Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Yulia, 03.11.2008 в 21:14
Участник

японский ресторан

Посоветуйте какой-нибудь нормальный японский ресторан.
А то складывается впечатление, что все приличные "вымерли", если в принципе таковые были:-)

Комментарии

  • 03.11.2008 в 21:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Приличные НЕ МОГУТ вымирать, на то они и приличные. Закрывается только "г.". На палочке. И не на палочке.
    Ресторан? Не суши-бар?
    Суши по 40-50 или по 100-120?
    Место?
    Мультикухня или монокухня?

    • 03.11.2008 в 21:44
      Yulia → Борис
      Участник

      "Г на палочках" - это вообще непонятно что, какой-то "эффект толпы"- куда все, туда и мы...
      наверно - ресторан
      не принципиально, главное - соотношение цены-качества
      место - поближе к центру - Петрогардка, район Невского, Маяковской, Сенной
      возможны варианты - главное, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени

      • 03.11.2008 в 23:20
        Борис → Yulia
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы не поняли, я не имел ввиду конкретную сеть. А уж "2палочки" и подавно. По сравнению ... они, "ОГОго". Боже упаси, 70+30+12 мест, да под одну гребенку. Просто я хотел, что бы "г." Вы поняли правильно.
        Сходите в "Мисо" на Суворовском. Свою рецензию я послал Вам по почте. Смотрите в левом краю экрана письмецо в конверте "погоди не рви". Не понравится, придумаем еще! Заодно и расскажите нам, что там за три месяца произошло?
        Я ж, главного вопроса не задал - Вам важнее ресторан или еда? Дизайн, сервис, гейши из японии или рыба доставленная на МИГах с японских рынков? К сожалению, компромис.

    • 03.11.2008 в 22:04
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      А Есть ли такой где к сашими и суши подают не порошковый Васаби а потёртый из корешка и с Шисо листочком(перилла) на Дайконе -Так обязательно подают в японии или в Америке и в гостинице Арарат в Москве?

      • 03.11.2008 в 23:12
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Валера88! Вы если будете такие вещи еще писать, душераздирающие, предупреждайте заранее. Я выдерну сетевой кабель заранее.

      • 06.11.2008 в 01:57
        Логиноff → Валера 888
        Ценитель

        Попробую вставить слово...
        Вышеобозванное, на моей практике, подавали лишь в Viktor'е на Б.Морской, но его уже закрыли(( Большего сказать не могу. А, позвольте спросить: чем Вам не нравится порошковый васаби и фирмой-поставщиком промаринованый имбирь??

        • 06.11.2008 в 02:38
          Валера 888 → Логиноff
          Гуру

          Затем Viktor переехал на Васильевский. На университетскую набережную, рядом с "Русским китчем" Порошковый васаби- индикатор свежести рыбы,и уровня Японской кухни - Где свежий васаби там свежее, и дороже рыба, причем не всегда в полном ассортименте, и кусочки сашими значительно меньше . Такие рестораны чаще посещяют Японцы. Листья Шисо (Разновидность мяты ) неотемлемая часть Сашими (как подать борщь без свёклы)

          • 06.11.2008 в 02:47
            Логиноff → Валера 888
            Ценитель

            Прокоментирую.. если Вы имеете ввиду В-иллу, то позвольте с Вами не согласиться..
            Viktor - это Ресторан, где суши стоили от 150 рур и выше, не говоря о фирменых блюдах, а В-илла - это ночное кафе, хоть и на приличном уровне с невысоким уровнем цен, постоянными скидками и нарааботанными официантами)
            Может о Талеоне еще стоит вспомнить, не знаю, есть ли там сейчас япония или нет..

            • 06.11.2008 в 03:36
              Валера 888 → Логиноff
              Гуру

              Да весь персонал переехал в В-иллу включая повара. В Талеоне захаживал и в основной и новый с террасой, но не когда не знал, что там гдето прячутся суши-сашими.

              • 06.11.2008 в 13:03
                Логиноff → Валера 888
                Ценитель

                Значит я ошибся, может быть.

                • 06.11.2008 в 14:24
                  Валера 888 → Логиноff
                  Гуру

                  Я имею в виду, что я их там не заметил. Но я сомневаюсь, что в таком месте как Талеон их нет скорей есть или были . А если суши-сашими есть, они там не могут быть
                  средними только лучшие.

  • 05.11.2008 в 16:20
    irina-side
    Ресторатор, Сидэ

    Милая Юлия! На улице Восстания д.40 есть японский ресторан "СИДЭ". У нас очень вкусные суши и роллы, да и цены вполне демократичные.....
    Приходите, будем рады видеть Вас в нашем ресторане.

    • 06.11.2008 в 02:40
      Валера 888 → irina-side
      Гуру

      А есть у вас Листья Шисо?

      • 06.11.2008 в 14:32
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так это Юлю пригласили! Милую! А Вас, Валера, теперь будут бояться с такими высокими критериями. Даже рестораторы, раздающие приглашения всем. У меня уже пару раз опасливо спрашивали
        - Места есть?
        - Если Вы Валера88, то нет, если, кто другой, то велком.
        Пока я борюсь с разбавленными соусами, прямо так и подаваемыми, горячей бутылкой (кипяточку в Кикиман), Вы требуете Шисо.

