1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бор»/
  4. Афиша и акции/
  5. Российский ресторанный фестиваль в «Бору»
О ресторане «Бор»
Адрес
ул. Пятницкая, 9/28
 Новокузнецкая
 Третьяковская
Новокузнецкая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично
Новость

Российский ресторанный фестиваль в «Бору»

Ресторан современной русской кухни «Бор» принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет со 2 по 15 октября.

В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок к зиме, а свежие грунтовые овощи отходят, постепенно заменяясь солеными и вялеными вариантами. Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни «Бор» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.

Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус.

Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной.

Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в Печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта штрифель, карамельная сметана, подкопченная на сене – ведь собранные яблоки издревле хранят, перестилая сеном, – и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта.

Стоимость сета — 2 990₽.

Российский Ресторанный Фестиваль — самое масштабное гастрономическое событие страны. Сотни ресторанов в крупнейших городах России в течение двух недель предлагают своим гостям авторские сеты, которые призваны отразить стиль и идею каждого заведения, а также свой авторский взгляд на гастрономию. Целью фестиваля организаторы называют развитие ресторанного бизнеса и внутреннего туризма. Этот проект — отличный способ открыть для себя новые места и хороший повод исследовать нашу огромную страну.

ресторан «Бор», Российский ресторанный фестиваль в «Бору»