62 комментария
Здравствуйте,
Вы можете посмотреть полную винную карту ресторана miX in St. Petersburg на официальном сайте, в разделе Меню.Спасибо за внимание, конечно!
Познакомилась с Вашей винной картой - ни одного вина по бокалам!Многие из наших гостей заказывают вина по бокалам, у нас стоит система сохранения открытого вина, поэтому выбор всегда достаточный. Если Вас интересует какое-то определенное вино, Вы всегда можете позвонить в ресторан по телефону +7 (812) 610 6166 и попросить поговорить с сомелье и уточнить.
Простите за дурацкий вопрос, но меня тут Знатоки опустили по полной, уже ничего не страшно.
Если я приду к Вам на БЛ, я смогу к нему заказать бокал вина?Да, конечно.
Похоже, Mix будет вторым рестораном в моей беспросветной жизни :)
Ваши поиски выглядят странно - как будто визит в Аниму - Ваш первый визит в ресторан вообще.
Наиль, Вам спасибо! Может скоро и до бранча дозрею :)
Вино портится открытым. Если в заведении нет 200 мест и аншлага постоянного (в бутылке 5 порций, посчитайте сами, что ее должны заказать 5 человек за вечер) то 5 побокальников даже многовато. Вот в Москве есть заведения хорошего чека (2000) где проходка 2000-3000 в ДЕНЬ. Там хоть 20 видов. Эноматик вещь прЭлестная, но все равно, вместо одного дня, дарит максимум 3. Хотя, со времен "Симпл-бара"АМа прошло время, может что то закачивают в бутылки... И потом, эноматик на 8 сосков и так дорогой, а уж на 20... Если в кафешке-минутке говорят, что у них эноматик, пойдите, посмотрите. Скорее всего дурят, покажут игрушечный набор "Моя Больницы"...
В темпе вальса:
Что же из этого следует? Следует пить ...бутылками?!НЕТ. Но включать мозг. Смотреть, где может быть, где нет. В маленьком заведении - должен быть минимум вина по бутылкам, в большом и популярном - максимум. И конечно, бутылка всегда оно лучше. Ритуал, красота, полнота ощущений...
Понимаю... Ну а если место имеет специализацию? Вот ведь Анима вроде небольшое заведение?
Про Гранд Крю не нашла инф-цию, но туда думаю можно смело идти?
А бутылка мне никак не подходит, я мало пью и спутники совсем непьющие. Или по пиву, что уж совсем плохо.В ГК был эноматик, что растягивает срок жизни открытого вина в 3 раза.
Эноматик работает на азоте, который придаёт вину привкус...
Хотя я слышал, что вроде новая модель уже вышла на аргонеЛеонид, уже есть даже домашний вариант на аргоне.
Так это и есть наш ВайнСэйвер :)
Эноматик - другая фирма....Про Ваш вайнсейвер я дочитал уже позже )))
Хороший выбор вин был в Монтенегро. Обычно брал по бокалам.
Мне посоветовали Ферму. На их сайте нашла ВК, есть 9 позиций по бокалам, исключаем House wine, остается 7. Маловато, ну хоть что-то.
В Базилике тоже есть небольшой выбор
тут на сайте есть их винная карта.Спасибо!
В принципе там по бокалам практически то же, что что и везде. Пино Гриджо, Вилла Рокка Вальполичелло - вполне.
Заинтересовало базиликовое вино, это типа их фишка. Эх, как найти на все время!мне базиликовое понравилось) очень даже..
AnnaDani, в Ферме побольше вин по бокалам. Я помню, что 15 было.
Там просто нужно смотреть всю винную карту целиком. То, что можно по бокалом, отмечено бокальчиком.Пересчитала по нынешней карте вин. Там даже 20 позиций)
Точно! И хороший выбор. Ура!
Annadani, скажите пожалуйста, а зачем Вам побольше позиций вин по бокалам? Я читала Ваш отзыв про Аниму, еще более невнятный, чем якобы поведение сомелье или официантов, которые Вы описали, так Вы там приложили чек, из которого следует, что Вы пробыли в ресторане более двух часов и выпили на двоих 1 бутылку вина, то есть скорость употребления у Вас 150 грамм в час - опупеть! - завидую! я за час выпиваю гораздо больше. Так сколько же Вам нужно позиций и сколько Вы собираетесь времени провести в ресторане с такими аппетитами?
Вы не подумайте, я не злая, я просто недобрая и дотошная. И, если Вы ответите мне на вопрос, я Вам подскажу массу мест.Мне именно поэтому и нужен один бокал, что я столько не пью!
Это же очень логично по-моему!
Так же логично, как и повествование о визите в Аниму: не мои эмоции, а отчет с точными цитатами "сомелье".
