1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Aviator»/
  4. Афиша и акции/
  5. Меню суперфудов и мяса
О ресторане «Aviator»
Адрес
наб. Пресненская 12
 Международная
 Выставочная
 Деловой центр
Международная

Средний чек

3600  (без напитков)
3600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Меню суперфудов и мяса

Белок, протеины, «долгие» углеводы и клетчатка — то, о чем думал шеф-повар ресторана и бара Aviator Александр Баранов при составлении нового летнего меню. В нем он прописал блюда из суперфудов и продуктов, наполненных витаминами и микроэлементами.

Открывает новую карту салат с тофу и личи (650 р.), в котором свежий микс из корна и рукколы с ростками пшеницы и ягодами черешни, заключенными в желе из сока личи. Для большей концентрации пользы шеф решил заправлять этот летний салат льняным и оливковым маслами, богатыми насыщенными жирными кислотами (омега) и микроэлементами (фосфор, цинк, кальций). Следующим легким блюдом Баранов задумал освежающий салат из сочной зелени с авокадо и мушмулой, которая снижает уровень сахара в крови, козьим сыром и лечебной пассифлорой (900 р.). Он также заправляется двумя видами растительного масла и лимонным гелем.

Ни один сбалансированный рацион питания не обойдется без сложных углеводов, которые содержатся в крупах. Так в меню шеф внес свою вариацию на полюбившийся многим хумус, приготовив его из красной персидской чечевицы, перемолотой с жареным кешью и оливковым маслом (470 р.). Подается закуска с листьями кинзы, американской клюквой, ягодами облепихи и маслом из черного тмина.

В качестве первого блюда в Aviator этим летом будут рекомендовать веганский гаспачо из молодой свеклы и зеленого яблока с добавлением черного трюфеля, икрой из кедрового ореха, свежими ягодами и листьями мангольда (550 р.).

Новые горячие блюда шеф решил готовить только при низких температурах. Именно этот способ позволяет сохранить не только вкусовые, но и полезные свойства продуктов, а особенно рыбы, мяса и птицы. Открывает раздел филе индейки под овощным демигласом с ризотто из черной фасоли (850 р.), которое подается на пюре из батата с гарниром из черной фасоли под соусом из томленых овощей. Продолжают мясную линию медальоны из телятины зернового откорма с морковным пюре, гелем из щавеля и листьями молодой крапивы (1700 р.), богатыми редкими микроэлементами. И какое же полезное меню без фосфора? За него отвечает карамелизированный стейк из осетрины с амарантом под соусом с семенами чиа (1600 р.), украшенный икрой из тапиоки и пюре из сельдерея.

Не обошел шеф и тех, кто набирает мышечную массу или просто любит мясо. За белок в чистом виде в меню отвечают стейки: ти-бон (4900 р.) из телятины зернового откорма, приготовленный на древесных углях, который подается с с морковным пюре, стручками молодого гороха и перуанскими томатами; и альтернативный мачете (1200 р.) из премиальной телятины зернового откорма с насыщенным мясным вкусом, маринованный в красном вине с добавлением тимьяна и специй. Его подают со свежей спаржей, молодой мини-морковью и сорбетом из демигласа.

На большую мужскую компанию предлагают брать мясное плато (5900 р.) весом более 1000 гр., в котором медальоны и стейки мачете из телятины зернового откорма, а также оленина, выдержанная в специях и приготовленная на раскаленных углях. Комбо подается с листьями салата, печеным перцем чили и соусом демиглас.

 

ресторан «Aviator», Меню суперфудов и мяса