34 комментария
Приличные НЕ МОГУТ вымирать, на то они и приличные. Закрывается только "г.". На палочке. И не на палочке.
Ресторан? Не суши-бар?
Суши по 40-50 или по 100-120?
Место?
Мультикухня или монокухня?"Г на палочках" - это вообще непонятно что, какой-то "эффект толпы"- куда все, туда и мы...
наверно - ресторан
не принципиально, главное - соотношение цены-качества
место - поближе к центру - Петрогардка, район Невского, Маяковской, Сенной
возможны варианты - главное, чтобы потом не сожалеть о потраченном времениВы не поняли, я не имел ввиду конкретную сеть. А уж "2палочки" и подавно. По сравнению ... они, "ОГОго". Боже упаси, 70+30+12 мест, да под одну гребенку. Просто я хотел, что бы "г." Вы поняли правильно.
Сходите в "Мисо" на Суворовском. Свою рецензию я послал Вам по почте. Смотрите в левом краю экрана письмецо в конверте "погоди не рви". Не понравится, придумаем еще! Заодно и расскажите нам, что там за три месяца произошло?
Я ж, главного вопроса не задал - Вам важнее ресторан или еда? Дизайн, сервис, гейши из японии или рыба доставленная на МИГах с японских рынков? К сожалению, компромис.
А Есть ли такой где к сашими и суши подают не порошковый Васаби а потёртый из корешка и с Шисо листочком(перилла) на Дайконе -Так обязательно подают в японии или в Америке и в гостинице Арарат в Москве?
Валера88! Вы если будете такие вещи еще писать, душераздирающие, предупреждайте заранее. Я выдерну сетевой кабель заранее.
Попробую вставить слово...
Вышеобозванное, на моей практике, подавали лишь в Viktor'е на Б.Морской, но его уже закрыли(( Большего сказать не могу. А, позвольте спросить: чем Вам не нравится порошковый васаби и фирмой-поставщиком промаринованый имбирь??Затем Viktor переехал на Васильевский. На университетскую набережную, рядом с "Русским китчем" Порошковый васаби- индикатор свежести рыбы,и уровня Японской кухни - Где свежий васаби там свежее, и дороже рыба, причем не всегда в полном ассортименте, и кусочки сашими значительно меньше . Такие рестораны чаще посещяют Японцы. Листья Шисо (Разновидность мяты ) неотемлемая часть Сашими (как подать борщь без свёклы)
Прокоментирую.. если Вы имеете ввиду В-иллу, то позвольте с Вами не согласиться..
Viktor - это Ресторан, где суши стоили от 150 рур и выше, не говоря о фирменых блюдах, а В-илла - это ночное кафе, хоть и на приличном уровне с невысоким уровнем цен, постоянными скидками и нарааботанными официантами)
Может о Талеоне еще стоит вспомнить, не знаю, есть ли там сейчас япония или нет..Да весь персонал переехал в В-иллу включая повара. В Талеоне захаживал и в основной и новый с террасой, но не когда не знал, что там гдето прячутся суши-сашими.
Значит я ошибся, может быть.
Я имею в виду, что я их там не заметил. Но я сомневаюсь, что в таком месте как Талеон их нет скорей есть или были . А если суши-сашими есть, они там не могут быть
средними только лучшие.
Милая Юлия! На улице Восстания д.40 есть японский ресторан "СИДЭ". У нас очень вкусные суши и роллы, да и цены вполне демократичные.....
Приходите, будем рады видеть Вас в нашем ресторане.А есть у вас Листья Шисо?
Так это Юлю пригласили! Милую! А Вас, Валера, теперь будут бояться с такими высокими критериями. Даже рестораторы, раздающие приглашения всем. У меня уже пару раз опасливо спрашивали
- Места есть?
- Если Вы Валера88, то нет, если, кто другой, то велком.
