1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Японский ресторан

японский ресторан

Yulia
1 отзыв 4 «Нравится»
3 ноября 2008 года

Посоветуйте какой-нибудь нормальный японский ресторан.
А то складывается впечатление, что все приличные "вымерли", если в принципе таковые были:-)

34 комментария

  • Борис
    Борис  → Yulia  3 ноября 2008 в 21:37
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Приличные НЕ МОГУТ вымирать, на то они и приличные. Закрывается только "г.". На палочке. И не на палочке.
    Ресторан? Не суши-бар?
    Суши по 40-50 или по 100-120?
    Место?
    Мультикухня или монокухня?

    • Yulia
      Yulia  → Борис  3 ноября 2008 в 21:44
      Участник
      1 отзыв 4

      "Г на палочках" - это вообще непонятно что, какой-то "эффект толпы"- куда все, туда и мы...
      наверно - ресторан
      не принципиально, главное - соотношение цены-качества
      место - поближе к центру - Петрогардка, район Невского, Маяковской, Сенной
      возможны варианты - главное, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени

      • Борис
        Борис  → Yulia  3 ноября 2008 в 23:20
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Вы не поняли, я не имел ввиду конкретную сеть. А уж "2палочки" и подавно. По сравнению ... они, "ОГОго". Боже упаси, 70+30+12 мест, да под одну гребенку. Просто я хотел, что бы "г." Вы поняли правильно.
        Сходите в "Мисо" на Суворовском. Свою рецензию я послал Вам по почте. Смотрите в левом краю экрана письмецо в конверте "погоди не рви". Не понравится, придумаем еще! Заодно и расскажите нам, что там за три месяца произошло?
        Я ж, главного вопроса не задал - Вам важнее ресторан или еда? Дизайн, сервис, гейши из японии или рыба доставленная на МИГах с японских рынков? К сожалению, компромис.

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  3 ноября 2008 в 22:04
      Гуру
      93 отзыва 2395

      А Есть ли такой где к сашими и суши подают не порошковый Васаби а потёртый из корешка и с Шисо листочком(перилла) на Дайконе -Так обязательно подают в японии или в Америке и в гостинице Арарат в Москве?

      • Борис
        Борис  → Валера 888  3 ноября 2008 в 23:12
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Валера88! Вы если будете такие вещи еще писать, душераздирающие, предупреждайте заранее. Я выдерну сетевой кабель заранее.

      • Логиноff
        Логиноff  → Валера 888  6 ноября 2008 в 01:57
        Ценитель
        11 отзывов 26

        Попробую вставить слово...
        Вышеобозванное, на моей практике, подавали лишь в Viktor'е на Б.Морской, но его уже закрыли(( Большего сказать не могу. А, позвольте спросить: чем Вам не нравится порошковый васаби и фирмой-поставщиком промаринованый имбирь??

        • Валера 888
          Валера 888  → Логиноff  6 ноября 2008 в 02:38
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Затем Viktor переехал на Васильевский. На университетскую набережную, рядом с "Русским китчем" Порошковый васаби- индикатор свежести рыбы,и уровня Японской кухни - Где свежий васаби там свежее, и дороже рыба, причем не всегда в полном ассортименте, и кусочки сашими значительно меньше . Такие рестораны чаще посещяют Японцы. Листья Шисо (Разновидность мяты ) неотемлемая часть Сашими (как подать борщь без свёклы)

          • Логиноff
            Логиноff  → Валера 888  6 ноября 2008 в 02:47
            Ценитель
            11 отзывов 26

            Прокоментирую.. если Вы имеете ввиду В-иллу, то позвольте с Вами не согласиться..
            Viktor - это Ресторан, где суши стоили от 150 рур и выше, не говоря о фирменых блюдах, а В-илла - это ночное кафе, хоть и на приличном уровне с невысоким уровнем цен, постоянными скидками и нарааботанными официантами)
            Может о Талеоне еще стоит вспомнить, не знаю, есть ли там сейчас япония или нет..

