Кафе «Alef»
Адрес
ул. Образцова 11
 Марьина Роща
Марьина Роща

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт: 10:00 — 03:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00

Кухня

кошерная
кошерная
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов
Новость

Обновленное меню

Весну в кофейне Alef при Еврейском музее встречают с размахом. Шеф-повар молочного кафе Георгий Моносов рисует в своем меню карту мира, собирая лучшие рецепты из разных стран.

В первую очередь шеф решил пополнить раздел еврейских специалитетов. Так в меню появился сэндвич «Сабиах» — чиабатта с печеными баклажанами, тхиной и солеными огурцами (420 р.), а также хациль в тхине — закуска из опаленных баклажанов с тхиной и кедровыми орешками (610 р.). На горячее — гефилте-фиш — фаршированная рыба с картофельным пюре и овощами (420 р.).

Еще из международных новинок —- суп пюре из кукурузы (350 р.) и салат «Халуми» с овощами и жареным сыром халуми (530 р.).

Главной категорией нового меню стала выпечка. Здесь и классические блинчики с творогом и курагой (375 р.), и новое исполнение всеми любимых французских пирогов. А именно, кишей. Шеф добавил еще два: с печеным перцем и брынзой (350 р.) и с бататом и сыром филадельфия (350 р.)

Также отдельное место на витрине выделили осетинским (100 р.) пирогам. В меню представлены практически все традиционные вкусы: с сыром и шпинатом, с яйцом, зеленым луком и сыром, с капустой, с картофелем и три сыра. Георгий Моносов решил обойтись без пирогов с курицей, форелью и других, которые так часто подают в московских ресторанах под видом осетинских. Только классика в ее лучшем исполнении. По этому же принципу в Alef готовят бурекасы (350 р.) – восточные пирожки с картофелем, грибами и сыром.