1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. А где вкусная панакота в Питере?

А где вкусная панакота в Питере?

елена
8 отзывов 26 «Нравится»
19 января 2009 года

Какие места посоветуете? И чтобы обязательно со свежими ягодами и побольше, побольше)))))

33 комментария

  • MOFN
    MOFN  → елена  20 января 2009 в 11:06
    Гурман
    107 отзывов 3196

    Панна Котта запомнилась в Беллини... Cам не пробовал, но подача была очень красивая, много ягод и супруга хвалила :)

    • Оливка
      Оливка  → MOFN  22 января 2009 в 09:22
      Ценитель
      14 отзывов 23

      Очень много хороших отзывов слышала о ресторане Беллини)) и вчера подвернулся очень удачный случай .. решили с партнером по бизнесу встретится именно там, кстати ресторан мне очень понравился, а вот что касается панакоты(450р).. ягод правда много и ежевика, и голубика, и красная смородина, и клубника, и вкуснятский джем.. но сама панакота.. хммм.. я думала всегда, что это как твердый пудинг.. а не нежный воздушный мусс .. и мне как то не очень... (((((..

      • елена
        елена  → Оливка  26 января 2009 в 22:01
        Ценитель
        8 отзывов 26

        Да, я мечтаю о как раз о "твердом пудинге", а не как не о воздушном мусе(((((( Пробовали на Сицилии - так там она больше напоминала белый шоколад, вот такую и хочу! Оливка, большое спасибо, что рассказали о панакоте в Беллине, мы уже туда вроде как собрались((( вот бы опять обломались((((((

  • kluu
    kluu  → елена  20 января 2009 в 11:30
    Ценитель
    0 отзывов 15

    SVELTO на Лиговском проспекте 57. Десерты, в том числе и Панна Котту делает итальянский шеф-повар.

    • елена
      елена  → kluu  26 января 2009 в 22:02
      Ценитель
      8 отзывов 26

      а она чего больше напоминает? "мусс" или "твердый пудинг" по консистенции???

  • Оливка
    Оливка  → елена  20 января 2009 в 14:57
    Ценитель
    14 отзывов 23

    Мне понравилась в солнце.. правда ягод там не было.. А вообще я тирамису везде пробую))) Кстати я "сама" делаю панакоту .. 5 мин и готово)) могу открыть рецепт)) и главное ее много получается)))))))))))) только стынет долго..

  • Milana Mia
    Milana Mia  → елена  21 января 2009 в 12:27
    Ценитель
    51 отзыв 126

    И я панакоту делаю... Аааа! Я же Вам, Алена, и Мофну обещала Цезарь свой написать! Ой, как стыдно, забыыыла... ((

    Ладно, панакоту прямо здесь быстро напишу: 12 молоко, 12 сливки, ванилин, желатин, сахар. В форму в холодильник. Ничего лишнего - идеальная панакота. )))))))

    • Aлёна
      Aлёна  → Milana Mia  21 января 2009 в 12:31
      Гурман
      148 отзывов 2784

      а можно не так быстро! ))) я записываю! )))
      и желательно поподробнее))

    • Борис
      Борис  → Milana Mia  21 января 2009 в 16:12
      Гурман
      238 отзывов 5703

      Чем проще тем лучше! Чище вкус.

      • Milana Mia
        Milana Mia  → Борис  22 января 2009 в 05:21
        Ценитель
        51 отзыв 126

        Что касается панакоты - это точно.
        Кстати, не "12", а 12, у меня ноут залипает на слэшах...
        Вообщем я беру 0,5 литра сливок 22% и молоко 0,5 литра.
        Довожу до кипения, постоянно помешивая, добавляю немного ванилина, сахар и немного желатина, мешаю, мешаю, мешаю, на медленном огне. Вот как-то так. )))

  • Константин
    Константин  → елена  22 января 2009 в 23:29
    Ценитель
    5 отзывов 0

    на литр молока+сливки всего 10-15 грамм сахара ??? как то совсем не сладко :(

  • Milana Mia
    Milana Mia  → елена  23 января 2009 в 02:59
    Ценитель
    51 отзыв 126

    Чтобы попа не слиплась. )))) Ванилин очень сильный вкус сам по себе придает. )

  • АПАТИя
    АПАТИя  → елена  23 января 2009 в 08:22
    Участник
    10 отзывов 2

    ха.первый раз слышу "панакота":))

  • Севастополь
    Севастополь   → елена  28 января 2009 в 15:45
    Ресторатор,Севастополь

    Елена, приглашаем Вас попробовать панна котту у нас в "Севастополе", очень интересно Ваше мнение.

  • Aлёна
    Aлёна  → елена  2 февраля 2009 в 11:41
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Мне панна котта понравилась в Лоренцо №5. Была там вчера, так что впечатление свежее.
    Панна котта там довольно плотная, но нежная. Подается с клучничным соусом-пюре, дольками свежей клубники и листиком мяты. Сочетание сливочно-гладкой текстуры панна котты с твердой клубникой и свежего вкуса клубники с деликатной сладостью панна котты, на мой взгляд, - то, что нужно.

  • moilubimci
    moilubimci  → елена  2 апреля 2009 в 08:03
    Ценитель
    7 отзывов 8

    Очень вкусно в "Волне" на ПЕтровской наб.

    • Aлёна
      Aлёна  → moilubimci  2 апреля 2009 в 09:55
      Гурман
      148 отзывов 2784

      а Вы когда там были? :))))

    • Борис
      Борис  → moilubimci  2 апреля 2009 в 10:14
      Гурман
      238 отзывов 5703

      а Вы когда там были? :))))

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  2 апреля 2009 в 10:15
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Борис, нас и так уже считают одним человеком... :)))

      • Борис
        Борис  → Борис  2 апреля 2009 в 10:21
        Гурман
        238 отзывов 5703

        Алена! Нас и так уже считают одним человеком... Ох.

  • moilubimci
    moilubimci  → елена  2 апреля 2009 в 20:55
    Ценитель
    7 отзывов 8

    Да была давненько, еще в прошлом году.

  • moilubimci
    moilubimci  → елена  2 апреля 2009 в 21:04
    Ценитель
    7 отзывов 8

    Еще неплохо делают в "Причале" (яхт-клуб Териеки) в Зеленогорске. Но там панакота не классическая, а с "авторством" (сверху желе из заморского фрукта), но о-о-очень вкусно, как, впрочем, и тирамису. Цены нормальные. В причале была в выходные)))

Ваш комментарий