Рейтинг ресторана

9.3

Рейтинг ресторана

9.3

Идеально
Рейтинг ресторана

9.3

Идеально
кухня 9.3
интерьер 9.2
сервис 9.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

  • Новое в меню

    24 мая 2016

    Фестиваль спринг-роллов

    Фестиваль спринг-роллов в ресторане Black Thai воплощает пряный вкус тайской весны, переходящей в лето. Новое меню, состоящее из более чем 15 вариантов популярной в Таиланде закуски, обладает всеми возможными оттенками и сочетаниями пяти краеугольных вкусов: острого, кислого, сладкого, соленого и горького – в идеально выверенной азиатской гармонии.

    В фестивальном меню представлены горячие и холодные – спринг-роллы и фреш-роллы – богатые на специи, травы и приправы и сопровождаемые иногда совершенно неожиданными соусами закуски, которые так хорошо есть в компании, уютно расположившись на летней веранде Black Thai.

    Спринг-роллы с уткой и соусом тайский базилик (320 рублей) для яркости вкуса готовят вместе с манго, сельдереем, чесноком и устричным соусом. Спринг-роллы с курицей и ореховым соусом (260 рублей) обретают желанную тайскую остроту благодаря добавлению красного карри, но держат баланс за счет кокосового молока и листа лайма. К горячим спринг-роллам с креветкой (440 рублей) подают отдельно луковый соус, и он идеально вписывается в общую вкусовую картину.

    Освежающие вегетарианские овощные фреш-роллы с кунжутным соусом (340 рублей) наполняют пряной и душистой хрустящей зеленью: мятой и нежным зеленым базиликом, а также авокадо, сладким болгарским перцем, огурцами и стеклянной лапшой. Для фреш-роллов с креветкой, питахайей и кокосовым соусом (380 рублей) тигровые креветки отваривают вместе с ароматными травами, и они отлично сочетаются со свежей экзотической питахайей, огурцами, мятой и перцем чили. Вкус фреш-роллов с копченным угрем, свежим авокадо и соусом том-ям (460 рублей) дополняет острая нежность яичного омлета с перцем чили и кунжутом. А во фреш-роллах с уткой и овощами (440 рублей) яркое впечатление создают сочетание салата из водорослей чука, огурца, китайского салата, авокадо, мяты и чили.

    Главным десертом сезона с самого запуска фестиваля спринг-роллов обещает стать легкий фреш-ролл с тайскими фруктами (280 рублей) – и все благодаря имбирно-лаймовому соусу, который на пределе раскрывает сочетание вкусов спелого тайского манго, помело и мяты. А ягодный фреш-ролл с рамбутаном (390 рублей) дарит то самое летнее чувство, когда в одном десерте смело уживаются свежая клубника, ежевика, голубика, прохладная мята, и для полноты картины рядом располагается соус из невесомых воздушных сливок.

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    +7 (495) 699-22-10