1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белуга»/
  4. Афиша и акции/
  5. Итоги конкурса тартаров в Moscow Restaurant Week
Ресторан «Белуга»
Адрес
ул. Моховая 15/1 стр.1
 Охотный Ряд
Охотный Ряд

Средний чек

3300  (без напитков)
3300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русскаявегетарианские блюда
русскаявегетарианские блюда
9.1
Идеально
9.1
Идеально
Новость

Итоги конкурса тартаров в Moscow Restaurant Week

Тартар из копченой белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова признан лучшим тартаром в Москве.

Всего в конкурсе приняли участие 400 тартаров из 100 лучших ресторанов Москвы: Профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало блюда в течение двух недель проведения фестиваля Moscow Restaurant Week, посвященного исключительно тартарам.

Специально для фестиваля шеф-повар Антон Ковальков составил меню на основе сезонных российских продуктов с акцентом на черной смородине, летнем деликатесе цвета зернистой осетровой икры, одного из основных ингредиентов меню самого ресторана. В тартаре-победителе шеф использовал масло из листьев черной смородины, которое придало блюду свежий и терпкий лесной аромат. Всего в фестивальное меню вошли четыре авторских тартара: тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом (590 рублей), тартар из подкопченной вишни (650 рублей), теплый тартар из говядины с кремом из черного чеснока и маринованной черной смородиной (750 рублей) и тартар-победитель из копченой белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини (1400 рублей). Причем два из них введены в основное меню ресторана.