Мне без разницы, кто тут добрый или злой. Я ищу то, что мне надо, и потихоньку нахожу. Спасибо тем, кто откликнулся!Тогда я Вас вообще не понимаю.... Если Вам нужен один бокал, то Вам подойдет большинство ресторанов города. Я очень мало знаю ресторанов, где предложение по бокалам меньше двух позиций - а больше то Вам зачем? И, если Вам Густо с эноматиком в полстены и Гран Крю недостаточно и в Миксе, где не меньше десятка позиций по бокалам недостаточно - начните пробовать дома, чтобы определить свои предпочтения, может быть страну любимую, а потом ищите ресторан с соответсвующим национальным уклоном - так проще будет.
А пока что Ваши поиски выглядят странно - как будто визит в Аниму - Ваш первый визит в ресторан вообще. Начало неплохое, впрочем. Я бы на Вашем месте, настойчиво пошла бы туда пообщаться с сомелье - может быть Вы даже начнете пить больше! А там, глядишь, войдете во вкус и осилите всех откликнувшихся.В большинстве ресторанов города в бокальной части ВК одни и те же позиции, как сговорились.
Я больше бокала/час не пью, Вы здорово посчитали. Но ведь дней-то в году 365.
И хочется чего-то нового, да и просто получше качеством.
Я, кстати, нашла интересные предложения. Отнюдь, не благодаря Вам, конечно, хотя вроде обещали...
Елена, Вы здесь заняты тем, что защищаете Аниму? LOL. Бросьте! Мое недовольство им как слону дробина. Тем более, представитель ресторана признал, что это правда, официант/сомелье действительно "стушевался". Я, знаете ли, страшненькая очень...1. Все, как Вы выразились, сговорились, потому что по бокалам продают доступные в боьшинстве своем вина.- у нас тут не Франция и не Италия, а вполне себе недоразвитая в плане вина страна, хотя по сравнению с Урюписком город вполне прогрессивный в плане винных карт.
2. Я обещала и даже могла бы озвучить, но Вам не этого надо, это слишком бросается в глаза.
3. Аниму я не защищаю совсем, я тамошнего сомелье сама боюсь - ему палец в рот не клади. Я защищаю от Вас всех сомелье города.
4. Начните выезжать в Европу хотя бы на пару из 365 дней - отдохнете от сговорившихся. И заодно погуглите может мишленовские рестораны - не много найдете где будет мильон позиций вин по бокалам. Там вообще никто 365 раз за год в ресторан не ходит - моветон.Я защищаю от Вас всех сомелье города.
А они уже начали бояться?Трое мне написали что боятся-боятся, и один что очень боится.
Да. см. комментарий Бориса.
А что тут удивительного? Мы можем собраться с подружками втроем и просидеть целый вечер с одной бутылочкой.
А насчеи сомелье я тоже не поняла, он Вам больше ничего не предложил?Памелла! Я тоже не поняла, оказывается это был официант. Сомелье в Аниме возможно есть, но не для всех. Тем, кто 2 часа пьет одну бутылку - не положено!
И тем, кто перекусывать не собирается - ни-ни)))
Анна, может Сережи на месте не было - так бывает! Не держите негатива! Нас мало и мы без тельняшек, да и многие из гостей нас по прежнему продолжают бояться - придёт сомелье... поставит меня в неловкое положение... придётся бутылку в три раза дороже запланированной суммы брать...
P.S. а лучшие из нас на самом деле беленькие и пушистенькие!
У меня такие же проблемы как у Annadani. Любимый предпочитает более крепкие напитки, а я много не пью. Поэтому мне тоже очень вино по бокалам интересно. Хочется чего-то новенького попробовать, а за вечер можно и пару-тройку разных вариантов.
Лили! Я конечно не Стерник и не Макаревич, но мнение моё таково, что даже если в ресторане много вин по бокалам, то это не значит, что Вы не разбираясь, сможете вот прям насладиться парой-тройкой. Это надо как-то с помощью сомелье, грамотно делать,логично, с едой сочетать опять же. Я, короче с трудом представляю как можно насладиться, если взять представленные в карте - бокал бордо, потом бокал чилийского,а потом, например, испанию, хотя испания редко бывает по бокалам....
Я вот готова это делать как-то с помощью сомелье и логично. И хотелось бы что бы выбор был такой, чтобы несколько позиций могли друг с другом сочетаться. Или это не реальное желание?
ЗЫ Пить бОльше не хочу, хочу качественнее.Желание нереальное.
Заведите себе друга сомелье или толкового менеджера в виноторговой компании и соответственно пейте качественно в ресторане или дома.