            • Валера 888
              Валера 888  → Логиноff  6 ноября 2008 в 03:36
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Да весь персонал переехал в В-иллу включая повара. В Талеоне захаживал и в основной и новый с террасой, но не когда не знал, что там гдето прячутся суши-сашими.

              • Логиноff
                Логиноff  → Валера 888  6 ноября 2008 в 13:03
                Ценитель
                11 отзывов 26

                Значит я ошибся, может быть.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Логиноff  6 ноября 2008 в 14:24
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Я имею в виду, что я их там не заметил. Но я сомневаюсь, что в таком месте как Талеон их нет скорей есть или были . А если суши-сашими есть, они там не могут быть
                  средними только лучшие.

  • irina-side
    irina-side   → Yulia  5 ноября 2008 в 16:20
    Ресторатор,Батат

    Милая Юлия! На улице Восстания д.40 есть японский ресторан "СИДЭ". У нас очень вкусные суши и роллы, да и цены вполне демократичные.....
    Приходите, будем рады видеть Вас в нашем ресторане.

    • Валера 888
      Валера 888  → irina-side  6 ноября 2008 в 02:40
      Гуру
      93 отзыва 2395

      А есть у вас Листья Шисо?

      • Борис
        Борис  → Валера 888  6 ноября 2008 в 14:32
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Так это Юлю пригласили! Милую! А Вас, Валера, теперь будут бояться с такими высокими критериями. Даже рестораторы, раздающие приглашения всем. У меня уже пару раз опасливо спрашивали
        - Места есть?
        - Если Вы Валера88, то нет, если, кто другой, то велком.
        Пока я борюсь с разбавленными соусами, прямо так и подаваемыми, горячей бутылкой (кипяточку в Кикиман), Вы требуете Шисо.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  7 ноября 2008 в 16:40
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Борис, кстати когда Японские рестораны только открылись Саккура, Сегун, Футзияма-везде были Шисо листья а в Саккуре даже свежий Вассаби

          • Борис
            Борис  → Валера 888  7 ноября 2008 в 16:46
            Гурман
            238 отзывов 5934

            Проходил мимо "Сегуна" - никого! Даже машину консула убрали. И, объявление ТРЕБУЮТСЯ ОФИЦИАНТКИ. Нет гостей-нет чаевых-нет официанток?

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  7 ноября 2008 в 16:55
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Жалко ох а я уже хотел сходить ,машина с Японским консулом меня очень подстегнула

              • Борис
                Борис  → Валера 888  7 ноября 2008 в 17:15
                Гурман
                238 отзывов 5934

                Поддержите ресторан! А то, "Евразия" купит и не поперхнется.
                Уверен, единственного гостя будут обхаживать как консула. И, листьями этими Шисо, Вас просто засыпят. И, венок сплетут, как как Юлия нашего Цезаря.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  8 ноября 2008 в 17:45
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Борис
                  Да надо поддержать старичка Сегуна.
                  А насчёт листьев Шисо как венок у Цезаря,....Ну что вы, я не достоин.

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888  8 ноября 2008 в 19:41
                    Гурман
                    238 отзывов 5934

                    Они очень дороги или не поставляются? Может чем то другим перекладывать? Мятой свежей?

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис  8 ноября 2008 в 21:10
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Вообще в Нью Йорке 10 листиков $1.99 В Питере в Супер Сива покупал фиолетовую разноидность
                      Они долго и хорошо сохраняются
                      Но кладется только один листочек к сашими, или используется в других блюдах: темпура с икрой морского ежа в листьях шисо...
                      Часто видел их в Сакуре
                      Легко и быстро растёт даже на подоконнике.

                      • Логиноff
                        Логиноff  → Валера 888  9 ноября 2008 в 22:07
                        Ценитель
                        11 отзывов 26

                        Ам сорри, Валлера, не все понимаю..
                        Шисо - это отличное добавление к сашими или весч, которая подчеркивает мажорство и пафос заведения?? Как по-вашему??