Пока я борюсь с разбавленными соусами, прямо так и подаваемыми, горячей бутылкой (кипяточку в Кикиман), Вы требуете Шисо.Борис, кстати когда Японские рестораны только открылись Саккура, Сегун, Футзияма-везде были Шисо листья а в Саккуре даже свежий Вассаби
Проходил мимо "Сегуна" - никого! Даже машину консула убрали. И, объявление ТРЕБУЮТСЯ ОФИЦИАНТКИ. Нет гостей-нет чаевых-нет официанток?
Жалко ох а я уже хотел сходить ,машина с Японским консулом меня очень подстегнула
Поддержите ресторан! А то, "Евразия" купит и не поперхнется.
Уверен, единственного гостя будут обхаживать как консула. И, листьями этими Шисо, Вас просто засыпят. И, венок сплетут, как как Юлия нашего Цезаря.Борис
Да надо поддержать старичка Сегуна.
А насчёт листьев Шисо как венок у Цезаря,....Ну что вы, я не достоин.Они очень дороги или не поставляются? Может чем то другим перекладывать? Мятой свежей?
Вообще в Нью Йорке 10 листиков $1.99 В Питере в Супер Сива покупал фиолетовую разноидность
Они долго и хорошо сохраняются
Но кладется только один листочек к сашими, или используется в других блюдах: темпура с икрой морского ежа в листьях шисо...
Часто видел их в Сакуре
Легко и быстро растёт даже на подоконнике.Ам сорри, Валлера, не все понимаю..
Шисо - это отличное добавление к сашими или весч, которая подчеркивает мажорство и пафос заведения?? Как по-вашему??Я попытаюсь объяснить товарищь Логинов. В Японии и Америке в японских не подают сашими без Шисо.Традиционо такая деталь,тонкость, которой они придают большое значение, как если бы в борщь не положить лавровый лист ,можно и не класть но традиционо мы кладём.
Понял, понял..
Но мы В России живем, у нас же русские традиции подачи блюд..
В общем согласен. Спасибо
Хотя...
Если к сашими принято подавать рис - это культура подачи, коньяк принято подавать в горячей коньячной рюмке, к виски принято предлагать лед, к креветкам - воду с лимоном и т.д.
Все так??
Значит и Шисо к сашими - это часть японской культуры подачи. Я прав?)В Японии к сашими не принято подавать рис, Японцы традиционно не едят их с рисом, а Американцы едят. Вы правы Мистер Логинов."Значит и Шисо к сашими - это часть японской культуры подачи"
А горчие суши, острые ролы - только в России Из несвежей рыбы с добавлениемасла чтобы было вкуснее чем просто сырая рыбаЗапеченные суши - позор!
В СИДЭ не был, но был в Токио-Сити был - и кухня на "8", и сервис приятный и присутствует ощущение, что именно тебя там ждали все эти годы)) Токио-Сити - у них две точки: на Стачек и Богатырском (советую второй вариант). Еже ли решите пойти в СИДЭ, то обязательно расскажите, на сколько Вам понравилось.
очень порадовала переписка про листья Шисо:-)
А за советы - всем большое спасибо, когда наведаюсь в вышеуказанные места - постараюсь красочно описать увиденное, съеденное и "прочувствованное".Юлия, а я бы вам посоветовала сходить в мой любимый ресторан La Fabrik, там демократичные цены, очень вкусные и свежие суши-роллы, и еще итальянская и русская кухня. Хороший интерьер, очень уютно ))
Сходите в Митцури, ст.м. Фрунзенская. Не знаю про листья Шисо:-) , но вот кухня очень хороша. В этот ресторан АБСОЛЮТНО все ( посуда, мебель и даже унитаз) привозили из Японии. Сам ресторан сделан по образу и подобию тех, что есть в Японии. Отдельные "комнаты" просто супер. А истинно японских десертов не видела вообще нигде, кроме как у них. Сходите , думаю понравиться. Жаль только , что некоторое время назад японец шеф-повар уехал в родные края, но обещал в скором времени вернуться.
Сижу и улыбаюсь, хорошо, когда люди с юмором пишут:))))
С юмором гостя или "про"ресторатора? Вот в чем извечный вопрос ...
В данном случае я оценила Валеру с листиками и комментарии на эту тему, просто смеялась