1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бочка»/
  4. Афиша и акции/
  5. Set-o-Mania
О ресторане «Бочка»
Адрес
ул. 1905 года 2
 Улица 1905 года
Улица 1905 года

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
8.9
Отлично
8.9
Отлично
Новость

Set-o-Mania

Ежегодно с 1 по 31 августа во всех ресторанах холдинга Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические впечатления и выиграть незабываемое путешествие и другие подарки.

В рамках фестиваля шефы ресторанов «Бочка», «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек» и «Шинок» разработали по два сета из трех блюд, которых нет в основном меню. Каждый сет стоит 1850 рублей, а в качестве комплимента к каждому подадут коктейль или рюмку французской водки. При заказе первого сета подарком станут два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть главный приз – путешествие в Катар для двоих, включая перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways. 

Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков в первом сете исследует морскую стихию и новаторские техники подачи. Он реконструирует авокадо, подавая в его кожуре семгу с васаби и имбирем в мангово-цитрусовом соусе. Вместо косточки – перепелиное яйцо, окрашенное луковой шелухой. Для контраста – томатный сорбет и земля из бородинского хлеба. Сом и свекла становятся героями блюда в багровых тонах. Его тонкие оттенки сладкого и кисловатого складываются из свекольного барбекю, свекольно-яблочного пюре, вяленой вишни и красной капусты. В десерте встречаются парфе из базилика и ананаса, ореховая меренга и лимонный сорбет – беспроигрышное сочетание трех хитов.

Второй сет – мясной. В нем шеф-повара интересует легкая кислинка и свежесть, которыми обогащают стол сезонные фрукты. Филе утки в гранатовой глазури на карпаччо из сливы в соусе порто с черной смородиной, запеченная с травами тыква и козий сыр сель сюр – звучит сложно, а во рту складывается в свежий фруктово-ягодный микс – в чурчхелу из утки! Телячье легкое в горчичном терияки, с гречневым пудингом с грибами и вяленой сливой – пример того, как простые ингредиенты могут стать основой блюда высокой кухни, а финиково-ореховая колбаса с интригующе-черным мороженым из мака и кунжута – финалом трапезы с восточной ноткой.

ресторан «Бочка», Set-o-Mania