1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. А где вкусная панакота в Питере?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

елена, 19.01.2009 в 22:03
Ценитель

А где вкусная панакота в Питере?

Какие места посоветуете? И чтобы обязательно со свежими ягодами и побольше, побольше)))))

Комментарии

  • 02.04.2009 в 08:03
    moilubimci
    Ценитель

    Очень вкусно в "Волне" на ПЕтровской наб.

    • 02.04.2009 в 09:55
      Aлёна → moilubimci
      Гурман

      а Вы когда там были? :))))

    • 02.04.2009 в 10:14
      Борис → moilubimci
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а Вы когда там были? :))))

      • 02.04.2009 в 10:15
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Борис, нас и так уже считают одним человеком... :)))

      • 02.04.2009 в 10:21
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Алена! Нас и так уже считают одним человеком... Ох.

  • 02.04.2009 в 20:55
    moilubimci
    Ценитель

    Да была давненько, еще в прошлом году.

  • 02.04.2009 в 21:04
    moilubimci
    Ценитель

    Еще неплохо делают в "Причале" (яхт-клуб Териеки) в Зеленогорске. Но там панакота не классическая, а с "авторством" (сверху желе из заморского фрукта), но о-о-очень вкусно, как, впрочем, и тирамису. Цены нормальные. В причале была в выходные)))

  • 22.01.2009 в 23:29
    Константин
    Ценитель

    на литр молока+сливки всего 10-15 грамм сахара ??? как то совсем не сладко :(

  • 20.01.2009 в 11:06
    MOFN
    Гурман

    Панна Котта запомнилась в Беллини... Cам не пробовал, но подача была очень красивая, много ягод и супруга хвалила :)

    • 22.01.2009 в 09:22
      Оливка → MOFN
      Ценитель

      Очень много хороших отзывов слышала о ресторане Беллини)) и вчера подвернулся очень удачный случай .. решили с партнером по бизнесу встретится именно там, кстати ресторан мне очень понравился, а вот что касается панакоты(450р).. ягод правда много и ежевика, и голубика, и красная смородина, и клубника, и вкуснятский джем.. но сама панакота.. хммм.. я думала всегда, что это как твердый пудинг.. а не нежный воздушный мусс .. и мне как то не очень... (((((..

      • 26.01.2009 в 22:01
        елена → Оливка
        Ценитель

        Да, я мечтаю о как раз о "твердом пудинге", а не как не о воздушном мусе(((((( Пробовали на Сицилии - так там она больше напоминала белый шоколад, вот такую и хочу! Оливка, большое спасибо, что рассказали о панакоте в Беллине, мы уже туда вроде как собрались((( вот бы опять обломались((((((

        • 26.01.2009 в 22:30
          Оливка → елена
          Ценитель

          кстати в Моцарелла / Mozzarella bar неплохая была)) летом... правда маленькая порция)))

  • 20.01.2009 в 11:30
    kluu
    Ценитель

    SVELTO на Лиговском проспекте 57. Десерты, в том числе и Панна Котту делает итальянский шеф-повар.

    • 26.01.2009 в 22:02
      елена → kluu
      Ценитель

      а она чего больше напоминает? "мусс" или "твердый пудинг" по консистенции???

  • 20.01.2009 в 14:57
    Оливка
    Ценитель

    Мне понравилась в солнце.. правда ягод там не было.. А вообще я тирамису везде пробую))) Кстати я "сама" делаю панакоту .. 5 мин и готово)) могу открыть рецепт)) и главное ее много получается)))))))))))) только стынет долго..

  • 21.01.2009 в 12:27
    Milana Mia
    Ценитель

    И я панакоту делаю... Аааа! Я же Вам, Алена, и Мофну обещала Цезарь свой написать! Ой, как стыдно, забыыыла... ((

    Ладно, панакоту прямо здесь быстро напишу: 12 молоко, 12 сливки, ванилин, желатин, сахар. В форму в холодильник. Ничего лишнего - идеальная панакота. )))))))

    • 21.01.2009 в 12:31
      Aлёна → Milana Mia
      Гурман

      а можно не так быстро! ))) я записываю! )))
      и желательно поподробнее))

    • 21.01.2009 в 16:12
      Борис → Milana Mia
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Чем проще тем лучше! Чище вкус.

      • 22.01.2009 в 05:21
        Milana Mia → Борис
        Ценитель

        Что касается панакоты - это точно.
        Кстати, не "12", а 12, у меня ноут залипает на слэшах...
        Вообщем я беру 0,5 литра сливок 22% и молоко 0,5 литра.
        Довожу до кипения, постоянно помешивая, добавляю немного ванилина, сахар и немного желатина, мешаю, мешаю, мешаю, на медленном огне. Вот как-то так. )))

        • 22.01.2009 в 17:29
          Константин → Milana Mia
          Ценитель

          А вот по поводу сахара по подробней :))))) Скока - скока ??? :)))

          • 22.01.2009 в 20:40
            Milana Mia → Константин
            Ценитель

            Когда как. Иногда покупаю ванильный сахар и смешиваю его с ванилином, а иногда просто сахар с ванилином, грамм 10-15.

  • 23.01.2009 в 02:59
    Milana Mia
    Ценитель

    Чтобы попа не слиплась. )))) Ванилин очень сильный вкус сам по себе придает. )

  • 23.01.2009 в 08:22
    АПАТИя
    Участник

    ха.первый раз слышу "панакота":))

  • 28.01.2009 в 15:45

    Елена, приглашаем Вас попробовать панна котту у нас в "Севастополе", очень интересно Ваше мнение.

  • 02.02.2009 в 11:41
    Aлёна
    Гурман

    Мне панна котта понравилась в Лоренцо №5. Была там вчера, так что впечатление свежее.
    Панна котта там довольно плотная, но нежная. Подается с клучничным соусом-пюре, дольками свежей клубники и листиком мяты. Сочетание сливочно-гладкой текстуры панна котты с твердой клубникой и свежего вкуса клубники с деликатной сладостью панна котты, на мой взгляд, - то, что нужно.

    • 02.02.2009 в 12:23
      Оливка → Aлёна
      Ценитель

      Алена Вы в ресторане «Франческо» не пробовали панакоту??)) И есть ли она там??

Ваш комментарий