9.3
Идеально
9.3
Идеально
Новость

Фестиваль спринг-роллов

Фестиваль спринг-роллов в ресторане Black Thai воплощает пряный вкус тайской весны, переходящей в лето. Новое меню, состоящее из более чем 15 вариантов популярной в Таиланде закуски, обладает всеми возможными оттенками и сочетаниями пяти краеугольных вкусов: острого, кислого, сладкого, соленого и горького – в идеально выверенной азиатской гармонии.

В фестивальном меню представлены горячие и холодные – спринг-роллы и фреш-роллы – богатые на специи, травы и приправы и сопровождаемые иногда совершенно неожиданными соусами закуски, которые так хорошо есть в компании, уютно расположившись на летней веранде Black Thai.

Спринг-роллы с уткой и соусом тайский базилик (320 рублей) для яркости вкуса готовят вместе с манго, сельдереем, чесноком и устричным соусом. Спринг-роллы с курицей и ореховым соусом (260 рублей) обретают желанную тайскую остроту благодаря добавлению красного карри, но держат баланс за счет кокосового молока и листа лайма. К горячим спринг-роллам с креветкой (440 рублей) подают отдельно луковый соус, и он идеально вписывается в общую вкусовую картину.

Освежающие вегетарианские овощные фреш-роллы с кунжутным соусом (340 рублей) наполняют пряной и душистой хрустящей зеленью: мятой и нежным зеленым базиликом, а также авокадо, сладким болгарским перцем, огурцами и стеклянной лапшой. Для фреш-роллов с креветкой, питахайей и кокосовым соусом (380 рублей) тигровые креветки отваривают вместе с ароматными травами, и они отлично сочетаются со свежей экзотической питахайей, огурцами, мятой и перцем чили. Вкус фреш-роллов с копченным угрем, свежим авокадо и соусом том-ям (460 рублей) дополняет острая нежность яичного омлета с перцем чили и кунжутом. А во фреш-роллах с уткой и овощами (440 рублей) яркое впечатление создают сочетание салата из водорослей чука, огурца, китайского салата, авокадо, мяты и чили.

Главным десертом сезона с самого запуска фестиваля спринг-роллов обещает стать легкий фреш-ролл с тайскими фруктами (280 рублей) – и все благодаря имбирно-лаймовому соусу, который на пределе раскрывает сочетание вкусов спелого тайского манго, помело и мяты. А ягодный фреш-ролл с рамбутаном (390 рублей) дарит то самое летнее чувство, когда в одном десерте смело уживаются свежая клубника, ежевика, голубика, прохладная мята, и для полноты картины рядом располагается соус из невесомых воздушных сливок.