ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
N'kei — японско-перуанский проект от 0,75 Group.
Концепция проекта сложная — вплести древние легенды, магические ритуалы и кухни восточного и западного полушарий в традиции Сибири.
Пространство выглядит таинственным с его фактурными стенами наполнено артефактами, вазами и статуэтками идолов и божков. Стулья и скамейки — из выгоревшего дерева подружились с состаренными столами. А атмосферу подчеркивают звуки гонга.
В меню рассказывают историю дружбы вкусов двух стран: лаконичный и чистый продукт из японской кухни сочетается с пряной перуанской кухни. Есть рыбу сырой — японское изобретение, которое пересекло тысячи километров и перуанцы начали сочетать ее с юккой, картофелем, кукурузой и перцами. Именно этому явлению посвящены фирменные суши в стиле никкей — с соусами и специями.
Из перуанского направления стоит пробовать супы, шашлычки-антикучос из утки, блюда из дичи и севиче из рыбы, картофельную запеканку-кауза с крабом, тако с рваным ягненком, гребешка в тигрином молоке, лангустины с опаленным авокадо и дыней. Все неизвестные слова можно проверить в словаре, он есть прямо в меню. деревянной посуды и ремесленной керамики из собственной мастерской.
За Raw-баром все внимание продукту, процессу приготовления и истории. Доверьтесь шефу или выберете позиции по меню. Свежие рыбу, моллюски и морепродукты приготовят при ва, подадут в виде сашими, хэнд-роллов или роллов.
Карта бара – тоже захватывающее путешествие и посвящена географии Перу. Прибрежные ареалы — это легкие напитки, тропики — с фруктовыми нотами, листьями и травами и горы — с крепкими и насыщенными вкусами.
Впечатления можно унести домой: выбрать на память браслет, самостоятельно измельчить соль в каменной ступе или купить чай лапачо.