Сообщество

Куда пойти в Петербурге

АМ, 07.07.2013 в 12:56
Гурман

Каши.

Чем дальше детство и ближе пенсия, тем все больше люблю каши. Хотелось бы собрать некую коллекцию очень качественных исполнений, как традиционных, так и необыденных вкусов в особенности. Подскажите, пожалуйста, кто знает примечательные заведения, где можно удовлетворить интерес. Спасибо.

Комментарии

  • 08.07.2013 в 01:22
    blondie_22
    Гурман

    Самая вкусная овсянка, которую я пробовала , была в Мариус пабе на завтрак!

  • 07.07.2013 в 13:14
    Onlytrue
    Гурман

    Хорошие каши на шведском столе на завтраках в "Фиолете".Выбор из пары точно есть,да и топингами стол богат.

  • 07.07.2013 в 13:51
    вале-рио
    Гурман

    Антигламурный хит: диетическая столовая на углу Московского проспекта и Благодатной.
    Там, кроме пенсионеров и аборигенов, МЧСовцев и манагеров,
    тайно столуются верные любители каш-малаш))
    Готовьте себя к виду большой очереди в будни днем. Работают в субботу.

  • 07.07.2013 в 14:00
    Sunlana
    Гурман

    Во Фрименсе каши вкусные.

  • 07.07.2013 в 16:41
    Александра91
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Добрый день!

    Жан-Жак, как вариант. В Регатте появились по выходным.

  • 07.07.2013 в 23:51
    АМ
    Гурман

    Спасибо за информацию. Начну, пожалуй, с диетического столового варианта, как точки отсчета)

  • 08.07.2013 в 00:17
    Onlytrue
    Гурман

    Думаю,здесь кашеадептов достаточно.Сам не ярый фанат,но всегда пользую при подворачивающемся случае.

  • 08.07.2013 в 14:04
    Samogon
    Гурман

    Что-то такое про кашу в КОКОКО вспоминаю! Вроде как ТРУЪ!

    • 09.07.2013 в 22:39
      АМ → Samogon
      Гурман

      По предыдущему посещению знаю, что в КОКОКО есть "ризотто" из перловки - перлотто, мне очень понравилось тогда блюдо. Посмотрел меню - каши действительно есть, в т.ч. из полбы - очень интересно. Еще раз спасибо всем советовавшим.

      • 09.07.2013 в 23:15
        Александр → АМ
        Гурман

        Вы уже нашли где можно раздобыть гурьевской каши?

        • 10.07.2013 в 00:08
          АМ → Александр
          Гурман

          Пару лет назад пробовал в Мандрогах - туристической деревне в Подпорожье. Впечатления не очень: пенки условны, добавленные фрукты консервированные идею низводят как-то, тур.вариант, как и платочки, сарафаны официанток. Но в печи ночь томят, заказывать нужно до вечера на завтрашний день.

          • 10.07.2013 в 17:43
            Александр → АМ
            Гурман

            Триста километров ехать за кашей - как-то далековато...

            • 10.07.2013 в 19:27
              АМ → Александр
              Гурман

              Павловское "Подворье" также заявляет, это несколько ближе.

              • 16.07.2013 в 17:22
                Bauta → АМ
                Гурман

                вкусная вполне гурьевка в СтрогановХаусе в разделе с дессертами))) не совсем аутентик конечно, но лучше в пределах города не ела. не просто сладкая манка, а пенками как теория велит

                в Счастье и 22-13 варят кашки на всяких непривычных основах (кокосовое молоко, миндальное, соевое). хорошие вполне.

  • 10.07.2013 в 17:08
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Моя самая вкусная каша была в котелке, во время похода на Байкал ) Но, боюсь, это не самый простой путь.
    На втором месте - в кафе на базе отдыха "Мечта" (недалеко от Коробицыно). Что тоже не вариант.
    Напишите обзор, будет интересно.

    • 10.07.2013 в 19:26
      АМ → baletik
      Гурман

      «Вкусноты» блюду наверняка добавляют обстоятельства - о субботней пшенке со своей плиты на завтра уже забудешь, а о той же каше из котелка, на Байкале, да в милой сердцу компании можно и всю жизнь вспоминать, согласен. Каша из маниоки, подаваемая темнокожей тетенькой в белоснежных платье и чепце стиля «сотрудников» хлопковых плантаций середины 19-го века, у меня также пока на первом месте рейтинга по вкусу. Сдается мне, не исключительно потому наверное, что блюдо из очень крахмалистой муки скатанной в шарики. Экзотичность вкуса явно добавила. Обзор? Второе предложение? - Ок. Без «я сегодня не в голосе». Главное, чтобы нашлось примечательное для обозрения.

    • 10.07.2013 в 19:29
      Анатоль → baletik
      Гурман

      Кафе в Мечте кирдык:) если можно этО назвать кафе:(( Принцесса, кто над Вами издевался? Это же Мечта пионЭра, туда иностранцев возить нужно за деньги, мол вот так было в СССР сразу после победы в ВОВ, да да и туалет на этаже))) Мечта!

      • 10.07.2013 в 19:40
        baletik → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну кирдык так кирдык, невелика потеря. А Мечтой иногда пользуемся, есть один специальный корпус с номерами "люкс" (тот еще люкс, конечно, но по соотношению цены и качества в Коробках вполне, знаете ли. И против собаки никто ничего не имеет).
        А Ваша забота трогает )

  • 16.07.2013 в 10:58
    Al V.
    Участник

    Лучшую кашу готовила моя бабулечка в моем детстве по старинному рецепту такой каши в Кофехаусе несделают

    • 16.07.2013 в 12:22
      Samogon → Al V.
      Гурман

      См. http://www.restoclub.ru/user/57384/blog/85279/

      пункт 9: "Не рассказывайте сказки, что у бабушки борщ вкуснее. Или там кулич. Он не может быть вкуснее, чем у мишленовского шефа."

Ваш комментарий