Средний чек
- Салат2200
- Суп1650
- Горячее2300
- Десерт900
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэтрассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей роднойИталии. 23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла.
Он познакомит с традиционными блюдамиЛомбардии – материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. винное сопровождение с главнымилокальными образцами предоставит компания Luding «Я влюблен в Италию – в яркие, насыщенные контрасты, кухню, продукты. Буквальноиспытываю голод исследования: когда жил здесь, изучал разные уголки страны, их вкус, историю, культуру и даже больше. Ломбардия стала самой долгой остановкой моегопутешествия. На ужине 23 мая расскажу вам – почему», – объясняет Андреа Галли. ужин откроет трио amuse bouche: тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром изфорели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качествепервого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и итальянскимпеченьем амаретти. Когда-то утку привезли в Италию мигранты из соседних стран, а впровинции Мантова она приобрела наибольшую популярность – здесь её готовят с любимойместными жителями тыквой. Второй стартер – сезонная миланская спаржа с кремом изпармезана и яичным желтком в сочетании с Bourgogne Aligone, Jean-marc Boillot.
Подача горячих блюд начнется с телятины Alla Milanese – миланцы никому не отдадутпервенство в разработке рецепта мяса в панировке, хотя, никаких документальныхподтверждений пока не обнаружено. Далее шеф подаст равиоли с рикоттой, артишоками исоусом из речных раков, которых в Ломбардии ловят в самой большой итальянской реке По. В Москву ингредиенты для блюда прибывают с её же берегов и вод. В финале первой частисписка горячего окажется привычный для Ломбардии пино нуар в версии «Олега Репина» ифорель Alla Mantova – такую готовят из продуктов, которыми изобильны реки и леса региона.
Чтобы освежить рецепторы – сорбет из вишни и красного вина Sforzato di Valtntina.
Затем последует оссобуко из телятины с шафранным ризотто и Aglianico Taurasi Riserva, DiMeo. Миланцы уверен – если вы были в Милане и не пробовали местную версию ризотто, значит, вы там не были. в завершении ужина Андреа познакомит гостей со знаменитым печеньем итальянского севера– cбризолона. Такое подают исключительно со сладким вином. На ужине Buono им станет Москато Ди Сканцо от Chateau Saint-michel, Sauternes Aoc. Сбризолону же шеф превратит вавторскую сладость и украсит земляникой.
Ломбардийское меню Buono вдохновлено аутентичными рецептами и гастрономическимиспециалитетами региона. Андреа Галли деликатно сочетает классические вкусы и современные тренды, пропуская этот гастрономический симбиоз сквозь призму авторского видения исобственных воспоминаний из детства. Шеф-повар прожил в Ломбардии 10 лет – это севернаячасть Италии со столицей в Милане. А еще это родина кампари и ликера амаретто. Верхняяграница области проходит через Альпы: близость со Швейцарией подарила местной кухнеобилие горных продуктов – мясо, молоко, сыры. На юге Ломбардии раскинулась Паданскаяравнина или «житница Италии» с озерами и полями, засеянными рисом, кукурузой ипшеницей. География региона сама по себе объясняет насыщенность и разнообразиегастрономических предпочтений.
«Простота – наша философия», – говорит Джузеппе Дави. Но, как известно, в руках эстета онаимеет обыкновение быть гениальной.
Сет с винным сопровождением – 16 000 рублей. Без – 12 900 рублей.
Buono