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Логиноff  10 ноября 2008 в 03:09
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          Я попытаюсь объяснить товарищь Логинов. В Японии и Америке в японских не подают сашими без Шисо.Традиционо такая деталь,тонкость, которой они придают большое значение, как если бы в борщь не положить лавровый лист ,можно и не класть но традиционо мы кладём.

                      • Логиноff
                        Логиноff  → Валера 888  9 ноября 2008 в 22:17
                        Ценитель
                        11 отзывов 26

                        Хотя...
                        Если к сашими принято подавать рис - это культура подачи, коньяк принято подавать в горячей коньячной рюмке, к виски принято предлагать лед, к креветкам - воду с лимоном и т.д.
                        Все так??
                        Значит и Шисо к сашими - это часть японской культуры подачи. Я прав?)

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Логиноff  10 ноября 2008 в 03:22
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          В Японии к сашими не принято подавать рис, Японцы традиционно не едят их с рисом, а Американцы едят. Вы правы Мистер Логинов."Значит и Шисо к сашими - это часть японской культуры подачи"
                          А горчие суши, острые ролы - только в России Из несвежей рыбы с добавлениемасла чтобы было вкуснее чем просто сырая рыба

                          • Борис
                            Борис  → Валера 888  10 ноября 2008 в 11:04
                            Гурман
                            238 отзывов 5934

                            Запеченные суши - позор!

  • Логиноff
    Логиноff  → Yulia  6 ноября 2008 в 02:03
    Ценитель
    11 отзывов 26

    В СИДЭ не был, но был в Токио-Сити был - и кухня на "8", и сервис приятный и присутствует ощущение, что именно тебя там ждали все эти годы)) Токио-Сити - у них две точки: на Стачек и Богатырском (советую второй вариант). Еже ли решите пойти в СИДЭ, то обязательно расскажите, на сколько Вам понравилось.

    • Yulia
      Yulia  → Логиноff  6 ноября 2008 в 19:23
      Участник
      1 отзыв 4

      очень порадовала переписка про листья Шисо:-)
      А за советы - всем большое спасибо, когда наведаюсь в вышеуказанные места - постараюсь красочно описать увиденное, съеденное и "прочувствованное".

      • Анастасия
        Анастасия  → Yulia  7 ноября 2008 в 16:08
        Ценитель
        9 отзывов 3

        Юлия, а я бы вам посоветовала сходить в мой любимый ресторан La Fabrik, там демократичные цены, очень вкусные и свежие суши-роллы, и еще итальянская и русская кухня. Хороший интерьер, очень уютно ))

  • Ольга Коваленко
    Ольга Коваленко  → Yulia  8 ноября 2008 в 16:06
    Новичок
    0 отзывов 0

    Сходите в Митцури, ст.м. Фрунзенская. Не знаю про листья Шисо:-) , но вот кухня очень хороша. В этот ресторан АБСОЛЮТНО все ( посуда, мебель и даже унитаз) привозили из Японии. Сам ресторан сделан по образу и подобию тех, что есть в Японии. Отдельные "комнаты" просто супер. А истинно японских десертов не видела вообще нигде, кроме как у них. Сходите , думаю понравиться. Жаль только , что некоторое время назад японец шеф-повар уехал в родные края, но обещал в скором времени вернуться.

  • Анна 5
    Анна 5  → Yulia  8 ноября 2008 в 23:04
    Ценитель
    42 отзыва 88

    Сижу и улыбаюсь, хорошо, когда люди с юмором пишут:))))

    • Борис
      Борис  → Анна 5  9 ноября 2008 в 01:15
      Гурман
      238 отзывов 5934

      С юмором гостя или "про"ресторатора? Вот в чем извечный вопрос ...

  • Анна 5
    Анна 5  → Yulia  9 ноября 2008 в 13:47
    Ценитель
    42 отзыва 88

    В данном случае я оценила Валеру с листиками и комментарии на эту тему, просто смеялась

Ваш комментарий