Ну или устройтесь на работу в Думу - пусть акцизы отменят и таможенников негодяев поувольняют - тогда цены на качество хотя бы чуток снизятся и все мы станем чаще приобщаться к прекрасному.
))Спасибо за комплимент, я в ГД, безусловно, практически сразу отменю акцизы. Главное, правильно там устроится. Поможете?
Нет, ну Вы же ставите нереальные задачи. Хоть кто-нибудь задумался насколько тяжело виноделу продинуть свое вино на наш рынок или импортеру огрести гемо.... ну тоже проблем, чтобы его начать завозить, потом чтобы менеджеры виноторговой компании начали его продвигать, потом чтобы сомелье заинтересовался - у каждого тоже свой вкус, потом чтобы получили еще добро от хозяина ресторана и т.д. и т.п.
А помочь могу только в Москву перебраться - у меня там родня. Ради отмены акцизов на что только не пойдешь.Елена, а кому сейчас легко (*утираю скупую женскую слезу). Рынок, конкуренция, барьеры, бюджеты. Мясники, колбасники, соковики и др. могут, в принципе, пожаловаться на жизнь в унисон с виноторговцами и виноделами.
Правда Ваша)) И никто им не обещал, что будет легко, но они таки работают, за что им всем большое спасибо)
AnnaDani, никто из нас не сможет точно процитировать, согласитесь, интонации тоже важны.
Я считаю бокальное предложение Анимы вполне объемным и соответствующим сезону, оно универсально, и отражает всю палитру наших производителей. А с учетом нашей наценки на вино в стол (корковый сбор 20%), наше предложение к познанию вина бутылками и вовсе уникально в рамках нашего Отечества))))
...и да простите, моего коллегу, он стушевался, хотя этот официант способен дать фору многим выпускникам школ сомелье)))Уважаемый makarevich inn!
Спасибо, что ответили!
Если это был официант, можно смело выставлять высокую оценку за сервис.
То, что он не захотел поделиться со мной своими глубокими знаниями о вине, его личный выбор, раз он официант, он не обязан. Чего бисер-то метать...
Про Ваше бокальное предложение я написала, что немного "даже там...", просто ожидая от Вас большего. Оно конечно же "вполне объемно", теперь и я это понимаю! Все довольны, вот и славно!Можете ещё Волну рассмтреть, т.е. нас. Может вин по бокалам не так и много, но все по-своему интересные, и долго открытых "поплывших" бутылок у нас нет - мы пользуемся инновационной системой WineSaverPRO. http://www.winesaverpro.ru
Винную карту можно посмотреть на сайте ресторана http://www.volna.suСпасибо!
Карта у Вас - вкусняшка!ТАК ВОТ КАК правильно называют
"поплывших" бутылок
Я все не мог подобрать слово. Окислившиеся, испортившееся, как то общё слишком.
Спасибо.
"Волна" не плывет! Дару слогон!Борис! Волна с одной стороны не плывет, а с другой стороны совсем не стоит на месте, так как Леонид держит руку на пульсе и всегда своевременно проводит ревизии и вносит в карту изменения и дополнения!!
Леонид Мой Кумир.
Ой, кажется я краснею....
Краснеть было надо в 2005, когда я это первый раз написал. И после вершины - Коровы3 ***. Сейчас должны привыкнуть.
Тогда я в обморок упал :)
А до вершин ещё далеко, знаний всё ещё мало....Я про пост Управляющего, про точную настройку.
Борис! А у меня есть даже фотка с нашим кумиром(я, Фрескобальди и Кумир))))
Держать руку на пульсе всё тяжелей, спиногрызы всё свободное время занимают!
Спасибо за теплые слова, заходите в гости на луарскую Шасслу
В "Волне" можно пить и не волноваться!
Анна! (можно Вас так называть? очень не люблю переключать клавиатуру :))
Приходите к нам в "Квартиру №55", у нас большая и сбалансированная винная карта и по бокалам можно попробовать 25 позиций.
Меню и винная карта
Сомелье у нас работает только ПО ВЕЧЕРАМ СО СРЕДЫ ПО СУББОТУ, она Вам обязательно поможет в выборе и расскажет много интересного о вине.
Хотя ресторанчик "Квартира" - демократичное заведение, оно изначально задумывалось как ВИННОЕ МЕСТО, у нас проводятся дегустации, винные вечера.
Мы будем Вам рады!Спасибо!
Надеюсь, Ваш сомелье меня не очень боится?Уверена, что нет!
И Вы не волнуйтесь, на этот раз никаких "юношей бледных с взором горящим". Наша леди-сомелье Татьяна Тумина - очень милая барышня, знающая и опытная.
И Хозяйка у нас - очень милая барышня, встретим как положено :)Зайду обязательно!
В Густо хороший выбор