1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Buono»/
  4. Афиша и акции/
  5. Buono x Simple Wine: гастроужин «Сицилия»
О ресторане «Buono»
Адрес
пр-кт Кутузовский 2/1
 Киевская
Киевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

6000  (без напитков)
6000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Buono
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
9.4
Идеально
9.4
Идеально
Событие

Buono x Simple Wine: гастроужин «Сицилия»

4 апреля в 19:00

Бренд-шеф итальянского ресторана Buono Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики — панорама на город из высоких окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel.

Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей этого средиземноморского острова сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе — традиции и элегантность обрамления. «Простота — наша философия», — так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем — гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов.

Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино Bio Bio, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под Tenuta Tascante Buonora с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также — брускетта с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза. В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара – по-южному пряное Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco. Графы хозяйства Tasca d’ Almerita первыми высадили шардоне на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем – глазированную в красном вине лопатку ягнёнка с бататом и мятным йогуртом. Для усиления яркости – Sul Vulcano Etna Rosso из редкого автохтона нерелло маскалезе, напоминающего пино нуар и неббиоло. На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии Buono подойдут столовые приборы – это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс.

Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без — 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана — на этот раз Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах — Венето и другие живописные регионы Италии.

___________________________________________________________________________________________________________

Меню

Amuse bouche

Bio Bio Bubbles Extra Dry — Italia

1.карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой

Tenuta Tascante Buonora, Tasca d’Almerita — Italia

2.брускетта с вонголе и боттаргой

Lighea, Donnafugata — Italia

3.равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле

Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita — Italia

4.дикий сибас, коллекция томатов

Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco, Tasca d’ Almerita — Italia

5.сорбет из сицилийских лимонов

6.глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом

Sul Vulcano Etna Rosso, Donnafugata — Italia

Сицилийская канноло

ресторан «Buono», Buono x Simple Wine: гастроужин «Сицилия»