2012 в 20:57
                Леонид → Борис
                Представитель

                Ой, кажется я краснею....

                • 04.05.2012 в 21:02
                  Борис → Леонид
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Краснеть было надо в 2005, когда я это первый раз написал. И после вершины - Коровы3 ***. Сейчас должны привыкнуть.

                  • 04.05.2012 в 21:07
                    Леонид → Борис
                    Представитель

                    Тогда я в обморок упал :)
                    А до вершин ещё далеко, знаний всё ещё мало....

                    • 04.05.2012 в 21:12
                      Борис → Леонид
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я про пост Управляющего, про точную настройку.

              • 05.05.2012 в 11:32
                Елена А. → Борис
                Гурман

                Борис! А у меня есть даже фотка с нашим кумиром(я, Фрескобальди и Кумир))))

            • 04.05.2012 в 20:46
              Леонид → Елена А.
              Представитель

              Держать руку на пульсе всё тяжелей, спиногрызы всё свободное время занимают!
              Спасибо за теплые слова, заходите в гости на луарскую Шасслу

          • 04.05.2012 в 19:53
            ПодружкаХозяйки → Борис
            Представитель, Квартира № 55

            В "Волне" можно пить и не волноваться!

  • 04.05.2012 в 19:45

    Анна! (можно Вас так называть? очень не люблю переключать клавиатуру :))
    Приходите к нам в "Квартиру №55", у нас большая и сбалансированная винная карта и по бокалам можно попробовать 25 позиций.
    Меню и винная карта
    Сомелье у нас работает только ПО ВЕЧЕРАМ СО СРЕДЫ ПО СУББОТУ, она Вам обязательно поможет в выборе и расскажет много интересного о вине.
    Хотя ресторанчик "Квартира" - демократичное заведение, оно изначально задумывалось как ВИННОЕ МЕСТО, у нас проводятся дегустации, винные вечера.
    Мы будем Вам рады!

    • 04.05.2012 в 19:58
      AnnaDani → ПодружкаХозяйки
      Ценитель

      Спасибо!
      Надеюсь, Ваш сомелье меня не очень боится?

      • 04.05.2012 в 20:07
        ПодружкаХозяйки → AnnaDani
        Представитель, Квартира № 55

        Уверена, что нет!
        И Вы не волнуйтесь, на этот раз никаких "юношей бледных с взором горящим". Наша леди-сомелье Татьяна Тумина - очень милая барышня, знающая и опытная.
        И Хозяйка у нас - очень милая барышня, встретим как положено :)

  • 06.05.2012 в 17:01
    KamR
    Ресторанный рейтинг

    В Густо хороший выбор

Ваш комментарий