Средний чек
- Горячее850
- Десерт450
Время работы
- Пн–Пт: 09:00 — 00:00
- Сб–Вс: 10:00 — 00:00
- Пн–Пт: 09:00 — 00:00
- Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Кухня
Российский ресторанный фестиваль в «Бору»
Ресторан современной русской кухни «Бор» принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет со 2 по 15 октября.
В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок к зиме, а свежие грунтовые овощи отходят, постепенно заменяясь солеными и вялеными вариантами. Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни «Бор» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус.
Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной.
Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в Печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта штрифель, карамельная сметана, подкопченная на сене – ведь собранные яблоки издревле хранят, перестилая сеном, – и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта.
Стоимость сета — 2 990₽.
Российский Ресторанный Фестиваль — самое масштабное гастрономическое событие страны. Сотни ресторанов в крупнейших городах России в течение двух недель предлагают своим гостям авторские сеты, которые призваны отразить стиль и идею каждого заведения, а также свой авторский взгляд на гастрономию. Целью фестиваля организаторы называют развитие ресторанного бизнеса и внутреннего туризма. Этот проект — отличный способ открыть для себя новые места и хороший повод исследовать нашу огромную страну.