        • 07.11.2008 в 16:40
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Борис, кстати когда Японские рестораны только открылись Саккура, Сегун, Футзияма-везде были Шисо листья а в Саккуре даже свежий Вассаби

          • 07.11.2008 в 16:46
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Проходил мимо "Сегуна" - никого! Даже машину консула убрали. И, объявление ТРЕБУЮТСЯ ОФИЦИАНТКИ. Нет гостей-нет чаевых-нет официанток?

            • 07.11.2008 в 16:55
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Жалко ох а я уже хотел сходить ,машина с Японским консулом меня очень подстегнула

              • 07.11.2008 в 17:15
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Поддержите ресторан! А то, "Евразия" купит и не поперхнется.
                Уверен, единственного гостя будут обхаживать как консула. И, листьями этими Шисо, Вас просто засыпят. И, венок сплетут, как как Юлия нашего Цезаря.

                • 08.11.2008 в 17:45
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  Борис
                  Да надо поддержать старичка Сегуна.
                  А насчёт листьев Шисо как венок у Цезаря,....Ну что вы, я не достоин.

                  • 08.11.2008 в 19:41
                    Борис → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Они очень дороги или не поставляются? Может чем то другим перекладывать? Мятой свежей?

                    • 08.11.2008 в 21:10
                      Валера 888 → Борис
                      Гуру

                      Вообще в Нью Йорке 10 листиков $1.99 В Питере в Супер Сива покупал фиолетовую разноидность
                      Они долго и хорошо сохраняются
                      Но кладется только один листочек к сашими, или используется в других блюдах: темпура с икрой морского ежа в листьях шисо...
                      Часто видел их в Сакуре
                      Легко и быстро растёт даже на подоконнике.

                      • 09.11.2008 в 22:07
                        Логиноff → Валера 888
                        Ценитель

                        Ам сорри, Валлера, не все понимаю..
                        Шисо - это отличное добавление к сашими или весч, которая подчеркивает мажорство и пафос заведения?? Как по-вашему??

                        • 10.11.2008 в 03:09
                          Валера 888 → Логиноff
                          Гуру

                          Я попытаюсь объяснить товарищь Логинов. В Японии и Америке в японских не подают сашими без Шисо.Традиционо такая деталь,тонкость, которой они придают большое значение, как если бы в борщь не положить лавровый лист ,можно и не класть но традиционо мы кладём.

                          • 10.11.2008 в 03:12
                            Логиноff → Валера 888
                            Ценитель

                            Понял, понял..
                            Но мы В России живем, у нас же русские традиции подачи блюд..
                            В общем согласен. Спасибо

                      • 09.11.2008 в 22:17
                        Логиноff → Валера 888
                        Ценитель

                        Хотя...
                        Если к сашими принято подавать рис - это культура подачи, коньяк принято подавать в горячей коньячной рюмке, к виски принято предлагать лед, к креветкам - воду с лимоном и т.д.
                        Все так??
                        Значит и Шисо к сашими - это часть японской культуры подачи. Я прав?)

                        • 10.11.2008 в 03:22
                          Валера 888 → Логиноff
                          Гуру

                          В Японии к сашими не принято подавать рис, Японцы традиционно не едят их с рисом, а Американцы едят. Вы правы Мистер Логинов."Значит и Шисо к сашими - это часть японской культуры подачи"
                          А горчие суши, острые ролы - только в России Из несвежей рыбы с добавлениемасла чтобы было вкуснее чем просто сырая рыба

                          • 10.11.2008 в 11:04
                            Борис → Валера 888
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Запеченные суши - позор!

  • 06.11.2008 в 02:03
    Логиноff
    Ценитель

    В СИДЭ не был, но был в Токио-Сити был - и кухня на "8", и сервис приятный и присутствует ощущение, что именно тебя там ждали все эти годы)) Токио-Сити - у них две точки: на Стачек и Богатырском (советую второй вариант). Еже ли решите пойти в СИДЭ, то обязательно расскажите, на сколько Вам понравилось.

    • 06.11.2008 в 19:23
      Yulia → Логиноff
      Участник

      очень порадовала переписка про листья Шисо:-)
      А за советы - всем большое спасибо, когда наведаюсь в вышеуказанные места - постараюсь красочно описать увиденное, съеденное и "прочувствованное".

      • 07.11.2008 в 16:08
        Анастасия → Yulia
        Ценитель

        Юлия, а я бы вам посоветовала сходить в мой любимый ресторан La Fabrik, там демократичные цены, очень вкусные и свежие суши-роллы, и еще итальянская и русская кухня. Хороший интерьер, очень уютно ))

  • 08.11.2008 в 16:06

    Сходите в Митцури, ст.м. Фрунзенская. Не знаю про листья Шисо:-) , но вот кухня очень хороша. В этот ресторан АБСОЛЮТНО все ( посуда, мебель и даже унитаз) привозили из Японии. Сам ресторан сделан по образу и подобию тех, что есть в Японии. Отдельные "комнаты" просто супер. А истинно японских десертов не видела вообще нигде, кроме как у них. Сходите , думаю понравиться. Жаль только , что некоторое время назад японец шеф-повар уехал в родные края, но обещал в скором времени вернуться.

  • 08.11.2008 в 23:04
    Анна 5
    Ценитель

    Сижу и улыбаюсь, хорошо, когда люди с юмором пишут:))))

    • 09.11.2008 в 01:15
      Борис → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      С юмором гостя или "про"ресторатора? Вот в чем извечный вопрос ...

  • 09.11.2008 в 13:47
    Анна 5
    Ценитель

    В данном случае я оценила Валеру с листиками и комментарии на эту тему, просто смеялась

Ваш комментарий